JUSTer писал(а): Смотря как стараться Вот именно. Есть такой инструмент, плоскогубцы, выправляешь и все. 7 лет так режу и ничего. Некоторые еще болгаркой режут, вот их я точно не понимаю, столько шуму, пыли. |
tip
интересный вариант, но я сгибал и достригал, выходило вполне ровно. тем более что это не лицевой разрез потом все скроется под гипсом |
ArtFul
Показанным способом пользуются профессионалы-жестянщики и режут они не только П-образные профили, но и профили сложного сечения. Этот же способ применим и для резки пластиковых профилей. |
tip
а кстати один ярлычок получается остается на нужной стороне? Или по идее можно оба сделать на не нужной стороне |
ArtFul
Ленточка делается одна и оставляется она, естественно, на неиспользуемой стороне. |
tip
точно одна, что то я не проснулся с утра. ![]() буду пользоваться значит таким приемом |
tip писал(а): направляющий профиль более универсален, например, профили легко можно нарастить (при высоте перегородок превышающих 3 м) ПС также легко нарастить выше 3 метров, они прекрасно входят друг в друга, только перехлест нужен не менее 1 м. |
Neptun писал(а): ПС также легко нарастить выше 3 метров, они прекрасно входят друг в друга, только перехлест нужен не менее 1 м.С этим и не спорю, нахлест высчитывается по рекомендациям фирмы, а жесткость... Когда возводили каркас перегородок у себя с высотой потолков 3,2 м на стоечный профиль ПС50 было страшно глядеть. По ходу работ конструкцию изменили и усилили: во-первых, чаще поставили ПС (не через 0,6 м, а через ~0,3 м друг от друга); во-вторых, добавили поперечные профили; в-третьих, в профили проемов дверей добавили брус. в-четвертых, сделали двухслойную обшивку каркаса гипсокартноном. Только после этого стена приобрела необходимую жесткость. |
А зачем такая прочность? Всегда делаю через 0,4 м. стойки, гипс 12,5. Если надо прочнее, то: tip писал(а): в профили проемов дверей добавили брус.
сделали двухслойную обшивку каркаса гипсокартноном. |
Знатоки! Внимание! вопрос: ламинат по 350р. чем отличается от того, что по 700р.? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Ценой. _________________ Йа - водоросль. |
Ещё варианты будут)? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Вы знаете лет 18 назад одни плиточники у нас торговались за расценку. И суммы тогда были весьма значимы. Мы мол можем и за 30 руб квадрат положить и за 80 и за 150 рублей. Пошли на объект(а это был реставрационный особняк, экс Дом приемов иностранных делегаций Президента СССР) и там был ассортимент различного уровня кладки. И вы знаете, все четко улеглось. И стало понятно "на месте", какая кладка стоит у них столько.Они чуть опустили цену и в дальнейшем подтвердили работой и качеством её, что и за 150 могут класть и за 30. А другие заявлявшие за 80 еще могли, а вот за 150 у них не получалось, зато за 30 клали очень быстро. Цена вами упомянутая вооще может быть не критерий качества ламината. Но ничего другого вы не упомянули. Как сравнить? мелочью по 10 коп заплатить за него может, так ведь не дотащить на кассу столько будет. |
Дамочка
Могут быть проблемы с укладкой из-за конструкции замков - у "дешевых" уж больно они примитивны. И сама доска может быть чуть изведена (вогнута или выпукла) на ребро. Ну и на класс износостойкости стоит обратить внимание. Чуть позднее приведу производителей ламината, который использовали. |
Дамочка писал(а): вопрос: ламинат по 350р. чем отличается от того, что по 700р.?Не совсем корректный вопрос. Надо было у менеджеров в магазине прямо об этом спросить. Они бы перечислили Вам отличия. А уж потом тут на форуме у "бывалых" спросить, насколько эти отличия критичны и стоит ли переплачивать, к примеру, за вощеную кромку. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Сказали: "Он то же нормальный". Во как. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Сказали: "Он то же нормальный". Во как.Не буду даже спрашивать, что это за магазин, но лучше туда не ходить. Выберите достойный магазин с толковыми менеджерами, пусть даже цены там будут выше. Все у них выясните, расспросите. А потом через инет найдите оптовую фирму, чтоб рекомендованное купить уже по нормальной цене. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Укладывал ламинат (Оберхов вроде, за 400 р.), месяца 2 назад, честно говоря, обалдел. 32 класс, а на деле, ну не знаю, какие-то панели МДФ, лаком немного покрытые. Еле живой. Лет восемь назад на ламинате от ножа царапин не оставалось. Даже дешевый был крепкий. Года 2-3 назад сдавали в магазин обратно 2 вида, у одного замки вообще не держали, другой дугой укладывался. |
Воо, надо не у менеджеров интересоваться, а у менеджеров качеством ламината. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Воо, надо не у менеджеров интересоваться, а у менеджеров качеством ламината.в Ебурге 33 класс в районе 600 руб./кв. м. - не прогадаешь, можно на месте замки посмотреть. |
Хочется услышать отзывы кто обшивал с внутреней стороны балкон евровагонкой или другими материалами, стоимость и живучесть сей материалов ![]() |
Обшивал пару раз. Прикольно получается. Только потом лучше покрыть каким-нибудь средством типа лака, чтоб не темнело и не отсыревало.
По стоимости проще всего объявить тендер, вызвав спецов со всех известных фирм, чтоб обмеряли и обсчитали все. Потом самим купить вагонки и слегка этих работников-обмерщиков коррумпировать, чтоб обшили вам в свое свободное время, так гораздо дешевле выйдет. Можно даже вагонку не покупать, они из сэкономленной могут это сделать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Потом самим купить вагонки и слегка этих работников-обмерщиков коррумпировать, чтоб обшили вам в свое свободное время, так гораздо дешевле выйдет.
Можно даже вагонку не покупать, они из сэкономленной могут это сделать. Дешевле, но не гораздо. А с материалом вряд ли прокатит, деньги в Шадре лучше считают.) |
![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): ![]() Красиво работает. _________________ Продолжение следует… |
потом херак-херак - пустышка под плиткой. |
пару месяцев назад плитку на пол ложил, увидел в магазине эти треугольнички с петельками. подумал - о, какая веселая приспособа. купил. честно сказать - не оправдали они себя. по хорошему, плитку прижимать надо, до состояния ровности с соседней плиткой и потом по уровню еще доводить. а эти треугольники, они приподнимают. образуются пустоты. это чревато расколом плитки в ходе эксплуатации. уже не монолитно сидит.
шматели резиновые узкие тоже покупал, швы замазывать. тоже фигня оказалась. широкий отцовский стародавний резиновый шпатель (8 см примерно) - самый нормальный вариант оказался. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |