Ma3axucT писал(а): Какие каши готовить в праздник и с чем?Ты чё, кашу в праздник собрался хлебать? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Он же мазахист) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Ага alfa! Я в общем спросил, а что надо в праздник тогда готовить? _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Ma3axucT
кашу |
Delicious писал(а): кашу манную, с комками ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ma3axucT
хороша каша гречневая "Боярская". Надо: - стакан гречки; - 200 г копчёного мяса (любое, какое вам нравится); - 1 морковка; - 1 головка лука; - грибы (свежие, например, шампиньоны); - 1 яйцо; - соль, перец по вкусу. Что делать: Гречку отварить до готовности. Лук и морковь мелко порезать, спассировать. Грибы порезать, обжарить до готовности. Мясо порезать кубиками, слегка обжарить. Яйцо сварить, порезать кубиками. Все готовые ингридиенты смешать с гречкой. _________________ Через тернии к звёздам! |
Буду знать) _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Горшочки с рёбрышками, овощами и крупой
Продукты: - свиные рёбрышки 300 г (из расчёта на 4 горшочка); - картофель - 3 средние штуки; - морковь - 1 большая; - лук - 1 большая головка; - смесь бобовая+крупа ("Итальянский суп" называется); - соль; - специи по вкусу - у меня смесь 4-х перцев, укроп, кориандр и лавровый лист; - растительное масло. Что делаем: Разделываем рёбрышки на кусочки, обжариваем со всех сторон. Лук и морковь пассируем. Картофель слегка обжариваем. В каждый горшочек кладём 2 ст.л. смеси бобово-крупяной, рёбрышки, картофель, морковь, лук, специи, соль, заливаем водой, чтобы не полностью покрывало (примерно на толщину 1 пальца не доходило до верха содержимого). Ставим в духовку, дабы наши горшочки не треснули, ставим в холодную, затем нагреваем до 180 градусов. Запекаться примерно час. У кого электродуховка, ставим в холодную на 2 ярус, режим верхний и нижний жар, 180 градусов. _________________ Через тернии к звёздам! |
а сколько белков жиров и углеводов ккал содержит данное блюдо?) _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Ma3axucT
не думаю, что ккал в этом блюде есть _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Ma3axucT
фигуру блюдёшь? не растолстеешь с этого, не боись, я не ем высококалорийные продукты. _________________ Через тернии к звёздам! |
Дамочка писал(а): не думаю, что ккал в этом блюде естьво всех блюдах есть ккал Эль Bi писал(а): я не ем высококалорийные продуктыа я ем)) _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Эль Bi писал(а): не растолстеешь с этого, не боись, я не ем высококалорийные продукты.Эль Bi писал(а): - свиные рёбрышкиЭль Bi писал(а): - смесь бобовая+крупа Эль Bi писал(а): - растительное маслонифигасе нету ккал _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
_________________ Начинать всякое дело следует красиво |
Andrew_vv
а я и не сказала, что там 0 калорий. но из расчёта на 100 грамм, там не много калорий получается. _________________ Через тернии к звёздам! |
Окунь запечённый, с картофелем
Продукты: - окунь (у меня была большая рыбина, целиком); - картофель; - лук - 1 большая головка; - оливковое масло; - лимон - 1 шт; - смесь перцев; - куркума; - розмарин; - майонез; - соль; - фольга. продукты в этот раз не сфоткала, шибко хотелось есть =))) Что делаем: Чистим окуня. Я сразу убрала и кожу, ну не нравится мне толстая кожа рыбья. Разделываем на порционные куски. Готовим маринад для рыбки. В миску выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое масло, смесь перцев, розмарин (у меня был сушеный, поэтому добавила 1 ч.л.). Рыбу солим по вкусу, промачиваем со всех сторон в маринаде, лук полукольцами кладём на рыбу, оставляем в миске под крышкой на 3 часа. Картофель разрезать пополам (если небольшие клубни) и на 4 части, если большие (а вообще режьте как нравится). В миске смешиваем майонез, оливковое масло, перец, куркуму. Солим картофель, обваливаем в соусе, кладём на фольгу, заворачиваем. Рыбку выкладываем на фольгу, заворачиваем. Все свёртки кладём в форму для духовки. Духовку разогреваем до 180 С градусов. Запекаем нашу рыбку с картофелем 1 час. Где-то за 15 минут до окончания открываем сверху фольгу, чтоб чуток подрумянилось. зы сушеный розмарин нужно убрать с готовой рыбы, он твёрдый. _________________ Через тернии к звёздам! |
блин, вот не люблю окуня, и завтра на рыбалку на окуня позвали. после такого рецепта придется соглашаться _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А я делаю ленивые голубцы в духовке.
Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно. Продукты: Листья молодой капусты - 8 шт. Рис Фарш любой Лук Морковь Соль Перец (Соотношение продуктов регулируется. Кто любит мясо, кто не любит... Можно и без него.) Приготовление голубца: 1. Слегка отварить в подсоленной воде листья молодой капусты. Откинуть. 2. Приготовить начинку, как для голубцов. В фарш добавить соль, перец, отваренный "аль денте" рис, можно зелень петрушки, укропа, поджаренные лук и морковь. 3. Прямоугольную форму выстелить пергаментом, затем листьями капусты внахлест, чтобы свисали за край формы. Дно - два листа. 4. Выложить подготовленный фарш. В него можно положить маленький томат, в который вбить разболтанное яйцо. Снова прикрыть фаршем и листьями капусты. 5. Прикрыть голубец пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 50 минут). |
блин тоже голубцов захотелось!
только вот где капустки то по весне хорошей купить? подскажете? _________________ 35+ |
ненене капуста самим харошая нужна! плохая в магните есть бери пока не кончелась _________________ слушал Моргенштерна |
yellow, я же говорил! документов нету, всё бабло у жены _________________ 35+ |
кто в магните копусту скупает отвечать быстро!!! _________________ слушал Моргенштерна |
breaker
напиши, пожалуйста, название _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): напиши, пожалуйста, названиеНе знаю названия, точнее лень придумать, ибо рецепт полностью мой. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Вчера был "гаспачо".
Из всех какие были свежих овощей и зелени сделали мешанину на блендере..залили томатным соком-было вкусно Летом рекомендую как альтернативу окрошки..вариаций масса. Мы добавляли для пикантности тертый хрен _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
блюда из печени
Ингредиенты Куриная печень - 500 г Чеснок - 1 головка Яйца - 3 шт. Майонез - по вкусу Мука - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Черный молотый перец - 5 г Соль - 1/2 ч.л. Очистить лук и чеснок от шелухи. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и предварительно замочить в молоке, чтобы полностью убрать горечь. Для более быстрого избавления от горчинки, нужно просто обдать печень кипятком. Измельчить с помощью блендера или мясорубки куриную печень вместе с мелко нашинкованным луком. Измельченную печень вылить в отдельную емкость. Добавить к печени яйца. Также, просеять в тесто муку. Добавить черный молотый перец и соль. Обжарить на растительном масле печеночные блины. Дать остыть, затем переслоить блины майонезом, смешным с измельченным чесноком. Много я добавлять не стала, 1/2 головки. Дать печеночному торту хорошенько настояться в течении двух часов, а можно и на ночь, если хватит терпения). Приятного аппетита! Последний раз редактировалось: irisSska (2019.02.18 14:36.59), всего редактировалось 2 раз(а) |
Запеканка с картошечкой и грибочками
Ингредиенты: ● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) ● 600 гр картофеля ● 150 гр лука ● 150 гр сыра (полу твердого или твердого) ● сметана (10-20%) или майонез ● растительное масло ● соль ● перец Приготовление: 1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. 4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. 5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. |
креветки в соусе
Ингредиенты креветки - 350 гр. помидор - 1 шт лук - 1 шт. специи - 1 ч.л растительное масло - 3 ст.л Креветки нужно разморозить и промыть под холодной проточной водой. Оставить на некоторое время чтобы с них стекла жидкость. Овощи мелко нарезаются. На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываются нарезанный помидор и лук. Температура должна быть низкой, чтобы овощи потушились и дали сок. Через 5-8 минут на сковороду добавляют размороженные креветки. Температуру следует увеличить практически до максимальной. Креветки должны хорошо обжариться в получившемся овощном соусе Через несколько минут соус начнет густеть, обволакивая креветки, как бы глазируя их. Если соуса недостаточно можно добавить немного воды. Через 8 – 10 минут креветки обжаренные в томатном соусе готовы. Для подачи их в качестве основного блюда их предлагают в горячем виде с гарниром. Для приготовления закусок, прежде чем раскладывать креветки в тарталетки или на канапе в качестве начинки их необходимо остудить. |
Рецепт шурпы из баранины - одно из любимых блюд на обед и ужин
Перечень необходимых ингредиентов: Лук 0,5 кг Баранина 1 кг Морковка 2 шт. Болгарский перец 3 шт. Помидор 4-5 шт. Картошка 4-5 шт. Чеснок 1 головка Кинза По вкусу Петрушка По вкусу Укроп По вкусу Сушеный чили По вкусу Зира По вкусу Базилик По вкусу Соль По вкусу Для приготовления шурпы больше подойдут бараньи ребра. Они дают больше навара. Если на баранине много жира, то часть можно обрезать, но не весь, так как шурпа не должна быть постной. Последовательность приготовления Режем баранину на крупные куски и складываем их в кастрюлю. Заливаем чуть больше двух литров воды. В процессе варки часть воды выпарится. Сперва ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и снимаем с поверхности пену. За время варки это придется сделать еще не раз. Как уже упоминалось, мясо должно томиться, а не кипеть. Теперь очищаем лук и нарезаем его. Это можете делать на свое усмотрение. Некоторые предпочитают мелко нарезанный, а некоторым нравятся толстые полукольца. По желанию можно лук слегка обжарить до очень легкой золотистости. Сразу кладем лук в кастрюлю с мясом, которое в процессе готовки должно напитаться его ароматом. Иногда в шурпу кладут лука столько же, сколько и баранины |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |