Всех приветствую! Начну с того что в "железе" не разбираюсь вообще ![]() ![]() Свойства системной платы ID системной платы <DMI> Системная плата Compaq Evo D310 Свойства шины FSB Тип шины Intel GTL+ Ширина шины 64 бит Реальная частота 100 МГц (QDR) Эффективная частота 400 МГц Пропускная способность 3200 Мб/с Свойства шины памяти Тип шины DDR SDRAM Ширина шины 64 бит Соотношение DRAM:FSB 4:3 Реальная частота 133 МГц (DDR) Эффективная частота 267 МГц Пропускная способность 2133 Мб/с Свойства шины чипсета Тип шины Intel Hub Interface Ширина шины 8 бит Реальная частота 67 МГц (QDR) Эффективная частота 267 МГц Пропускная способность 267 Мб/с Производитель системной платы Фирма Hewlett-Packard Company |
Seregamen писал(а): Знаю только то что у меня стоит древняя материнская плата. Знающие люди помогите подобрать к этой материнке нормальную ОПЕРАТИВКУ и ЖЁСТКИЙ ДИСК Мой совет - поменять и материскую плату ![]() |
![]() ![]() |
Seregamen писал(а): на данный период времени нужно заменить оперативку и винчестер. Оперативка давным давно снята с производства, DDR - PC2100 ищи б/у Жесткий диск IDE любой выбирай. Например этот |
Я в принципе и хочу брать только б/у... У меня сейчас Системная память 512 Мб (PC2100 DDR SDRAM) А сколько максимальное кол-во памяти в таких оперативках? ![]() |
А собственно чем вызвана необходимость замены комплектующих? Они неисправны или просто хотите увеличить объем памяти? |
Исправны, просто сидеть за компоп в котором 512 Мб оперативки и 40 Гб памяти ЖД уже нервов не хватает ![]() |
Seregamen писал(а): Хочу немного потратиться и улучшить производительность.На 1 гигабайт планки ДДР продают дороже новых на 2 )) |
Типа того что уже раритет наверное? ![]() |
Не думаю что увеличение памяти до гигобайта даст существенный прирост на данном железе, лучше обратить внимание на оптимизацию работы ОС.
Сам живу с системником в котором 512мб ОЗУ, серфинг по интернету и работа с офисными приложениями вполне комфортно. А вот винт можно и добавить более объемный. |
Побывал оптимизировать ОС, с помощью Auslogics BoostSpeed но особой разницы не ощутил. |
Под оптимизацией я имел в виду убедиться что ОС не избита вирусами, а так же по отключать все лишнее из автозагрузки. |
Avira Premium Security Suite у меня стоит и вроде как хорошо справляется... А с помощью Auslogics BoostSpeed я оптимизировал систему, убрал лишние проги из автозагрузки и т.д |
У меня на работе подобная конфигурация, P4 2.8 и 512 памяти, даже фотошоп 4 юзаю и WOT играю - нормально. ![]() |
Ясно... Спасибо вам всем за полезную информацию ![]() ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |