С масленицей!!!
В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Вкусных блинов всем! ![]() Сырные блины ингредиенты: Мука 2,5 стакана. Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана. Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г. способ приготовления: На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. Вкусно! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ураааа, Масленичная неделя началась!
один из моих любимых праздников ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
С Масленницей))) Идти надо за молоком и печь блины....
alfa! спасибо за рецепт, непременно как-нибудь испробую) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
я 100% буду печь сегодня блины. _________________ Через тернии к звёздам! |
А я уже напекла... пока пекла - наелась, сейчас не хочу их уже ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): сейчас не хочу их ужекуда подойти, забрать? ![]() ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
только что гору напекла и поела, ням-ням ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): только что гору напекла и поела, ням-нямзлоба злобная, зависть чорная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
придёшь с работы - пеки ![]() ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать! Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. «ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них – награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек – суженых своих. ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное – Зимушку – сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гулянья Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ken't писал(а): куда подойти, забрать?ой поздно прочитала, весь музей уже блинами накормила теми))) щас вот думаю, что завтра опять поди печь надо..... какие-нибудь вкусненькие ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
К музею значит подходить))
Я свои блины не хочу есть, когда пеку. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Элис писал(а): весь музей уже блинами накормила темиой ли? ![]() |
step писал(а): ой ли?дак тебя фиг накормишь же)))) ну в следующий раз - обязательно)) Дамочка писал(а): К музею значит подходить)) уже нема _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): дак тебя фиг накормишь же)))ну в общем-то да... но ты-то откуда знаешь? ![]() |
у меня 1 блин остался ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
А я опять вчера вечером напекла...
Со сгущенкой и сметанкой ням-ням... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
последний блин пошёл в дар животным на улице. _________________ Через тернии к звёздам! |
А я завтра может опять напеку ![]() step писал(а): ты-то откуда знаешь? ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Эль Bi писал(а): у меня 1 блин остался ![]() 2 с мясом, 2 со сгущенкой )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
а я уже как-то наелась блинов, 5 дней их лопала. _________________ Через тернии к звёздам! |
а я чот пока 1 блин за всю масленицу. и тот в кургане
завтра надо исправляться _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Эль Bi
Ты то свои блины сама пекла? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
да, сама. а в четверг в Кургане лопала ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Хорошо вам, девочкам. Захотели блинов - взяли и напекли. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
да ладно, мы ведь не с рождения умеем печь блины, учились все.
и ты научишься ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
OLEGA
приходи, я как раз пеку блины. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
А я не кстати по Чукотке работаю. Сам вечером помучаюсь, может получится. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
мы в тебя верим! ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |