Названия блюд в меню Паба Миссис Хадсон
Какие названия блюд вы бы предпочли видеть в нашем меню? (Голосование не имеет даты окончания 866) |
Оригинальные, как в старом меню, в стиле произведений о Холмсе (Собака Баскервиллей, Пестрая лента и т.д.) |
|
48% |
[ 18 ] |
Классические, понятные, без "извращений" (Эскалоп из свинины с грибами, Салат из семги с...) |
|
8% |
[ 3 ] |
Мне все равно (для посещающих Хадсон) |
|
13% |
[ 5 ] |
Мне все равно, потому что я не хожу в Хадсон |
|
29% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 37 |
|
Белая Белочка Хихимора лесная
Статус: Offline
Если модераторы не возражают, сделаю отдельной темой.
Комментарии приветствуются.
Немного поясню: если названия будут существовать в "оригинальном формате", то под каждым названием будет присутствовать "перевод на человеческий язык", что именно из себя это блюдо представляет (напр., суп "Вампир в Суссексе" - оригинальное название, комментарий: холодный суп гаспаччо). |
dress Заслуженный писатель
без разницы, лишь бы вкусно было)) ходил к вам, хожу и буду ходить. Заказываю как правило без меню, иногда называя блюда "старыми" названиями (собака баскервилей), а иногда "по-человечески" (эскалоп) _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом...
www.triamedia.ru |
dress Заслуженный писатель
Ken't писал(а): а мне нравятся старые названия
в них был колорит
ps и верните, пжл, те старые меню на состаренном картоне, чертовски классно смотрелись - ну не нравятся мне кожаные папочки с вставленными файлами. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом...
www.triamedia.ru |
Ken't вуглускр
да, это слово и хотел использовать _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru |
Бегемот Заслуженный писатель
Белая Белочка писал(а): суп "Вампир в Суссексе"
Он так-то Сассекс. Графство так называется. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Ken't вуглускр
Pulse Писатель
Бегемот
Ты же знаешь, что не всегда имена собственные на родном языке и на языке другого государства произносятся одинаково. Да и мы ориентируемся на названия, имена и объекты произведений Конан Дойля в русском переводе. Я вот не уверена, что в оригинале произведений они именно так звучат (проверять лень, да и смысла нет). _________________ Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший. |
Бегемот Заслуженный писатель
[quote="Ken't"]
Бегемот писал(а):
Он так-то Сассекс. Графство так называется.
Цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/Sussex
авторитетный источник, базара нет
в этой же статье, что ты привёл, есть написание как Суссекс, так и Сассекс _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Ken't вуглускр
Бегемот писал(а): в этой же статье, что ты привёл, есть написание как Суссекс, так и Сассекс
ну и? И так и так правильно. чем не вариант? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru |
Элис Ёжик
Старые. dress писал(а): верните, пжл, те старые меню на состаренном картоне, чертовски классно смотрелись - ну не нравятся мне кожаные папочки с вставленными файлами.
трижды - за)) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Perl Заслуженный писатель
yura Оружейник
Белая Белочка писал(а): суп "Вампир в Суссексе"
кгм... сразу аппетит пропал _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|