Любите СУШИ, РОЛЛЫ, САШИМИ? Хотите готовить эти блюда дома, но не знаете, где купить японские продукты ?
Интересует ваше мнение, нужен ли такой специализированный магазин японской кухни в Шадринске, где все нужные ингриденты можно было бы приобрести в одном месте? Было бы вам интересно самим научиться готовить суши в домашних условиях? |
Т.е. отделов Космосе, Чайке, 7-ке уже мало? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
eLSe
думаю, что специализированный магазин неинтересен. а вот выделение полок/стоек в обычных магазинах - очень даже. Добавлено спустя 55 секунд: andy ice писал(а): Т.е. отделов Космосе, Чайке, 7-ке уже мало?мало ибо не в шаговой доступности. _________________ Ego Sum Lex |
Иной
тебе думаешь отдельный магазин в шаговой доступности сделают? да и суши не такое блюдо, чтобы на каждый день. сходишь не помрешь ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
не сделают. поэтому мне надо полочку в близлежащем. andy ice писал(а): да и суши не такое блюдо, чтобы на каждый день.китайцы с тобой не согласятся. а вообще, будут исходники под рукой - чаще буду их готовить. _________________ Ego Sum Lex |
Космос и Чайка - это в общем-то центр города. если ЭТО не в шаговой доступности, то... ну я не знаю... для окраин не шаговая, конечно. так тогда из центра на окраину никто не попрется, если это в Космосе и Чайке есть. |
andy ice писал(а): Т.е. отделов Космосе, Чайке, 7-ке уже мало?ассортимент там очень и очень ограничен |
Twig
ну вот и получается: специализированные отделы в крупнейших универсамах уже есть. в центре отдельныйй магазин - не нужен. на окраине отдельный магазин не прокормится. на мой взгляд, нужно многоточечное наполнение по тому же принципу, по которому торговые представитель в магазины другие продукты завозят. а тема, в принципе, интересная. шашлык с пиццей тоже когда-то экзотикой были. _________________ Ego Sum Lex |
eLSe писал(а): ассортимент там очень и очень ограниченИной писал(а): китайцы с тобой не согласятся.Иной писал(а): будут исходники под рукой - чаще буду их готовить._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Цитата Считается, что впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для того, чтобы хранить рыбу, и произошло это в 6 столетии нашей эры. По другим данным, изобретение сделано еще на тысячу лет раньше, и его честь принадлежит жителям Юго-Восточной Азии, откуда оно дошло до Китая. А уж от китайцев секрет хранения рыбы в рисе попал в Японию. eLSe я думаю, что тема стОит внимания. Успехов! _________________ Ego Sum Lex |
Иной
так договориться можно и до того, что глазированную рыбу придумали в России до нашей эры. Только какое отношение к блюду имеет способ хранения? Или другими словами - как часто и вообще едят ли суши в современном Китае? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
честно скажу - не знаю. но впервые о таком блюде, как суси, я узнал в конце 80х от гражданина КНР. Добавлено спустя 56 секунд: впрочем, некритично. пусть китайцы тебе не возразят. _________________ Ego Sum Lex |
магазин продуктов не нужен. он себя не окупит, а работа за идею, извините, лимитирована временем.
как вариант - в нескольких магазинах открыть отделы по индивидуальному производству блюд японской кухни (суши, роллы, возможно даже салаты) - тупо стоят 1-2 человека за стойкой и при тебе же это все готовят/накручивают/лепят "+" 1. экономишь время на приготовление дома 2. смотр художественной самодеятельности откладываешь на другие блюда 3. можно в магазие приобрести разнообразие 4. и опять таки - не стыдно гостям на стол подать или собой в гости взять _________________ ... не удержалась |
1-2 человека на магазин одномоментно - окупит? смешно
столько любителей суши набежит ага _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Довольно странная мода на суши в стране, которая не располагает источниками свежей рыбы!
В Японии на обучение повара суши уходит около 10 лет! Неприятный «гость», могущий поселиться в человеке после вечеринки с суши - дифиллоботриоз или широкий лентец. Этот обосновывается в тонкой кишке и причем основательно – на десятки лет! Он может достигнуть размера пятнадцати метров! Этого паразита можно опознать по поражениям желудочно-кишечного тракта. Кроме того, во время испражнений будут порой выходить его части… |
Такое впечатление, что всех усиленно затягивают в японскую кухню.
Лучше бы в итальянскую... _________________ Продолжение следует… |
yura
а что в ней такого, что нужно отдельные магазины делать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): а что в ней такого, что нужно отдельные магазины делать?Отдельные магазины совершенно не нужны. IMHO _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Лучше бы в итальянскую...да, простяцкая крестьянская еда. bacc писал(а): Довольно странная мода на суши в стране, которая не располагает источниками свежей рыбы! Наша страна парадоксальна, вы не знали...умом Россию не понять... _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Мода на суши - временно..! |
Дамочка писал(а): yura писал(а): Лучше бы в итальянскую...да, простяцкая крестьянская еда. bacc писал(а): Довольно странная мода на суши в стране, которая не располагает источниками свежей рыбы! Наша страна парадоксальна, вы не знали...умом Россию не понять... Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить. - Я знаю это и верю! |
Kirk писал(а): Мода на суши - временно..!Нет такой моды. И хорошо. Вчера обедал в кафе, кушал салатик из помидор, борщ украинский, поджарку по русски - супер! Роллы и рядом не стояли _________________ Продолжение следует… |
разве у нас роллы и суши со свежей рыбой идут? все копченое или маринованное |
отдельный магазин наврядли нужен, а вот спец. отделы нужны, так как в наших магазинах (комсом, заря на семёрке и т.д) постояно не чего не хватает. вчера вот решили с девушкой сделать дома, дак пришлось весь шадринск обежать в поиске уксуса для риса. не очень шикарно было по 30 градусному бегать то по городу) |
Крупные магазины могли бы свой ассортимент в электронном виде в нете выкладывать, если бы захотели.) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Delicious писал(а): разве у нас роллы и суши со свежей рыбой идут? Свежая /не свежая/ - подразумевается по сроку давности, а не сырой. Я так понимаю. Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: Lina писал(а): и опять таки - не стыдно гостям на стол подать или собой в гости взятьЕсли чо, то такому деликатесу не очень рада была бы. Чёрт знает какой давности в них рыба...сколько раз она была заморожена и разморожена. Не верю! Я за здоровый образ питания! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Delicious писал(а): разве у нас роллы и суши со свежей рыбой идут? Свежая /не свежая/ - подразумевается по сроку давности, а не сырой. Я так понимаю. Идеально конечно из сырой и свежей Но в большинстве случаев делается из слабосоленого филе рыбы или уже промаринованной |
суши-ху..ши.. чо как не русские кушайте холодец! |
alfa! писал(а): Если чо, то такому деликатесу не очень рада была бы.
Чёрт знает какой давности в них рыба...сколько раз она была заморожена и разморожена. +100 Съешь ее, потом не рад будешь... не стану детализировать возможные последствия. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |