Вы за чипизацию или нет? (Голосование не имеет даты окончания 858) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 37 |
Уральцы готовят митинг против «чипизации людей»
Накануне Медведев поручил правительству в срок до 1 мая подготовить выпуск и выдачу универсальных электронных карт. Жители Екатеринбурга и окрестных городов готовятся митинговать против введения УЭК – Универсальной электронной карты. Напомним, электронный документ повсеместно внедряется в России на основании закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27 июля прошлого года. Планируется, что при помощи УЭК граждане смогут оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги (включая услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине, оплату проезда), а благодаря встроенному микрочипу хранить в одной пластиковой карте паспорт, полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и даже водительские права. Электронная карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года на основании заявления, а остальным гражданам РФ, не написавшим заявления, – с 1 января 2014 года. Накануне президент России Дмитрий Медведев поручил правительству в срок до 1 мая текущего года издать нормативные правовые акты, чтобы облегчить выпуск и выдачу универсальных электронных карт. А в срок до 25 декабря 2011 должны быть изданы нормативные правовые акты, обеспечивающие возможность использования универсальной электронной карты в качестве водительского удостоверения, страхового полиса (и в том числе – полиса ОСАГО) и удостоверяющего документа в системе государственных услуг, предоставляемых Федеральной миграционной службой. Между тем, как среди москвичей, первыми узнавших о внедрении электронных карт, так и среди жителей Екатеринбурга, который станет одной из тестовых площадок по внедрению УЭК, нарастают протестные настроения. В скором времени в уральской столице пройдет митинг против «чипизации людей». По словам организаторове обеспечение, право распоряжения своей собственностью и другие права трансформированы в государственные услуги и ставятся в полную зависимость от наличия у гражданина электронного устройства – УЭК и электронных приложений», – заявляют противники внедрения карты. И добавляют: «Отсутствие УЭК лишает гражданина возможности реализовать свои законные права – получить государственные услуги». Стоит отметить, что на митинг в Екатеринбурге, по информации из социальной сети «В Контакте», в настоящий момент собирается порядка 46 человек. Однако в обсуждениях уже собралось немало скептиков и тех, кто не разделяет паники на тему «чипизации». , мероприятие находится в стадии согласования с администрацией Екатеринбурга. Его участники планируют собрать подписи против внедрения УЭК и направить их президенту РФ, пояснив, что выпуск подобной карты является нарушением прав человека. «Формируется система, при которой вся жизнь человека ставится в зависимость от наличия и нормального функционирования электронного устройства. Конституционные права на бесплатную медицинскую помощь, социальное обеспечение, право распоряжения своей собственностью и другие права трансформированы в государственные услуги и ставятся в полную зависимость от наличия у гражданина электронного устройства – УЭК и электронных приложений», – заявляют противники внедрения карты. И добавляют: «Отсутствие УЭК лишает гражданина возможности реализовать свои законные права – получить государственные услуги». Стоит отметить, что на митинг в Екатеринбурге, по информации из социальной сети «В Контакте», в настоящий момент собирается порядка 46 человек. Однако в обсуждениях уже собралось немало скептиков и тех, кто не разделяет паники на тему «чипизации». Источник: http://www.uralweb.ru/news/n372692.html Что такое УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА НА САМОМ ДЕЛЕ? По № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.10: уже с 1 января 2012 года начнется выдача гражданам России универсальных электронных карт (УЭК), с помощью которых можно будет получить государственные и коммерческие услуги в электронном виде — достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю. Однако, УЭК — это лишь подготовительный этап. К чему? http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=99457 «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года», Приказ 311 от 7 августа 2007 г, 59 стр.: «Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.» Простым русским языком: Все люди будут прочипированы (чип зашивается в тело человека). В США прочипированы уже тысячи американцев (чип, как правило, зашивается в правую кисть между фалангами большого и указательного пальцев) Размеры «био-чипа» составляют 7мм в длину и 0,75мм в ширину, это размер одной рисинки (или как этот прямоугольник I). «Био-чип» содержит транспондер (передатчик) и батарейку из лития, перезаряжающуюся от колебания температуры человеческого тела. Чипированное население, полностью подконтрольная серая масса — это мечта мирового правительства. Тогда неугодному для такого правительства человеку достаточно будет отключить чип, чтобы этого человека-де факто не стало. Да, нас пытаются задушить со всех сторон: кучей документов, очередями, бюрократией, коррупцией, чтобы при введении одного лишь чипа, (который бы заменил все эти бумаги) мы с радостью приняли бы его… • Оформление УЭК будет производиться всем без исключения, в добровольно-принудительном порядке. • Оформление УЭК — это шаг каждого на пути к уничтожению нашей страны. Проснитесь! У вас еще есть время отказаться от рабства! Активисты Санкт-петербургского городского Родительского Комитета разговаривали с зам.директора ИАЦ(Захаров Юрий Никитич). Он сказал, что нести заявление нужно именно в ИАЦ на имя директора, так что если какая-то секретарша по телефону посылает вас в другое ведомство- смело ссылайтесь на разговор с Захаровым и письмо из комитета. Обратите внимание: в тексте письма обязательно должна быть следующая формулировка: «Прошу не оформлять унифицированную социальную карту и ИСКЛЮЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ИЗ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ „Государственный регистр населения Санкт-Петербурга“. Работники СПб ГУП „СПб ИАЦ“ по телефону заявляют, что они НЕ ЗАНИМАЮТСЯ КАРТАМИ, а вот база персональных данных действительно находится у них. Не будет базы — не будет карты. [b]Источник: http://www.detirf.org/news/222/ ---- Народ, кто что думает???
|
baba_yaga_protiv
Ну и дура. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ну и дура.что за оскорбления? пошел вон от сюда хам |
baba_yaga_protiv писал(а): И добавляют: «Отсутствие УЭК лишает гражданина возможности реализовать свои законные права – получить государственные услуги». Хрень полная. И враньё вдабавок. baba_yaga_protiv писал(а): порядка 46 человекОчень многочисленная группа, ага. Добавлено спустя 32 секунды: baba_yaga_protiv писал(а): что за оскорбления?Полностью соответствуют. Бот пришел на форум, вылил кучу высосанной из пальца истеричной информации. Как мне назвать бота? _________________ Йа - водоросль. |
А это на кого рассчитано? Полная чушь из подтасовок _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Dio писал(а):
baba_yaga_protiv писал(а): что за оскорбления? Полностью соответствуют. Бот пришел на форум, вылил кучу высосанной из пальца истеричной информации. Как мне назвать бота? во-первых нет истерики и вообще мнения в тесте нет, там стоят все ссылки.. и я не бот, а как хочу так и захожу, тебя это не касается. Это не означает , что нужно оскорблять человека... Dio писал(а):
baba_yaga_protiv писал(а): порядка 46 человек Очень многочисленная группа, ага. сколько есть,а с тобой и то меньше.. Вопрос был что вы думаете, а не народ аааа кипишь все вон.... нет мыслей не читай а есть высказывай нормально.... |
andy ice
ну 46 человек из вконтактика поверило Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: baba_yaga_protiv писал(а): Вопрос был что вы думаетеДумаю, что качество оказания услуг только улучшится. Это раз. Покажите мне нормы закона, по которым оказание госуслуг, да и любых других производится ТОЛЬКО по "чипу", это два. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а):
baba_yaga_protiv писал(а): Вопрос был что вы думаете Думаю, что качество оказания услуг только улучшится. Это раз. Покажите мне нормы закона, по которым оказание госуслуг, да и любых других производится ТОЛЬКО по "чипу", это два. пока не только, пока введено только электронное оказание гос услуг.... Dio писал(а): Думаю, что качество оказания услуг только улучшится. Это раз.спасибо за внимание, ваше мнение понятно. |
Dio
очередные больные. я так понимаю. у таких и спутниковая тарелка вызывает рак мозга _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
не, ну а правда - нафига??
мне вот однозначно чип не нужен _________________ ... не удержалась |
аж к 2025 году
ЧИПЫ У КАЖДОГО В РОССИИ да да, эта страна столько не проживет, не беспокойтесьbaba_yaga_protiv |
Lina
какой чип-то? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Lina писал(а): однозначно чип не нуженВыброси SIM-карту из телефона, карту скидок Роснефти, да ещё с десяток карточек из сумочки. Там ведь тоже чипы есть. baba_yaga_protiv писал(а): пока не только, пока введено только электронное оказание гос услуг.... Что Вы понимаете под этим словом? _________________ Йа - водоросль. |
baba_yaga_protiv писал(а): в срок до 1 мая подготовить выпуск и выдачу универсальных электронных карт.Неужели кто-то в это поверил? К 1 мая разве что денег только успеют из бюджета "выпилить" под это дело. Очередная предвыборная пиар-акция, не более. Потом, глядишь, снова или сервер с данными зальет канализацией, или очередной спутник упадет. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
чья пиар акция? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
я против чипования! обратите внимание кто смотрел всякую фантастику подобное уже в фильмах было. Ну а если дойдёт дело до вшивания чипа, то такое тоже в фильмах фантастических было. мы догнали эти времена. И вряд ли кому то захочется носить в теле инородный предмет. и быть БИООБЪЕКТОМ
Последний раз редактировалось: Wen (2011.03.21 14:32.56), всего редактировалось 1 раз |
Wen писал(а): я против такой хрени.
Оставайтесь на линии, Ваше мнение очень важно для нас, Трезвый шадринск. _________________ Йа - водоросль. |
Wen
какой "такой"? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): чья пиар акция?Точнее даже две... Первая - борьба за электорат пропрезиденстких политиков, типа эл. услуги же удобнее и проще. Вторая - оппозиция хочет себе очков подзаработать на тупых бабульках, которым ссыкотно, что у них на карточке в коде будет "666" фигурировать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
по первому пункту - разработка положений, а не самих карт. следовательно дважды пиарятся вторым пунктом на вранье и подтасовке _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): разработка положений, а не самих картБольшой разницы нету в итоге. Положения ведь для ввода карт разрабатываются. andy ice писал(а): дважды пиарятся вторым пунктом на вранье и подтасовкеА разве в политике бывает по-другому, чтоб без вранья... Как там у Черчилля: Настоящий политик должен уметь предсказать что произойдет через неделю, через месяц, через год, а потом объяснить, почему этого не произошло. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Положения ведь для ввода карт разрабатываются. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Wen писал(а): И вряд ли кому то захочется носить в теле инородный предметлюди и сейчас кучу ино носят - имплантация рулит! _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): Wen писал(а): И вряд ли кому то захочется носить в теле инородный предметлюди и сейчас кучу ино носят - имплантация рулит! Что в этом хорошего? |
Wen писал(а): Что в этом хорошего?А что плохого? _________________ Йа - водоросль. |
Wen
вообще-то уйма хорошего. лучше иметь всякие имплантаты, чем быть инвалидом. да даже и не инвалидом, но тело подлатают титановыми пластинами, где надо. в медицине это прекрасно! _________________ Через тернии к звёздам! |
Dio писал(а): Wen писал(а): Что в этом хорошего?А что плохого? Я не хочу чтоб меня называли биообъектом. Я хочу остаться человеком. Не хочу чтоб быть как животное которое могут вырубить по чипу. Не хочу чтоб личные данные были у кого то на сервере. Не хочу ночу носить в себе маячок где меня могут найти с любой точки планеты. Не собираюсь принудительно принимать решение. Всем на на всё по фиг как я смотрю единое мировое правительство добивается чего хочет. Если вы хотите быть ведомыми, дак у вас хорошо получается. Привыкли вы к хозяйчкому кнуту.
|
Наш форум - внук журнала "Крокодил" _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Эль Bi писал(а): Wen
вообще-то уйма хорошего. лучше иметь всякие имплантаты, чем быть инвалидом. да даже и не инвалидом, но тело подлатают титановыми пластинами, где надо. в медицине это прекрасно! Имплантант и чипы это разные вещи. имплантант это какой то материал заменяющий какой то орган. Последний раз редактировалось: Wen (2011.03.21 15:39.34), всего редактировалось 1 раз |
Wen
так Вы-то писали про инородный предмет, без уточнений. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |