Поискал - не нашёл объедененной темы про такое увлечение, как собирательство съедобных грибов.
Прошу делиться грибными местами и маршрутами проезда в радиусе 300 км. от Шадринска. Сегодня в черте города недалеко от районной больницы, абсолютно случайно насобирал пол-ведра свежих(очень маленьких) маслят, так что сезон начался = НА СТАРТ , ВНИМАНИЕ МАРШ! ![]() |
Сгонял в Барино. Белых практически нет. Там, где мешками брали - пара-тройка но больших. Сухо, поцарапался об мох. _________________ Йа - водоросль. |
Писал отчетец про грибы http://alexkolm.livejournal.com/15293.html _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Dio писал(а): Там, где мешками брали //Уже успели собрать? |
Их просто нет практически. Даже срезов не видно. _________________ Йа - водоросль. |
samurai писал(а): Писал отчетец про грибы Читали и даже в прошлом году использовали как инструкцию. И на службу успели, и грибов собрали. Спасибо! ![]() Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Dio Позавчера на зеленом рынке, при мне (в районе 17 часов) мужчина вынес из машины три картонных коробки с крупными белыми грибами. На мой вопрос-" Откуда?", он ответил-"Налетай" ![]() |
MUk писал(а): три картонных коробки с крупными белыми грибамиГрибы в окрестностях Шадринска уже есть! Друзья собирали помногу. Вот съезжу с ними, опосля этого и места выдам... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а):
Грибы в окрестностях Шадринска уже есть Да есть естественно (см 1-ый пост). Белых, да груздей охота. |
MUk писал(а): он ответил-"Налетай"Они все так говорят. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Белых практически нетглянь на рынке, полно их, вчера народ гонял по 8 ведер набрал, эх я не успеваю, охота открывается! ![]() _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV писал(а): охота открывается!![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
AlexV
На моих местах - тихо. Люди,занимающиеся этим профессионально наверняка знают другие места. Но не говорят. Знакомые тоже вон ночевали там. До 80 кг собирают и в Каменск перекупам по 200 р./кг. сдают. Но это их бизнес. _________________ Йа - водоросль. |
AlexV писал(а): вчера народ гонял по 8 ведер набрал![]() ![]() _________________ Гениальное - просто. |
AlexV писал(а): полно их, вчера народ гонял по 8 ведер набралЭто где такой урожай? или просто слова? |
kg
Барино. Сам видел позавчера соседи выгружали из машины белые- почему то тоже 8 ведер ![]() |
MUk
Спасибо! Может тоже семью свожу на досуге развеяться! |
Говорят, что грибы в этом году не очень, типа из-за засухи впитали в себя гадость всякую (влаги то не было). Кто че думает по этому поводу? Или волка бояться - в лес не ходить? _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
Scorpion писал(а): Говорят, что грибы в этом году не оченьА что, их обязательно в рот тащить? Можно ведь просто для интересу собирать, а потом раздать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Понятно, но так охота боровиков да на сковородочке... _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
Сегодня съездил в бАрино два ведерка насобирал. Но народу больше чем грибов. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Scorpion писал(а): Говорят, что грибы в этом году не очень, типа из-за засухи впитали в себя гадость всякую (влаги то не было). samurai писал(а): просто для интересу собирать, а потом раздать.Праииильно. пущай другие травятся. ![]() ![]() Кстати, а грузди есть в лесу..? Эх, солёненькие зимой, мдяяяя.... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Scorpion писал(а): Говорят, что грибы в этом году не очень, типа из-за засухи впитали в себя гадость всякую (влаги то не было). Кто че думает по этому поводу? Или волка бояться - в лес не ходить?Жизнь гриба - несколько дней. Засухи сейчас нет... _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а): Кстати, а грузди есть в лесу..?сегодня бродила пол дня - ни одного.... Может где и есть... А мне попалось три маслёнка и полтора обабка.. Ну ещё видела несколько поганок. И споры опят - может хоть опята потом будут, если не засохнет всё по новой ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а):
сегодня бродила пол дня - ни одного.... Может где и есть... А мне попалось три маслёнка и полтора обабка.. Ну ещё видела несколько поганок. И споры опят - может хоть опята потом будут, если не засохнет всё по новой ![]() Нужно просто знать места(или правильно искать места) произрастания грибов. На одном квадратном километре можно найти места где всегда растут грибы, и где никогда они не растут. Теневая сторона склона, сухая низина, ложбинка из под старого ручья, мох(на высоких местах) и тд.- Там растут грибы. И тут же, например рядом, в пятидесяти метрах-Открытая солнцу полянка, папоротниковые заросли, густая высокая трава, свежеперепревшие листья- там их(грибов) скорее всего не будет. Зы- мои рекомендации усредненные, из них очень много исключений. Удачи ![]() |
Друзья белые грибы возят багажниками, ну и нам перепадает хорошо) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Мы тоже сегодня съездили. И грибов привезли, и хорошее настроение! _________________ Гениальное - просто. |
Дамочка писал(а): Друзья белые грибы возят багажниками, ну и нам перепадает хорошо)Откуда возят? Барино? Далила писал(а): Мы тоже сегодня съездили. И грибов привезли, и хорошее настроение!Грибы какие? |
Хоть бы кто с фотографировал и показал, как хоть они выглядят.
Сам собираюсь ехать в Барино, в выходные, подскажите стоит нет? В первые туда поеду, не заблудиться бы. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а):
Сам собираюсь ехать в Барино, в выходные, подскажите стоит нет? Фото есть- позже выложу. Места там своеобразные. Там грибы всегда есть, но мешками они как правило в мокрые лета, когда только на "НИВЕ". А сейчас, в сухое лето -там как проспекту на легковушках вдоль ЛЭП-чего было- всё высобирали. |
MUk
Это за лесопилку, через село нужно проезжать или как? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |