За ранее спасибо! |
* 1 стакан манки
* 1 стакан сметаны (15-20%) * 1 стакан сахара * 3 яйца * 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) * 1 стакан муки |
Пошла эксперементировать!!! |
1 стакан муки
2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан манки 1/2 стакана сахара 50 г. сливочного масла сода, соль, на кончике ножа можно ванилин _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Это базовый рецепт манника на кефире.
Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный. Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. (Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.) Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.) Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. (Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем. Ингредиенты: кефир 250-300 г крупа манная 150-200 г яйца 2-3 шт сахар 100 г соль 1 щепотка сахар ванильный 8 г разрыхлитель 10 г или сода 3 г масло сливочное 20 г сметана 200-250 г или варенье по вкусу Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43447 |
Вместо кефира - майонез. или вместе с кефиром))) вкуснее будет, однако) и сметану можно не класть) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
1 стакан муки
1 стакан манки баночка майонезу 3 яйца 1/2 стакана сахара сода, соль Часто пеку манник _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
майонез в манник? |
да, иногда вместо сметаны добавляется майонез, тоже вкусно между прочим. Последний раз редактировалось: olgunchik (2011.05.14 13:29.30), всего редактировалось 1 раз |
Delicious писал(а): майонез в манник?да с ним вкуснее и рассыпчатее))) у меня мама всегда делала на кефире: 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 2 яйца, соль, сода.... Он сыроватый получается по такому рецепту, и я никогда не любила манник.. а как-то, уже живя одна, сделала на майонезе - вкуснотища получилась)) ну и мак, изюм, орехи и т.д. добавить можно) сейчас манник обычно делаю, если надо куда-то деть отстатки кефира и майонеза.. ну или сметаны. Перемешиваю всё, всё в стакане - чтоб привычные мамины пропорции не менять. И усё _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |