Kirk писал(а): мне предложили проехать на станцию к ним и там все процедуры пройтиА так бывает чтоль? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Да хрен их знает... возможно это моя правовая безграмотность, но блин не было не знаний что бы спорить и времени ни настроения... ![]() |
samurai писал(а): Kirk писал(а): мне предложили проехать на станцию к ним и там все процедуры пройтиА так бывает чтоль? _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
основание? Желательно правовое. _________________ Йа - водоросль. |
Virp писал(а): samurai писал(а): Kirk писал(а): мне предложили проехать на станцию к ним и там все процедуры пройтиА так бывает чтоль? А ты в ответ тоже предложи им чего-нибудь абсурдное... Убиться об стену, к примеру... Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Kirk писал(а): но блин не было не знаний что бы спорить и времени ни настроения... Так зачем тогда нарушать и ездить тонированным? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Сотрудник ДПС предлагает водителю проехать на станцию техобслуживания (на пункт инструментального контроля) для проведения замеров уровня светопропускания стекол. Мотивируется это тем, что согласно КоАП РФ сотрудник ГИБДД имеет право задержать водителя и доставить его куда захочет.
В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра. Правила дорожного движения обязывают водителя предоставить автомобиль сотруднику милиции, но лишь в конкретных случаях, а именно: для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия и для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения. Таким образом, у сотрудника ГИБДД не имеется правовых оснований требовать проехать на станцию техосмотра. _________________ Специалист по мелким пакостям ![]() |
Dio
samurai предложить а не заставить! _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
вооо а вы представляете на сколько это бы всё затянулось..?
да и потом ещё жить в этом городе и с людьми общаться...т.ч. штраф в 100р не стоит того что бы нервы себе трепать... было удобно ездить затонированным, ездил! сейчас закон другой ( стал напрягать мозг) как следствие растонировался... короче, я так скажу : вопрос ПДД и ИДПС это риторический вопрос, споры были и будут всегда... |
Вчера на Свердлова их выгнали. Бойтесь номера 304 на борту - это инспектора технадзора. ![]() |
вчера вечером выехал в город,количество авто с тонеровкой заметно сократилось![]() _________________ Специалист по мелким пакостям ![]() |
компендос писал(а): вчера вечером выехал в город,количество авто с тонеровкой заметно сократилось![]() Правильно. Потому что нет удобства от тонировки, одни неприятности _________________ Продолжение следует… |
Удобства есть,но неприятности их перекрывают ![]() Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Как я понимаю пари отменилось ![]() _________________ Специалист по мелким пакостям ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |