меня ни разу не могли заставить номера самому снять, а тут тонировку заставляют сдирать ![]() |
Fakir писал(а): Тоже не понимаю, КАК могут заставить?Нет плёнки - нет нарушения. "На месте устранять будем, или протокол оформляем?" А заставляет сдирать жаба. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Алех@но писал(а): просто опустить стекло и все или как?Ага. И выломать ручку стеклоподъемника ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Вот, у меня была такая история, года три назад. Приехал в Курган ставить машину на учет, не стали даже осмотр делать, пока пленку не ободрал. Хотя могли бы постановление выписать и поставить на учет, тоже самое происходит и в Шадринском ГИБДД, при снятии и постановке на учет. Хотя какая им разница, ведь потом мне нужно все равно ехать за талоном техосмотра, там уже и не пройдет, а может и пройдет, им и выяснять. |
Алех@но писал(а): Приехал в Курган ставить машину на учет, не стали даже осмотр делать, пока пленку не ободрал.И это правильно. _________________ Йа - водоросль. |
Дак это не правомерно. Получается как всегда закон не работает. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): Дак это не правомерноС какого перепуга неправомерно? При регистрации инспектор делает сверку номерных агрегатов и соответствие ТС Положению о допуске к эксплуатации. Тонированные не проходят. Снял эту плёнку и езди спокойно. Вообще проблем не вижу. Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Перед тем как сдавать документы на регистрацию необходимо обязательно пройти сверку номеров. Это закреплено приказом МВД № 59, п.16. 16. При совершении регистрационных действий производится осмотр представленных транспортных средств на предмет их соответствия сведениям, указанным в документах, удостоверяющих право собственности, регистрационных документах, а также в паспортах транспортных средств и иных документах, подтверждающих возможность допуска транспортных средств к участию в дорожном движении/8/. Инспектор осматривает номера кузова, двигателя обращает внимание на цвет и марку автомобиля. Если что-либо вызывает его подозрение, то, возможен вариант, когда автомобиль направят на экспертизу, например при нечитаемом номере двигателя. _________________ Йа - водоросль. |
Как он мог на глаз определить не ГОСТовскую тонировку, я спорил с ними, в итоге поплатился тремя днями постановкой на учет, не считая экспертизы и потом еще 10 ндей дез ПТС, типа в другой регион отправили, авто было из Сургута, для чего мне не кто не разъяснил. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
Плёнка есть? Есть. 99% что не ГОСТовская тонировка. Отправили на экспертизу, заодно и посмотрели, насчёт ГОСТа. ![]() Вообще-то это надо быть очень наивным ехать на постановку, ТО, в тонированной не по правилам машине. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Плёнка есть? Есть. 99% что не ГОСТовская тонировка100%. стекло автомобильное с завода имеет светопропускание ниже 1, + никто не наклеивает полностью прозрачную плёнку. Алех@но писал(а): я спорил с ними, в итоге поплатился тремя днями постановкой на учет, не считая экспертизы и потом еще 10 ндей дез ПТСочень легко отделался. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
На экспертизе вышел паренек лет 20 - 23 лет с бутылкой растворителя, потер в пару местах и все. Разговорился с ним, что да как, он поведал, что вся эта экспертиза, так, формальность, только деньги драть, вот он потер ваткой и за это я заплатил 500 руб. Ладно нормальный попался, предложил сразу на подлинность номеров написал, на что я спросил, а надо? Он ответил не сделаем они еще раз пошлют, будешь еще раз платить, ну и соответственно сколько времени уйдет. А то, что ИДПСник не может определять покрытие нанесенное на стекла, на глаз, я полностью уверен. Что же они не каждого второго останавливают и не лишают прав, на глаз, пьян и все! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): А то, что ИДПСник не может определять покрытие нанесенное на стекла, на глаз, я полностью уверен.не считайте себя умнее всех. тонировка (любая) по госту не проходит если она на лобовом и передних стёклах. Если вы её видите - то и гаишник тоже. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Еще раз, я говорю о том, что на глаз он не может определить...
Цитата чтобы светопропускание ветрового стекла составляло не менее 75%.Да ладно ... с ними всеми. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): . Что же они не каждого второго останавливают и не лишают прав, на глаз, пьян и все!Видят же, что не пьян, зачем останавливать и прав лишать... _________________ Продолжение следует… |
Алех@но писал(а): Еще раз, я говорю о том, что на глаз он не может определить... Простите, Вы в какой области производства/реализации трудитесь? На глаз М6 от М8 сможете отличить? Вот и ИДПС тоже. Может. _________________ Йа - водоросль. |
Алех@но писал(а): Еще раз, я говорю о том, что на глаз он не может определить...
Цитата: чтобы светопропускание ветрового стекла составляло не менее 75%. ещё раз повторяю - стекло с завода имеет светопропускание процентов 80-85. впритык к нормам. ЛЮБАЯ плёнка - нарушение. Даже с прозрачной плёнкой есть шанс не пройти ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Dio
А шаг резьбы 1,2 от 1,25 на глаз возможно определить? |
Dio писал(а): С какого перепуга неправомерно? При регистрации инспектор делает сверку номерных агрегатов и соответствие ТС Положению о допуске к эксплуатации.нет. На учет ты можешь поставить разбитую машину, привезеную на эвакуаторе, у которой может не быть стекол вообще. Поставят. Добавлено спустя 33 секунды: а то что цепляются к тонировке - правильно. Адекватные люди уже все растонировались _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Поставят. Наивный. Снять - снимут. Поставить - нет. У паренька рядом на 09 стекло в фаре отсутствовало - был послан. Рядом донор оказался, сняли с него фару - этому воткнули - акт подписан. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Поставить - нетпоставят. Авто без фары нет, разбитую машину да. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Dio
сосед по гаражу ставил на учет завязанную в узел дестяку, поставили без проблем между прочим не только до тонировки цепляются, проверяют еще документы если установленно газовое оборудование |
сейчас хожу по Москве, закатаных машин ооочень много ездит и инспекторам как то пофигу, что там 9-ка усталая зактаная что кукурузник закатаный побарабану, помойму только в курганской области за тониру взялись... да и то как обыно выборочно..... _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
поставят. Авто без фары нет, разбитую машину да.
канечно поставят сам это прошел купил машину в хлам разбитую ваше "кароче кусок железа" погрузили в вороваику и погнали в курган ставить там деже калес то не было ни стекл ни фар, матор в салоне гдето виднялся приехали номера кузова сверили и двигателя и все номера выдали |
Odyssey писал(а): все номера выдалиА талон ГТО уже после того как авто в приличный вид превратится. |
Perl
нет после этого у меня была процедура я делал переоборудование на другую машину) типо доки одни машина другая подобная этои а на тои приехал и прошел тех осмотр и получил талончик |
Odyssey писал(а): нет после этогоБез знаков препинания сложно понять написанное,но .. вы зарегили один авто и получили номера,затем другой привели в порядок до состояния прохождения успешного ГТО и получили талон? Так? А не - вам не регили авто , ибо оно было горой металла. Чего его не регить(с точки зрения МРЭО)? Зарегим, плати налоги и пусть себе сто лет еще зарегиное будет оно. А вот насчет ездить , эт далее процедура. С талоном ГТО. Что не так? Некто из МРЭО сказал мол не зарегим и понадобится его помощь в том, личная и энергичная? так это несколько другое совсем. |
Вчера ездил в Магнитогорск у них там ваще почти все заклееные гоняют, я у водителя местного спрашиваю он мне отвечает, что у низ за тонировку даже не останавливаю и за ремни не дрючат ![]() |
arteavto писал(а): и за ремни не дрючат вот везёт чувакамЯ почемуто наивно думал что ремни - для безопасности, а не для гибдд ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
arteavto писал(а): вот везёт чувакамЕстественный отбор сыграет свою роль. _________________ Йа - водоросль. |
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): реальному пацану западло пристегнуца?сосок натирает, он возбуждается. отток крови все дела ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |