Предлагаю рассказать о наших ошибках на ниве приготовления пищи. Посмеемся, а для кого-то, может, и уроком будет.
Про меня. История первая. Как-то лет пять назад принесли мне пару литровых бутылок сока крыжовника домашнего изготовления. Ну, я в ту пору была девушкой наивной и доверчивой, поэтому, раз сказали "сок" - значит, сок, т. е. 100%-ый, натуральный, без воды, сахара, красителей и ароматизаторов. И вот обжариваю я через некоторое время мясной фарш с луком - не помню, для чего он предназначался: толи на макароны сверху выложить, толи картошечки туда бросить, в общем, что-то в этом роде. И тут вспоминаю, что в холодильнике без дела простаивает сок крыжовника! Дай, думаю, придам блюду некоторую пикантность - он же кисленький, да и аромат интересный. Ну и влила его туда... Щедро так влила, миллилитров 150. Дотушила, перчику туда насыпала, соли - все как полагается. Как оказалось, сок этот был приготовлен с изрядным количеством сахара. Т. е. не так, чтоб просто смягчить естественную кислотность, а чтоб натурально сладко было. Короче, есть это было невозможно. Зато с тех пор я всегда пробую все ингредиенты, которыми раньше не пользовалась, в т. ч. и специи. История вторая. Это лето выдалось щедрым на яблочки... А поскольку варенье у нас как-то не съедается, то мы варим из них повидло или пюре с небольшим количеством сахара. В общем, варит как-то мама это самое пюре и по ошибке всыпает туда вместо сахара соль. Полстакана на четырехлитровую кастрюлю. А может и стакан. Это для сахара - чуть-чуть, а для соли... Кого не впечатлило - можете сами попробовать указанную пропорцию. Никакая сушеная рыбка (или какие еще есть особо соленые продукты?) рядом не стояла. Но ведь выбрасывать-то жалко! Белка - она не только запасливая, но и смекалистая. Насыпала я туда тимьяна, розмарина, перца, орегано, еще каких-то специй, вскипятила еще разок да и законсервировала. Сейчас отлично идет в качестве маринада для рыбы, мяса - приятный необычный аромат и нежная кислинка, а также добавки в суп. Блюдо можно не солить. |
расскажу про блины из гречневой муки.
в Космосе продаётся гречневая мука в пакетиках бумажных, там и другие виды этой же фирмы есть. так вот хрен из неё блины по какому-либо рецепту сделаешь, то ли она не слишком мелкого помола, то ли что, но факт фактом. пробовала разные рецепты, а результат один. ))) видела гречневую муку в коробочках, может она больше подходит, там даж указание есть, что для блинов. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): расскажу про блины из гречневой муки.
в Космосе продаётся гречневая мука в пакетиках бумажных, там и другие виды этой же фирмы есть. так вот хрен из неё блины по какому-либо рецепту сделаешь, то ли она не слишком мелкого помола, то ли что, но факт фактом. пробовала разные рецепты, а результат один. ))) видела гречневую муку в коробочках, может она больше подходит, там даж указание есть, что для блинов. Попробуйте смешать и просеять 70% пшеничной и 30% гречневой муки (т.е. 2 вида муки соединить методом просеивания),и заводите тесто как обычно. В гречневой муке не достаточно клейковины, а если не ошибаюсь то нет и вовсе. Успехов... _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Katastrofa
спасибо, я смешивала, только вот не методом просеивания, ничего не вышло. но уже и не актуально, пришлось выкинуть эту муку, там долгоносик завёлся. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |