Белая Белочка писал(а): че накинулись-то друг на друга?есть просто люди, которые не терпят чужого мнения. их сразу же разрывает на срач, когда им говорят, что они возможно не правы. Белая Белочка писал(а): Так нет, возле гаража опять мусор навален.у нас наверно гаражи рядом. такая же фигня. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. Последний раз редактировалось: heat! (2010.08.23 12:33.02), всего редактировалось 1 раз |
heat! писал(а): покажите своим личным примером, как надо. или сделайте корректное замечание, если считаете это некрасивым или неправильным. Да, кстати, каждый ли из нас... ммм... подскажет своему heat! писал(а): другу, коллеге, соседу, и может даже родственнику_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): каждый ли из нас... ммм... подскажет своему другу, коллеге, соседу, и может даже родственнику, что тот поступает как-то неправильно, некрасиво и нецелесообразно. если вдруг увидит его бросающим мусор? помнится, как-то на подобное замечание в ответ услышала: я исправно плачу налоги, и это не моя проблема, что у нас уборка мусора не организована нормально. с тех пор поняла, что воспитать своим примером можно только детей. своих. |
heat! писал(а): у нас наверно гаражи рядомНе, там один, отдельно стоящий металлический гараж. Рядом школа причем - хоть бы детей постеснялись... Может, свой же ребенок этого человека в эту школу ходит. Вспомнила еще про гаражи во дворе - там трансформаторная подстанция что ли или че-то такое, и между ней и гаражами небольшой такой проходик. В детстве мы там играли, а сейчас там постоянно мусор навален. А некоторые товарищи периодически оставляют мусор на крыльце подъездов - видимо, в рассчете на то, что дворники уберут. А еще есть любители из окон выбрасывать. Любопытно, что делается это все, когда никто не видит. Видимо, понимают... _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
я ловил одного кстати. пацан из соседнего двора. ребенок, лень ему было до мусорки дойти.
сказал так низззя и предупредил, что если ещё раз увижу, сдам родителям. сработало. свиньей падонком невоспитанным не называл и до сих пор не считаю. но ведь на дне то города не дети были наверна. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. Последний раз редактировалось: heat! (2010.08.23 12:44.42), всего редактировалось 1 раз |
Twig писал(а): помнится, как-то на подобное замечание в ответ услышала: я исправно плачу налоги, и это не моя проблема, что у нас уборка мусора не организована нормально. Да-да, я тоже слышала, слово в слово. Но я продолжаю упорствовать. По крайней мере, смотреть суровым взглядом Действует не часто, но иногда бывает. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Но я продолжаю упорствоватьпросто всегда нужно оставаться верным себе и своим взглядам. даже если это иногда бесполезно. Белая Белочка писал(а): Действует не часто, но иногда бываетвсё верно. а если на всех повесить ярлык, "да всё равно они все свиньи", то и эффект будет соответствующий. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
Ken't писал(а): но люди- свиньиа свиньи то чем виноваты? heat! писал(а): есть просто люди, которые не терпят чужого мнения. их сразу же разрывает на срач, когда им говорят, что они возможно не правы. и эти люди обладают обычно какими-то полномочиями устраиваются там где можно диктовать свою точку зрения, потому что больше нигде их всерьез не воспринимают)) |
Белая Белочка
Вот как есть, мы живем в одном дворе. _________________ Гениальное - просто. |
Белая Белочка писал(а): А то ведь и берега водоемова вот с берегами водоемами чуть другое. То замечание, вами процитированное писал именно о ситуациях с массовыми мероприятиями. Или даже просто местами испытывающими наплыв посетителей. Инфу кстати таую имею от руководства Управы "Арбат",она хоть и стринная уже(лет 10 примерно),но глядя на него сегодня днем и вечером вобщем ничего не меняется с тех пор( и до тех пор тоже так же было) Ну а водоемы. Обратите внимание как обрастает мусором брошенный кем то пакет с ним. Рядом бросят в компанию еще и еще и вырастает куча. Вывозить легче,но.. а вывозят ли? Когда и даже в пакеты не складывают, а просто в кусты бросают мусор.Но это несколько другой аспект срабатывает.А куда ж его, а нет у нас пакета, да и вооще мусорки нетда и плевать нам- мы выпить да поблудить приехали, пусть Гринпис собирает, им мол нравиться. Аналогичное и с помойками на трассах, несменят вовремя, так вокруг неё ведь наложат такие горы.Но убери контейнер этот, то все ровным слоем раскидаю везде. Хоть и нет науки мусорологии, есть только практические наблюдения и несколько схожих набора замусоривания. Но вот именно с гуляниями массовыми вот та самая странная штука происходит. Тут не только продуманность расстановки урн, их заметность, достаточность как по колву и объему каждой,но и плотность народа на кв. м. места гуляния. Тоже и с туалетами. Ведь столет уже стоят те самые туалеты на ВВЦ с их характерными решетками вокруг себя и глаз всегда эту решеточку выхватит из пейзажа в случае необходимости. Или эти нынешние кабинки синие. Ведь другой цвет(т.зеленые еще есть) и уже его не выхватывает глаз и прут к углу, кустам, стеночке и подобное за нуждой. а чего вдруг народ кипятится? Ну не воспользовались урнами и что? Надо просто на праздненства предусматривать что то еще для более успешного их использования. Обычное дело, методом тыка получиться. Хотеть только надо. |
Далила
Я давно это подозреваю. Perl писал(а): да и плевать нам- мы выпить да поблудить приехалиТак ведь завтра снова сами же сюда приедут - приятно что ли в своих помоях сидеть? Ну хотя бы этого не понимаю... Perl писал(а): Надо просто на праздненства предусматривать что то еще для более успешного их использования.Наверное, было бы неплохо, если бы ведущие периодически напоминали зрителям о том, что надо пользоваться мусорными баками и где они расположены. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Власти сами сдали позиции. Закон предусматривает штрафы за мусор, вот и штрафовали бы. Кинул бычок, бутылку мимо урны - 500 рэ. А типа не бросал не поможет - камеры в администрации все просматривают. _________________ Живи себе нормальненько, Есть повод веселиться, Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится (с) В.Высоцкий |
Abscent писал(а): Закон предусматривает штрафы за мусор, вот и штрафовали бы.А кстати, и правда. Хотя, наверное, здесь логика та же, по которой не штрафовали за распитие пива на улице в День города. А могли бы - исключений-то про праздники и массовые мероприятия не прописано. С другой стороны, если уж допустимость употребления пива можно списать на то, что горожанам без него будет скучно, ибо привыкли они с алкоголем веселиться и отдыхать, то разбрасывание мусора ну никак повышению веселости не способствует. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Ну хотя бы этого не понимаюТоже не понимаю. Только вот процесс это не меняет. Всякие фискальные меры были и есть, только вот результата то нет приемлимого. Значит стоит создавать какие то другие условия, моделировать процесс. что б улучшение было.Хотя б по той части населения, которой самой неприятно бросать мусор(и не бросят) и по нейтральной части населения, которым неприятно,но могут и бросить(ну че я как дурак все с мусором таскаюсь?) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |