Меня очень интересует тема,предстоящего отопительного сезона в Шадринске,особенно по улице Спартака,перекрёсток улицы Советской.Где уже 4 год в канавах зимой и летом стоит горячая вода,а сейчас пошёл провал асфальта на дороге,вот как за многие годы вода и пар промыли дорогу.
Самое ужасное это ещё не то что по улице Спартака местами меняли асфальт,под каток ушли деньги налогоплательщиков и не то что,как обычно,внезапно наступит зима и доблестные теплосети отключат тепло по всей улице Спартака.Кстати под отключение попадает школа№1 и музыкальная школа с общежитием и десятки жилых домов. А самое ужасное,что провал асфальта на перекрёстке возле школы№1,а с 1 сентября учащиеся пойдут в школу и боже упаси если,кто провалится,то ведь он заживо сварится.К стати по этой дороге,практический каждый день ездит наш "любимый" мэр.Сейчас кто-то воткнул в провал на дороге ветки,а первоклашки ещё совсем дети они очень любопытные. Пишу это письмо,надеюсь,кто за это отвечает прочтёт. Даю ровно 3 дня иначе это письмо опубликую на личном блоге президента России. Я там дано зарегистрирован,а недавно разрешили оставлять комментарии на личном блоге президента.И ещё,мои письма уже зачитывали в президиуме совета федерации.Наши чиновники уже знают как и Курганские про мои жалобы.И если они опять не хотят мне снова отписываться с извинениями,что недоглядели. Требую это устранить. Раньше мои письма поступали советникам при президенте,а не самому президенту,сейчас я могу писать лично президенту России Дмитрию Медведеву. Это так к слову. И ещё лично нашему пока ещё мэру Алексею Кокорину,читайте почаще сайт президента http://www.kremlin.ru/ ,мне лично приходят sms на все указы президента России. Разберитесь с непомерно высокими ценами на продукты питания и на жизненно необходимые медикаменты. Напоминаю,что за несоблюдение своих прямых обязанностей,президент России Дмитрий Медведев сказал,что будет снимать этих чиновников с занимаемых должностей. А пока я не видел чтобы Кокорин шевелился над тем,чтобы цены в городе снизились,за последнюю неделю они взлетели.... Работать надо,а не языком чесать! Добавлено спустя 13 минут 59 секунд: НА ЭТО ФОРУМЕ,МЕНЯ ПОСТОЯННО БЛОКИРУЮТ,ПОСЛЕ ТАКИХ ОБРАЩЕНИЙ. ШАДРИНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ,ОДНИМ СЛОВОМ. ЗАТЫКАТЬ РОД ЛЮБЫМ ПРОСТЫМ МЕТОДОМ,ГЛУПО И ТУПО. С 30.08.2010 НА БЛОГЕ ПРЕЗИДЕНТА Я У НЕГО В ДРУЗЬЯХ И ДЕЛО НЕ В ЦЕНЕ НА КОЛБАСУ,ЧТО ВЫ СРАВНИВАЕТЕ,А В ТОМ ЧТО ЗАРПЛАТЫ В ГОРОДЕ МАЛЕНЬКИЕ У РАБОТАЮЩИХ, А В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ И ЗАРПЛАТЫ ГОРАЗДО ВЫШЕ ЧЕМ У НАС СЕЙЧАС В ШАДРИНСКЕ. А ЦЕНЫ У НАС НА НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ ДАЖЕ ВЫШЕ ЧЕМ В ТОМ ЖЕ ЧЕЛЯБИНСКЕ..... А МЭР КАК БОТАНИК ЦВЕТОЧКИ ВЫРАЩИВАЕТ,А КТО А ЛЮДЯХ БУДЕТ ДУМАТЬ. ЦВЕТЫ-ЭТО ХОРОШО,ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА В ГОРОДЕ НЕТ БАРДАКА,БЕШЕНЫХ ЦЕН И НИЩИХ ЗАРПЛАТ! Последний раз редактировалось: СВОЙ1 (2010.08.30 13:33.21), всего редактировалось 2 раз(а) |
Сильно. про "даю три дня" больше всего понравилось. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
СВОЙ1 писал(а): возле школы№1,а с 1 сентября учащиеся пойдут в школу и боже упаси если,кто провалитсяВот ведь душа беспокойная. А что ж ранее молчали? Вы б 30 августа еще б написали, мол требуется срочно устранить!!! Вода 4 года стоит,но именно 28.08 дошли руки до "письменного крика" на форуме частной провайдерской компании? Пысы: А вот у меня во дворе дворник мухлюет, мусор под авто заметает стоящие. А потом авто разьедутся на работу и вся эта помойка ветром раздувается обратно. Напишите тоже про это Дмитрию Анатольевичу, а то я все никак в ДЕЗ не дозвонюсь. А когда вспомню- они уже не работают. А дворник по русски ни бельмеса не понимает.Киргиз однако. |
СВОЙ1 писал(а): Разберитесь с непомерно высокими ценами на продукты питаниябред, цены низкие, по первости после отсутствия в ша было ощущение что тут вообще даром все _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
хоть кто-то "о наболевшем" говорит, а вы накинулись болото защищать
хотя как то резко все звучит у автора rebel на счет цен - бред полнейший. Они всегда были выше за некоторыми исключениями _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): rebel на счет цен - бред полнейший. Они всегда были выше за некоторыми исключениямиСогласна. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
DIAMOND писал(а): на счет цен - бред полнейший. Они всегда были выше за некоторыми исключениямивыше чего? с чем сравниваешь то _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
молодец, поддерживаю! |
rebel писал(а): DIAMOND писал(а):
на счет цен - бред полнейший. Они всегда были выше за некоторыми исключениями выше чего? с чем сравниваешь то А ты с чем? С Екб? Так там и зарплата намного выше нашей. Не стоит об этом забывать. Добавлено спустя 33 секунды: Бушман писал(а): молодец, поддерживаю!Кого? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Вы сами то с чем согласны?
alfa! писал(а): DIAMOND писал(а): rebel на счет цен - бред полнейший. Они всегда были выше за некоторыми исключениямиСогласна. Относительно чего-кого? На какие продукты цены взвинчены, что аж пипец жить невозможно? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Гостила две недели нынче в Санкт-Петербурге - в магазинах цены на продукты такие же, а где-то и ниже - чем у нас... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
в мск в магазинах такие же цены, как у нас. на продуктовых рынках не бывала, не знаю, по чём там натур продукт _________________ Через тернии к звёздам! |
Элис писал(а): в магазинах цены на продукты такие же, а где-то и ниже - чем у нас...Для особо продвинутых еще раз спрошу: на что и на сколько ниже цены? Неужели вся колбаса у них в три раза дешевле? Конкретные цены прошу привести и конкретные продукты. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
СВОЙ1
кроме "частной провайдерской компании" где еще заявляли о проблеме? СВОЙ1 писал(а): мэру Алексею Кокорину,читайте почаще сайт президентауверены, что читает редко? OLEGA тушенка курганская, вс. сеть "метрополис" 47-00, у нас от 60-00. примерно такое же соотношение больше чем по половине продуктов повседневного спроса: молоко, сыры, масла, колбасы и копчености, хлеб, овощи. Правда, нужно учесть, что в Кургане средняя зарплата НИЖЕ, чем в Ша. в Екб ниже цены на яйца, молоко и колбасы того же качества (из того, что запомнилось) Little_Witch писал(а): в мск в магазинах такие же цены, как у нас.но качество в Мск при этом гораздо хуже. СВОЙ1 писал(а): сейчас я могу писать лично президенту России Дмитрию Медведевукрррррруто. а позвонить слабо? ошибки в уши бросаться не будут. Проблема вроде серьезная. А вот подход к решению савеццкий _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): но качество в Мск при этом гораздо хужекачество чего? больше половины продуктов тех же марок. единственное отличие, которое было заметно мне, это колбаса и молоко. _________________ Через тернии к звёздам! |
Иной писал(а): в Екб ниже цены на яйца, молоко и колбасы того же качества_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Уважаемый, СВОЙ1! Напишите ещё про плохие дороги в нашем маленьком городке)) Постоянно копают во дворе по улице Февральской(напротив городского сада) Никто не делает дорогу. Не то, что ходить, ездить невозможно |
Алексей Геннадьевич, ... пАлитесь ))) _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
OLEGA писал(а): На какие продукты цены взвинчены, что аж пипец жить невозможно?Уважаемый ОЛЕГА, жить возможно. но сложно. А ваш доход я полагаю раз в 10 превышает прожиточный минимум... andy ice писал(а): Иной писал(а):
в Екб ниже цены на яйца, молоко и колбасы того же качества оппа, и давно так стало? Сегодня только уехала родственница из Екб. Сказала, что цены у них ниже, в том числе и на фрукты и овощи. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Вот только непонятно, как Кокорин в рамках одного города сможет решить проблему цен? Да и нет у него возможности установить планку какую либо,не его это полномочия.
Вот с перекапыванием Февральской или в первом посте указанного места другое дело, тут он хоть может повлиять.На Февральской скорее по водопроводу перекапывают, поскольку там теплосеть в надземной прокладке лежит, да и поскольку пруд в горсаду еще, то и грунтовые достаточно высоко, тяжко там трубе выживать. ВЧШГ с ЦПИ или полиэтилен туда класть надо и давно. А вот с теплосетью это уже давно наболевшая проблема многих городов с открытым теплоснабжением( открытое- это когда из теплосети идет водоразбор на ГВС)- ликвидировать схему эту надо, да дорого.И это по очень многим городам. И как городские теплоснабженцы сто раз за не будут и хоть сутками с работы не уходи, чудес не бывает. А латать её после срока нормативного эксплуатации- только деньги тратить стабильно,но безрезультатно. Или схему менять или всю трубу новую класть. Надземная прокладка опоясавшая город тому подтверждение- но и это полумера. |
Perl писал(а): Вот только непонятно, как Кокорин в рамках одного города сможет решить проблему цен? Да и нет у него возможности установить планку какую либо,не его это полномочия. А почему бы и ни его это полномочия? У меня вот другой вопрос может не много не по теме но: Крупные сетевые компании или "ритейлеры" который так продвигается в наш и так не сильно богатый городок,пополняет ли бюджет нашего города или нет, а то скоро наших ипешников не останется будут различные "магниты меторполисы" а как же наш бизнес,наши предприниматели и оптовые компании с которыми кстати ритейлеры не работают. |
А как руководство города законно может задавить ретейлера или крупную сеть? Не законно- другой вопрос,но речь о законном пути.
А сеть отчисляет в местный бюджет налоги все равно. А докапываться до ..сетевого магаза,ну можно и законно,но это все равно докапываться, а не нормально продвигать дело для города нужное. Тот же магнит в Родине не имеет входа правильно оборудованного, нет пандусов. Но и так можно много кому предьявить это. Те же системы пожсигнализации, противодымной, и прочие всякие системы обязательные для оснащения предприятиями торговли. Но ведь тут не применимо избирательно. это для всех одинаковое . И для ИП и для сетевого. Но исполнение ИПшника задавить- денег у него не хватит, а сетевые выдюжат. А кто выиграл? станет ли жителям лучше от этой борьбы? |
Nikitos писал(а): скоро наших ипешников не останется будут различные "магниты меторполисы" в чем-то это и к лучшему. крупная компания - меньше издержки на логистику, хранение, да крохоборства не будет. по почти достоверным слухам, владельцы маленьких магазинов с самыми высокими ценами (читай, накрутками на жадность владельцев) обычно еще и хуже всех расплачиваются с оптовиками. andy ice писал(а): оппа, и давно так стало?с января по июнь жил в Ек, закупался в магазинах шаговой доступности. там и удивился ценам. впрочем, объяснение весьма простое: колбасы, яйца, помидоры, молоко, хлеб - все местное, не дальше 100 км. так что давно наша область не кормит индустриальные центры только чет мне кажется, надо эту часть в другую ветку утащить. _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): владельцы маленьких магазинови тоже весьма не новость и даже уже с середины 90-х в лекции экономистов вошло это весьма четкое обоснование(Трофимова Г. МИИТ). Поскольку этот малый магаз рядом , то чел в нем закупит по любой почти цене,но мало, типа докупит недостающее, а остальное мол в крупном магазе раз в неделю. И цена в этом малом будет высокая поскольку часть товара будет испорчена от длительности хранения и отсутствия условий хранения. И у малого магаза замкнутый круг получается и вот эта именно ниша. так вот и получается, что вроде и дорого,но и хозяину с того вобщем то не фонтан, и покупателям тоже. А и вырваться только с заемом можно,но это следующий уровень и не все решаются на это. |
Курганская область, предельно допустимые цены на ЖНВЛС в аптеках региона.
http://www.ros-med.info/region/index.php?p=1&r=71&action=page СРАВНИВАЙТЕ! И ЕЩЁ О ЦЕНАХ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил о необходимости ужесточения государственного контроля над наличием товарных запасов, ценообразованием на местных рынках, а также поведением торговых предприятий. “Граждане должны оперативно информироваться о реальном положении с продовольствием и о мерах, предпринимаемых для нормализации положения. В каких-то местах, возможно, необходимо создавать специальные продовольственные фонды для натуральной помощи наиболее нуждающимся, по которым рост цен ударит прежде всего. Иными словами, пока паника на продовольственном рынке не приобрела действительно массовые масштабы, необходимо предпринять все упреждающие меры, чтобы до минимума снизить неизбежные социальные и экономические последствия природных катаклизмов”, - отметил Миронов. 18.08.2010. Последний раз редактировалось: СВОЙ1 (2010.08.29 20:38.45), всего редактировалось 1 раз |
СВОЙ1 писал(а): СРАВНИВАЙТЕ!Вот сам и сравнивай, паникёр. За превышение цены по любому медикаменту из этого списка хозяин лишается лицензии автоматом. _________________ Йа - водоросль. |
Я не паникёр,просто в сравнений с ценами на продукты питания и реальными зарплатами по Курганской области по сравнению с Россией мы далеко впереди. |
СВОЙ1 писал(а): Пишу это письмо,надеюсь,кто за это отвечает прочтёт. Ага. У чиновников в администрации в обязаловку читать форум. Не слишком многого хотите? СВОЙ1 писал(а): Даю ровно 3 дняВ пятницу, ога. Все кинулись устранять. СВОЙ1 писал(а): И ещё,мои письма уже зачитывали в президиуме совета федерации.Так, чисто поржать. СВОЙ1 писал(а): Раньше мои письма поступали советникам при президенте,а не самому президенту,сейчас я могу писать лично президенту России Дмитрию Медведеву. Если вы не отзовётесь мы напишем в Спортлото. СВОЙ1 писал(а): на жизненно необходимые медикаментыГалоперидол уже вошёл? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: СВОЙ1 писал(а): Я не паникёрНет. Просто эмоционально неуравновешенный человек. Реально что-то сделать, в администрацию например сходить, и не с пустыми воплями а с фактами кишка тонка, а так на форуме излился и душа свободна - вроде что-то и сделал. Ага. _________________ Йа - водоросль. |
Perl писал(а): А кто выиграл? станет ли жителям лучше от этой борьбы?Борьба борьбой но денюжки наших покупателей уходят в другой город. Иной писал(а): в чем-то это и к лучшему. крупная компания - меньше издержки на логистику, хранение, да крохоборства не будет. На счёт "крохоборства" может где то и согласен, но таже логистика этож рабочие места как в магазинах так и в оптовых компаниях. |
Nikitos писал(а): Борьба борьбой но денюжки наших покупателей уходят в другой город.мне вот ни горячо ни холодно, что деньги из моего кармана идут в карман предпринимателя из др.города, а не из Ш. в чем разница? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |