Сегодня, максимум температуры за лето. 36,4. |
Инерция. Жара закончилась, но организм по-прежнему требует пять бутылок пива каждый день. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
“The Huffington Post”, США - 24 августа 2010 г.
Рекордная жара: 9 стран, побивших свои температурные рекорды этим летом 2010 год - это год чрезвычайных природных явлений, недаром его называют - год «глобальных предзнаменований». Периоды сильной жары - только одно из многих драматических явлений погоды, которые нанесли ущерб по всему миру, опалив людей от Южной Америки до Ближнего Востока. По данным доктора Джеффа Мастерса, соучредителя «Weather Underground», в 15 странах в этом году были установлены новые температурные рекорды и в двух - повторены прежние. На своём «Wunder Blog» Мастерс пишет, что даже количество стран, испытавших рекордные температуры, является рекордным, никогда ещё такая большая площадь поверхности Земли - 19 % не испытывала небывало высокие температуры в течение одного года. Вот 9 стран, температуры в которых достигали беспрецедентно высокого уровня. Пакистан 26 мая Пакистан был поражён палящим зноем, температура достигла 128.3F (53,5 С). Это был рекорд не только для страны, но и для всей Азии. Также в Пакистане произошло бурное опустошительное наводнением, самое катастрофическое, какое когда-либо видела страна, оно унесло более 1100 жизней и затопило одну пятую страны. Россия 11-ого июля температура в России достигла рекордно высокого уровня 111.2F (44 С). Это была самая сильная жара в России за 130 лет наблюдений, она вызвала сотни пожаров по всей стране и удвоила ежедневное количество смертей в Москве (до 700 человек). Колумбия 24 января температура в Колумбии достигла нового рекордного уровня 108F (42,2 С), превысив рекорд 1988 года 107.6F (42 С). Согласно данным «Colombia Reports» период сильной жары вызвал увеличение числа заболеваний малярией и лихорадкой денге. Финляндия 29 июля Финляндия была поражена высокой температурой 99F (37,2 С). Рекорд 95F (35 С) почти столетней давности (1914) был решительно превзойдён. В период сильной жары в Финляндии также увеличилось количество морских водорослей в прибрежных водах, сообщает «Siku News». Ирак 14 июня в Ираке была на полградуса превышена прежняя (1937) рекордная температура, она достигла 125.6F (52 С). «Аль-Джазира» сообщает, что этим летом северные области Ирака были наводнены туристами, спасавшимися от жары в южной части страны. Судан 25 июня Судан установил новый рекорд высокой температуры 121.3F (49.6 С), чуть-чуть превзойдя рекорд 1987 года. Страна не была единственным рекордсменом в Африке, в этом году, в июне, Чад и Нигер также превысили свои прежние рекорды, достигнув 117F (47.2 С). Кипр 1 августа средиземноморский остров Кипр установил новый рекорд температуры 115.9F (46.6 С), превысив предыдущий рекорд 1956 года на 4 градуса. В некоторых районах влажность достигала 100%, что делало ситуацию совершенно невыносимой. По сообщениям «Famagusta Gazette», правительство приказало, чтобы работодатели давали работникам, находящимся в прямом контакте с солнечным светом, четырёхчасовой дневной перерыв. Мьянма 12 мая Мьянма (страна в юго-восточной Азии) установила новый рекорд 116.6F (47 С), превысив предыдущий (1998 года) на два градуса. По крайней мере, 9 человек погибло в результате сильной жары прежде, чем пред-муссонные ливни принесли облегчение. Соломоновы Острова На Соломоновых островах в Океании 1-го февраля была зарегистрирована самая высокая температура в истории - 97F (36.1 С). http://perevodika.ru/articles/15750.html _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Наступает "Послезавтра"
ЗЫ: фильм ![]() _________________ Niree Counter Strike , и больше ни с какой игрой ей не изменю. Вот так вот ) |
Когда ужо снег пойдёт? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
![]() _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Сегодня, когда сумерки наступали, включила свет в комнате и пошла шторы закрывать. Так прям натурально показалось, что на улице снег выпал... _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
DIAMOND писал(а): он уже была чё шепотом? я что то не видел((( p.s А погодка дерьмовая, сегоддня за всю осень отмочила. Я сегодня промок до нитки (((( _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
когда ожидается день жестянщика? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
![]() _________________ Живи себе нормальненько, Есть повод веселиться, Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится (с) В.Высоцкий |
Abscent, первый гололед имеется ввиду |
Шатунов писал(а): сегоддня за всю осень отмочила. я сегодня копал небольшую траншею, так вот: земля мокрая сантиметров на 4-5. Потом реально пыль ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Погода сраная, когда ужо снег то выпадет.
Осень то тоже аномальная, только вот интересно с чем связанна такая смена климата ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Че в ней аномального-то? Вспомните декабрь 2006 года. Вон завтра снег уже обещают. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Я не очень хорошо помню декабрь 2006-го (по-моему морозы все-таки были, но без снега), зато хорошо помню ноябрь 2003-го: я тогда как раз себе курточку из вельвета сшила и до конца ноября в ней бегала, весьма тепло было и бесснежно. Да и вся осень теплая очень была, в сентябре +30 и выше. |
Зимой попахивает... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
ага, я пока в бассейн ездила, зима началась ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Ух ты! Встал из-за компа, а на улице снежок ![]() |
Сегодня с утра ТНТ показывал -27.Я думаю это не предел.У кого какие мысли по этому повод?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: В школу с утра к 8-ми ходил в одних джинсах ... Ляжки замёрзли,сидел в классе оттирал ![]() _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
говорили же что зима будет самая так сказать суровая за последнюю тыщу лет.. вот это начало зимы _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): суроваяТочно.Будем как в Якутске,средняя температура с Декабря по Февраль -40. ![]() _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
HalloweeN писал(а): говорили же что зима будет самая так сказать суровая за последнюю тыщу лет.. вот это начало зимыне смущает что погоду за последние 1000 лет непрерывно не наблюдали? чо уж, за миллион лет будет самая холодная зима. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
-30 это жесть |
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=78d0fecc4e052fe6&table=%2Fotvety%2Flabel%3Flid%3D78bb617812b24fc9%26tab%3Dwtmtol
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Fakir был уже такой год: тёплая осень, и в последние дни ноября - 25 -30. ничего необычного. но холодно, да.. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
фигня все, машинку жалко |
Поставил автозапуск на -10... полные баки бензина+замена масла 0w каждые 5 000 км. |
Fakir
чтобы автозапуск поставить, надо его купить)))) я уж не говорю о том чтобы потом поставить его в обход иммобилайзера |
Бушман писал(а): чтобы автозапуск поставить, надо его купить))))
я уж не говорю о том чтобы потом поставить его в обход иммобилайзера Сигналка с обходчиком имо стоит 4500 руб. + 2500 руб. установка, Небольшая плата за то, что бы всегда садиться в теплую машину. Ну и исключить просто варварсике запуски двигателя при -30. |
Fakir писал(а): Ну и исключить просто варварсике запуски двигателя при -30.всмысле? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |