Статья из Шадринской газеты “Ваша Выгода”
"У каждого в доме полно вещей, которые и выкинуть жалко, и отдать некому. Тем более, если вещи были куплены за немалые деньги, хочется вернуть свои кровные, пусть небольшие, но все-таки.Раньше все добро можно было сдать в комиссионки, которых давным-давно уже нет. Мы решили узнать, как можно избавиться от ненужных вещей, и действительно ли так нужны такие магазины.Куда же деть шадринцам ненужные, но довольно приличные вещи, годами копившиеся в гардеробе? Их можно продать через газету. Например, заглянув в «Вашу Выгоду», вы найдете тысячи объявлений о купле-продаже разных товаров. Предлагают и одежду, и бытовую технику, и книги, и мебель… Так что стоит только задаться целью - и каждая вещь найдет своего покупателя. В городе существует много магазинов секонд-хенда. Но их нельзя путать с комиссионками. Здесь хоть и продается бывшая в употреблении одежда, но товар у населения не принимают. Если вы все же не смогли продать свою одежду, а выкинуть жалко, то отдайте вещи бесплатно. Вокруг наверняка найдутся люди, по-настоящему нуждающиеся в одежде. Но в последнее время все чаще звучит мысль о необходимости подобных магазинов. - Комиссионная торговля лет 15-20 назад шла успешно, ведь хорошая одежда в то время была в дефиците, - вспоминает бывший продавец комиссионного магазина Ольга Анатольевна, - у людей практически не было возможности купить неплохие вещи где-то еще. Сначала я работала в магазине, который располагался напротив краеведческого музея по ул. Комсомольской, а затем несколько комиссионок объединили, и я перешла работать в магазин по ул. Февральской. Чего только не приносили люди: пеленки, распашонки, обувь, шапки, пальто, много детской одежды. Одна женщина вязала пинетки, которые были ходовым товаром, и сдавала в магазин. Вскоре начали приносить посуду, ковры, магнитофоны. Прием одежды на комиссию происходил так: человек приносил вещь, оценщики рассматривали товар со всех сторон, высчитывали процент износа и определяли его стоимость. Вещи принимали только чистые, стираные или после химчистки. Через некоторое время, если товар не продавался, его уценяли. - Я считаю, сегодня хотя бы один комиссионный магазин, но нужен, - говорит бывший продавец. - У людей накапливается много вещей, а через такой магазин они смогли бы избавиться от ненужной одежды, тем самым вернув часть потраченных денег, а нуждающиеся приобрести одежду за вполне приемлемую цену. К сожалению, комиссионок в стране почти не осталось, в крупных городах существует некое их подобие - магазины, которые называют элитными. Это детища уже нового, глянцевого времени, в них сдают вещи дорогих и известных марок. Надела модница платье пару раз и все - больше в этом наряде выйти нельзя, вот и становятся доступными для простых потребителей творения великих дизайнеров. В феврале в Московском департаменте потребительского рынка и услуг, например, заявили, что в связи с кризисом столичные власти планируют открыть новые комиссионные магазины, сейчас разрабатывается целая программа по их возвращению. Как знать, возможно, это веяние докатится и до нас?" |
нужны, ИМХО - я от кучи своих вещей наконец-то избавилась этим летом - комиссионка работала там же, где "Гейзер" . И выбросить жалко, потому что хорошие вещи, и носить не буду уже, поэтому и отнесла туда несколько мешков шмоток. Ну и для тех, кто в трудном материальном положении, скажем так, они тоже полезны, я так думаю. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
кревеДка писал(а): У каждого в доме полно вещей, которые и выкинуть жалко, и отдать некомуникогда проблемой не было: в церковь или детский дом. там нуждающихся в них всегда предостаточно. |
Ну а сведебные и вечернии платья например, их многии и покупают и продают по объявлениям в газете, а тут здал на коммисию и ждёшь себе дома когда позвонят. Для обеих сторон выгода, продавцу-не звонить не подовать объявления во-первых,а во-вторых не кто не будет приходить на дом и примерять вещь, а покупатель может прийти скажем в одно место и всё посмотреть и выбрать, так же не прозванивая объявления, не тратя лишнего времени.
Или ещё пример детскии вещи, коляси, ходунки, комбинзоны и т.п. Сейчас стоят не малых денег, не каждый займётся благотворительностью и отнесёт всё в дет.дома, а тут есть реальная возможность вернуть хотя бы часть затраченных средств, тем более детские вещи как правило остаются в идеальном состоянии т.к. быстро становятся малы, опять же для обеих сторон выгода, покупатель может приобрести почти новую вещь, гораздо дешевле чем в магазине, а продавец вернёт часть своих кровно зароботанных. |
кревеДка писал(а):
Или ещё пример детскии вещи, коляси, ходунки, комбинзоны и т.п. Сейчас стоят не малых денег, не каждый займётся благотворительностью и отнесёт всё в дет.дома, а тут есть реальная возможность вернуть хотя бы часть затраченных средств, тем более детские вещи как правило остаются в идеальном состоянии т.к. быстро становятся малы, опять же для обеих сторон выгода, покупатель может приобрести почти новую вещь, гораздо дешевле чем в магазине, а продавец вернёт часть своих кровно зароботанных. в детском мире уже есть такое _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
кревеДка писал(а): Ну а сведебные и вечернии платья например, их многии и покупают и продают по объявлениям в газетем.. ну дело вкуса, конечно, но чужое платье на свадьбу - это бррр. но насчет детских кроваток, ходунков и пр, пожалуй, соглашусь. кревеДка писал(а): не каждый займётся благотворительностью и отнесёт всё в дет.домаа в статье изначально речь и об этом шла практически: кревеДка писал(а): и отдать некому |
Twig
Ну не у каждого хватит средств купить себе на свадьбу на один вечер платье из салона. Я вот своё вечернее платье с выпускного тоже года 4 назад по объявлению продовала и по собственному опыту знаю ко мне приходила человек 5-7,значит люди всё же покупают по объявлениям,а тут экономия времени не бегать по всем объявлениям,а выбрать в одном месте. Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Но если говорить откровенно различий между секонд-хендом и комиссионкой я больших не вижу.Просто хочется узнать ещё мнения по этому поводу,зашли бы в такой магазин или прошли бы мимо? |
ради покупки точно нет, но вещи туда может и сдавала бы |
Delicious писал(а): ради покупки точно нет, но вещи туда может и сдавала быаналогично. но и то - только вещи такого плана как детские кроватки, коляски, ходунки и т.п. одежду - в церковь и дет.дома. разве что шубы - в комиссионку ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: кревеДка писал(а): Ну не у каждого хватит средств купить себе на свадьбу на один вечер платье из салона.в таком случае уж лучше что-то скромное, чем с чужого плеча. совсем чужого. |
слышала, что открыли комиссионный.
кто подскажет где |
Безусловно полезно.Тоже хочу знать где. |
Twig писал(а): в таком случае уж лучше что-то скромное, чем с чужого плеча. совсем чужого.Если постиранное, не страшно ![]() _________________ Продолжение следует… |
Цитата слышала, что открыли комиссионный.
кто подскажет где Ленина 119, но там только телевизоры, двд, всякая электроника |
yura писал(а): Twig писал(а): в таком случае уж лучше что-то скромное, чем с чужого плеча. совсем чужого.Если постиранное, не страшно ![]() да да, постиранное свадебное или вечернее платье. посмотрела бы я на это. |
Twig
их сдают только в химчистку? |
Я сама своё стирала, отлично сохранилось.. лежит себе полёживает) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
мое было убито внезапным дождем, восстановлению не подлежит, тоже хранится у родителей где-то
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: а вообще я бы его сдала в комиссионку и еще тьму всякого разного |
убитое)? добрая девачка) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Twig писал(а): да да, постиранное свадебное или вечернее платьеэта, чиста из любопытства. А чо, их незя стирать? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
вообще - зависит от ткани, конечно. некоторые только в химчистку.
но если стирать можно, то засада обычно не в самой стирке, а в последующей утюжке. дело вкуса, короче, я бы побрезговала чудое свадебное надеть, и не из-за того, что оно поношенное-постиранное, а просто - чужое. |
у меня девушка в реке купалась в свадебном платье, все норм. потом в машинке стирала его и как новое висит говорят _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Гелла писал(а): я от кучи своих вещей наконец-то избавиласькревеДка писал(а): тут есть реальная возможность вернуть хотя бы часть затраченных средствDelicious писал(а): вещи туда может и сдавала быTwig писал(а): аналогичнот.е. если я правильно понял, сдавать свой (если честно, то уже) хлам за деньги готовы многие. но вот действительно вопрос: а покупать вы их там будете? я - нет. кревеДка поставь вопрос на голосование _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): т.е. если я правильно понял, сдавать свой (если честно, то уже) хлам за деньги готовы многие.
но вот действительно вопрос: а покупать вы их там будете? я - нет. я лично о том и говорила, что покупать бы не стала ничего, если бы и воспользовалась услугами, то только чтоб сдать вещи. обычно старые вещи (и вовсе не хлам) отдаем в дет.дом или церковь. |
Думаю, что многие не ходят в секондхэнды еще и из стеснения, хотя там можно купить кучу интересных и полезных вещей.
Может, поступить проще, открывая не магазин, а внутригородскую интернет-площадку для б/у барахла? В ней копаться уже не будет никакого стеснения. Вроде аукциона e-bay. Поискал, выбрал, заказал, привезли, показали. Понравилось - оплатил. Как Вам такая идея? Знаю, что в Европе есть такой бизнес, когда любители скупают по дешману из розничных магазинов и со складов залежалые вещи, вещи без ярлычков, выставочные экземпляры. Описывают и обфоткивают их и размещают в инет-аукционах, зарабатывая на этом денежку. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
у меня есть полбалкона ненужного мне хлама в виде детских вещей на девочку 7-13 лет (оставшееся после дочери)
много хороших вещей, достаточно очень хороших вещей и остальной бутор вопрос в студию: куда вы деваете вещи, когда ваши детки вырастают? кому можно сгрузить эти полбалкона за даром/умеренную плату? может все в соц.обеспечение отнести? или они не занимаются дальнейшим продвижением вещей конечному пользователю?? в общем - как мне освободить балкон? ![]() _________________ ... не удержалась |
чаще всего детям во дворе, там есть кому отдать
ещё иногда в церковь, просто пакеты около двери оставляли с ненужной одеждой _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): чаще всего детям во дворе, там есть кому отдать ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Lina писал(а): у меня есть полбалкона ненужного мне хлама в виде детских вещей на девочку 7-13 лет (оставшееся после дочери)
много хороших вещей, достаточно очень хороших вещей и остальной бутор .. В "Вашей выгоде" постоянно объявления типа "приму в дар вещи на детей". Можно и самому предложить в этой же рубрике. |
в детдом вроде б/у вещи не берут. Юзай рубрику "Отдам-даром" в газетах или тут в инете _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |