а то я смотрю жируют садики то у нас....
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Ken't писал(а): Ken't писал(а):
20% за детсад платят родители а 80% кто? государство кто сказал? Добавлено спустя 55 секунд: Ken't писал(а): вы сколько в месяц платите за садик. по квитанции.порядка 1500 _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
20% 16% - за первого ребенка. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Фантазия писал(а): кто сказал? вы читаете вообще что вам пишут? andy ice писал(а): Цитата:
2. Размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат. ЗАКОН РФ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ" Фантазия писал(а): порядка 1500*5 = 7500. 6000р за вас ктото доплачивает. Неожиданно да? плюс можете написать заявление сославшись на бедность: вам часть этой ничтожной суммы в 1500р - вернут. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Фантазия
вот одно и то же, уже 2 страницы. Я с Кентом полностью согласен, не плати ты эти "поборы" этож все в добровольном порядке. Никаких последствий после неоплаты не будет. А деньги в итоге все уходят НА ДЕЛО, я понимаю если бы их разворовывали, а то ведь все на детей тратят, а не себе в карман работники д/с. Кстате, вроде как за место денег можно отработать, кто-то покупает краску, кто-то красит. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Ken't писал(а): 6000р за вас ктото доплачивает.ну если за меня каждый месяц доплачивают 6000...то со всех детей получается садику порядка 1,5 миллионов в месяц и 20 млн. в год? куда уходят? все на питание детей и коммунальные платежи? или з/п воспитателям? а судя по их жалобам - она у них мизерная (в реальности я, конечно, не знаю сколько они получают). Все равно же что-то остается!? Ken't писал(а): можете написать заявление сославшись на бедность: вам часть этой ничтожной суммы в 1500р - вернут.а Вам не возвращают? или вы добровольно отказались? Andrew_vv писал(а): А деньги в итоге все уходят НА ДЕЛОа я не возмущаюсь, когда они уходят на ДЕЛО!!!! Я про то что, когда собирают деньги и не отчитываются, куда ж потратили...и, по-моему, я об этом уже писала... Фантазия писал(а): более того я исправно сдаю все деньги, но что-то не особо вижу, куда они были потрачены - никто почему-то не отчитывается.
Я совершенно непротив сумм, которые сдают в фонд группы, ремонт группы, потому как знаю на какие цели эти деньги идут и вижу результат. Канцелярские принадлежности и прочая мелочь - это святое каждый год. Но вот фонд детского сада? это что? Вот ситуация. Отремонтировали группу в детском саду, закупили мебель и т.д. - сдали на эти цели 2000 рублей. Это не помощь детскому саду? Почему снова и снова требуют какой-то фонд? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): а Вам не возвращают? или вы добровольно отказались? мне стыдно показывать справку с оф. зарплатой ) Фантазия писал(а): куда уходят? все на питание детей и коммунальные платежи? или з/п воспитателям?вопервых - на питание. во вторых на отопление. в третьих на з/п. Если есть реальное желание разобраться - я думаю всю информацию вы можете найти. Фантазия писал(а): Все равно же что-то остается!? теория заговора. все вокруг воруют. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Фантазия писал(а):
а Вам не возвращают? или вы добровольно отказались? мне стыдно показывать справку с оф. зарплатой ) а причем тут справка? вроде как все пишут заявление на возвращении 20% от родительской платы на 1 ребенка и 50% - на второго без предъявления каких-либо справок. Ken't писал(а): Фантазия писал(а):
Все равно же что-то остается!? теория заговора. все вокруг воруют. я где-то говорила про воровство? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): вроде как все пишут заявление на возвращении 20% от родительской платы на 1 ребенка и 50% - на второго без предъявления каких-либо справок. я не помню деталей чесслово: надо или нет справку. просто денег этих не хочу. Фантазия писал(а): я где-то говорила про воровство?а как ещё понимать "должно же оставаться, но не остаётся" Фантазия писал(а): Все равно же что-то остается!? не осталось - значит своровали ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Фантазия писал(а): Фантазия писал(а):
вроде как все пишут заявление на возвращении 20% от родительской платы на 1 ребенка и 50% - на второго без предъявления каких-либо справок. я не помню деталей чесслово: надо или нет справку. просто денег этих не хочу. хм...так в обязательном порядке все пишут ![]() _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): Я про то что, когда собирают деньги и не отчитываются, куда ж потратили...у нас отчитывают, предоставляют чеки даже. Там выше, предлагалось спросить у заведующей, не думаю что она откажет в предоставлении информации, за каждый рубль наверняка расскажет. Фантазия писал(а): то со всех детей получается садику порядка 1,5 миллионов в месяц и 20 млн. в год? посчитать слабо? зп сотрудникам: 20 человек по... 6 тыщ возьмем пусть, 120 тыс в месяц, 1.5 млн в год. питание детям, пусть 150 рублей в день, это 3 тыс в месяц, в садике ~150 детей = 500 тыс. в месяц, 6 млн в год. дальше считать будем? например ремонт крыши, это не один и не два млн рублей, а еще в садике ставят окна новые, двери, сантехнику. С нас за это денег не брали ни копейки. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Фантазия писал(а): так в обязательном порядке все пишут . Нас никто не спрашивал.силой денег дают. а как же поборы? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv писал(а): 20 человек![]() на втором или первом возможно месте имхо самые дикие деньги за тепло отдаются _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): как-то маловато. 2 воспитателя, 1 нянечка на каждую группу, заведующая, повара, мед.работник, культ.работник, психолог (не знаю везде ли есть), дворники-электрики. ну и главбух главбух то в садике откуда? а да еще завхоз есть, методисты, и мед. работников парочка Andrew_vv писал(а): например ремонт крыши, это не один и не два млн рублей, а еще в садике ставят окна новые, двери, сантехнику. С нас за это денег не брали ни копейки.выше ж писали, что вроде в 18 садике собирают как раз таки на замену дверей. Слышала и про замену окон за счет родителей. _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): главбух то в садике откуда?![]() а вы полагаете, он там не нужен? |
ну бухгалтерия вроде одна на все садики, но кто-то же всё равно есть - экономисты там или хз, для меня они одним цветом ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ну бухгалтерия вроде одна на все садики, но кто-то же всё равно есть - экономисты там или хз, для меня они одним цветом )про пару садиков точно знаю, что бухгалтер свой в каждом есть, а не общий какой-то) |
Фантазия писал(а): главбух то в садике откуда? у детских садиков - вообще есть отдельная бухгалтерия кстати. и там не только главбух. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Фантазия писал(а): что вроде в 18 садике собирают как раз таки на замену дверейну вот 3 окна в группу, + дверь эвакуационная, + входная это под 100 тыс. руб. Сомневаюсь что с родителей по 5 тыщ собрали со всех _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Ken't писал(а): Фантазия писал(а):
главбух то в садике откуда? у детских садиков - вообще есть отдельная бухгалтерия кстати. и там не только главбух. я в курсе...поэтому и говорю, что в самом саду его нет Andrew_vv писал(а): Фантазия писал(а):
что вроде в 18 садике собирают как раз таки на замену дверей ну вот 3 окна в группу, + дверь эвакуационная, + входная это под 100 тыс. руб. Сомневаюсь что с родителей по 5 тыщ собрали со всех Леха писал(а): например на двери по рублю собирали летом, этим кстати и "в приказном порядке" _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): поэтому и говорю, что в самом саду его нети типа платить ему не надо? ![]() Леха писал(а): и "в приказном порядке" приказ видели? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): и типа платить ему не надо? ну кто его знает из какого бюджета их финансируют? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): ну кто его знает из какого бюджета их финансируют?из стабфонда напрямую блин. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
я непонял, что с нас одних на двери собирали??? ![]() поставили 4 выхода запасных, причем за счет родителей Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Ken't писал(а): приказ видели?прзвучала именно это фраза: "в приказном порядке", иначе садик закроют и ребенка будет девать не куда... легко сказать не плати: ежедневное напоминание от воспитателей, причем еще и давление на ребенка... мне это надо??? |
Леха писал(а): я непонял, что с нас одних на двери собирали??? с нас не собирали ) Леха писал(а): прзвучала именно это фраза: "в приказном порядке", иначе садик закроют и ребенка будет девать не куда... Про приказ - надо было уточнить - кто издал, где хранят. Дадут ли копию для прокуратуры? Давление на ребёнка - это вообще косяк недопустимый, подсудное в принципе дело. В конце концов - это ВАШ ребёнок, что я то нервничаю )))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Леха писал(а): поставили 4 выхода запасных, причем за счет родителей по 1 тыс? 4 двери ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Ken't писал(а): Леха писал(а):
я непонял, что с нас одних на двери собирали??? с нас не собирали ) а вы добровольно предложите, это же помощь садику - вашим детям! _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): а вы добровольно предложите, это же помощь садику - вашим детям!предолжат - вполне возможно и оплачу. ныть на форуме точно не буду ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
на первой странице про 33 упомянали.
там крышу не ремонтируют, а вобще новую укладывают, потому что от старой толку ноль уже стало, как дождь, или снег тает, так весь садик в воде |
Ken't
мне вот интересно, вашего ребенка в садике с ног до головы, наверно, "облизывают"? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): мне вот интересно, вашего ребенка в садике с ног до головы, наверно, "облизывают"?У нас замечательные воспитатели, и вообще коллектив садика. Они ко всем детям относятся с любовью и не ставят условием для этого сдачу денег. Если у вас не так - очень жаль ребёнка вашего. Опять же - не хотите платить лишнего - чем не вариант частный садик? А если денег на ребёнка всётаки жалко - то зачем его было заводить вообще? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |