Andrew_vv
так можно про что угодно предполагать. из разряда "а что, если бы...." мы живём здесь и сейчас, не вижу смысла заниматься обсуждением какого-то альтернативного развития человечества, тема не о том. _________________ Через тернии к звёздам! |
andy ice писал(а): куда пропадут знания? никуда они не пропадутэлектричество выключат - все твои меговозможности пропадут. Будешь книжки читать при свече. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
а глаза выколоть - и читать невозможно будет. вообще засада ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv
тебя по голове ударить ты вообще ничего не сможешь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
не надо подменять суть разговора два раза! ![]() |
Andrew_vv
да ладно. при том, что у нас есть инет, я всё равно неоднократно посещала библиотеку им. Ленина, работая с бумажными книгами и проч. книги тоже хорошо. и уж если сравнивать 19 и 20 век по изобретениям, то 20 лидирует, потому что в 19 хоть и было много открытий, научных прорывов, но в 20 веке в науке открытий было больше, особенно в биологии и физике. _________________ Через тернии к звёздам! |
panasonicsm
а чо это ему про нештатную ситуацию можно, а нам про нее нельзя? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
договорились. Современный чел наделен возможностями только из за развития техники. Иначе общаться через океан невозможно . _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
забери у человека 19 века блага цивилизации того времени - он может вообще от человека из каменного века ничем не отличался, и чо щас? без благ цивилизации человек совсем дикарь что ли?
речь в 1 посте именно о возможностях (технических и пр.) нашего времени, зачем эти догадки "если бы да кабы" ![]() |
andy ice
да всем всё можно. шуткую я. Эль Bi писал(а): книги тоже хорошо.я тоже БРЭ заказал. уже 17 томом на полке. ![]() |
panasonicsm писал(а): я тоже БРЭ заказал. уже 17 томом на полке.Это чтобы быть умным на случай если электричество отрубят? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Twig писал(а): забери у человека 19 века блага цивилизации того времени - он может вообще от человека из каменного века ничем не отличался, и чо щас?а какие тогда были блага? Деревянные башмаки. Че еще было? Вроде все. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Современный чел наделен возможностями только из за развития техники. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Andrew_vv
электричество по меньшей мере. _________________ Через тернии к звёздам! |
Andrew_vv писал(а): Деревянные башмаки. Че еще было? Вроде все._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Эль Bi писал(а): электричество по меньшей мере.а кто имел доступ к электричеству в 19 веке? Добавлено спустя 44 секунды: andy ice писал(а): а технику нам предоставили инопланетяне.магазин эльдорадо тебе технику предоставил _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
когда отрбуаешь алектричество некоторые особи действительно превращаются в дикарей. многолетние наблюдения. ![]() |
Andrew_vv писал(а): а кто имел доступ к электричеству в 19 веке?производство. а куда отбросим паровозы, ж/д, пароходы, телефон, радио? Добавлено спустя 46 секунд: panasonicsm писал(а): когда отрбуаешь алектричество некоторые особи действительно превращаются в дикарей.всё верно, срабатывают древние инстинкты (размножение) ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Andrew_vv писал(а): магазин эльдорадо тебе технику предоставилкто тут модератор, можно этого тролля почистить _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
panasonicsm
Ну некоторые может быть. Зато они хоть не троллят в это время на форумах ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Andrew_vv
андрюха, вискарь то походу не весь ещё из организма вышел ага? ![]() |
Andrew_vv писал(а): а какие тогда были блага? Деревянные башмаки. Че еще было? Вроде все.шикарные познания. я умываю руки в данном вопросе, ибо если кто-то прокурил историю в школе, то неудивительно, что о человеке без сотового в руках представление как о дикаре. |
Эль Bi писал(а): радиоизобрели в 1895 году, телефон примерно тогда же, и первая электростанция тоже была построена в конце 19 века по моему жд и пароходы да, были. Но какие это блага для конкретного человека? Большинство людей паровозов с пароходами даже в глаза не видели сроду. А в наших местах еще 40 лет назад в Курган/обратно ездили несколько дней. Вот щас существуют теплоходы, да? Какое для тебя или меня это благо? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: panasonicsm писал(а): андрюха, вискарь то походу не весь ещё из организма вышел ага?![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Вот щас существуют теплоходы, да? Какое для тебя или меня это благо?отдых. у меня допустим был отдых на теплоходе как-то (круиз Пермь-Астрахань-Пермь). _________________ Через тернии к звёздам! |
Twig писал(а): шикарные познания.слушаем вас. Какие блага цивилизации были доступны простому человеку в 19 веке? Давайте хотя бы в г. Москве штоле. Про Шадринск не будем упоминать уж. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Вот щас существуют теплоходы, да? Какое для тебя или меня это благо?а сколько продуктов прибывает изза моря? ну, например те же ананасы, бананы, чо там ещё. не кушаете? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Эль Bi писал(а): отдых. у меня допустим был отдых на теплоходе как-то (круиз Пермь-Астрахань-Пермь).ну да, я вспомнил про это, когда уже все написал ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
освещение улиц считается?
в Москве было в 19 веке. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): освещение улиц считается?
в Москве было в 19 веке. считается. В шадринске освещения нет и в 21 веке. Какие еще блага? Если вот у человека в 19 веке забрать освещение улиц - он станет дикарем? Некоторые вон уверенны в этом. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): слушаем вас. Какие блага цивилизации были доступны простому человеку в 19 веке?можно считать, что это к словам придирки, но я не писала про отдельного конкретного человека. про человечество в целом, если уж на то пошло, про уровень технического развития. вы всерьез считаете, что он не отличался в 19 веке от каменного? я не говорю, что именно в 19 веке были какие-то мега-супер-пупер важные открытия, полезные простому рядовому человеку, однако прогресс никто не отменял. 19 век взяла навскидку, если уж зашла речь в теме про него. если хотите, сравните 15й и, скажем, 5 век до нашей эры. а паровая машина когда изобретена была? ну и.. если уж говорить про блага нашего времени, почитайте _хотя_бы_ википедию про научные революции. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |