Все в мореходку! Титаник смотреть будем, объективно оценим, что было не так снято. |
Да бог с ним, Титаником. Он ни на что не претендует... А вот "9 рота" - на реальность. Я, почитав отзывы и посмотрев рекламу и трейлер, тоже уверен, что фильм гуамно. Конечно, если рассматривать с точки зрения голливудских стандартов, то это классный фильм. С остальных же точек - патриотичности, документальности - .... сказано выше...
P.S. уж я точно смотреть не буду |
Фильм на правду очень похож, процентов на 80
-вот и весь тебе ответ. ЗЫ- andy ice писал(а): а) обзывать . |
по другим источникам не похож на 80% _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): по другим источникам не похож на 80%Сходите в армию - обойдётесь без дополнительных источников. |
ты бы всё таки объяснил, при чём тут армия?
ps: поздно однако. не возьмутъ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А фильм " 9 рота" случайно не про армию? |
иди читай гоблина. и афганца. по ИХ мнению в фильме фигня.
а ты сам-то в армии служил? а в каком году? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Я ещё раз повторяю -я в Афгане не был.
В армии был(в каком году -не имеет значения). Фильм "9 рота" армейские будни отражает объективно, хронологию афганских событий судить не буду-не имею права.(но у меня тоже есть источники ). PS - А гоблин интересно служил в армии? Про тебя Айс и не спрашиваю - так понятно. |
Цитата в Советской Армии (именно так - с большой буквы) плохая дисциплина была только в стройбате, который-то и за войска не считали. Как правило, простую серьезную пьянку (причем без попойки до безумия) могли позволить себе только «черпаки» и, конечно, «деды». Про групповую гулянку молодых с подобными выкрутасами не приходилось слышать даже в самых смелых байках. Что же касается советского прапорщика (и даже сержанта), который бы по-американски орал со звериным выражением лица (все-таки жаль, что Пореченков не негр - очень бы натурально получилось) на «духов», то до этого даже и рядовые «деды» не опускались. Американская армия - это одно, а в нашей армии проявление подобных эмоций считалось неприличным, так что кричали редко, к нужному случаю, а не для воспитательных целей перед строем. Вообще измывательство (а в фильме показано именно это) в Советской Армии, как правило, носило иной характер: кросс, а если особый случай - в ОЗК, ну и, конечно, строевая по нескольку часов, какие-то очень-очень тяжелые работы. Мордобой, конечно, был, но носил, так сказать, эксклюзивный характер.
Похоже, автор фильма перепутал командиров с «дедами», но и те считали неприличным скалить зубы и орать идиотские фразы - свои бы перестали уважать. Да и вообще в фильме, даже без знания советских реалий, на фоне офицеров, преподающих новобранцам разные премудрости, как-то: майор-подрывник и капитан-разведчик, действия старшего прапорщика Пореченкова смотрятся, мягко говоря, дико. Правда, выясняется, что он, мол, контуженый и, так сказать, неадекватен. Но в подобном случае он был бы комиссован без вопросов - кто в советское время доверил бы сумасшедшему оружие и потом пошел бы из-за него под статью? Тогда с этим было очень строго. Кстати, о строгих порядках. Они на экране присутствуют в чисто американском представлении об СССР. Как показаны проводы в армию? Ночь, идет дождь, толпа призывников. Любимые девушки и жены с детьми прощаются со своими мужчинами. Вообще-то на проводах больше всего было матерей - именно они, а также отцы, дяди-тети провожали своих детей. И данное событие не было трагедией, ибо в советское время проводы в армию дома вообще отмечались чуть ли не как свадьба. А здесь еще как бы ненароком вам покажут и колючую проволоку(!), после чего офицер начнет обыск сумок призывников. Говорят, что где-то когда-то такие обыски и проводились, но глупость данного мероприятия очевидна всякому, прожившему хоть неделю в России: спиртное перекочует в карманы и прочие укромные места - ищи свищи. Но в фильме все смотрится впечатляюще: ночь, дождь, многие рыдают, «колючка», обыск - прямо на «зону» ребят отправляют. Еще из той же оперы: самолет садится на аэродроме в Афганистане и из его «брюха» выходят молодые солдаты. По двум сторонам прохода, образуя внушительный коридор, стоят какие-то бойцы с непонятными палками в руках и лающими овчарками на поводке. Солдаты просто проходят мимо них. Злобные овчарки, очевидно, совсем и не нужны, так зачем же эта сцена? А как же! Тоталитарный режим. Колючка с обыском, овчарки по прибытии - все приметы диктатуры. И это Советский Союз 1988 года. Так для кого эти сцены? Явно не для отечественной аудитории. Афган в фильме - вообще особая тема. Вот бойцу прапорщик- «оружейник» выдает пулемет. Пулемет с кривым (действительно очень кривым!) стволом. Тот, кто хоть раз стрелял из оружия, понимает, что подобного просто не может быть. Даже не потому, что и молодой боец знает: стрельба из такого пулемета может привести к серьезной инвалидности как минимум. А потому, что его командир обязательно проверил бы оружие подчиненного (и в силу своих прямых служебных обязанностей, и в силу большой заинтересованности в хорошей работе пулеметчика в бою). Увидев такое «чудо», он обязан был бы немедленно изъять его, составить рапорт и т.д., и т.п. Но ведь в фильме и того круче. Оказывается, все знают, что данный прапорщик приторговывает оружием. И понятно - кому. А в мире, который живописует фильм Бондарчука-младшего, не существует КГБ, разведки, контрразведки и вообще особого отдела, сотрудники которого при таком распространении информации уже давно взяли бы данного прапорщика за шиворот, применили бы к нему все «незаконные методы ведения следствия сталинско-бериевского режима», после чего, даже попав на Колыму, этот «плохиш» был бы рад: еще легко отделался. Не странно ли? «Колючка», обыск, овчарки, диктатура - и сразу нравы первой Чечни, причем сильно преувеличенные в общественном мнении. Может быть, мы еще, снимая фильм про Сталина, покажем демонстрацию диссидентов на Красной площади? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Форум лично для меня интересен высказываниями "от первого лица".
Цитаты обычно не читаю- такие большие и подавно. Поделись своим мнением . |
думаю мнение айса будет не сильно отличаься..
з.е. про отсутствие особого отдела - сильно |
а где кинчик то;откуда взять можно? |
VolF писал(а): думаю мнение айса будет не сильно отличаься..
Я думал Айс без секретарей общается.Оказывается у него референт есть. |
нук после 3х страниц уже должно быть понятно мнение каждого.. |
Дайте сцилку.... |
Ну разговорились. А кто посмотрел? Я вот завтра собрался посмотреть.
В первую очередь - это художественный, а не документальный фильм. У каждого режиссёра своя точка зрения на произошедшее. Одним нравится, другим нет. Взять к примеру "Чистилище" Невзорова. Сколько про него говорили негативного, однако фильм от этого хуже или лучше не стал. А здесь, мало кто посмотрел "9 роту", а обсудили наверное уже все сцены. Когда собственное мнение о фильме будет? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
где можно скачать с норма качеством и звуком фильм этот)) |
WMs
смотри выше |
А чего там я не видел выше? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Когда собственное мнение о фильме будет?уже было и даже от тех кто его посмотрел |
Насколько я понял, из пользователей ЭТОГО форума похоже фильм посмотрел только один Алекс. Остальные только читали комменты других (Гоблина) о фильме. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
я не осилил - посмотрел порядка 30 минут |
Ну вот. На одного посмотревшего стало больше.
В общем фильм в целом мне понравился, захватывающий... Есть, конечно, некоторые недочёты. А скажите где их нет. PS Качество нормальное - копия лицензионного ДВД. Достал только вчера. Сегодня займусь пережатием... _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Есть уже пережатое качество... нормальное качество... надо пишите в чате или здесь в ЛС... мне... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
Посмотрел. Нормальный, интересный фильм, снят по-моему красиво. И причем сдесь подробности армейской жизни 80-х годов? Это не документальный фильм, к тому же про войну 20-летней давности. И чем дальше, тем больше будет искажаться история. Это естесственно.
Мне фильм понравился. |
Подробности армейской жизни 80-х притом, что режисер нас уверяет, что именно и так оно и было... |
Осилил. Фильм не понравился, тягомотина.Можно было и покороче снять.Захватывающего сюжета нет.
Не в моем вкусе. |
Фильм хороший. Красиво снят. Правдоподобно. Правильно сказано - это художественный фильм. Сколько было телеверсий "Трех мушкетеров" столько и вариантов фильма и все до одного отличались как между собой, так и от книги.
З.Ы А мож еще все фильмы про ВОВ 2 раскритиковать, что так не было, все это вариант режиссера и.т.д мы ведь типа лучше шарим. |
Сказка про войнушку _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |