Философия - найка одного....
...есть с кем, есть чем, негде - ТРАГЕДИЯ! ...есть с кем, есть где, нечем - КОМЕДИЯ! ...есть где, есть чем, не с кем - ДРАМА! ...есть с кем, есть чем, есть где, а зачем (??)-ФИЛОСОФИЯ!! _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
бОян!!! |
перегармошенный баян баяном и останется - философия! _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Это не БОЯН - это ТРОЯН!!! (с) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Петька у Василь Иваныча спрашивает:
- А что такое философия? - Вот представь себе двух человек, один чистый, другой грязный. Кто из них пойдет в баню мыться? - Конечно грязный. А вот и нет. В баню пойдет чистый. Он чистоту любит, ухаживает за собой. А грязный - нафиг ему мыться, всегда грязный, его это не беспокоит, он все-равно испачкается. - Ну - Еще пример. Вот представь опять двух человек, один чистый, другой грязный. Кто из них пойдет в баню мыться? - Ну конечно чистый. Он чистоту любит, ухаживает за собой. А грязный - нафиг ему мыться, всегда грязный, его это не беспокоит, он все-равно испачкается. - А вот и нет. Грязный пойдет. Он ведь гряный, ему помыться надо. А чистому то что мыться, он ведь итак чистый. - Херня какая-то. - Вот это, Петька, и есть философия. |
Философия-это пожалуй такая наука, которую от корки до корки изучить невозможно...а если брать к примеру социальную философию, так там вообще потёмки...ууу... |
Философия это не наука |
У слова много значений. Иногда под философией понимаются просто пространные рассуждения о смысле жизни и назначении человека. =) |
"Ну если фиософически...." (с) Афоня _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Slin писал(а): Философия это не наукадурачок, это и есть первая наука начало всех наук. она сама эксперименты не ставит, но дает направление для других наук, ставит задачи. философия систематизирует все знания всех наук и на этой основе ставит новые задачи. |
что это за наука, когда два "экспериментатора" из одних исходных данных получают разные результаты? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Значт возникает противоречие это и есть двигатель прогресса
Значит нужно искать не достоющие данные. |
idiot писал(а): Значт возникает противоречие это и есть двигатель прогресса
Значит нужно искать не достоющие данные. а где здесь про науку? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
как все запущено.
а чем по твоему занимается наука? |
мне пофиг чем занимается наука. делом она занимается, а не философствует _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А дело кто ей подкидывает? |
ага. значит если я сижу разрабатываю новый алгоритм для обработки почасового вывода диаграммы гантта, то я философствую? а фиг там.
ps: если так подходить, то к филсофии можно подогнать любой разговор в любой области. ну а если можно, то уже это и не наука вовсе. это casual _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А кто говорит что ты философствуешь.
Философия занимается более глобольными вещами, чем почасовой вывод. Да и врядли ты вообще можешь философствоать. Ты отвечаешь только на последнии сообщения. Слышу звон, но не знаю, где он. |
гы-гы. чёйта вы на хамство перешли. я ещё просто спрашиваю и уточняю _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
чёт идиот молчит. а всё таки хотелось бы послушать нормальный ответ. что такое философия. почему это она ставит задачи другим наукам и т.п.
только не цитатами из учебников. это не интересно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
idiot писал(а): Slin писал(а): Философия это не наукадурачок, это и есть первая наука начало всех наук. она сама эксперименты не ставит, но дает направление для других наук, ставит задачи. философия систематизирует все знания всех наук и на этой основе ставит новые задачи. хотелось бы услышать более конкретно о первейшей из наук... |
А что есть наука?
Я полагаю, что наука - это такая область исследовательской деятельности, в которой имеются: 1) научный предмет; 2) научные методы; 3) научные результаты. Иначе говоря, занимаясь наукой, мы применяем научные методы к научному предмету, получая при этом научные результаты. Пока тавтология (масло масляное), поэтому поясняю: 1. Научный предмет - это некоторое реально существующее явление. 2. Научные методы - это четко описанные независимо воспроизводимые (повторяемые) действия, основанные на теоретическом представлении об изучаемом объекте (явлении), при условии однозначного разделения аксиом и гипотез. 3. Нучные результаты - это уточненные теории, а также методики, полученные на основе этих теорий, позволяющих независимо и достоверно предсказать протекание изучаемого явления по некоторому объему полученной информации. Получаем, что философия имеет (1) научный предмет - весь наш мир, а вот с методами и результатами - проблемы. По моей классификации это "псевдонаука", то есть предмет есть, а методов нет. Есть еще псевдонауки, их довольно много, та же педагогика, например. Бывают еще "лженауки" - когда методы (возможно) есть, а предмета нет. Это, например, астрология. Или теология. Что касается результатов, то их у псевдо- и лженаук, естественно, быть не может. Бывает ситуация, когда есть предмет, есть методы, а результатов нет. Тогда это значит, что перед нами наука, но в своем зачаточном состоянии, условно говоря, зародыш будущей науки. Например, психология. P.S. Когда я провел данное рассуждение на экзамене по общей педагогике, меня заставили писать объемистый реферат по предмету и идти с ним на пересдачу. |
//офф
Приятно разговаривать с человеком, учитесь. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
философия - любовь к мудрости |
Философия-это:
1. теоретически сформированное мировоззрение 2. одна из форм общего сознания наряду с наукой, искусстовом, моралью, нравом. 3. наука о наиболее общих законах развития природы, общества и человеческого мышления |
sss
хорошо сказал, хорошо _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
sss писал(а): Философия-это:
1. теоретически сформированное мировоззрение 2. одна из форм общего сознания наряду с наукой, искусстовом, моралью, нравом. 3. наука о наиболее общих законах развития природы, общества и человеческого мышления А теперь своими словами и без цитат из учебников _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker писал(а): без цитат из учебников а разве в России отменили свободу слова?? Или запретили читать "умные книжки"?? Откуда ещё людям знания получать? Многия известные политики,"шоумэны" и тд используют слова, когда-то сказанные умными людьми, на этом и строится учение - на том, что когда-то уже открыли ... |
цитировать много ума не надо. точней много ума надо нужную цитату в нужное место приложить. а в таких вопросах как этот цитаты приводить грешно - не ясно, сам ты понимаешь или просто цитатку с похожими словами выдернул _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
последнюю контрольную работу по философии, так сказать, написал на 3, когда всё классное отделение её написало на 2 ... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |