варю сегодня яйца в смятку (любимое блюдо дочери) и думаю - если всю птицу пускают под откос ввиду птичьего гриппа, не опасно ли употреблять в пищу яйца? _________________ ... не удержалась |
причьим гриппом распространяется аоздушно-капельным путем. при температуре свыше 60 градусов, предоносы погибают. Поэтому, вареные яйца и прочие уже приготовленные блюда из курицы не опасны. Опасен процесс их приготовления. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
закупайте химзащиту, что бы варить яйца _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
искатель писал(а): причьим гриппом распространяется аоздушно-капельным путем. при температуре свыше 60 градусов, предоносы погибают. Поэтому, вареные яйца и прочие уже приготовленные блюда из курицы не опасны. Опасен процесс их приготовления.спасибо за ответ но в вопросе есть уточнение - яйца в смятку.. стало быть - яйцо не сваренное вкрутую и не подвергшееся термической обработке (особенно желток) _________________ ... не удержалась |
не знаю, доводится ли температура в яйце сваренном в смятку до 60 градусов. Это надо в инете посмотреть, может там есть такая инфа, или самой как-нить замерять. Учитывая, что бытовые градусники выше 40 град. не показывают, последний вариант весьма затруднен. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Яndex, найдется всё, писал(а): Так, яйца необходимо варить в течение 15-20 минут, мясо курицы также желательно хорошо проварить независимо от того, откуда оно привезено. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
спасибо айс
P.S. блин... 20 минут варить яйца.. что ж от них потом останется?? _________________ ... не удержалась |
значит не варить _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
с ними все будет впорядке,просто это буду яйца вкрутую |
мне сказали, что в процессе варки яиц в смятку - они до 60 градусов не нагреваются _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
не нагреваюся.
иначе белок бы моментально свернулся _________________ ... не удержалась |
Всмятку щаз опасно варить, там кромме ПГ и сальмонелла и всякая хрень. Опасно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а я тоже люблю в смятку.
балин. не одна зараза, так другая. (не спид, так грипп) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
вот именно
особенно когда пару яичек на тарелочку и с солью эээххх дочь остается без завтраков второй день остальное есть она отказывается _________________ ... не удержалась |
это плохо.
покупай ей творожные сырки. может будет их есть? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Она всегда есть ТОЛЬКО яйца? Еще не закукарекала?
Между прочим, врачи рекомендуют есть не более ДВУХ яиц в НЕДЕЛЮ! Любящая мать.... |
Sels писал(а): врачи рекомендуют есть не более ДВУХ яиц в НЕДЕЛЮэт еще почему? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Реабилитированные яйца
РЕАБИЛИТИРОВАЛИ яйцо американские диетологи. По их мнению, яйцо на завтрак — лучшее начало дня. А совсем недавно, в 1970–90-х годах, яйца незаслуженно обвинялись в том, что содержащийся в них холестерин является главной причиной заболеваний коронарных сосудов. По рекомендации Ассоциации врачей-кардиологов США, если показания по холестерину в норме, то взрослым можно включать в рацион до четырех яиц в неделю. Яйцо называли «холестерином в скорлупе». Однако его белок состоит из идеального протеина, в него входят жизненно важные аминокислоты, которые хорошо усваиваются. Яйцо — кладезь железа и других микроэлементов, а также витаминов В12, D и Е, и это нельзя не учитывать. http://www.aif.ru/online/health/400/02_02 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): если показания по холестерину в норме, то взрослым можно включать в рацион до четырех яиц в неделю.Это устаревшая информация? Если да, то значит на основании этого я и делал выводы. |
это сильно устаревшая, это во-первых, во-вторых она есть американская. в россии заморачиваться по поводу холестерина стали после проникновения америк."культуры" на наш рынок. один из наших врачей в то еще время мне сказал - а чего они беспокоятся? да, в яйцах есть холестерин, но в них есть вещество, которое этот холестерин и уничтожает, при чем его намного больше, т.е. его хватает и свой уничтожить и еще прихватить хозяйского. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
кушайте яйца каждое утро |
Есть подозрение, что весь этот "птичий грипп" проблема надуманная. Вспомните как в самом начале эпидемии "гриппа у пернатых" (где- то в августе) подскочила цена на мясо (говядину и свинину) и вдруг в приморье- ЯЩУР. ...
Потом вроде как все затихло - ни "гриппа", ни "ящура". А сейчас все разгорается с новой силой. Мне кажется кто- то пытается сгубить наше птицеводство (может даже в угоду "Бушевским конечностям"). Так что "кушайте яйца каждое утро", как того требует Sels. |
Так-то надуманная, только люди дохнут. А так фихня. Ешьте куриц.
Только не забывайте потом кости и скорлупу сжигать.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрной политике Сергей Лисовский (являющийся также председателем совета директоров АПК "Моссельпром" и вице-президентом Росптицесоюза) утверждает, что проблемы птичьего гриппа как таковой вообще нет. "Падеж домашней птицы в России был всегда, просто никому не надо было его выявлять. И тот падеж, который сейчас идет по стране, он в рамках предыдущих лет. Ничего экстремального не происходит. Только раньше это приписывали не птичьему гриппу. А птичий грипп он был, есть и будет. Это обычная ситуация в животноводстве, это внутренняя проблема санитарии в производстве", – заявил недавно Сергей Лисовский. При этом он высказал убеждение, что "шумиха вокруг птичьего гриппа" в России... проплачена из-за рубежа. Мало того: возможно, речь идет о диверсии против нашего государства!
Дело в том, что бурное развитие российского птицеводства уменьшает потребность страны в импорте мяса птицы. Разумеется, это не устраивает зарубежных поставщиков, крупнейшим из которых являются США. Горемычные "ножки Буша" стали причиной уже не одного обострения российско-американских отношений. Сейчас, например, проблема ветеринарной сертификации импорта мяса в России всплыла на наших с США переговорах по ВТО. Кроме того, 2 года назад Россия ввела квоты на импорт мяса птицы: они не уменьшили объемы зарубежных поставок (все страны-поставщики получили квоту исходя из сложившихся на рынке долей), а ограничили их рост. Благодаря этому российские птицеводы получили возможность наращивать производство в соответствии с ростом спроса и уже через год обошли по объемам продукции зарубежных поставщиков. В общем, зарубежные птицеводы почувствовали, что теряют российский рынок (по крайней мере, лишаются возможность использовать его активный рост). И тогда, по мнению сенатора Лисовского, они решились на крайнюю меру. "Это все очень похоже на продуманную диверсию. Не представляется сложным просчитать пути перелетных птиц. Можно подыграть под этих птиц диверсию, а можно заразить то озеро в Китае, с которого птицы прилетели к нам. Технически эта операция не дорогая и не сложная", – рассуждает он. Остается только посеять панику среди потребителей – и российским птицеводам будет несдобровать. В общем, дело принимает шпионско-детективный оборот. И подозреваемые уже есть. Очевидно, в подтверждение гипотезы о диверсионном происхождении птичьего гриппа в РФ Сергей Лисовский ссылается на свою беседу с представителями комиссии сената США по аграрным вопросам. По его словам, на вопрос о том, что США будут делать, когда через 3 года Россия сможет полностью обеспечить себя куриным мясом, ему было заявлено: "Мы очень надеемся, что этого не произойдет". В принципе, для достижения желаемого эффекта достаточно совсем небольшого заражения – буквально нескольких фактов, но в разных регионах, а также грамотного "пиара". Дальнейший сценарий очевиден: народ в ужасе отказывается от опасного пернатого рациона – и российское птицеводство тихо загибается. Когда же страсти улягутся, российский рынок мяса птицы опять окажется в руках зарубежных производителей... === полностью здесь: http://www.utro.ru/articles/2005/11/03/491833.shtml _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
офф
Двое друзей в ресторане. Один заказывает жареную курицу. Второй: - А ты не боишься заразиться куриным гриппом? Первый: - Вася, если этой курице вздумается на меня покашлять, то мне грозит не грипп, а инфаркт. /офф _________________ Йа - водоросль. |
Вообще я не слышал, чтобы в Ша кто то умер из за птичьего гриппа, кроме того вчера по этому поводу по ОРТ передачу показывали. В самом яйце заразы нет, она может быть тоько на скорлупе, поэтому вымойте хорошо перед приготовлением. Насчет самой птицы: можно есть даже уже умерщленное животное, зараженное Н5N1 (кто не в танке это вирус птичьего гриппа), так как при термической обработке в 60 градусов вирус погибает! Поэтому зря беспокоится не надо.
P.S. вроде около 60 человек от птицьего гриппа умерло во ВСЁМ мире. Делайте выводы |
вы много еще чего не знаете....через недовареное яйцо еще можно сальмонеллезов заразиться....приятного аппетита! |
Вообще то можно съедать 2 яйца в день, но ни как не в неделю. Я передачу смотрел "Инструкция по применению" _________________ Приму в дар дефибриллятор |
типа в неделю никак нельзя |
фу... а в них что смысл Жизни? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |