нормальные агенства всегда нужны. там много гемора. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
в том то и дело что нормальные хрен найдешь) |
кто ищет - тот всегда найдет ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
shurik111 писал(а):
Кому вы нужны, есть газета "Ваша выгода". _________________ www.kvartiryvshadrinske.ru -недвижимость в Шадринске Е-мейл: inisiativa.sh@mail.ru Последний раз редактировалось: noa (2011.03.02 23:13.14), всего редактировалось 1 раз |
mфme писал(а): мне кажется колян они ничего не гарантируют! ага я тоже думаю не гарантируют! о, ну значит это агенство ничего не гарантирует!Какие нужны гарантии от агентства? _________________ Продолжение следует… |
хотя бы за чистоту объекта, раз уж за это деньги берут ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): хотя бы за чистоту объекта, раз уж за это деньги берут )за чистоту вашего объекта?) _________________ www.kvartiryvshadrinske.ru -недвижимость в Шадринске Е-мейл: inisiativa.sh@mail.ru |
noa
за чистоту объекта недвижимости. я не про пылесос. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Какова сумма гарантий агентства в случае выяснения в дальнейшем, что объект недвижимости не мог подлежать продаже(например), были незаконно выписапны или пропущены в домовой книге отдельные собственники, не принявшие участия в сделке и не дававшие согласия на неё?
Или сделку расторгли, деньги пропали, а агенство в стороне или просто.. "а ну это, типа извините, я тогда в магазин сильно торопилась,не до вас было. Вы завтра позвоните, я еще раз извинюсь.Вы только обязательно позвоните." |
Perl писал(а): Какова сумма гарантий агентства в случае выяснения в дальнейшем, что объект недвижимости не мог подлежать продаже(например), были незаконно выписапны или пропущены в домовой книге отдельные собственники, не принявшие участия в сделке и не дававшие согласия на неё?
Perl как всегда отличается ) Вы о чём сейчас?????? Если объект не может подлежать продаже, то он ей и не подлежит. Собственники, будь то прописанные, или не прописанные( не имеет значения) НЕ могут НЕ участвовать в сделке по отчуждению объекта. _________________ www.kvartiryvshadrinske.ru -недвижимость в Шадринске Е-мейл: inisiativa.sh@mail.ru |
Но о сумме гарантий вы так и не написали. Так что? есть или как? |
гарантии чего?
что все собственники выйдут на сделку? - Да, гарантируем; что вы не купите квартиру, находящуюся под запрещением? - Да, гарантируем. noa писал(а): Если объект не может подлежать продаже, то он ей и не подлежит. Собственники НЕ могут НЕ участвовать в сделке по отчуждению объекта._________________ www.kvartiryvshadrinske.ru -недвижимость в Шадринске Е-мейл: inisiativa.sh@mail.ru |
noa писал(а): что вы не купите квартиру, находящуюся под запрещением? - Да, гарантируем.И какова сумма гарантии? Если таки у квартиры был запрет, что выясниться позже, после проведения сделки. Вы выплатите покупателю им затраченное на сделку? Или просто пришлете извинения? А! куда ж пришлете, он же теперь без домный, некуда прислать. |
Perl писал(а): noa писал(а): что вы не купите квартиру, находящуюся под запрещением? - Да, гарантируем.И какова сумма гарантии? Если таки у квартиры был запрет, что выясниться позже, после проведения сделки. Вы выплатите покупателю им затраченное на сделку? Или просто пришлете извинения? А! куда ж пришлете, он же теперь без домный, некуда прислать. Perl, похоже вы меня не слышите. Если у квартиры есть запрет мы не выйдем на сделку. Вроде по -русски пишу... _________________ www.kvartiryvshadrinske.ru -недвижимость в Шадринске Е-мейл: inisiativa.sh@mail.ru |
Вы по русски вопрос прочесть можете? Про невыход на сделку- это слова. Сумма за ними какая? |
Perl писал(а): Вы по русски вопрос прочесть можете? Про невыход на сделку- это слова. Сумма за ними какая?Какая сумма??? если сделка не состоялась??- 0 руб , если не было сделки! _________________ www.kvartiryvshadrinske.ru -недвижимость в Шадринске Е-мейл: inisiativa.sh@mail.ru |
Ок. Сделка состоялась,но только потом выяснилось, что квартира юридически не чиста и сделка незаконна по продаже и покупке, а это проверяли вы. Вы компенсируете полную сумму стороне пострадавшей, или снова скажете, что такого не могло б быть.
И к тому же, ну коль вы так сильно уверены в своей компетенции и ответсвенности, отчего бы вам не прогарантировать в случае признания сделки ничтожной 100 % компенсацию своим клиентам? Вы ж профи себя величаете? Конструктор моста вон при испытаниях в лодке под мостом сидит и ничего, ни один не пострадал. А вы как? |
Perl писал(а): Ок. Сделка состоялась,но только потом выяснилось, что квартира юридически не чиста и сделка незаконна по продаже и покупкеnoa писал(а):
Perl, похоже вы меня не слышите. Если у квартиры есть запрет мы не выйдем на сделку. _________________ www.kvartiryvshadrinske.ru -недвижимость в Шадринске Е-мейл: inisiativa.sh@mail.ru |
Серьезная гарантия. А вот не выйдем и все тут. |
Perl писал(а): Серьезная гарантия. А вот не выйдем и все тут. конечно не выйдем. _________________ www.kvartiryvshadrinske.ru -недвижимость в Шадринске Е-мейл: inisiativa.sh@mail.ru |
noa
естественно что не выйдете. Ну а если все же произойдет некая ошибка, и выйдите, что тогда? Думаю именно это и интересно Perlу. Или ошибок у вас быть ну никак не может? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
кстати да, мне вот тоже интересно - какова ответственность агентства?
у меня подруга в Кургане так попала купила квартиру, вьехали с сыном, а через год на пороге появился мужчина... оказывается - бывший муж прежней квартирной хозяйки, он сидел в тюрьме, освободился, и приехал по месту прежнего проживания и суд доказал, что он имеет право на эту жилплощадь каковы действия агентства в этом случае? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): каковы действия агентства в этом случае?Обычно агентство закрывает в этом случае одну фирму, и открывает другую, чтобы избежать претензий со стороны покупателей. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Ты отлично успокоил потенциальных покупателей _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Perl задал правильный вопрос. И в принципе получил ответ - что гарантий НЕТ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): получил отвеНечего себе получил? Еле выдавил. Даже подумалось, что так и далее будут в упор не понимать.... Только ответ и ранее знал и не мне он нужен, а покупателям квартир.И озвучен он должен был быть по чесноку- мол да, мы конечно стараемся, проверяем в меру наших вот таких вот возможностей,но и гарантии несем только вот в таком конкретном объеме и не более, не обольщайтесь мол излишне. Хотя и 3% вообще то крутовато. А кто из сотрудников, может руковод, входит в Гильдию реэлтеров какую нибудь? Или просто люди несколько знающие процедуру и способы реализации процесса? Добавлено спустя 1 час 20 минут 7 секунд: Лан хоть нотариус берет денег за заверение и проверку сделки, правда весьма меньше, чем упомянутое агентство,но он хоть несет полную матответственность за её законность. "С 1 июля 2009 г. нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия, противоречащего законодательству РФ, или неправомерного отказа в совершении нотариального действия, а также разглашения сведений о совершенных нотариальных действиях." Госнатариус несет ответственность в меньшей мере - покупатели учтите это. |
На самом деле вопрос, который задал Perl, актуален.
Ситуации, когда риск велик: - покупка квартиры у лица, действующего по доверенности; (собственник может быть просто невменяем-не дееспособен, либо еще хуже - мёртв, и еще разные нюансы, которые могут повлечь за собой судебные тяжбы). Агентство в данных ситуациях просто обязано просчитывать такие обстоятельства и обязательно непосредственно связаться с собственником, и вести все переговоры с ним, либо просто отказаться от оказания услуги, что бы не навлечь на себя неприятностей, т.е. не заниматься продаже объекта недвижимости. Это что бы напрасных гарантий не давать. Но случай случаю - рознь. То, что я привел - это самое распространенное. Сейчас мошенничества с недвижимостью стали продуманней. Случай из практики моих коллег из Перми: оказывали услугу по продаже квартиры в центре Перми, договор на услугу с самим собственником, цена не низкая, вполне себе рыночная. В сезон квартира продалась за 2 недели. Сделка окончена. Расчеты произведены. И тут приходят люди - которые считают себя хозяевами квартиры и показывают документы на эту самую квартиру, по реестру эти документы были утеряны за 3 месяца до сделки. А дело было так: компания мошенников прознала, что в такой-то квартире, по такому-то адресу никто не прописан (!) и хозяева квартиры проживают в другой области. Им даже документов не надо было на эту квартиру. Сделали доверенность, естественно, фальшивую, написали заявление, что документы утеряны и восстановили их. Затем зарегистрировали куплю-продажу на квартиру своему сообщнику и получили Свидетельство о гос. регистрации права и со спокойной душой обратились в агентство продали её за реальные деньги. Будь агент похитрее, хотя скорей всего подозрений то и не было никаких, кроме недавней купли-продажи, он бы у соседей узнал кто там жил, кто был хозяином, помимо задолженности и зарегистрированных лицах в этой квартире. Это минимум, что надо было узнать. А вообще, такие инциденты всегда должны попадать под страховые случаи. Обычно, риэлторские компании свою деятельность страхуют на серьезные суммы, что бы избежать такой беды. И это должно отражаться в договоре оказания услуг. Чаще всего компания несет ответственность в размере своего вознаграждения. |
Perl писал(а): Сделка состоялась,но только потом выяснилось, что квартира юридически не чиста и сделка незаконна по продаже и покупке, а это проверяли вы. Вы компенсируете полную сумму стороне пострадавшей, или снова скажете, что такого не могло б быть.Нет тут проблемы! В договор с агентством включаете этот пункт об ответственности за подобное и все ОК. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): В договор с агентством включаете этот пункт об ответственности за подобное и все ОК.Сомневаюсь что у НЕКОТОРЫХ агентств есть деньги на возмещение нескольких млн. руб. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |