Не позволяй своим вирусам писать в форуме
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Раз уж в этой теме идёт речь о IE, то это (ниже по тексту) имеет к данной теме прямое отношение.
"Коврик для мыши выполнил недопустимую операцию и будет свёрнут!" - это пример, в котором может быть создана, допустим, скрытая ссылка на страницу с неверным HTML-кодом, т.е. HTML-вирусом. Видно, что основная Web-страница передала приоритетные права для открытия другой Web-странице, в которой нет никакой толковой информации, но к ней может быть "прикручен" HTML-вирус. Такой вирус не приносит вреда системе, в частности MSOffice, т.к. обнаруживается и блокируется администратором сети, если он не зевака. В случае проникновения данного HTML-вируса в систему, он быстро будет удалён антивирусной программой без запроса на удаление. Внимание! Данная ссылка чистая и служит в качестве примера. _________________ Материя вечна, но её всё время не хватает... Последний раз редактировалось: zeta (2011.03.23 20:18.34), всего редактировалось 2 раз(а) |
![]() Добавлено спустя 1 час 12 минут 5 секунд: zeta А какой антивирус вы посоветуете? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): ![]() Добавлено спустя 1 час 12 минут 5 секунд: zeta А какой антивирус вы посоветуете? Смотря для какой системы. Один и тот же антивирус работает по разному с разными системами. Чтобы не было "файловой войны" системы и антивируса, антивирус не должен нападать на легализованные системные файлы, а система должна защитить себя от нападок антивируса. Так же антивирус должен обнаруживать вирусы как в системе так и из Интернет, не причиняя вреда системе. На данное время некоторые псевдо-навороченные антивирусы не способны выполнять такие задачи, но есть и исключения. Для своей Семёрки устанавливал много чего из антивирусов, но лучшие результаты показали по моему: Panda Internet Security 2010 (3 место), Dr.Web Cureit (2 место), Norton 360 (1 место) при условии установки официальных версии с приобретением ключа активации на оф. сайте разработчика. Все приведённые антивирусы многоязычны. Не советую устанавливать ни для одной системы: Avira и АК (Антивирус Касперского). Не давно с сайта АК произошла утечка модифицированного пробного вируса, который блокирует работу АК при неофициальной активации антивирусной программы, после чего АК не возможно удалить из системы, и его действия становятся похожи на действия вируса. _________________ Материя вечна, но её всё время не хватает... |
Windows XP меня интересует _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Windows XP меня интересуетDr.Web. Да, ещё не советую устанавливать последнюю версию Microsoft Security Essentials. Разработчики из Майкрософт с ним перемудрили, выкашивает все exe.шники с Рабочего стола нелегальных программ проводя проверку цифровой подписи (штампа). На моем компе уже был такой случай. На Рабочем столе остались: "Мой компьютер", "Мои документы", "Корзина", "Ashampoo Barning Studio 2010", "Power ISO 4.7". И то в последних двух программах слетела активация. _________________ Материя вечна, но её всё время не хватает... Последний раз редактировалось: zeta (2011.03.23 23:05.57), всего редактировалось 1 раз |
стоял ( Пропускает много вирусов ( _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): стоял ( Пропускает много вирусов (Если это вирусы из серии RootKit, ни один антивирус не поможет. Радует одно, что они редко встречаются. А, некоторые вирусы отлично приживаются в системе и абсолютно не мешают работать системе и никуда не лезут дальше. Собственно Dr.Web самый оптимальный вариант для ХР. Можно использовать Norton 360, но для слабых компов не подходит - притормаживает работу системы. Вот, Dr.Web Сureit не нужно устанавливать, и у него более отлаженная система обнаружения. _________________ Материя вечна, но её всё время не хватает... |
zeta
а вот джеки чен советует касперского. какие твои доводы против него? _________________ ![]() |
zeta а нужен или нет фаервол на компе.....у меня стоит, я хз зачем он..... |
vanish писал(а): zeta
а вот джеки чен советует касперского. какие твои доводы против него? 1. В лаборатории Касперского сами придумывают новые виды вирусов, и "создают противоядие" к ним. 2. Недавно произошла очередная утечка с оф. сайта Касперского в виде модифицированного вируса в обновлениях (об этом было сказано выше). АК бессилен с ним бороться. В нашем случае не идёт речь о антивирусе, который производит самый быстрый поиск вирусов попавших в систему из любых источников, в том числе из Интернет, хоть это и не мало важно, а о антивирусе, который имеет наименьшее количество ложных срабатываний при сканировании системы. Если антивирус имеет приличные показатели при обнаружении вирусов, и так же большое число ложных срабатываний, в таком случае он сам может навредить системе, удалив из неё необходимые файлы. Последнее вызывает недоумение, но такое случается, когда система начинает выдавать ошибки. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Landaw писал(а): zeta а нужен или нет фаервол на компе.....у меня стоит, я хз зачем он.....Тот же самый антивирус на подобии брандмауэра для защиты от "лёгоньких" Интернет-угроз. Удалять, отключать не советую - пригодится. _________________ Материя вечна, но её всё время не хватает... |
zeta писал(а):
Landaw писал(а): zeta а нужен или нет фаервол на компе.....у меня стоит, я хз зачем он.....Тот же самый антивирус на подобии брандмауэра для защиты от "лёгоньких" Интернет-угроз. Удалять, отключать не советую - пригодится. а какой фаервол лучше? у меня стоит какой то ipfw, вроде работает... И что за легонькие интернет-угрозы? |
Landaw писал(а): zeta писал(а):
Landaw писал(а): zeta а нужен или нет фаервол на компе.....у меня стоит, я хз зачем он.....Тот же самый антивирус на подобии брандмауэра для защиты от "лёгоньких" Интернет-угроз. Удалять, отключать не советую - пригодится. а какой фаервол лучше? у меня стоит какой то ipfw, вроде работает... И что за легонькие интернет-угрозы? В принципе файрвол включен во все антивирусные программы. Производит проверку на содержание любого вида СПАМа в сообщениях с сервера по IP-адресу, а так же препятствует взлому системы компьютера через сеть. _________________ Материя вечна, но её всё время не хватает... |
Это смотря какая файловая систему у твоего MSOffice, на FAT32 не работает защита от СПАМа с помощью IP-адреса _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Может хватит уже ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
zeta писал(а): В принципе файрвол включен во все антивирусные программы. Производит проверку на содержание любого вида СПАМа в сообщениях с сервера по IP-адресу, а так же препятствует взлому системы компьютера через сеть.а у меня в антивирусе почему то нет фаервола, может просто антивирус плохой, ClamAV называется. И вообще он некрасивый какойто, весь черный с беленькими буковками.... andy ice писал(а): Это смотря какая файловая систему у твоего MSOffice, на FAT32 не работает защита от СПАМа с помощью IP-адресада можно запустить, если поставить драйвер от NTFS Последний раз редактировалось: Landaw (2011.03.24 09:22.42), всего редактировалось 1 раз |
Landaw
и спам в сообщениях по IP-адресу не проверяет? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Landaw
юзай zeta писал(а): Dr.Web Сureit_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): Landaw
и спам в сообщениях по IP-адресу не проверяет? неа ![]() Leon писал(а): Landaw
юзай zeta писал(а): Dr.Web Сureitа оно почему то не запускается |
Landaw
а у тебя какой броузер? и MS Office? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Landaw
ну может хоть не нападает на легализованные системные файлы, и то хлеб. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): Landaw
а у тебя какой броузер? и MS Office? а браузер у меня Lynx, он даже круче IE, а МСОфис мне не нравится, он медленный, я вместо него vi использую , только там картинки не показываются, но я уже привык Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: andy ice писал(а): Landaw
ну может хоть не нападает на легализованные системные файлы, и то хлеб. а может он и не запускается потому что легализованные системные файлы нападают на него и не дают запуститься... |
Leon писал(а): Landaw
юзай zeta писал(а): Dr.Web Сureitя тут почитал, испугался, решил проверить. скачал это куреИТ, а он не запускается. то ли вино надо? _________________ 35+ |
OLEGA, не. Остапа несет. Или ты не видишь? |
Cadet писал(а): Leon писал(а): Landaw
юзай zeta писал(а): Dr.Web Сureitя тут почитал, испугался, решил проверить. скачал это куреИТ, а он не запускается. то ли вино надо? да там WINом не обойдешься, водка нужна)) Последний раз редактировалось: Landaw (2011.03.24 09:43.31), всего редактировалось 1 раз |
О! я тут вспомнил!
надо принципиально новый антивирус Попова юзать! _________________ 35+ |
Cadet писал(а): О! я тут вспомнил!
надо принципиально новый антивирус Попова юзать! А у тебя он есть? Дай скачать плиз, а то я столько про него слышал, а найти не могу |
Чтобы CUreIt скачать надо указать каким антивирусом пользуешся. А выбора "никаким" нету.
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Landaw писал(а): Cadet писал(а): О! я тут вспомнил!
надо принципиально новый антивирус Попова юзать! А у тебя он есть? Дай скачать плиз, а то я столько про него слышал, а найти не могу ща разархивирую и положу на депозитфилес у него кстати оформление гораздо лучше чем у твоего кламав _________________ 35+ |
Cadet
А как быть без встроенного фаервола ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |