*выделено из "Хочу Знать!"*
какую диагональ телевизора предпочтительнее смотреть с расстояния 3 м? 55" (139 см) это много? _________________ ... не удержалась |
_________________ Йа - водоросль. |
Lina писал(а): хочу знать
какую диагональ телевизора предпочтительнее смотреть с расстояния 3 м? 55" (139 см) это много? по мне - много у нас 37" (95 см) и расстояние примерно около 3,5 м - мне так удобно _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
спонсор картики - клиника по исправлению зрения или оптика какаянибудь )
просидеть пару-тройку часов на таком расстоянии - пытка для глаз. особенно учитывая широкоформатность телевизора ))) вот что пишут люди (совпадает с личным опытом и рекомендациям производителей ТВ): http://zelez.livejournal.com/13940.html В таблице указаны диагональ телевизора (дюймы, 1-я колонка) и с какого минимального расстояния (м) его можно смотреть для HDReady 1366 (2-я колонка) и для FullHD (3-я колонка) телевизоров. 20" 1,5 1,1 23" 1,8 1,2 27" 2,1 1,5 32" 2,4 1,7 37" 2,8 2,0 40" 3,0 2,2 42" 3,2 2,3 47" 3,6 2,5 52" 4,0 2,8 такчто с 3 м смотреть ТВ (именно тв, как приёмник ТВ-сигнала) диагональ должна быть 40-42". _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
МИНИМАЛЬНОЕ! _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): МИНИМАЛЬНОЕ!угу. посмотри 50" с 1.6 метра самое то интересное - на 32" Sony - раньше производитель памятки приделывал (с углами всякими и расстояниями).. 1.8 м МИНИМУМ для комфортного просмотра. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2011.03.22 15:56.55), всего редактировалось 1 раз |
Полное понимание друг друга _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
калькулятор размеров LCD (ЖК) телевизоров
http://www.simplecoding.org/lcd_calculator/ там же про минимальное расстояние |
Pulse писал(а): http://www.simplecoding.org/lcd_calculator/42" - рекомендуемое расстояние 5 метров по личным ощущениям - метра 3.5 - 4 надо для комфортного просмотра сигнала ТВ-качества. с 5 метров 42" ТВ кажется маловат _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ты немного не в ту сторону. у dio приведены расчетные расстояния для комфортного просмотра FullHD "как в кино". на первый взгляд как раз в пределах 45 градусов (считать лень точно) и градус на размытие двух пикселей _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Lina писал(а): хочу знать
какую диагональ телевизора предпочтительнее смотреть с расстояния 3 м? почему andy ice писал(а): Ken't
ты немного не в ту сторону. у dio приведены расчетные расстояния для комфортного просмотра FullHD "как в кино" если про full HD и "как в кино" в вопросе небыло? ну не получится всё время смотреть full HD пока )) да и новости посмотреть "как в кино" не часто хочется _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
хочется вот мне домой взять 55".
но я пытаюсь понять - не охренею ли я от просмотра такой диагонали. и не пострадает ли мое здоровье от такой картинки _________________ ... не удержалась |
Ken't
я не вопрос от лины, а про график от дио. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Лина
А вам есть куда впарить все остальные причиндалы для к\т такого? ну повесите вы 55 или 50, в принципе получается. что смотрят чаще взлядом поперек комнаты т.е. есть ширина около 3-3.5- 4 метров. и голова ведь не совсем у стены. а на спинке дивана еще. Далее вся эта мишура акустики 5.1, 7.1 надо впарить ведь? и за спиной пространство иметь некоторое,хоть чуть чуть, что б колонка влезла, да боковые еще , не считая центра с фронтов и саба. Качал фулНД, вобщем на 50 с 2.7м. нормально, только вот приедается и вобщем получается, что.. а городьба то вся эта была зачем, что пополучать кайф немного времени и потом еще и в кино не хотеть ходить? А в кино люди, променад.. процедура блин(к\т в Ша не знаю, но оч хотелось бы верить) буфет. А так., а еще и качать,да пошло оно, лан в простой версии качну, а уж коль ну шибко понравиться, то и НД перекачаю. Но так ничего и не стал качать( у другого может быть прямопротивоположный опыт). Вот со звуком все таки да, есть проблемы. Не раз прибегал, мол что в комнате упало, разбилось,телофон звонящий снимал, к входной двери ходил, а оказывается из колонок звучит этов фильме, а не наяву. А зрелищность, тут да, угол в 45 не скажу.но вобщем от угла охвата этого собственно закручено.И что б зернышки пикселей не разглядывать. |
Perl
спс за ответ. но доп причиндалы ставить не буду. достаточно колонок в самом ТВ. а вообще. есть у кого нибудь из здесь сидящих дома ТВ с диагональнью 50 и более? напишите отзывы, а то есть опасения, что 55 будет просто неудобно и некомфортно смотреть _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): хочется вот мне домой взять 55".
но я пытаюсь понять - не охренею ли я от просмотра такой диагонали. все зависит от того, нужна Вам действительно такая диагональ, али нет. согласен с Перлом: большой ТВ - это маленький К/Т. а в К/Т, даже в маленьком, должен быть хороший звук. Значит, "причиндалы" все-таки нужны. Ну, а там, соответственно, и расстояние от стен со всех сторон, и интерьер сохранить.... что может дать 55"? имхо, только хорошее кино. Съем аналогового сигнала из эфира с выдачей на 55" - это ж действительно ахренеть можно. В общем, все от целей зависит: - редкое хорошее кино в хорошем качестве - большой ТВ с хорошим звуком - постоянное ТВ-сопровождение на любимом канале - любой телевизор, лучше всего вписывающийся в интерьер постоянной дислокации. - поразить гостей\родню\знакомых - самый большой телевизор из всех возможных, обязательно от известного недешевого брэнда, наличие розетки рядом с ТВ необязательно.. В общем, выбор за Вами. _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): Съем аналогового сигнала из эфира с выдачей на 55" - это ж действительно ахренеть можно.Не. Нормально выглядит. Хотя собственно, а стоило ли тратится так. Все проще. на одной чаше- сумма и её значимость для вас. на второй- те самые чувства и удовольствия от такого тв. Вы взвешиваете в граммах, пытаясь понять вес каждого для вас на весах ваших желаний. |
а я вот думаю - какая должна быть комната, что бы там разместить к/т на 55"... _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
без нормального звука такой телек - это именно 3й вариант от Иного:
Иной писал(а): - поразить гостей\родню\знакомых - самый большой телевизор из всех возможных, обязательно от известного недешевого брэнда, наличие розетки рядом с ТВ необязательно.. |
Twig
+1. Он не показывает - его показывают. _________________ Йа - водоросль. |
вы в 90-х застряли?
по-моему, сейчас наличием большого телевизора в семье никого не удивишь. а не. оказывается - удивишь _________________ ... не удержалась |
Lina
а 3D показывает? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
нэт (предполагаю ответ) _________________ ... не удержалась |
жаль ( _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Lina писал(а): вы в 90-х застряли?
по-моему, сейчас наличием большого телевизора в семье никого не удивишь. не удивишь. но снова подчеркиваю: наличие большого телека без_нормального_звука - это просто понты. потому как кайф от просмотра ТВ каналов на такой диагонали сомнителен, а кино без нормального звука - неприкольно. отсюда и вывод. |
ещё и не помешал бы нормальный сигнал _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Twig писал(а): Но снова.....а кино без нормального звука - неприкольно. отсюда и вывод.Т.е наличие чего либо при ТВ дающего нормальный сигнал вы начисто не предполагаете? Абревиатура ДВД, блюрей плейр, антена спутника, прочие цифровые источники сигнала... типа уже не могут быть у чела? Он типа все деньги уложил в огроменный ТВ и теперь воду с хлебом по три раза в неделю кушает? |
Perl
имхо, она говорит про звуковоспроизводящие устройства (колонки, динамики, саб)? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Заметил, но и эту очевидность(необходимость всего этого) владелец ТВ такого сам осознает сразу, машинально и однозначно. И вариантов реализации(габаритно и по "уровню", как качества и цены) предостаточно. Просто ситуация взата не по той границе ,на которой чел сможет остановится. Не не покупают авто экстракласса и думают при этом, как съэкономить на бензине, полагая, что кругом полно 98 и 95 го отменного качества, но полагают из за денег заливать доступный( по цене) 92-й. Тогда этот лимузин скорее как предмет коллекционирования, а не пользования( ДИО о розетке писал уже) |
Perl писал(а): Заметил, но и эту очевидность(необходимость всего этого) владелец ТВ такого сам осознает сразу, машинально и однозначно. Lina писал(а): но доп причиндалы ставить не буду. достаточно колонок в самом ТВ.что-то не заметно, что осознаёт. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |