В свете того, что с каждым годом коммунальные платежи растут заинтересовался темой установки двухконтурного газового котла с закрытой камерой сгорания в квартире расположенной на последнем этаже пяти этажного дома. Котел хотелось установить на место газовой колонки для отопления квартиры и горячего водоснабжения. Может, кто устанавливал в благоустроенных квартирах такую систему? Поделитесь опытом. |
tehnolog
эм, как бы могут и нафиг послать с этим.... разрешение нужно, а чтобы его получить нужны вытяжки и т.п. имхо гиблый вариант |
tehnolog писал(а): ...заинтересовался темой установки двухконтурного газового котла с закрытой камерой сгорания в квартире расположенной на последнем этаже пяти этажного дома. .так понял, что вы хотите отрезать свои батареи от магистрали дома и зацепить в свой внутриквартирный контур? или же не трогая магистраль дома, пусть параллельно свою внутриквартирную? |
Если не успете в этом году все сделать, то забудьде эту идею по установке котла в МКД. Согласно ст. 14 п15 ФЗ 190 от 27.07.2010."о теплоснабжении" с НГ уже запрещено впрямую. Это с оформлением всех документов, проектов и согласований, не считая самого СМР по монтажу котла и СО.
Успеете? |
Perl ,может вы в курсе,на каком основании наши газовики запрещают установку газовых колонок в частном секторе.Вынуждают ставить двухконтурные котлы. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
В ИЖС как правило много всевозможных нестыковок с требованиями. И коль речь идет о колонке газовой. то и уровень финансовый соответственно невысокий, а это впрямую взаимоувязано с массой несоответствий с НПА.И выполнить их и заставить соблюдать сложно. А вот с котлом двухконтурным проще , да и несоответсвия меньше будет(у чела денег больше на их решение есть), ну и пригрозив вырубить один агрегат чел по другому среагирует. Действенней.
Про то, что диллеры по колонкам не будут % за помощь в их реализации платить, писать не буду. А по НПА пунктик подобрать не сложно. |
Спасибо Perl за ссылку на НПА. При таком раскладе конечно сложно уложиться в три месяца. Сам процесс монтажа СО не так уж и долог, а вот составление проекта и его согласование (по моему мнению) может затянуться.
А что в нашем городе ни кто не занимался данным вопросом? Ни кто не устанавливал индивидуальное отопление в квартире? |
tehnolog писал(а): А что в нашем городе ни кто не занимался данным вопросом? Ни кто не устанавливал индивидуальное отопление в квартире?а хз...спрашивайте/ищите, может и есть такие люди. Поспрашивайте в газовых магазинах, которые занимаются монтажем СО, может у них был подобный опыт. Двухконтурный котел с закрытым контуром - классная весчь! Круглый год и тепло в доме и горячая вода. Сам таким пользуюсь три года, но у меня частный дом... Удачи Вам с отоплением. |
tehnolog писал(а): процесс монтажа СО не так уж Если незаметить, что и старую СО нужно транзитом пустить убрав приборы- а это канительно, да и сроки работ. И ныне сентябрь, а врезки и работа на СО заканчиваются в августе- ибо далее усложнен путь согласования- и в итоге до следующего отопит. сезона. А это уже понятный ответ.. и можно это согласование называть отказом однозначно. |
жила на пятом этаже пробовала заняться этим вопросом мне после кучи моих усилий нежно сказали - не пытайтесь не дадут |
Shana
+1 Просто я работал в строительной канторе и с газавиками, (работал с ПСД по прокладке газопроводов, внутренние наружные) если даже вы полностью все зделаете и проложите в квортире свое отопление поставите кател газовый счетчик и систему ГВС, никто и никогда и не за кокие деньги эту систем не примет. т.к. газовое оборудование в МКД запрешино ставить даже подомавое. только с наружи дома но никак не внутри, даже на крыше кател очинь сложно поставить, одна не бедная организация имея всю документацию (Проэкт, смету, пройдены все соглосовательные органы, кател уже на крышу установлен) уже 4 года им не дают, и это притом что это не жилое помешение. Вывод лудше забыть про эту затею, ано не акупиться а если окупиться то лет через 30. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Россия.....
Юрок писал(а): т.к. газовое оборудование в МКД запрешино ставить даже подомавое. только с наружи дома но никак не внутриа в частном жилом доме/коттедже такой двухконтурный настенный котел вешать внутри (например в кухне) можно или тоже незя? |
Юрок
в других городах ставят. судятся и ставят, так что скорее всего где-то вы неправы _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
В частном можно и это никогда и не запретят.
О многоквартирных домах же просто речь. Домовый котел и без этого ФЗ 190 собственно не вставлялся в сам дом, требовалось отдельное здание. Но ФЗ еще и ужесточил обоснование для применения своего теплоснабжения , а не централизованного. Ну а с крышными котельными, там итак куча всяких ограничений- они на жилье не проходили, только на общ. здание. Исключение есть конечно- типа Остров фантазий- там все жилые дома обозвали домами для постоя и не было оформления собственности на них. Сделали все, а потом уже тихо и незаметно переводили в жилье и оформляли в собственность. Но там жильцы могли так себе позволить. Это тот самый "поселок", возле злополучного Речника в татаровской пойме в Москве. |
dress
В частных почти все можно хоть кастер жги только если это буде безопасно для жизнедеетельности окружающим. МКД (много квартирный дом) там есть обшее имущество, и по этому установка котла почти не вазможна т.к. придставте живете вы на 5-ом этаже в доме с постаиковой системой отопления, ставите сибе кател то как вы от центрального отопления отключитесь,? стаяк на этаж ниже опустите. , тогда все остольные стояки в это мкд как церкулясию обеспечивать будут развотка то подомовая одна. andy ice Я и не утверждаю что это не возможно, просто я этим вопросом в Шадринске занимался, в других городах много что не запрешаеться но градостраительный кодекс ни кто не отминял, просто в других городах, и чиновники и руководители тоже другие. Perl Свами соглашусь _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок писал(а): просто я этим вопросом в Шадринске занимался_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Нельзя в мкд стовить газовый котел для системы отопления газовики не примут а если узнаю ругаться будут и под суд. Т.К. это влияет на безопасность жизнедетельности человека и добровольное и зменение запроектированого обшего имущества. (это системы; газа, воды, отопления) _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок писал(а): как вы от центрального отопления отключитесь,? стаяк на этаж ниже опустите. , тогда все остольные стояки в это мкд как церкулясию обеспечивать будут развотка то подомовая одна. в моем понимании так: есть стояк, от него отводы к батарее, соединяем вход с выходом. Получается, что разводку не нарушили, вода как текла так и будет течь без захода в батарею. Как писал Perl пустить транзитом помимо приборов. К оставшейся батарее монтируем новую разводку от котла. Мне как не специалисту, это кажется плевым делом. |
dress писал(а): Мне как не специалисту, это кажется плевым делом.а стояк тебя на халяву греть будет? его то никуда не денешь ишь чего придумал. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): dress писал(а): Мне как не специалисту, это кажется плевым делом.а стояк тебя на халяву греть будет? его то никуда не денешь ишь чего придумал. замотать энергофлексом, шоб тепло нахаляву не излучал))) |
dress писал(а): замотать энергофлексом, шоб тепло нахаляву не излучал)))а вдруг ты этот энергофлекс снимешь и незаконно отнимешь тепло? ДАРОМ. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): dress писал(а): замотать энергофлексом, шоб тепло нахаляву не излучал)))а вдруг ты этот энергофлекс снимешь и незаконно отнимешь тепло? ДАРОМ. можно тогда опломбировать его)) как приборы учета опломбировывают |
dress писал(а): можно тогда опломбировать его))и ходить проверять каждый день? нее, наши на такое не пойдёт низачто. это ж какой головняк на халяву платите денежки в общем порядке и будет всем щастье. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): платите денежки в общем порядке и будет всем щастье.но было бы ещё и качество)) лет 6 назад, когда проживал в Новом Поселке, квартира была на первом этаже, пол холодный. Задавал вопрос к комунальщикам разрешить сделать теплый водяной пол (сделать отводы от подачи и обратки батареи и к ним прикрутить металлопластик, который пустить по полу, а сверху настелить пол из толстой фанеры), отопительный сезон еще не начинался... меня выслушали, покрутили у виска и добавили, чтоб забыл об этом.. ps зато сейчас мечта осуществилась - есть теплый водяной пол |
dress писал(а): но было бы ещё и качество)) фантазёр ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
dress писал(а): Получается, что разводку не нарушилиНЕт.Нарушение уже. Как теплового режима в системе отопления, так и гидравлического. Ну и как уже написали стояки тепло отдают и , кстати, в расчете СО это четко учитывается. Стояки в теплоизоляцию и в скрытую прокладку убирать, дабы стояка что б вообще не было в помещении- с ТИ что б игр не было. Порой делали- мол всю СО дома пересчитывай и мероприятия проектом этим выявленные к необходимости выполняй. Кстати, часть домов (МКД) могла б быть подходящей под такое- это старые совсем пятиэтажки. У них есть канал от печей дровяных, которые там ранее стояли, да и дома с дровяными титанами тоже- в которых есть штатный дымоход . Но состоянии этих дымоходов ныне.. уже и не прогнозируемо. Но уже поздно. Не успеть. |
tehnolog
В прошлом году говорили на эту тему. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=9905&start=420 Пенсионер смог. В многоквартирном доме, в Свердловской области. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
"Региональное УФАС усмотрело в этих действиях них нарушение ФЗ «О защите конкуренции». Выяснилось, что установку котла Малюгины согласовали с газовой службой, а муниципалитет не имел на тот момент документов, регламентирующих подобные ситуации. Городским властям было отказано в их требованиях."
Ныне уже есть документ и ранее вообще то был,но это сборка из разных документов получалась и местные власти просто не смогли собрать их(эти требования). Согласования одних газовиков недостаточно. |
Perl
Опять с вами согласен. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок писал(а): Нельзя в мкд стовить газовый котел для системы отопления Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Ken't писал(а): а стояк тебя на халяву греть будет? мне пофиг, я на 5-м этаже, разводите на 4-м. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |