Собственно тема о бытовых мелких конфликтах. Интересует откуда брать терпение? И вообще есть ли решение?
Прошу ответа проверенных временем пар. |
в первой школе учились? _________________ ... не удержалась |
Mango писал(а): Интересует откуда брать терпение?Сразу захотелось добавить "И куда спрятать труп?" Добрее надо быть, добрее. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Нет, я не из первой школы) Даже заинтриговало, чему такому особенному учат в первой школе... |
это девиз школы такой _________________ ... не удержалась |
Я помню этот девиз из рекламы напитка какого-то... там мужчина с хвостиком, типа демона |
"Терпение Штюбинг, и ваша щетина превратится в золото."@ "Подвиг разведчика" |
Mango писал(а): Интересует откуда брать терпение?только развивать. враз и ниоткуда оно не возьмётся. развивайте самоконтроль. начинать с малого, переходя к большему. в общем как и всякие тренировки. _________________ Через тернии к звёздам! |
Манго.
Скажите, а отчего в вопросе о мелких бытовых конфликтах вы сразу говорите о терпении? А не .. к примеру , о осознании того, как бесконфликтно(что хоть и не всегда возможно) обозначить свои личностные границы и так же бесконфликтно их отстоять. Быт ведь, как правило у близких людей общий(семья) и тут непонятно- отчего самый доступный способ плотного межличностного контакта(конфликт), вдруг в пару ставят с некоторым блокированием своих прав, желаний( терпение). Не проще ли просто открыто обозначить , что не нравиться и почему.. без перехода на крики, вопли, сопли, без скалки и утюга? Призыв к терпению скорее приведет к использованию этого терпения не к месту и завершится подавлением одного другим и превращением его уже в "не того чела , которого я любил\любила". |
Mango
дай любой пример на косточки _________________ Ego Sum Lex |
Перл всё точно сказал, а иной верно просит пример..)
В любви и уважении друг к другу нужно искать терпение, так называемое..как ни банально. А ещё, в желании сотрудничать в семье, в желании быть вместе. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Perl писал(а): блокированием своих прав, желаний( терпение). Не проще ли просто открыто обозначить , что не нравиться и почему..извините, может из контекста вырвал, но вроде суть именно тут. хочу пояснить, что если открыто пояснишь что именно не нравится, то второй партнер я так понимаю будет вынужден это ваше "не нравится" принять и все равно-ж таки терпеть это. пример: вы мужчина, женаты, есть ребенок, любимая жена. классическая ситуация - пятница, вы и жена тоже) всю неделю пахали, теперь хотите встретиться с друзьями и попить пивка, поржать, поиграть в карты и прочее. ну а когда еще время на друзей то ужелять как не в пятницу вечером? а получается - вы идете расслабляться, а жена дома с ребенком - готовь, стирай, прибирайся. а ведь она тоже неделю работала не меньше вашего. вы не понимаете - почему вы должны сидеть в пятницу дома, и она не понимает почему она должна вас отпускать где то там шляться, а сама дома с ребенком. бабушка предположим (чтобы спихнуть ребенка на нее) уже не может еще и в пятницу сидеть вечер потому что и так сидит целыми днями, потому что в садик вам еще рано, или садик на карантине, или бабушки в принципе нет. домой всю толпу друзей тоже не вариант, потому что они ржут, а ребенку спать в 10 уже. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
я тя абажаю _________________ ... не удержалась |
Lina
я знаю. давно только чет не проявляла своих симпатий. а по сути сказать ченить? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): а по сути сказать ченитьа по сути? терпение берется из уважения и желания быть с человеком. но все - исключтельно индивидуально _________________ ... не удержалась |
дамочка, вы знаете. , тут в моем упоминании тоже не совсем все чисто и просто. Не существует ситуации свободной от многих других проявлений(от других чувств, желаний, требований и мечтаний) и просто взять терпение и все или просто его не брать в расчет тоже будет неправильно.
Тот же пример Искателя. Он всю неделю на работе , напахался. Вроде и чего такого, что хочется попить пива? Моделируем. Но моделируем именно через проекции жены. Он- всю неделю где то в социуме, какие то новости , взаимоотношения, домой только поесть и спать и с детьми мало общается, а денег все равно мало(а когда их много бывает?), какие то коллеги вокруг, друзья, вращение в внешнем мире вобщем. Она.(моделирование от него) Сидит в 4 стенах, магазин, кухня , дети, погулять, стирать,гладить, убираться, вроде б и бабушка еще,но.. нет привычного прежнего социума вокруг, нынешний совсем другой, что то где то идет, а я ничего не вижу. и вообще как какая то квочка и дура сижу и ничего не вижу и жизнь куда то где то проходит , а я в стороне. Он. Отпустить её- а я то, всю неделю на этой работе идиотской, все время голова занята поиском заработать(или непосредственно заработать) и в дом как в прорву отнести и все мало и как я устал и как все достало, и тут она еще и говорю мол с ней мало и мало общаюсь и чего то все еще какие то проблемы(да и вроде из пальца высосанные частью), да и глупость несет порой( а она просто оторвана от событий в социуме участием своим, нет его). Она и он. Господи, отчего ж в сутках не 48часов, отчего столько пахать надо, что б как то нормально быт устроить, отчего нет сил вообще, да и дети растут и им нужны не вечно загнанные родители, не сходящие с ума от неуспевания и от бытовой неустроенности, как детям книжку почитать и не сорваться на крик идите мол спать быстро я сказал/сказала. И тут еще блин эти баушки с дедушками и прочие- а вот тут еще надо это, надо то и надо больше и лучше и ..Как состыковать надо и хочу? Вобщем бури и вихри и они двое строят Дом, растят детей и деревья. Так я то что делаю? Для чего всю неделю бегаю? Для того, что б пива попить потом в выходной? Или я для семьи все это делал и вот он выходной и я с своей семьей наконец, это ведь я ждал или пива что б попить? А она всю неделю с детьми и в доме и именно ей нужен выход в социум? Но каждый делает так, как он себе это представляет. Как там в восточной притче? двое таскали камни. Но один таскал ненавистные камни, а второй строил Храм? Что вы делаете? |
ну, это на первом этапе, когда киндер совсем маленький. в этом случае конечно все в дом и сам домой. хотя я позволял себе играть в теннис хотябы. иначе вообще бы с катушек слетел - работа у меня нервная. щас вот и супруга давно работает и сам работаю. и супруга может пойти в пятницу отдохнуть (я не против посидеть с ребенком), просто для нее ребенок - это все. никаких друзей у нее нет, только ребенок и работа. а у меня друзья есть. и он итоже требуют внимания. хотя бы раз в неделю. вот и получается конфликт - супруга не отпускает потмоу что сама никуда не идет и считает что и я должен сидеть дома. а вместе нам пойти неполучается - потому что бабушку тоже хоть иногда разгружать надо. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Я наверное согласна с Perl, тут дело скорее не в терпении, а в понимании позиций партнера. Если есть какие либо непонятки в бытовом плане - лучше сразу все спокойно проговорить. Взрослые люди всегда смогут договориться друг с другом.
а вообще да - хотелось бы примеры _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): Взрослые люди всегда смогут договориться друг с другом. ну такой нивняк _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): соня писал(а): Взрослые люди всегда смогут договориться друг с другом. ну такой нивняк специально для вас уточню - взрослые, адекватные, желающие договориться люди, всегда смогут договориться друг с другом _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): желающие договориться люди, всегда смогут договориться друг с другомЖелать договориться и смочь договриться- две большие разницы. Не пишу слово конструкт- тут его чего совсем непонимают. И потом под желанием порой понимают только одну сторону этого желания. Типа хочу лимон баксов, а вот пахать столько нет совсем желания и тратить столько сил, времени и нервом, не иметь времени на общение, на просто любимое времяпрепровождение совсем нет желания , напрочь. Типа пусть с неба свалится, и что б еще за ним другие любители таких лимонов не пришли с паяльниками. |
К размышлениям Перла о том, что один одно думает, другой другое..каждый больше о себе, хочу сказать, что на Руси менталитет такой сложился, что ЛЮБИТЬ, значит ЖАЛЕТЬ..это где-то в подсознании...так вот если думать не только о своих интересах, уметь или пытаться понять, то можно такой храм отгрохать.. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): на Руси менталитет такой сложился, что ЛЮБИТЬ, значит ЖАЛЕТЬ..это где-то в подсознании...соня писал(а): взрослые, адекватные, желающие договориться люди_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
соня писал(а): взрослые, адекватные, желающие договориться люди, всегда смогут договориться друг с другом блажен, кто верует _________________ ... не удержалась |
в ситуации искателя вообще проблемы не вижу, неделю он гуляет, другую - жена |
Конкретных примеров приводить не хочется, ибо трясти грязным бельем не желаю.
Договориться конечно можно, но потом всё через некоторое время становиться на круги своя...т.е. с того, с чего начинали. Я думаю, что мелкие проблемы решить невозможно, на них либо закрывают глаза, либо проще надо относиться, но для этого необходимо терпение. Но терпение может закончится и тогда эта вся кака вылезет наружу. |
Perl писал(а): соня писал(а): желающие договориться люди, всегда смогут договориться друг с другомЖелать договориться и смочь договриться- две большие разницы. Не пишу слово конструкт- тут его чего совсем непонимают. И потом под желанием порой понимают только одну сторону этого желания. Типа хочу лимон баксов, а вот пахать столько нет совсем желания и тратить столько сил, времени и нервом, не иметь времени на общение, на просто любимое времяпрепровождение совсем нет желания , напрочь. Типа пусть с неба свалится, и что б еще за ним другие любители таких лимонов не пришли с паяльниками. не поняла - и где тут желание договориться между двумя людьми? Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Lina писал(а): соня писал(а): взрослые, адекватные, желающие договориться люди, всегда смогут договориться друг с другом блажен, кто верует уж лучше во что то верить, чем не верить не во что _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Mango писал(а): Договориться конечно можно, но потом всё через некоторое время становиться на круги своя...т.е. с того, с чего начинали. Я думаю, что мелкие проблемы решить невозможно, на них либо закрывают глаза, либо проще надо относиться, но для этого необходимо терпение. Но терпение может закончится и тогда эта вся кака вылезет наружу.Договориться, конечно можно. Но проще уважать соседей и не доводить до необходимости переговоров. Кто жил в общаге - поймет. _________________ Продолжение следует… |
andy ice писал(а): соня писал(а):
Взрослые люди всегда смогут договориться друг с другом. ну такой нивняк они просто Форум не читали _________________ Ego Sum Lex |
соня писал(а): где тут желаниеТут именно и есть(если даже и о желании иметь лимон вы подумали). Декларируемое желание не есть то самое истинное желание. Даже и не трогая, что каждое желание имеет вторую сторону о которой не все желающие подозревают. А что делал второй чел семьи, когда этот желающий бегал за этим пресловутым лимоном? Пусть даже "нашел" он его наконец,но ведь он бегая пришел в другое свое состояние, развивался, жил, общался, а как второй супруг в это все время? Что с ним и как он был получая крохи общения,внимая, по сути существуюя отдельно уже от основных чаяний первого? И это толкт просто лимон, а сколь еще всяких огней, вод, медных труб, сумА и тюрьма тоже тут, веси и дали тоже тут. Так что ж лимон тот гадский? Был нужен что б Дом и Любовь в нем были, а получилось заместил все? А за всем этим просто люди и каждый выбрал свое(как смог, а совсем не как хотел порой) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |