Andrew_vv
Ну на шашлыки то ты сейчас поедешь на собственноручносделаномизобретенном драндулете я надеюсь? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Twig писал(а): я не говорю, что именно в 19 веке были какие-то мега-супер-пупер важные открытияа они были ![]() Twig писал(а): про блага нашего временивроде про блага 19 века шла речь? Про наше время читать не надо википедию, там иногда не правду пишут. В наше время надо все смотреть своими глазами щас прочту Twig писал(а): _хотя_бы_ википедиюпро дату создания паровой машины. Добавлено спустя 52 секунды: ой, давненько создана _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
что-то я уже упустила из внимания, для чего мы блага 19 века вспоминаем ))))
в общем, если брать крестьян, то ясен пень, что особых благ не было, связанных с НТП, но и дикарями они не были, орудия труда тоже развиваются, предметы быта и т.п. _________________ Через тернии к звёздам! |
OLEGA
ага, я пешком ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Эль Bi писал(а): в общем, если брать крестьян, то ясен пень, что особых благ не было, связанных с НТПвот вот, я это и имел в виду. Щас если в колхоз поехать - кагбэ особо ничего и не изменилось, разве что лошади на тракторы сменились Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Эль Bi писал(а): что-то я уже упустила из внимания, для чего мы блага 19 века вспоминаем )))) Twig писал(а): забери у человека 19 века блага цивилизации того времени - он может вообще от человека из каменного века ничем не отличалсямне интересно стало, какие уж такие блага. Извиняюсь если оффтоплю _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Andrew_vv писал(а): разве что лошади на тракторы сменилисьОга. И ковры на стенах сменились на ЖК-телики. Мелочь, а приятно. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Andrew_vv писал(а): Twig писал(а): я не говорю, что именно в 19 веке были какие-то мега-супер-пупер важные открытияа они были ![]() предложения дочитывать до конца в состоянии? Twig писал(а): я не говорю, что именно в 19 веке были какие-то мега-супер-пупер важные открытия, полезные простому рядовому человеку, однако прогресс никто не отменял. |
OLEGA
ну это я образно _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Щас если в колхоз поехать - кагбэ особо ничего и не изменилось, разве что лошади на тракторы сменились _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Twig
чего там еще с благами в 19 веке было? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): щас прочту
Twig писал(а): _хотя_бы_ википедиюпро дату создания паровой машины. если ее создали в 17 веке, это не значит, что не было в 19, вроде просто всё ![]() Добавлено спустя 42 секунды: Andrew_vv писал(а): чего там еще с благами в 19 веке было?я пас, честно - лениво. Twig писал(а): вы всерьез считаете, что он не отличался в 19 веке от каменного? |
кстати есть программа "Погружение в XIX век", для желающих понять, как жил крестьянин того времени )))) _________________ Через тернии к звёздам! |
andy ice писал(а): холодильникив 19 andy ice писал(а): назовые/электро-плитытоже andy ice писал(а): сотовыерадио тоже в 19 andy ice писал(а): телевизорывроде тоже 19, в конце века там чего-то наметилось уже Это все изобрели, но этим еще никто не пользовался в те времена Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Twig писал(а): вы всерьез считаете, что он не отличался в 19 веке от каменного?каменный это ты имеешь в виду когда люди жили в пещерах и обедали мамонтами? отличались конечно, тогда даже скелет людской отличался _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Как мы живем, так жить более нельзя.... мы до того плохо себя чувствуем, что страшно сказать, еще через 5 лет едва ли окажемся хорошими подданными. Тяжесть государственных непорядков так придавила нас, как лист к земле: всюду нужда, голод и холод. А в чем мы живем и что едим? Живем в гнилых, вонючих шалашах, питаемся свинным кормом и то не досыта, а одеваемся в лохмотья
Прошение крестьян депутатам первой Думы, 1905 год _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Twig писал(а): если ее создали в 17 веке, это не значит, что не было в 19, вроде просто всёладо, паровая машина была. И чо? Щас вон андронный коллайдер есть, кому то это этого лучше живется? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
мне лучше, чисто психологически. безумно интересно! _________________ Через тернии к звёздам! |
Andrew_vv писал(а): ладо, паровая машина была. И чо? что-то я не пойму тебя, то ты пишешь что ничего не изменилось, то тут же пишешь что ничего в 19-м веке не было в использовании кроме деревянным башмаков, ты в одной теме умудряешься быть против вообще любых фактов? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Как мы живем, так жить более нельзя.... мы до того плохо себя чувствуем, что страшно сказать, еще через 5 лет едва ли окажемся хорошими подданными. Тяжесть государственных непорядков так придавила нас, как лист к земле: всюду нужда, голод и холод. А в чем мы живем и что едим? Живем в гнилых, вонючих шалашах, питаемся свинным кормом и то не досыта, а одеваемся в лохмотья
Прошение крестьян депутатам первой Думы, 1905 год это тут зачем, а? Чего ж крестьяне про блага не пишут,а? Смотри-ка, в те года уже был свинной корм! Офигеть. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Смотри-ка, в те года уже был свинной корм! _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): что-то я не пойму тебя, то ты пишешь что ничего не изменилось, то тут же пишешь что ничего в 19-м веке не было в использовании кроме деревянным башмаков,это. Тут дама одна с 19 веком все карты спутала. Короче в 19 веке благ особых небыло, а щас есть, и все эти блага благодаря некой горстке умных людей. Потребители одинаковы, что в 19 веке были, что щас, в 21. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
andy ice писал(а): С точки зрения людей 19 века наши возможности даже сложно представить.что тебе не понятно в выделенном? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Andrew_vv писал(а): ладо, паровая машина была. И чо?не не, ничо. вообще ничо. подумаешь, еще в каком-то там веке ткацкий станок изобрели, это тоже _никак_ не повлияло на жизнь людей. как жили в каменном веке, так и живем, с таким же сознанием и представлением о мире. а не, скелет изменился. в остальном мы такие же. спасибо, покидаю на сей радужной ноте. |
Twig писал(а): а не, скелет изменился. в остальном мы такие же.нифига, форма мировоззрения изменилась ещё ![]() мы ж теперь имеем более продвинутую религию. _________________ Через тернии к звёздам! |
andy ice писал(а): что тебе не понятно в выделенном?![]() Twig если у человека в 19 веке забрать паровую машину и ткацкий станок - почему он обязан превратица в человека из каменного века? Ну почему? Twig писал(а): в остальном мы такие же. как и в 19 веке были люди. Техника другая. А люди те-же. имхо _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
я что-то не пойму линии про первобытного человека. кто тут писал, что отобрав технику, мы станем первобытными?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: а вот ещё нашла кое-что про блага для крестьян - в конце 19 века появляется земская медицина, благодаря которой смертность стала ниже. _________________ Через тернии к звёздам! |
Twig писал(а): забери у человека 19 века блага цивилизации того времени - он может вообще от человека из каменного века ничем не отличался, и чо щас?вот почему человек из 19 века должен стать первобытным? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): если у человека в 19 веке забрать паровую машину и ткацкий станок - почему он обязан превратица в человека из каменного века? Ну почему?ну наверное потому что: Andrew_vv писал(а): Техника другая. А люди те-жея лишь продолжила аналогию из 19 века в каменный. и опять же: в 1м посте писалось о _возможностях_ современного человека глазами человека из 19 века. с чем лично вы спорите - для меня загадка. |
Эль Bi писал(а): в конце 19 века появляется земская медицина, благодаря которой смертность стала нижеесли земскую медицину забрать у человеков 19 века - они станут первобытными. Во какая теория ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
да ёлки-палки, чья теория-то? я никак понять не могу. человек становится первобытным, если его в младенчестве в лесу оставить. _________________ Через тернии к звёздам! |
Twig
вроде уже прощалась, раза 2 или 3 Эль Bi писал(а): да ёлки-палки, чья теория-то? я никак понять не могу. да скучна мне просто ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |