Угу. И клены еще, и дуб есть, березы и рябины не всчет даже. Правда если утилитарно глянуть, то летом из окна авто не видать, мешает порой. Но красиво.
А вот вброс идеи для Ша. Посмотрите на Свердлова. Да, она ныне вся в тополях почти. Но как то странно торчащих именно. Помню , при неасфальтированном периодееё, там еще и ясень и прочие росли деревья и кусты.Про стаканы и места для распития не упоминаю. и вот сама идея. А вот если за каждого новорожденного Шадринца родители б могли посадить дерево в честь ребенка. Да и не только новорожденного. И именно благородное- клен, каштан и так далее. И ухаживать собственно - у каждого дерева есть хозяин типа. А оф. организация по озеленению могла б просто консультационно помочь, т.е. денег то собственно и не надо. так и улица преобразиться в лучшую сторону. Просто озеленители могли б прикинуть , что куда посадить, разметить. Нашлись бы и те, кто саженцы подходящие б приволок на продажу или еще как. И вот человек растет и вот его дерево растет. Останется еще сын и дом или пузо и теща. Но почин то есть. Ну и как идея? Это мероприятие можно и в свадебной церемонии обыграть. Не замки ж на мостах, как в Москве навешивать? И польза же и .. красиво. |
похоже замки на мостах много где навешивают.
а идея про посадку деревьев - хорошая. _________________ Через тернии к звёздам! |
Perl писал(а): А вот если за каждого новорожденного Шадринца родители б могли посадить дерево в честь ребенка. Да и не только новорожденного. И именно благородное- клен, каштан и так далее. И ухаживать собственно - у каждого дерева есть хозяин типа.оно, конечно, хорошо... Только это называется -утопия, то бишь, если по-русски - мечта))) у меня хорошее тоже есть - на работу только в четверг... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): то бишь, если по-русски - мечта)))Вжить мечту в жизнь совсем не сложно , если знаешь путь. Хотя и знать путь путь и пройти путь. тоже разные вещи. На бабушкиной даче, в детстве в окресностях возле реки сажали сами деревья. Так все разрослось и есть дерева именно именные. Это катькина береза, это моя. это Вовка сажал, Это Игорь палыча ива растет, и все знают где чье дерево и дети и внуки этих Катек и Вовок уже свои посадили. И общая есть береза,на которую все окрестные в детсве лазили и там на верху свои инициалы вырезали. нехорошо конечно, но никто не прошел мимо участия, и даже детки залезши находили имена родственников. Вырезанное лет 15 всего сохраняется, потом совсем зарастает. И все взрослые конечно же нарочито ругаются, мол не лазь упадешь и вообще и все лазять и потом еще и родителям говорят, а не ваши ли там инициалы вырезаны? И мы свои оставили. Впрочем уже почти не оставляют, жалеют,но залезть на эту березу почти дело престижау дачников в том месте. А в городе посадить такие аллеи? так ведь как подойти в том. имеет значение. Еще и гордиться перед другими будут , что мол мое то вон как вымахало и вообще крутое такое, не то что у .. "Петьки" или "Маринки с Колькой". Озеленителям только организовать надо, что б тесноту не устраивали в посадке и цивилизовано стала проводиться церемония. Хотеть надо. А почему не получиться я вам сам список целый могу придумать. |
Perl писал(а): Но как то странно торчащих именнонормально они смотрятся) Идея экологичная! Но... Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ну вот в своём саду одно дело, а по Свердлова не выкорчёвывать же теперь тополя эти. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): а по Свердлова не выкорчёвывать же теперь тополя этинадо, чтоб бездетные пары - в качестве налога на бездетсность - выкорчёвывали, а "детные" - сажали. По дереву на каждого ребёнка _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
чем тополя на Свердлова не угодили - не понимаю.
мне наоборот они нравятся очень. |
Далось вам эта Свердлова. Вдоль Автомобилистов от 8й школы до Северного сажать-не пересажать. На 2 Екб хватит. Заодно и экологию поправить. _________________ Йа - водоросль. |
Перл объясни, чем не нравятся тополя, мы жители города ими довольны)! _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Perl писал(а): А вот если за каждого новорожденного Шадринца родители б могли посадить дерево в честь ребенка. Да и не только новорожденного. И именно благородное- клен, каштан и так далее.Очень хорошая идея. И совсем необязательно садить только при рождении ребенка. Чем дурацкие замки весить на заборах, молодожены лучше бы дерево садили, а потом наблюдали, как оно вместе с их семейной жизнью растёт. А я под окном дуб посадила. Правда он очень медленно растёт. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Perl писал(а): благородное- кленпоржал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
может канадский _________________ Через тернии к звёздам! |
Ну так-то клены к нам искусственно завезены, хотя, конечно, при таком изобилии на благородные уже как-то не тянут... _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
andy ice писал(а): поржалПопробуй спилить клен растущий в городских условиях и сразу узнаешь, кто из вас благородней. стоимость его вырубки или погугодовая з\п в Ша. И можешь ржать дальше, но уже над собой. |
постоянно клены под окнами спиливают, когда живущим на 1 этаже света недостаточно.
растут во всех дворах почти как сорняки. |
Twig писал(а): постоянно клены под окнами спиливают, когда живущим на 1 этаже света недостаточно. Не разрешают! Я второй год прошу спилить хотя бы одно дерево. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Twig писал(а): постоянно клены под окнами спиливают, когда живущим на 1 этаже света недостаточно. Не разрешают! Я второй год прошу спилить хотя бы одно дерево. организуй собрание жильцов, на котором решите что дерево нужно убрать, так как оно создает тень(можно еще написать что оно старое) и с этим обращением в администрацию, увы кабинет забыл _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
alfa!
у нас спиливали. даже один клён мы сами, нам разрешали. если говорить о внешнем виде, то не вижу особого благородства в наших клёнах, растут корягами какими-то. _________________ Через тернии к звёздам! |
сорняк он и есть сорняк. растут везде где ни попадя, пропалывают их как обычный натуральный сорняк _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
подтверждаю. в полисаднике на корню уничтожаю. _________________ Через тернии к звёздам! |
wolf_ivan писал(а): организуй собрание жильцов, на котором решите что дерево нужно убрать, так как оно создает тень(можно еще написать что оно старое) и с этим обращением в администрацию,Вся беда в том, что верхним этажам эти "проклятые" клёны нравятся, хотя и упираются им в балконы, ибо растут в полисаднике на расстоянии всего трёх метров от окон. Соседям в радость, а я днём при электичестве... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
И правильно.
А еще , судя тоже по Ша. за границей делают сразу подержанные иномарки. совсем подержанные. Китай выпускает только то, что есть на рынке в Ша, дома в РФ только такие , как в Ша. И жизнь вообще такая. Она ж другой быть не может ведь, правда? И сыра хохланд нет, сказки это. И все растет сорняками, недовыполонными сразу. Кривыми и косыми. |
alfa!
полей его чем нить ядовитым, тогда верхние этажи сами пойдут его убирать _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
alfa! писал(а): Соседям в радость, а я днём при электичествеЕсли пользоваться мозгами и правилами благоустройства, то клены не сажают ближе 8 метров от зданий. Инсоляция неизбежно ухудшиться. |
Perl писал(а): клены не сажают ближе 8 метров от зданий.Их и не сажают. Сами, как одуванчики вылазят. Сорняки одно слово. _________________ Йа - водоросль. |
wolf_ivan писал(а): полей его чем нить ядовитым, тогда верхние этажи сами пойдут его убиратьА так и сделаю. Dio писал(а): Их и не сажают. Самое смешное, что наши "придурочные" жители в далекое, видимо, время сами их в полисадники насадили, вместо цветов. А счаз они вымахали выше крыши, нашего 4-х этажного дома. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ага. Высокая "живучесть" и есть свойство обязательное сорняка. Тараканы и люди еще образчик этого. даже дуст их не берет.
И вот если не стричься и не мыться тоже не ахти видок у людей. Как то вот неухоженный что ли. Одно слово сорняки, полные причем. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: alfa! писал(а): А так В начале морозов два ведра соленой воды под корень. сам замерзнет, а сухостой спилят за счет ЖЭКа. |
Perl писал(а): В начале морозов два ведра соленой воды под корень.Спасибо, солнышко! Жду морозов. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Perl писал(а): Ага.Читать внимательно не пробовали? Dio писал(а): Сами, как одуванчики вылазят._________________ Йа - водоросль. |
Perl писал(а): Тараканы_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |