а кстати, забыла сказать. еще один плюс древесного - его можно в унитаз смывать. что ооочень удобно, если лоток стоит в туалете ![]() а закупка наполнителя происходит одновременно с покупкой еды, так что лишних телодвижений нет ![]() |
дубль два:
![]() andy ice http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=709880#709880 Little_Witch писал(а): andy ice
и не пахнет разве? у меня кошка натуру ест, поэтому наполнитель для меня - лишнее телодвижение, но из-за запаха покупаю. _________________ Через тернии к звёздам! |
Twig писал(а): заменить наполнитель даже раз в день (хотя я меняю реже) - проще, чем каждый раз мытьне мыть, а только выплеснуть и ополоснуть Twig писал(а): вдруг меня дома целый день не будет, куда кошке деватьсямой терпит тьфу тьфу тьфу Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: кстати если в лотке написяно, он вполне может туда и покакать вот чтобы написять два раза - не замечала |
я своего в месячном возрасте привезла домой ...на тот момент хозяева его уже приучили к туалету, так что на след день купила лоток и не маялась с ним ни сколько. Наполнитель древесный использую, гранулами нам не понравился ибо кот вечно рыл лоток и к концу дня большая их часть оказывалась внутри лотка) _________________ ![]() |
эммм... а чем древесные гранулы отличаются от других? в том плане, что их тоже можно раскидать повсюду... _________________ Через тернии к звёздам! |
использовала древесный - когда кошка была одна. она чистоплотная, каждый раз лапы отряхнет, когда выйдет из туалета. а кот пришел и целый дом превратился в лесопилку. мужчина. одним словом
а кстати - вода - хороший фильтр. попробовала на пылесосе _________________ ... не удержалась |
примерно неделю забывала купить наполнитель, поэтому воспользовалась таким способом:
andy ice писал(а): решетка чистая, внутри вода налита - практически не пахнет.не устраивает совсем. может у меня нюх такой, а может пахнет как-то по-особенному )) хотя от кошек вроде не так сильно пахнет, как от котов. но при том, что мыла лоток вечером, уже днем (когда приходила с учебы) замечала этот запах. а если весь день дома не было - всё, туши свет. может, когда лоток в туалете, запах не так сильно ощущается, но для лотка в коридоре этот способ точно не подходит. и просто сполоснуть - тоже не устраивает. запах остается. только с каким-нибудь средством. так что мой выбор - древесный наполнитель ))) напрягов меньше. |
Моя любит рыть, копать по пол-часа после того, как сделает свои делишки, поэтому у нее простой лоток с высокими бортами. От древесных отказалась, т.к. опилки были по всей квартире и запах чувствовался. Катсан и Брава тоже не понравились тем, что моментально превращаются в глинянную липкую и сильно пахнущую массу и убирать не удобно. Пока остановились на Котофф. _________________ Гениальное - просто. |
![]() Я использую древесный, каждый день лоток не мою, когда гарнулы размокнут, в унитаз смываю. Запаха нет. |
я насыпаю наполнитель поверх решетки потому что мне проще его сухим в ведро стряхнуть, по дому он его не разносит, проблемы не вижу |
Мы вообще решетку убрали, потому что наша мадам с таким усердием закапывает, что вырывала эту решетку вместе со всем наполнителем))) сейчас сама сидит в лотке, а "закапывает" стены, пол, унитаз, в общем то, до чего дотянется ![]() |
Snegurochka писал(а): сейчас сама сидит в лоткеа лапы не мокрые потом? |
когда моя кошка ходила в лоток без решетки с наполнителем, лапы никогда мокрые не были. зато сейчас, когда с решеткой и без наполнителя - случается. но в основном потому, что идет на лоток, когда я его только вымою, т.е. на лапах вода) |
а, я подумала, что лоток без наполнителя, тогда понятно |
Нет, не мокрые, у нас наполнитель комкующийся |
у меня кошка презрела древесный наполнитель, поэтому ходит на решетку в пустой лоток, мою каждый день соответственно. лапы не мокнут. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): презрелаКак она это сделала?Даже интересно стало. Некторые кошки бывает раздельно ходят в туалет, как говорилось выше-на вырезку из линолиума или рядом с лотком. Но по мне - это добавляеет хлопот.У меня всегда мечта была приучить кота ходить на унитаз, даже приспособления продаются для этого. |
Mango писал(а): Но по мне - это добавляеет хлопот.а кошке всё равно, что вы об этом думаете ![]() подойдет к лотку, обнюхает, пороет. если что-то не устраивает - преспокойно идет делать свои дела в другом месте. вы зря думаете, что можете приучить кошек к чему-то. они могут лишь согласиться с вами. ну или не согласиться, тут уж как повезет. но подстраиваемся мы под них, а не наоборот. Последний раз редактировалось: Twig (2011.02.04 14:43.26), всего редактировалось 1 раз |
Twig писал(а): подойдет к лотку, обнюхает, пороет. если что-то не устраивает - преспокойно идет делать свои дела в другом местемой терпит, тьфу тьфу, тьфу |
ну я и говорю - как повезет. некоторые не терпят) |
Гы , вчера читал и подумал еще- ну вот ведь напридумывали заморочек с туалетом этим, и пишут и пишут.
А совсем вечером слышу шум какой то странный из прихожей. А кот мой странен в пользовании лотком - он с краю садится дефекацией заниматься, а веса у него нормально так. Выхожу смотреть что случилось, а кот как сидел "на горшке" так и сидит, только уже не с краю и не на краю, а на куче засыпки этой на полу. а лоток сверху на него привалился. Глаза виноватые, стыдится бедняга, чуть ли не эксьзми видом и взглядом мяукает,но доделывает дело. Доделал. Осторожно и весьма с опаской освободился от привалившегося на него лотка и как то втянув голову в плечи, как от вселенского позора ушел с таким кающимся видом, что и не накажешь. А псина так и крутится рядом(его лоток рядом), мол тут вот такое безобразие и тоже взгляд такой и сочувствие какое то и вроде и видом показывает, что уж я б такое никогда в жизни с горшком не сделал и суетится в рвении демонстрации "хозяйского пса". Вобщем опростоволосился котяра перед корешом и хозяевами. |
Perl писал(а): А кот мой странен в пользовании лотком - он с краю садится дефекацией заниматься, а веса у него нормально так.аналогично, передние лапы на полу задние на бортике лотка ![]() |
Twig
согласна, но если начинать приучать с рождения может что и выйдет. ![]() ![]() |
Mango писал(а): Как она это сделала?Даже интересно стало.обычно сделала - стала ссать в кресло старое на балконе. правда там ещё с её болезнью совпало, так что наверное запах древесного наполнителя у неё связался с болезненным мочеиспусканием. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): ходит на решетку в пустой лоток, мою каждый день соответственно. лапы не мокнут.у нас также. Мою каждый раз, запаха нет. Удобно. _________________ И один в поле воин. |
Twig писал(а): вы зря думаете, что можете приучить кошек к чему-то. они могут лишь согласиться с вами. ну или не согласиться, тут уж как повезет. но подстраиваемся мы под них, а не наоборот.Прикольная философия. "Вы нихрена не добились в этой жизни самостоятельно. Это вам дали возможность, с вами согласились... и т.д." Типа так? Уж не знаю соглашался мой кот со мной или я подстраивался под него, но после первой затрещины по уху он понял - на стол ни лапой ни мордой. Посидит рядом, носом поводит от вкусняшек всяких. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ну и нормально вписывается в философию кошек - согласился не ползти на стол, ибо в противном случае будет затрещина. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Мне больше нравится философия "я приучил". _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
надо смотреть правде в глаза, кошки в малой степени поддаются дрессуре. мы просто можем показать им последствия того или иного их поведения. моей вот пофигистично, если я ей затрещину дам за стибривание еды. _________________ Через тернии к звёздам! |
OLEGA писал(а): Прикольная философия. "Вы нихрена не добились в этой жизни самостоятельно. Это вам дали возможность, с вами согласились... и т.д." Типа так?нет, не так. говоря о кошках, я говорила исключительно о кошках ![]() моя Алиса, несмотря на то, что живет со мной с месяца (вот где казалось бы для дрессировки простор), никогда на затрещины внимания не обращала, ползет везде куда ей надо. от затрещин последствия только для моих рук могут быть ![]() вот с туалетом, ттт, никогда проблем не было, но я почему-то не воспринимаю это как свою заслугу) просто у нее характер такой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |