Можно ли осознать представить и понять например что вселенная бесконечно..что она нигде не начинается и нигде не кончается??? Вот в моей голове это никак не укладывается. Вот такая же история про смысл жизни...бесполезно голову ломать!! |
Орешка писал(а): что она нигде не начинается и нигде не кончается??? Вот в моей голове это никак не укладываетсяв моей тоже. поэтому я просто забил размышлять на такие темы. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
поэтому, люди живите и наслаждайтесь жизнью)) Пока живы, а то потом хз что нас ждёт)) |
Орешка писал(а): Можно ли осознать представить и понять например что вселенная бесконечно..как может вселенная быть бесконечной, и в тоже время расширяться? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): Орешка писал(а): Можно ли осознать представить и понять например что вселенная бесконечно..как может вселенная быть бесконечной, и в тоже время расширяться? вот вот.. человеческим умом это не осознать..там видать какие то другие законы действуют нам неведомые. Это всё равно что объяснять никогда невидящему человеку, что из себя представляет красный цвет! |
andy ice писал(а): как может вселенная быть бесконечной, и в тоже время расширяться?я думаю, вселенная не расширяется.... иначе - куда она расширяется? во вне-вселенную? расширяется кусок материи... |
а вроде всё просто. вседенная конечна _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): а вроде всё просто. вседенная конечнаи где она заканчивается?? около вооон того столба? |
не был, не в курсе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
тогда скорее она замкнута |
Slin писал(а): тогда скорее она замкнутано получается тогда если в каком то месте она замкнута...то должно быть что то ещё помимо неё так? |
не совсем обязательно...
она замкнута сама в себе, ты пытаешься смотреть сквозь призму трехмерного пространства... |
нук. есть же термин "ничто". вот он для трёхмерных товарищей и есть там, где за вселенной _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
угу
и это "ничто" было всегда.. т.е. это есть Бог? в принципе, все это довольно бессмысленно |
andy ice писал(а): нук. есть же термин "ничто". вот он для трёхмерных товарищей и есть там, где за вселеннойабсолютно НИ ЧЕ ГО ?? пустота....не укладывается всё равно....Чего то есть такое чего нам знать и понимать не дано..там... |
Slin писал(а): и это "ничто" было всегда.. т.е. это есть Бог? Орешка писал(а): абсолютно НИ ЧЕ ГО ?? пустота_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
хм...делаю вывод..бог это вездесущее ничто! |
Орешка писал(а): andy ice писал(а): а вроде всё просто. вседенная конечнаи где она заканчивается?? около вооон того столба? Для "двухмернхых" муравьев, ползающих по арбузу, он тоже бесконечен, т.к. у него нет ни начала, ни конца. Также и для нас (трехмерных) Вселенная бесконечна, но если приплести сюда четвертое измерение (время), то край Вселенной существует. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
почему время? оно конечно суть измерение, но не то _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
блин, я щас мозги себе сломаю об вас
все мысли, что были написаны на предыдущей странице вертелись в моей голове, когда я был в 5 классе. Тогда я так и не смог осилить этот вопрос. И щас, никому из нас это не удастся. Не пытайтесь даже, голова заболит. Может Мойша чей-то и обоснует математически, но мы, простые смертные все равно из его обоснований вряд ли что поймем. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): блин, я щас мозги себе сломаю об васЭта фраза уж очень неаутентична твоему нику. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
странные вы.
2искатель: прелесть СОВЕТСКОГО образования состояла в том что оно давало возможность даже в глубокой старости помнить то чему учили в пятом классе з.е. а вселенная исчо может СУЖАТЬСЯ |
В этой теме должен обсуждаться смысл жизни, а не вселенная... так что прошу не отходить от основной темы... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
у модератора есть право разделить тему. конечно, надо постараться, чтобы обе темы не потеряли смысл, но это же реально _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |