yura писал(а): А что будет такое ужасное после того, как свидетелю Иеговы перельют кровь и он выздоровеет? Его потом в рай не пустят или как?Подозреваю, что будет неуважуха со стороны других сектантов. Исключат из секты. Запретят платить партвзносы. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
yura писал(а): А что будет такое ужасное после того, как свидетелю Иеговы перельют кровь и он выздоровеет? Его потом в рай не пустят или как?Зачем браться за дело, если выполнять не собираешься? Если разделяешь взгляды СИ, то следуй им. Если не разделяешь или перестал разделять - иди к своим единомышленникам. _________________ Измеряйте высоту вашего ума по тени, которую он отбрасывает. ( Р. Броунинг) |
Александр ИВ писал(а):
Зачем браться за дело, если выполнять не собираешься? Если разделяешь взгляды СИ, то следуй им. Если не разделяешь или перестал разделять - иди к своим единомышленникам. Не ожидал от свидетеля Иеговы такой грубой отмазки... Так то даже свидетель Иеговы должен понимать, чтобы разделять или не разделять взгляды чьи-то, надо по крайней мере их знать _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Не ожидал от свидетеля Иеговы такой грубой отмазки... Так то даже свидетель Иеговы должен понимать, чтобы разделять или не разделять взгляды чьи-то, надо по крайней мере их знать Так я понял, что вопрос про согласившегося на переливание Свидетеля был. А если силой перельют, то ведь изнасилованный в блуде не обвиняется, также как и обворованный в соучастии в воровстве. _________________ Измеряйте высоту вашего ума по тени, которую он отбрасывает. ( Р. Броунинг) |
Важный вопрос к свидетелям Иеговы: верите ли вы, что Иисус Христос есть Господь Бог? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Важный вопрос к свидетелям Иеговы: верите ли вы, что Иисус Христос есть Господь Бог?Нет. Бог сам назвал Иисуса своим сыном. "И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте." (Лук.9:35) _________________ Измеряйте высоту вашего ума по тени, которую он отбрасывает. ( Р. Броунинг) |
Александр ИВ
А как же вот это: Евангелие от Иоанна, глава 14, стих 8-13 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Александр ИВ
А как же вот это: Евангелие от Иоанна, глава 14, стих 8-13 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Это не сложно. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15) "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Иоан.5:19) "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте," (Евр.1:3) По поводу фразы "Я в Отце и Отец во Мне" - более точный перевод " в единстве" с кем-то, а не находиться в ком-то. "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Иоан.14:20) В этой главе Иисус почти в каждом стихе рассказывает о своем Отце и никогда не называет отцом себя. Своих учеников Он называет братьями, но никогда не называет детьми. _________________ Измеряйте высоту вашего ума по тени, которую он отбрасывает. ( Р. Броунинг) |
Александр ИВ писал(а): Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."Вот именно! Здесь и открывается триединство Бога: Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух святой. Или свидетели Иеговы не понимают триединство Бога? Действительно, это сложное понятие... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Александр ИВ писал(а): Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."Вот именно! Здесь и открывается триединство Бога: Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух святой. Или свидетели Иеговы не понимают триединство Бога? Действительно, это сложное понятие... В чем открывается? Где в этой главе сын назван Богом или святой дух назван Богом? Где в Библии Бог хоть раз назван триединым? Как Бога можно назвать триединым если он на небе, а Иисус на земле? _________________ Измеряйте высоту вашего ума по тени, которую он отбрасывает. ( Р. Броунинг) |
а интерес к разговору, как я вижу за время моего отсутствия, нисколько не иссяк
ну что ж, тогда продолжим... fantast писал(а):
соня писал(а): Я знаю одно правило - "каждое дерево в саду у Бога - любимое" , и оно в корне расходится с религиейПоясните, пожалуйста, это подробнее. Понимаю вашу мысль, но не вполне ясно. попробую пояснить... своими словами, так как я это вижу то, что было раньше - большая часть нам неведома тем более нам неведомы помыслы Бога, а в том, что он есть - я не сомневаюсь после того, как Адам с Евой вкусили плода от дерева, они узнали что то такое, что не должны были знать никогда... узнав про это, Бог понял, что люди уже не станут такими, какими они задумывались изначально... оставалось одно - либо уничтожить творение рук своих, либо дать им свободу жить дальше... по-видимому он выбрал второе потом он дал им заповеди, выполняя которые, они бы жили в мире с самими собой и окружающими но это не запреты, а именно - заповеди, нарушая которые - человек сам же себе вредит теперь про деревья... вот представьте себе сад - много деревьев, и все разные, но все - любимые, и все равны в своей любви... все люди, как дети Бога, любимы, и любимы одинаково, независимо от пола, цвета, вероисповедания и тд и тп .... согласны со мной? а большинство религий построены на нетерпимости к тем, кто не такой, как ты... они постоянно воюют друг с другом, открыто или тайно... то есть яблоня говорит - вот эта рябина фигня, я лучше, я круче ее, я выше ее, ... ты либо становишься яблоней, либо тебя надо уничтожить... отсюда я делаю выводы - либо религии противоречат воле бога, либо кто то пытается переделать религии под себя, что бы управлять людьми ну вот как то так пс - вопрос к знающим людям - где то в библии написано про партвзносы?? )))) _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. Последний раз редактировалось: соня (2011.01.07 16:36.46), всего редактировалось 1 раз |
Александр ИВ писал(а): Где в этих словах сын назван Богом или святой дух назван Богом? Где в Библии Бог хоть раз назван триединым? Как Бога можно назвать триединым если он на небе, а Иисус на земле?Тут почитай : http://www.lepta.net/files/g_files/062006/articles/triedinstvo_Boga.html Пересказывать длинно, да нет смысла. Очень понятно и подробно все описано. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Александр ИВ писал(а): Где в этих словах сын назван Богом или святой дух назван Богом? Где в Библии Бог хоть раз назван триединым? Как Бога можно назвать триединым если он на небе, а Иисус на земле?Тут почитай : http://www.lepta.net/files/g_files/062006/articles/triedinstvo_Boga.html Пересказывать длинно, да нет смысла. Очень понятно и подробно все описано. Попробуйте с первого же подзаголовка. " В Библии есть и другие примеры того, как Бог говорит о Себе во множественном числе (и это не есть степень величия). • «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Бытие 1:26). • «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Бытие 3:22). • «И сказал Господь: … сойдем же и смешаем там язык их» (Бытие 11:6-7). Таким образом, Господь открывает нам, что Бог хоть и Один, но Он в то же время не одна личность! Это трудно понять человеческой логикой. " Вы согласны с этим утверждением? _________________ Измеряйте высоту вашего ума по тени, которую он отбрасывает. ( Р. Броунинг) |
Александр ИВ
Похоже без комментариев не обойтись.. Вот первое подтверждение: Цитата В книге пророка Исаии записаны слова, в которых Господь Бог говорит о Себе как о единственном Боге: «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я?» (Исаия 44:6,7). Задавая вопрос «Кто как Я?», Он как бы подчеркивает, что другого подобного Ему не существует. И эти же слова повторяет Иисус в книге Откровение: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откровение 22:12,13). Следовательно, Иисус является в равной мере Личностью Божества, как и Его Отец._________________ Продолжение следует… |
Похоже без комментариев не обойтись.. Вот первое подтверждение: Цитата В книге пророка Исаии записаны слова, в которых Господь Бог говорит о Себе как о единственном Боге: «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я?» (Исаия 44:6,7). Задавая вопрос «Кто как Я?», Он как бы подчеркивает, что другого подобного Ему не существует. И эти же слова повторяет Иисус в книге Откровение: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откровение 22:12,13). Следовательно, Иисус является в равной мере Личностью Божества, как и Его Отец.Не получается. В Исаии говориться, что кроме Бога нет спасителя. а в книге судей спасителем назван Гофониил. Это доказывает, что Бог и Гофониил личности одного божества? "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." (Ис.43:11) "Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. (Суд.3:9) В Дан 2:37 царем царей назван Навуходоносор, а в Откр 17:14 царем царей назван Иисус. Они тоже два лица одного божества? В Ис 45:1 помазанником Бога назван персидский царь Кир, а в Деян 4:27 назван Иисус. Это тоже личности божества? Одинаковые титулы не делают людей личностями в одном теле или божестве. _________________ Измеряйте высоту вашего ума по тени, которую он отбрасывает. ( Р. Броунинг) |
Александр ИВ
Спасителей, царей и помазанников Божьих было много, Вы правы... А Бог един в трех лицах. _________________ Продолжение следует… |
Спасителей, царей и помазанников Божьих было много, Вы правы... А Бог един в трех лицах. Спасителей, царей и под другими титулами много. А Бог один и слово "един" озночает один и не связано с несколькими лицами. " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1Тим.2:5) _________________ Измеряйте высоту вашего ума по тени, которую он отбрасывает. ( Р. Броунинг) |
соня писал(а): попробую пояснить... своими словами, так как я это вижу
то, что было раньше - большая часть нам неведома тем более нам неведомы помыслы Бога, а в том, что он есть - я не сомневаюсь после того, как Адам с Евой вкусили плода от дерева, они узнали что то такое, что не должны были знать никогда... узнав про это, Бог понял, что люди уже не станут такими, какими они задумывались изначально... оставалось одно - либо уничтожить творение рук своих, либо дать им свободу жить дальше... по-видимому он выбрал второе потом он дал им заповеди, выполняя которые, они бы жили в мире с самими собой и окружающими но это не запреты, а именно - заповеди, нарушая которые - человек сам же себе вредит Спасибо за пояснения, стало понятнее. Свидетели Иеговы смотрят на это иначе. По сути, такая версия, какую высказали вы, наводит на мысль, что Иегова Бог не смог справиться с ситуацией и отказался от своего первоначального намерения. К счастью, это не так. У Иеговы достаточно возможностей для того, чтобы восстановить ситуацию. О такой возможности, кстати, говорит пророчество из Исаии 55:10, 11: “Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его.” Надо сказать, ситуация оказалась непростая. Простым уничтожением мятежников возникшую проблему было бы не решить, поскольку во время мятежа было оспорено право Иеговы осуществлять правление. Ответ мог быть получен только практическим путем. Именно поэтому Адаму и его жене (которая позже получила имя Ева) была на время сохранена жизнь. Но, как Иегова обещал, так и случилось – они умерли. А могли бы не умирать. С тех пор люди живут, как им кажется, независимо, но на самом деле под невидимым правлением “Змея” – Сатаны. Но, время независимости человечества от Бога не бесконечно. Эту мысль можно увидеть в Деяния 17:26, 27 “От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас.” В определенно время для многих станет очевидно, что человечество зашло в тупик, и люди будут призваны к ответу за свою независимость. Тогда и настанет время для восстановления первоначального замысла Иеговы. соня писал(а): теперь про деревья... вот представьте себе сад - много деревьев, и все разные, но все - любимые, и все равны в своей любви... все люди, как дети Бога, любимы, и любимы одинаково, независимо от пола, цвета, вероисповедания и тд и тп .... согласны со мной? Абсолютно согласен. Более того, есть библейские основания для таких выводов. Деяния 10:34, 35 “Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему.” Отсюда видно, что для Бога не имеет значение национальность или социальное происхождение человека. И вот что Иегова сделал для каждого отдельного человека: Иоанна 3:16 “Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.” Какой отклик у вас вызывает такое проявление любви Бога? (Можете не отвечать, вопрос риторический) соня писал(а): а большинство религий построены на нетерпимости к тем, кто не такой, как ты... они постоянно воюют друг с другом, открыто или тайно... то есть яблоня говорит - вот эта рябина фигня, я лучше, я круче ее, я выше ее, ... ты либо становишься яблоней, либо тебя надо уничтожить...
отсюда я делаю выводы - либо религии противоречат воле бога, либо кто то пытается переделать религии под себя, что бы управлять людьми И с этим согласен. Но… нет правил без исключения. Что бы вы сказали, если бы среди большого количества религиозных организаций с такими, как вы описали, свойствами нашлась такая, которая будет сильно отличаться? Вопросы на размышление: Если бы вам сказали, что все деньги фальшивые. Вы бы поверили? Опровергает ли факт существования в большом количестве фальшивых денег существование настоящих денег? Если существует много религиозных организаций, которые не соответствуют библейскому описанию истинности, означает ли это что истинной религии не существует? |
fantast писал(а):
Но… нет правил без исключения. Что бы вы сказали, если бы среди большого количества религиозных организаций с такими, как вы описали, свойствами нашлась такая, которая будет сильно отличаться? честно? я думаю что это вряд ли возможно... для человека материальное на первом месте и это человеческая сущность есть отдельные личности, сильные духом, но это скорее исключение из правила еще бы можно было допустить возникновение такой религии в отдельно взятом месте, которое полностью изолированно от общения с внешним миром в течении нескольких поколений людей... возможно это уже было когда то или будет когда то, но не на всей планете _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Вернусь снова к вопросу о крови. Чтобы понять всю нелепость ситуации, нужно, конечно, обладать некоторым логическим аппаратом. Поэтому, конечно, теток со стеклянными глазами вряд ли можно переубедить. А вот до некоторых более образованных приверженцев свидетелей Иеговы это может дойти. Ну вот для этих и по рассуждаем, а также для тех, кто им тупо поддакивает.
Не буду касаться (пока, по крайней мере) противоречий связанных с Библией. Замечу один совершенно очевидный ляп. Который, я думаю, некоторые разумные свидетели уже давно отметили, поэтому, наверное, и требование в отношение крови постепенно смягчаются. Уж больно все нелепо выглядит. 1. Действительно, стоит обратить только на один момент кровь из мяса никогда не может быть полностью удалена. Часть ее всегда там остается. Говорят о 30%, но пусть, скажем 10%. В любом случае свидетели, которые едят мясо, едят и кровь, причем в жареном и вареном виде. Причем, поскольку кровь для них - это душа, то они, таким образом, потребляют душу, предварительно ее поджарив или сварив. Единственное объяснение (в рамках библии, естественно) это то, что бог запрещая Ною и др. употребление крови, имел в виду чисто локальные во времени и в пространстве ситуации. Т.е. как и говорилось ранее - кровь жертвенных животных. Это, кстати, можно и из библии усмотреть. А поскольку жертвы уже давно не приносятся (христианами), то и вопрос снимается. В противном случае придется представить себе, что бог просто был невежественен и не знал, что кровь состоит из множества клеток. Ну конечно он знал (а как же?!), вот только имел ввиду вполне локальные обстоятельства, да и говорить это древним людям было преждевременно и бессмысленно. Я еще раз подчеркну один важный момент: если человек в неведении, то конечно это не грех, но вот теперь он знает, что кровь остается в мясе. И так, однозначный вывод - запрет на употребление крови давно не работает за давностью лет. 2. Еще один ляп. Одно дело, когда у вас есть продукты питания и вы еще к этому употребляете кровь. Другое дело, когда вы умираете от голода и у вас более ничего нет. Тогда, если вы отказываетесь от крови, то вы заведомо обрекаете себя насмерть, т.е. совершаете самоубийство, т.е. великий грех. Или убийство, если запрещаете это делать другим. Странно было бы предположить, что запрет употребления крови выше, чем грех убийства. Впрочем, смотри пункт один. 3. Тут на форуме прозвучало несколько странных аргументов. Странных с точки зрения логики. Вот мол, при переливании были случаи заражения спидом, гепатитом. А бывало, что и не помогало переливание. Тут все очень просто. У человека всегда есть выбор, причем этот выбор вероятностный. И человек всегда (если он совсем ни туп) считает (прикидывает) эти вероятности. Приведу пример. Скажем привезли вас в больницу с аппендицитом. Вы можете отказаться от операции. И здесь у вас четкий выбор. Есть очень маленькая вероятность, что вы выживете. Может врачи с диагнозом ошиблись, а бывает, что аппендицит и так проходит. С другой стороны, если делать операцию, то с большой долей вероятности все будет благополучно. Но есть маленькая доля вероятности, что вы умрете или что у вас будут плохие осложнения. Вот ваш выбор. Зная это и отказываясь от операции вы совершаете самоубийство. 4. Есть набор болезней и состояний, когда переливать можно только кровь, а не ее заменители. Эти состояния хорошо известны медицине. И здесь опять вы выбираете, фактически, погибнуть или нет. Выбираете погибнуть, значит на вас грех убийства. Конечно, есть ситуации 50*50, здесь другое дело, выбирайте сердцем, как говорят. Я намеренно не касаюсь доказательств, основанных на Евангелии. Соберусь, напишу и об этом. Свидетели Иеговы противоречат не только здравому смыслу, логике, но и священному писанию. А это означает вообще шарлатанство. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
соня писал(а): fantast писал(а):
Но… нет правил без исключения. Что бы вы сказали, если бы среди большого количества религиозных организаций с такими, как вы описали, свойствами нашлась такая, которая будет сильно отличаться? честно? я думаю что это вряд ли возможно... для человека материальное на первом месте и это человеческая сущность есть отдельные личности, сильные духом, но это скорее исключение из правила Конечно, честно. Только так и никак иначе. Вы правы, для человека невозможно создать такую организацию. Но… То, что невозможно человеку, возможно Богу. Может быть, вы помните ответ Иисуса Христа на вопрос, заданный учениками после притчи: “И ещё говорю вам: легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царство Бога». Услышав это, ученики сильно удивились и стали спрашивать: «Кто же может спастись?» Посмотрев на них, Иисус сказал: «Для людей это невозможно, но для Бога всё возможно».” (Матфея 19:24-26) Притча немного не о том, но здесь важен принцип: Для Бога нет ничего невозможного. В том числе и с участием людей. Иегова может помочь людям преодолевать соблазны, которые могут испортить человека. У меня к вам есть вопрос. Вы хотите честно разобраться, или сохранить свое, вполне определенное, мнение? Добавлено спустя 27 минут 34 секунды: 2 Vladislav_133 Прежде чем приступать к комментированию вашего сообщения, настоятельно прошу вас ответить на мой вопрос в сообщении от 2011.01.04 18:54.15 на странице 11. Для удобства, я продублирую это сообщение. Vladislav_133 писал(а): Прикольно, вы берете ответы из ваших цитатников. При этом сами не рассуждаете.
Ну хорошо, дискуссию продолжим. Прикольно как раз то, что ни одного слова, кроме цитат из Библии, из печатных источников не скопировано. Все написано самостоятельно. А что вас навело на такую мысль? Вы, Vladislav_133, необоснованно обвинили меня в копипасте и никоим образом не объяснили свое поведение. Это, увы, не делает вам чести. Надеюсь, недоразумение будет ликвидировано. Теперь по вашим пунктам. Vladislav_133 писал(а): 1. Действительно, стоит обратить только на один момент кровь из мяса никогда не может быть полностью удалена. Часть ее всегда там остается. Говорят о 30%, но пусть, скажем 10%. В любом случае свидетели, которые едят мясо, едят и кровь, причем в жареном и вареном виде. Это я уже объяснял. Можете почитать в сообщениях от 2011.01.04 15:35.19 (стр.11), 2011.01.04 17:21.30 (стр. 11), 2011.01.04 18:02.13 (стр.12). Могу пояснить дополнительно. Если из тела животного вытечет бОльшая часть крови, животное умрет. Той крови, которая останется тканях будет недостаточно для поддержания жизни. Поэтому, можно сказать, что кровь (которая символизирует жизнь) вышла из тела. Оставшаяся кровь не имеет никакого символического значения. Vladislav_133 писал(а): Единственное объяснение (в рамках библии, естественно) это то, что бог запрещая Ною и др. употребление крови, имел в виду чисто локальные во времени и в пространстве ситуации. Т.е. как и говорилось ранее - кровь жертвенных животных. Это, кстати, можно и из библии усмотреть Будьте добры, аргументируйте это, пожалуйста библейскими текстами, поскольку пока это весьма голословно. Остальные тезисы первого пункта без обоснования предыдущего тезиса, а также в свете вышесказанного, теряют свое значение. Vladislav_133 писал(а): 2. Еще один ляп. Одно дело, когда у вас есть продукты питания и вы еще к этому употребляете кровь. Другое дело, когда вы умираете от голода и у вас более ничего нет. Сколько ни напрягался, не смог себе представить такой ситуации. Впрочем, ладно, что дальше? Vladislav_133 писал(а): Тогда, если вы отказываетесь от крови, то вы заведомо обрекаете себя насмерть, т.е. совершаете самоубийство, т.е. великий грех. Или убийство, если запрещаете это делать другим. Странно было бы предположить, что запрет употребления крови выше, чем грех убийства. Впрочем, смотри пункт один. Странная у вас игра словами получается. Человек умер от голода = совершил самоубийство. Нет пока желания комментировать остальное в этом пункте, как и в оставшихся двух. Подожду ваших обоснований по п.1. (многое опирается на этот тезис) и ответа на мой вопрос. |
fantast писал(а):
У меня к вам есть вопрос. Вы хотите честно разобраться, или сохранить свое, вполне определенное, мнение? для того, что бы в чем то честно разобраться - надо, что бы для тебя это было очень важно, так? я же честно скажу - мне было просто интересно поговорить с людьми, придерживающимися другой, отличной от моей точки зрения опять же - человек не баран, и точки зрения у него меняются с одной стороны - я уважаю людей, которые искренне во что то верят, но верят по хорошему, не давя этой верой на окружающих, от которых исходит благодать и спокойствие с другой - мне некоторое время пришлось прожить под одной крышей с человеком верующим, и прямо скажу, он мне был настолько неприятен, что я, человек довольно миролюбивый, готова была просто вышвырнуть его на улицу и захлопнуть дверь, или наоборот - сама бежать из своего же дома куда глаза глядят . когда я однажды спросила его, а может ли он убить человека, если его Господь об этом попросит - и он сказал да, если он скажет иди и убей - я пойду и убью( и тут я поняла, что он просто религиозный фанатик(((( с тех пор - ко всем верующим отношусь с большим подозрением _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
fantast писал(а): Если из тела животного вытечет бОльшая часть крови, животное умрет. Той крови, которая останется тканях будет недостаточно для поддержания жизни. Поэтому, можно сказать, что кровь (которая символизирует жизнь) вышла из тела. Оставшаяся кровь не имеет никакого символического значения. круто ты подставился: вы делите кровь на ту, которая несет жизнь, и на ту которая не несет. т.е. выливая кровь из животного вы выливаете на землю его душу, оставшаяся кровь не считается вами, потому что не содержит душу. так вот ваш запрет на переливание крови выглядит абсурдным в этом свете - донор когда сдает кровь остается жив, следовательно он сдает "не считовую" кровь, которую смело можно употреблять. т.е. переливание возможно и допустимо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Вам не надоело тут?
Он любит всех людей, вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания. Оптимисты скажут, что это Господь, пессимисты - крокодил. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
тут какбы про другое. свидетели иеговы - секта, вредная как для здоровья, так и для общества. а не про бога в целом _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Александр ИВ писал(а): А Бог один и слово "един" означает один и не связано с несколькими лицами.Естественно не связано это с несколькими отдельными личностями. Триединство Бога - понятие иное... Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: fantast писал(а): Человек умер от голода = совершил самоубийство.Если у человека есть пища, но он отказывается ее есть и умирает - чистейшей воды самоубийство _________________ Продолжение следует… |
На самом деле иеговы это хорошо. Вот если у человека причуды (а они у всех есть), он найдет и без веры в бога тыщу способов навредить себе и окружающим. Вот если смекнет что бога нет, то и бояться нечего, воруй убивай и тд. Сама религия - инструмент управления массами, и несет стабильность. А то что там из-за запретов ребенок умер и по всем каналам показали - так это пара случаев. А что бы было, еслиб люди с причудами не верили в бога, сколько людей не стало отбросами? Задумайтесь, не стало бы наше общество здоровее морально, еслиб религию крутили по тв? Конечно стало бы, и это доказано научно, ибо то что щас в стране это полный ах, даже послушав зомбоящик проскакивает нехило. |
retrograd писал(а): и это доказано научно_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Секта (религиозная)
- отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. http://rusk.ru/st.php?idar=8990 Как видим, религиозное объединение Свидетели Иеговы не подходит под понятие секты, оно не откалывалась ни от какой религии, а с католиками или православными вообще у СИ несовместимые понятия и постулаты. _________________ Продолжение следует… |
retrograd писал(а): На самом деле иеговы это хорошо.retrograd писал(а): Вот если у человека причуды (а они у всех есть), он найдет и без веры в бога тыщу способов навредить себе и окружающим.retrograd писал(а): Вот если смекнет что бога нет, то и бояться нечего, воруй убивай и тд.retrograd писал(а): Сама религия - инструмент управления массами, и несет стабильность.retrograd писал(а): А что бы было, еслиб люди с причудами не верили в бога, сколько людей не стало отбросами?retrograd писал(а): Задумайтесь, не стало бы наше общество здоровее морально, еслиб религию крутили по тв?retrograd писал(а): и это доказано научноЦерковь всегда была против науки, потому что наука все объясняла и выводила людей из под контроля церкви. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |