сегодня в чайке увидел кагор. 92 рубля 0.7. бутылка оригинальная, к горлышку прицеплен штопор. пробка пробковая. вкус бледноват, но опять же я кагор лет 20 не пил. считаю вполне нормальным вином, кто сможет доказать, что оно порошковое?
_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): кто сможет доказать, что оно порошковое?никто не сможет. читал в инете, что даже эксперты ошибаются. _________________ Продолжение следует… |
yura
да какой им смысл мутить из порошков вино, когда свои виноградники есть, свои оригинальные бутылки делать, штопоры приделывать. к слову это вообще Осетия _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): какой им смысл мутить из порошков вино, когда свои виноградники есть+100500 это Екатеринбургский завод шампанских вин понять можно, ему проще из полуфабрикатов вина делать, виноград далеко... _________________ Продолжение следует… |
andy ice писал(а): yura
да какой им смысл мутить из порошков вино, когда свои виноградники есть, свои оригинальные бутылки делать, штопоры приделывать. к слову это вообще Осетия Ну так-то Северная Осетия наряду с Кабардино-Балкарией рулят в плане контрафактного спиртного. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Пишет Протоиерей Михаил Махов ([info]mixmaxov)
@ 2011-04-26 13:14:00 Церкви нужно свое производство кагора Вчера поговорил со своим крестником, который большой специалист в винной промышленности. Занимаеться он поиском, оформлением и маркетингом новых вин, и сотрудничает с компаниями по всему свету. У меня то к нему был вопрос простой - где взять завог производящий хороший кагор, но твет мы с ним ищем почти два года. Нет, за рубежом, в Молдавии, Болгарии, Италии и т.д. - нет проблем. А в Росии - беда. Но даже и не это главное - главное, что похоже, в Росии вообще перестанут выпускать кагор. В прошлом году началась переригистрация и приведение в порядок винной промышленности, и те, заводы, которые до неё еще "выпускали" кагор. просто отказываються от лицензий по его выпуску и не собираються дальше его производить. Из более чем 250 заводов производящих его, сейчас остались с лицензиями около 50, но до августа, когда заканчиваеться срок проверки и реорганизации, пожоже и эта цифра значительно сократиться. Все делов том, что для производства настоящего кагора, нужно на производстве иметь свое спиртохранилище, так как технология изготовления настоящего кагора, не проста и в ней применяеться, как выпаривание спирта, так и постоянная работа с ним. До этого, надо признаться честно, кагор в России на 90% бодяжили. Тоесть, просто соответствующие вина, разбавляли спитром, добавляли сахар, и выдавали все это за кагор. Какгого качества вино ( а иногда и просто сыблимированные порошки и синтетические добавки и красители) ни кого не интересовало.Их просто завозили на производство и вбухивали в бочки. Но теперь, проверяющие органы, стремяться привести производство в порядок, и уже таким образом, кагор не произведешь.Еще сложнее будет со своим спиртохранилищем. А платить за лицензию, не выпуская кагора, ни кто не хочет. Вот и светит перспектива остаться Росии без кагора, либо иметь зарубежный по высокой цене. Для церкви, и для прихожан это значительный урон. (Правда сейчас потребление бодяжного кагора, еще больший урон здоровью) По этому, я считаю, что церкви сейчас стоит задуматься об организации собственного завода, по производству кагора.Не так уж это и дорого, но окупиться быстро. Епархии - хорошая сеть реализации такой продукции. Причем есть отличная технология, как защитить его от подделок. http://mixmaxov.livejournal.com/258385.html (не редактировала) _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
А почему именно кагор православен?
почему бы не каберне? _________________ 35+ |
Cadet писал(а):
почему бы не каберне? Каберне старославянское. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
ну нравился им кагор.
Хотя и коньяк им нравится _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
О, моя любимая тема - каша в голове. Тааак, попробуем...
соня писал(а): Фанагорийское вино стало натуральное дерьмо, тк тоже используют виноградное сусло Стесняюсь спросить, а что такое, по-вашему, виноградное сусло и из чего, опять же, по-вашему, делают "настоящее качественное вино"? соня писал(а): первая - Torre Tallada, Испания
читаю - вино столовое полусладкое красное изготовлено из красных сортов винограда, вино красно-рубинового цвета с ароматом красных ягод, вишни, черешни, черной смородины и малины(!!!! как так ) содержит пищевую добавку антиокислитель - диоксид серы вторая бутылка - Toro Loko Vino. Испания вино виноградное натуральное красное Каберне Совиньон, контролируемое по происхождению потом идет его описание выдерживается в дубовых бочках до шести месяцев а теперь заметьте, что в первом случае слово натуральное даже нигде нет 1. Слово "натуральное" не подразумевает того, что вы имеете в виду ("настоящее, из винограда"). Натуральное - значит, изготовленное без добавления спирта. Вино с добавлением спирта - не обязательно некачественное. Технология производства достаточно большого количества вин предусматривает остановку брожения при 2-3% естественного наброда и дальнейшее купажирование со спиртом. 2. Кроме виноградных, вина бывают еще и плодовые. Но если вино плодовое, то на этикетке так прямо и указано: "вино плодовое". Если в описании вина указан аромат ягод, фруктов, трав и т.д. - не стоит подозревать, что вино было получено с добавлением этих компонентов. Просто дегустаторы (и частично маркетологи ) улавливают в винах тончайшие нюансы вкуса и аромата. Они вам такого понаищут - и шоколад, и цитрусовые, и... В красных винах зачастую эти ноты разнообразнее и более ярко выражены (в связи с более сложным химическим составом ягод красного винограда). 3. Так-то вино столовое и вино, контролируемое по происхождению, да еще и выдержанное в бочках (правда, полгода - так себе срок) - две большие разницы. Отсюда и разница во вкусе, и в цене, а вовсе не потому, что одно "виноградное натуральное", а второе "порошковое с ягодами". 4. Практически все вина содержат в составе диоксид серы. Не потому, что они плохие. Это следствие общепринятого технологического процесса. Таким способом останавливают брожение вина (а останавливать его требуется на разных стадиях, в зависимости от того, какое вино должно быть получено - сухое, полусухое и т.д.). Удалить диоксид серы полностью из вина практически невозможно, для здоровья это не страшно. Ну, про соки здесь уже писали, дублировать не буду. соня писал(а): поверьте мне - я не одну лекцию выслушала на эту темуАга. Поверьте мне - я не одну лекцию выслушала на эту тему. В академии. |
Leon писал(а): Хотя и коньяк им нравитсяХороший коньк нравится всем... Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: соня писал(а): поверьте мне - я не одну лекцию выслушала на эту темуНаверно лекции специалистов по питию и специалистов по изготовлению вина - две большие разницы Соня Сегодня мы типа корпоративы устроили, Фанагорийское вино купили, очень даже неплохое попалось. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): лекции Лекция владельца цеха подвального изготовления и розлива вина будет более интересна и проявления этого скорее можно увидеть на дне фужеров , после высыхания этих напитков(этой ценовой категории). Да и сусла никакого не надо. |
Elisa писал(а): если будет минутка, зарегюсьЦеркви не имеют централизованных поставок...Каждая епархия заключает с конкретным посредником договора на поставку натуральных кагоров. Посредник может работать в церкви, а может и быть просто предпринимателем. Именно он ищет нужный завод изготовитель и поставляет вино для той или иной епархии. Допускается инициатива самих священников в поиске кагора для обрядов.... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
сегодня в чайке увидел кагор. 92 рубля 0.7.
Мое имхо нестоит это пить В каких условиях и из чего он должен быть сделан при такои цене я вобще не представляю Челябинский ликеро водочный _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Белая Белочка писал(а): О, моя любимая тема - каша в голове. Белая Белочка давайте про кашу в голове вы будете детям объяснять - хорошо! ваши академические знания конечно же впечатляют, но про цены и качество вина я скорее склонна доверять здравому смыслу, трезвому расчету и опыту человека, который около 20 лет занимается оптовой поставкой вино-водочных изделий у меня только один вопрос к вам - вы тоже искренне уверены в том, что у нас можно за 125-150р за бутылку купить хорошее натуральное виноградное вино, тем более импортное? Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: yura писал(а):
Соня Сегодня мы типа корпоративы устроили, Фанагорийское вино купили, очень даже неплохое попалось. ну что ж Юра, рада за вас а можно узнать название и цену? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): можно узнать название и ценуТак и называется - Фанагорийское вино. А цену не знаю, не я покупал... _________________ Продолжение следует… |
соня писал(а): давайте про кашу в голове вы будете детям объяснять - хорошо!
ваши академические знания конечно же впечатляют, но про цены и качество вина я скорее склонна доверять здравому смыслу, трезвому расчету и опыту человека, который около 20 лет занимается оптовой поставкой вино-водочных изделий у меня только один вопрос к вам - вы тоже искренне уверены в том, что у нас можно за 125-150р за бутылку купить хорошее натуральное виноградное вино, тем более импортное? Хех, а ведь заметьте - я про возможность покупки ХОРОШЕГО вина за такую цену у нас в городе ничего и не говорила. Кашу-то я помешивала исключительно в вопросах терминологии (вы же, собственно, не обязаны в этом разбираться - у вас другая сфера деятельности и область компетенций). А насчет возможности... Ну, это как повезет... Попадались как вполне приемлемые вина по смешной цене, так и достаточно дорогая смесь всевозможной химии. Это не только среди вин - то же самое касается и любых других продуктов питания и напитков, да и вообще любых товаров и услуг. Впрочем, и практики виноделия делились "секретами производства" - нарушения технологии, всяческие "методики ускорения процесса и снижения себестоимости" тоже имеют место быть. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
yura писал(а): Так и называется - Фанагорийское вино. У фанагорийских вин названия вообще-то имеются. Вчера в гостях у брата была. Покупала "Чёрный лекарь" в бутылке. Вроде 380 стоит. Очень понравилось. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Покупала "Чёрный лекарь" в бутылке. 140 в "Девятке". Не фонтан _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 140 в "Девятке".
не пиз... не сочиняй дорогой. Я ещё из ума не выжила что я беру и за сколько. Зайди в чайку. В 9 видела такое же название, но вино совсем другое /кислое/. Есть ещё и в коробках оно. Но сравнения с тем, что купила я никакого!! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): В 9 видела такое же название, но вино совсем другое Как ты их различаешь, дорогая? _________________ Продолжение следует… |
Я его тоже пробовала. Брат купил за 138 и в коробке ещё такого же.
Я же брала в Теруаре где-то за 380. Он мне название просто сказал вина. Так вот, моё вино по сравнению с его и в подметки не годится. кислое. Моё - сладкое. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Моё - сладкое.Дорогая, я не люблю слишком сладкое _________________ Продолжение следует… |
Дорогой, а я обожаю _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Дорогой, а я обожаю Мартини с меня... Приторно сладкое, прямо жуть. Для тебя! А я что-нибудь полусладкое буду _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Мартини с меня...Ато! yura писал(а): А я что-нибудь полусладкое будуполусладкое обожаю и я Сухие не люблю, хотя, под шашлычок катит и оно _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. Последний раз редактировалось: alfa! (2011.05.10 21:59.34), всего редактировалось 1 раз |
alfa! писал(а): под шашлычок катитконьячок под шашлычок кстати, мне 3 литра прекрасного коньяка привезли с юга... _________________ Продолжение следует… |
yura
заманиваешь... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): заманиваешь...а то! _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Мартини начиталась - обзавидовалась, напросилась на мартини... ... а после мартини еще и пробежка в течении часа...ЗОЖ! _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |