Научите делать, пожалуйста _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
рыба какая? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
не знаю, караси вроде. Крупные. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
тесто делится на две части, одна побольше-другая поменьше, режется лук, тесто выкладывается на противень, та часть, что побольше. Сверху лук кольцами, лавровый лист, рыба рядком, посолить, добавить прправ и закрыть раскатаной второй частью теста
ах да, противень сначала смазать растительным маслом и пирог - им же вроде ещё дырочку в тесте сверху надо сделать _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа
спасибо) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
рыбу почистить только не забудь) |
La Vie_ La Merde
мне ее почищенной дали _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Пирог из рыбы
- дрожжевое тесто - 1кг - рыба (лучше горбуша)- 1кг - лук репчатый - 3 шт. - картофель - 5 шт. - зелень (петрушка/укроп и т.п.) - по вкусу - пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п.) - по вкусу - растительное масло - 50г. На смазанном маслом протвине размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм., лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить, поперчить. Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом . Выпекать в течение 30-45 мин. Добавлено спустя 46 секунд: Пирог с белой рыбой и рисом для теста: - мука - 7 стаканов - молоко - 2 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - дрожжи - 50г для начинки: - рыба (сом, судак, осетрина и т. д.) - 1.5кг - лук репчатый - 2 шт. - рис - 1.5 стакана - соль, перец - по вкусу. Приготовить тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см. Один пласт перенести на смазанный маслом лист. На пласт положить тонкий слой начинки из риса, а сверху положить, нарезанную небольшими кусочками сырую, подсоленную рыбу, поверх мелко нарезанный лук и лавровый лист, слегка посыпать перцем и сбрызнуть маслом. Наложить второй пласт теста, края защипать и дать пирогу подойти 4 -5 минут. Верх пирога смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Проколоть верхний пласт в нескольких местах. Выпекать пирог при 210С в течение 50-60 минут. Готовый пирог переложить и накрыть влажной салфеткой. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Пирог с картофельным пюре и рыбой - мука - 500г - сметана - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. для начинки: - рыба - 300 г - картофель - 250г - лук репчатый - 2 шт. - молоко - 1/4 стакана - масло сливочное - 2 ст. л. - перец черный молотый - по вкусу - соль. Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать на две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой. Тщательно защипать края. Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230 градусов С. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Сметанный пирог с рыбой - сметана - 250г - майонез - 250г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 стакан - сода - 1 ч.л. - горбуша (консервированная) - 2 банки - лук репчатый - 1 шт. В майонез добавить сметану гашеную содой и перемешивая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной добавить муку по чуть-чуть перемешивая.Готовим начинку. На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый добавить в него размягченную вилкой горбушу (в принципе рыбу можно любую). Через 2-3 минуты начинка готова. В маслом смазанную форму (лучше взять форму повыше, т.к. тесто поднимется) влить половину теста, выровнять и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180С. |
Пирог лососевый
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза 3 яйца, 1 стакан муки, 1ч. л соды Начинка: 1 банка лосося, 2 луковицы. Способ приготовления: Лосося размять вилкой, слив жидкость, и смешать с жареным луком. Продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму, разложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать на максимальной мощности 20мин. Пирог с мясом Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 1ст.л сахара, 1/2ч.л соли, 20г дрожжей, 1 стакан воды, 2ст.л масла. Для фарша: 400г мяса, 2 луковицы, 2ст.л масла, соль, перец. Способ приготовления: Приготовить тесто, разделить на 4 части и раскатать на лепешки толщиной 3мм. Фарш: мясо нарезать на куски массой по 30г, обжарить, подлить немного воды и протушить. Затем мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец. На половину раскатанной лепешки положить фарш, накрыть другой половиной и защипать, придавая пирогу форму полукруга, оставить на 30мин и испечь. Мясная запеканка Ингредиенты: 1 черствая булочка, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока 500г мясного фарша, 1 яйцо, соль, перец, 1ст.л. растительного масла, 200г сыра, петрушка. Способ приготовления: Размочить в воде и отжать булочку, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, фарш и яйцо, вымесить и приправить. Смазать растительным маслом форму и наполнить ее фаршем, уплотнить и опрокинуть на смазанный жиром противень. Запекать 30 мин при 200". Выложить на мясную запеканку сыр, запекать, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Хачапури Ингредиенты: кефир - 2 стакана; 2 яйца. сливочное масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.; мука. Для начинки: 300г брынзы, 100г сулугуни, 100г твердого сыра. Способ приготовления: Натереть масло, добавить взбитые яйца, гашеную соду и муку до получения не очень густого теста, замесить, положить в холодильник на 1 час. Раскатать пласт, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртый сыр, защепить края и жарить в растительном масле. Поджарка из говядины Ингредиенты: Говядина 500 г, жир —3 ст. ложки, лук —4 шт., огурцы 1 шт., соус —5 ст. ложек, сметана —6 ст. ложек. Способ приготовления: Крупные куски мяса толщиной около 1 см отбить и нарезать брусочками. Нашинкованный дольками лук спассеровать, затем соединить с говядиной и жарить, помешивая. Когда мясо поджарится, влить красный соус, прибавить нарезанные тонкими дольками соленые огурцы (без кожицы и семян), сметану, соль, перец и довести до кипения. Подавать с отварным картофелем. |
AMSTEL умница . всё напечатал
Мясная запеканка - надо приготовить _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Мои любимые пирогидля вас
Пирог дрожжевой с творогом Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто. Ингредиенты: Тесто: мука 750 г масло сливочное 250 г или маргарин 250 г сметана 1 стакан желток 4 шт дрожжи 20 г молоко 2-3 ст. ложка соль на кончике ножа Начинка: сыр 500 г орех 200 г яйца 3 шт масло сливочное 1 ст. ложка крупа манная 2 ст. ложка ванилин по вкусу |
AMSTEL писал(а): Выпекать на максимальной мощности 20мин. В духовке или в микроволновке? Давно хочу попробовать пироги с жидким тестом. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
AMSTEL писал(а): Пирог с мясом
Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 1ст.л сахара, 1/2ч.л соли, 20г дрожжей, 1 стакан воды, 2ст.л масла. Для фарша: 400г мяса, 2 луковицы, 2ст.л масла, соль, перец. Способ приготовления: Приготовить тесто, разделить на 4 части и раскатать на лепешки толщиной 3мм. Фарш: мясо нарезать на куски массой по 30г, обжарить, подлить немного воды и протушить. Затем мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец. На половину раскатанной лепешки положить фарш, накрыть другой половиной и защипать, придавая пирогу форму полукруга, оставить на 30мин и испечь. На днях пекла примерно такой же пирог, только проще всё делала. На дно - тонкий слой картошки, порезаной тонкими пластами. соль, перец, лук. Потом - фарш /сырой/, приправы всякие, масло сливочное немного. Закрываю вторым пластом теста и в духовку на 40 минут. Вкуснятина. |
У меня есть для вас универсальное сдобное тесто.
Сдобное тесто на сметане (для пирожков и ватрушек) Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту. На пирожную доску просеять муку, сложить ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, отбить яйца и замесить тесто. Полученное не очень крутое тесто сдобное на сметане скатать в шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20—30 мин. Потом тесто раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки. Ингредиенты: мука пшеничная 500 г масло коровье 2 ст. ложка сметана 1 стакан яйца 2 шт сахар 1 ст. ложка соль 1 ч. ложка |
Порекомендую тесто для булочек рецепт простой.
Сдобная булка Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме. Из оставшихся продуктов (280 г муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5—2 см,, стаканом или овальной формочкой вырезать коржики, уложить их в смазанный маслом противень, дать расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Перед выпечкой поверхность изделий смазать несколько раз яичным желтком. Ингредиенты: масло сливочное 100 г соль по вкусу сахар 60 г молоко по вкусу дрожжи 50 г мука 560 г яйца 3 шт |
Картофельно-мясная запеканка
Очень интересная запеканка с фаршем , советую попробовать. Подав на праздничный стол вместо картофеля и мяса вот такую картофельную запеканку с мясом, вы удивите ваших гостей и отличитесь оригинальностью и ловкостью своих кулинарных способностей. Продукты (на 6 порций) Для мясной основы: Говяжий фарш - 750 г Лук репчатый (шинкованый) - 3/4 стакана Крекер соленый (измельченый) - 1/3 стакана Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Молоко - 3 ст. л. Порошок чили - 1 ч. л. Соль - 3/4 ч. л. Для верха: Картофельное пюре (заранее приготовленное) - 3 стакана Кукуруза (консервированная) - 250 г Перец болгарский (консервированный) - 100 г Лук зеленый (измельченый) - 1/4 стакана Сыр твердый (измельченый) - 1 стакан Как приготовить картофельную запеканку: 1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать фарш, лук, крекер, яйцо, молоко, порошок чили и соль. Вымешать до однородного состояния. 2. Квадратную жаропрочную форму (размером примерно 25х25 см) слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее мясную массу, слегка утрамбовывая ложкой. Выпекать около 20-25 минут до легкого розового цвета фарша. 3. Тем временем в небольшой миске смешать картофельное пюре, кукурузу (без жидкости), перец (без жидкости) и лук. Выложить эту картофельную массу на запеченую мясную, равномерно разровнять по всей поверхности. Сверху посыпать сыром. Поставить форму с картофельной запеканкой в духовку на режим "гриль" под самый верхний нагревательный элемент, минуты на 3-4, чтобы сыр в полной мере расплавился и немного зажарился. Готовую картофельную запеканку с фаршем разрезать на квадратики и подавать с любыми овощами. |
Хотите сделать вкусные пироги с мясом?
Картофджын (пирог с картофелем) Картофель варят в «мундире» до готовности. Затем очищают и разминают до однородной массы. Отдельно измельчают свежий осетинский сыр и кладут его в картофельную массу, вливают цельное молоко или добавляют сметану, солят и хорошо вымешивают. Тесто готовят так же, как для олибаха (описание см. выше). К этому пирогу подают больше сливочного или топленого масла, чем к олибаху. Продукты: мука пшеничная 300 г дрожжи прессованные 10 г картофель отварной 150 г сыр осетинский 150 г молоко 40 г или сметана 40 г масло сливочное на поливку 20 г соль по вкусу |
Картофджын
почему? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
buss писал(а): Тесто готовят так же, как для олибаха (описание см. выше)_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Сегодня испекла мясной пирог рецепт.
Хрустящий рулет с мясом Нежная мясная начинка в хрустящей корочке.)) Продукты: ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакана муки 100 г растопленного маргарина 1 яйцо 0,5 столовой ложки дрожжей 0,5 стакана воды НАЧИНКА: 3 куриные грудки 500 мл сливок соль перец ТЕСТО: В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, добавить яйцо, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать. Затем влить растопленный маргарин. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. НАЧИНКА: Куриные грудки нарезать кусочками и тушить в сливках до выпаривания сливок. Посолить, поперчить. Остудить и мелко-мелко нарезать. Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольный пласт. На один пласт выложить половину начинки, свернуть рулетом. Сделать второй рулет. Смазать сверху желтком. Выпекать 20 минут при 250 градусах. Приятного аппетита! |
Вчера купила в Метрополисе слоёно-дрожжевое тесто, испекла пирожки с горбушей, картошкой и яблоками, очень вкусное нежное тесто. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Яблочный пирог по-американски
Вооот, вот теперь все встало на свои места, а то шарлотка как-то ну никак в концепцию фильма не вписывалась Одно из самых замечательных блюд, которые нам дала американская кухня — это яблочный пирог. Яблочный пирог по-американски — это много яблок, тонкое, почти не сладкое песочное тесто и практически жидкая начинка, которую и не пытаешься выложить аккуратным куском. Я открою вам еще одну тайну. В этом яблочном пироге главное не тесто и даже не яблоки. Главное в нем — лимон. Именно он создает базу для созвучия вкусов в этом прекрасном пироге. Понеслась. Включим духовку на 175 градусов по цельсию и забудем протнеее пока. Пусть греется. Берем пачку сливочного масла, там теперь 185 грамм вместо положенных 200, так нас разводит не особо уважаемая пищевая промышленность. На это масло нам нужно 280 грамм муки. Или 300 грамм на 200 масла. Масло нам нужно холодное и порезанное на кусочки. Еще нам будет нужна цедра примерно с половины лимона, лимонный сок из этой половины, но не весь, примерно половина, и ледяная вода, примерно 3-4 столовые ложки, ее лучше поставить в холодильник охлаждаться заранее. Лимон можно выдавить прямо в нее. Туда же размешать щепотку соли и чайную ложку сахара. Протрем муку с маслом между пальцами так, чтобы получилась мелкая крошка. Это надо сделать довольно быстро, чтобы масло не начало таять. Потом вылейте на крошку воду и слепите из этого дела ком. Ком надо будет завернуть в пищевую пленку, чтобы не засох и положить в холодильник, на то время, пока мы готовим начинку. Ком должен пролежать в холодильнике минимум полчаса, чтобы созреть. Яблоки нам нужны кислые, антоновка, например, но вообще сойдут любые зеленые сорта, или даже красные, лишь бы они были не «песочные» по консистенции. Нам нужно будет порядка 8 яблок. Почистим яблоки и нарежем их некрупными кусками. Я режу четвертинками, из четвертинок вырезаю косточки и черенок, потом каждую четвертинку режу на 2 или 3 куска, в зависимости от размера яблока. Яблоки складываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком, аккуратно перемешивая, чтобы лимонный сок покрывал поверхность яблок. Если вы так сделаете, яблоки пока не будут темнеть. Хотя глобально оно конечно пофиг, потому что при готовке они все равно потемнеют. Еще нам нужна цедра с целого лимона. Перемешайте ее с яблоками. Теперь приготовим смесь. Возмем полтора стакана тростникового сахара. Да, именно тростникового, с белым у вас получится сильно хуже — он мелкий и не гигроскопичный. Выложим в миску, добавим столовую ложку крахмала, в идеале не картофельного, а кукурузного, он покрепче заваривается, и чайную с горкой ложку корицы. Перемешаем смесь и оставим пока. В теории у вас как раз прошло полчаса и можно доставать тесто. Отделите от теста треть и верните ее в пленку. Остальное тесто раскатайте настолько тонко, чтобы тестом удалось выложить стандартную среднюю разъемную форму для торта. Промните тесто пальцами, равномерно распределяя тесто по борту, промните его по нижнему краю формы. Тесто довольно пластичное. Наверху края теста должны выходить немного за края формы. Поверьте, чтобы нигде не было ни малейшей дырочки, иначе яблочный сироп вытечет и будет гореть. Высыпем смесь в яблоки и перемешаем ее ложкой, аккратно поднимая яблоки со дна. Лучше засыпать смесь в несолько приемов. Если все получилось правильно, тротниковый сахар заберет в себя всю лимонную кислоту, но не растает. Выложим яблоки в форму, потрясем, постараемся положить яблоки максимально плотно. Выдавим в яблоки остаток лимона, которым мы сбрызгивали яблоки до того. То есть суммарно в начинку должен уйти весь лимон. Настрогаем сверху на яблоки немного сливочного масла. Раскатаем оставшееся тесто в крышку для пирога. Накроем яблоки и аккуратно защипем крышку с тестом, которое было у нас сверху формы. Прорежем в центре пирога круглую дырочку для выхода пара. Где-то через пол-часа после того, как пирог пробудет в духовке, будет здорово помазать крышку яйцом или растопленным маслом. Пирог практически готов, осталось поставить его в духовку. Напоминаю — температура 175 градусов. Стоять пирог должен порядка часа, но после 45 минут начинайте за ним приглядывать, чтобы не сгорел. После того, как вы его достанете из духовки очень рекомендую его оставить остужаться минимум на час — чтобы заварившийся крахмал застыл. Ну и еште на здоровье Мужская Шовинистическая Кухня Последний раз редактировалось: Белая Белочка (2013.09.23 14:08.38), всего редактировалось 1 раз |
Предложу отличный рецепт штруделя
Ингредиенты Слоёное тесто - 250 гр. Груша - 1 шт. Киви - 2 шт. Сахарный песок - 5 ч. л. Сахарная пудра - 3 ч. л. Растительное масло - 20 мл Ваниль - 1 щеп. Корица - 2 ч. л. Чтобы приготовить штрудель, для начала следует подготовить начинку. В неё входят 1 спелая, лучше крупная груша и 2 киви. Фрукты следует выбирать чательнее: они должны быть твёрдыми, без вмятин, потемнений и плесени. Плоды помыть. Киви очистить аккуратно от кожуры. Из груши вырезать сердцевину с семечками. И то и другое нарезать на очень маленькие дольки. Выложить на ранее разогретую, сухую сковороду. В эту же сковороду добавить 5 чайных ложек сахара. Готовить фрукты на небольшом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не испариться вся лишняя жидкость. Тем временем слоёное тесто разморозить, раскатать по необходимости, слегка припорошив мукой. На раскатанное тесто выложить равномерным слоем готовую фруктовую начинку. Один из краёв оставить свободным. По всей поверхности начинки посыпать корицей. Тесто с начинкой аккуратно завернуть. Свободный край в последнюю очередь, смазав его водой, для лучшей адгезии. Выложить заготовку свободным краем вниз на ранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Тщательно обжарить с двух сторон. Если есть желание, тесто заранее можно разрезать на порционные кусочки, таким образом оно прожарится быстрее. Готовый штрудель положить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с добавление ванили. Подавать в любом виде. Приятного аппетита! |
Девочки! а кто умеет осетинские пироги делать? У меня тесто не получается(( |
Вот еще вкусный рецепт лимонный пирог:
Ингредиенты не очень жирные сливки - 54 мл просеянная пшеничная мука тонкого помола - 230 г тертая лимонная цедра - две ст. ложки топленая домашняя сметана - 160 г ванилин в порошке - по вкусу разрыхлитель - полторы ч. ложки персики консервированные - одна небольшая банка жирный домашний творог - 320 г сырые желтки яичные - две штуки тертая лимонная цедра - две ст. ложки просеянный картофельный крахмал - одна ст. ложка с горкой сырые белки яичные - две штуки любой сладкий ягодный сироп - две ст. ложки коричневый сахарный песок - 120 г Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру. Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию. Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы. Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики. Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху. Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки. |
Мясной пирог
Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка): 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 4. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 5. Начинку можно сделать любую. |
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера): - 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить) - 250 гр вишни (предварительно разморозить) - 3-5 столовых ложек сахара - 2-3 чайные ложки крахмала - 1 яйцо - немного муки для посыпки Приготовление: 1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. 2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). 3. Порезать на квадраты со стороной 10 см. 4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. 5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края. 6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. 7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. 8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой. |
луковый пирог
готовое слоеное тесто - 300 грамм куриные яйца - 4 штуки репчатый лук - 4-8 головок сыр - 150 грамм молоко - 50 мл мука - 2 столовые ложки соль - щепотка растительное масло - 2 столовые ложки Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть под краном. Нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук до легкого золотисто-коричневого оттенка. Взять плоскую тарелку и застелить ее бумажной салфеткой. Выложить на нее лук и дать стечь излишкам растительного масла. Круглую форму для запекания застелить кондитерской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто размером с диаметр формы для запекания. Уложит аккуратно тесто в форму таким образом, чтобы высота бортиков получилась не меньше двух с половиной сантиметров. Выложить сверху на тесто обжаренный на сковороде лук. Равномерно распределить его по тесту. Вымыть яйца. Разбить их в глубокую тарелку и взбить венчиком. Добавить соль и муку. Еще раз хорошо взбить, чтобы отсутствовали комочки. Полученной смесью залить тесто с луком и поставить тесто в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 40 минут. Натереть на крупной терке сыр. Спустя 40 минут достать пирог, засыпать сыром и вновь поставить в духовку на 15 минут. Достать пирог из духовки, дать время остыть и подавать к столу. Приятного аппетита. |
заливной пирог
Ингредиенты Хлеб (ржаной) - 400 грамм Мед - 2 столовые ложки Сметана - 100 миллилитров Мука пшеничная - 1 столовая ложка Яблоко - 3 штуки Банан - 1 штука Сахарный песок - 1 столовая ложка Молоко - 125 миллилитров Масло сливочное - 150 грамм Яйца - 2 штуки Сливки - для глазури Сахарная пудра - для глазури Сначала берем ржаной хлеб и срезаем с него корочки. После чего натираем его на терке в крошки. Все крошки помещаем в какую-нибудь мисочку. Далее достаем металлическую миску. В нее помещаем масло, предварительно нарезанное на кубики и мед (по рецепту). Ставим миску на плиту и добиваемся полного растворения двух ингредиентов. После чего в миску с крошками переливаем полученную консистенцию и хорошенько перемешиваем. Далее берем форму для выпечки размером в 24 сантиметра. Смазываем ее маслом и посыпаем пшеничной мукой (чуть-чуть). Выкладываем в нее примерно половину массы из крошек. Далее чистим и нарезаем яблоки. Укладываем яблоки по всей массе. Далее порежем на тоненькие кружочки бананчик. Укладываем кружочки поверх яблок. Сверху укладываем оставшуюся хлебную массу. Далее будем готовить заливку. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, сметану, молоко и пшеничную муку. Взбиваем миксером. Заливка готова! Далее заливаем нашу форму с хлебной запеканкой. Заливаем в нее сверху заливку. После чего ставим запеканку в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем около 40 минут. По истечении данного времени хлебная запеканка готова. Можно доставать из духовки и, немного остудив, полить ее глазурью из взбитых сливок с сахарной пудры. Подавать на стол. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |