Вы бы стали себе такой дом сооружать? Цена коструктора 7 тыс. за кв. м. (Голосование не имеет даты окончания 826) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 31 |
друг собрался взять дом по быстровозводимой технологии (прифиль+сайдинг+утеплитель), в выходные хотим съездить пощупать все своими руками, кто что думает? прошу всем прочитавшим оставить свое мнение
http://www.insi.ru/edifice/opisanie/ _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. Последний раз редактировалось: Andrew_vv (2010.08.19 09:45.22), всего редактировалось 1 раз |
страшные _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
хотелось бы еще мнение услышать, т.е. как то аргументировать свой вариант ответа на голосование _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
смотря для чего такой дом, если для
Цитата дачных и садовых домов, домов для баз отдыха и пансионатов и пр.то нормально, а жить бы я в таком не хотел _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
дом именно для жилья.
Почему не хотел? Из соображений экологии, или еще чего-то? Вроде там все вполне экологично, железный профиль, металл. сайдинг, внутри обшить гипсокартоном, утеплитель _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
дизайн дома как магазин, у нас уже магазины перестали обшивать сайдингом, стараются выбирать другие материалы. _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
я так понимаю, что обшить можно чем угодно. Там и внутри по умолчанию идут панели МДФ, но производитель заверяет что может их вычесть из стоимости, чтобы клиент сам использовал гипсокартон, я дума и с сайдингом решаемо. Мне кстате сайдинг нравица. Если в нейтральных тонах сделать. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
плюс один - быстрота возведения. и ещё один - экономия на отделке, как внутренней так и внешней.
из минусов: 1) не получится капитальный дом ![]() 2) внутренние перегородки. каркасные? ох и слышимость будет ) 3) вентиляция в каркасниках - об это уже столько копий сломано )) 4) нифига не дешевою Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: ps тоже бы сгонял пощупать/посмотреть )))) Добавлено спустя 46 секунд: Andrew_vv писал(а): прошу всем прочитавшим оставить свое мнение а своё мнение каково? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): внутренние перегородки. каркасные?при современных "свободных планировках" вроде это обычная практика? Ken't писал(а): нифига не дешевоюда дешево! Это почти основной показатель, 691250 РУБ 9х12 дом. + фундамент, но он не будет дорогой. дом ничего не весит. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Ken't писал(а): а своё мнение каково?"Не знаю, надо почитать и подумать" вполне вероятно, что если бы я сейчас задумывался о доме - выбрал бы этот вариант. В субботу сгоняем посмотрим. Там проходит мастер-класс по бсобрке, + стоят готовые дома по которым "экскурсовод" водит людей и отвечает на вопросы _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
700 рублей - это обычный? а для "пониженных температур" сколько?
там ничо так есть варианты, вполне симпатичные, нисколько на магазин не похожи _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
обычный там до -35. да мороз я не думаю что будет проблемой, современные утеплители это хорошая вещь. ИМХО тут дело в психологии нашей, не привыкли мы что дом сделан с помощью шуруповерта, а не из щебня/кирпича/плит/песка - все это камазами. Добавлено спустя 24 секунды: andy ice писал(а): а для "пониженных температур" сколько? по телефону сказали что гдета +15% _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): современные утеплители это хорошая вещьДобавлено спустя 2 минуты 3 секунды: это если как жилье постоянное использовать, расходы на тепло потом перевесят первоначальные 100руб _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
а хрущевка до какгого минуса думаешь рассчитана? не думаю что на -60.
а утеплитель заменяет толстенные кирпичный стены. Точно не скажу, но например 10 см пенопласта заменят см 50 кирпичной кладки, типа того. А в инси там утеплитель примерно 15 см толщины, а может и больше _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): 10 см пенопластаПрекрасно горящего, кстати. _________________ Йа - водоросль. |
Andrew_vv писал(а): не привыкли мы что дом сделан с помощью шуруповерта, а не из щебня/кирпича/плит/пескаПол-Америки в таких живет... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Пол-Америки в таких живетА потом машины из домов выковыривают. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Прекрасно горящего, кстати.в этом доме не пенопласт Dio писал(а): А потом машины из домов выковыривают.на твой дом часто падала машина? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
samurai писал(а): Пол-Америки в таких живет... мы то в Шадринске. Dio писал(а): А потом машины из домов выковыривают.у них ещё и климат другой. совсем. я б понимаю с Канадой сравнили ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv писал(а): на твой дом часто падала машина?Спроси хозяев углового дома на Свердлова-Красноармейской. Ну и по Орджаникидзе в углу ![]() Andrew_vv писал(а): в этом доме не пенопластНу не пенопласт. Минвата, прекрасно тягающая влагу из воздуха. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: 2х этажная "коробка" из бризолита с пластиком в окнах - 650 тысяч, из них 350 Бризолит. Добавлено спустя 27 секунд: 10*12 м _________________ Йа - водоросль. |
Dio
примеры с машинами не уместны, это все фарс мажор, как и ураганы поднимающие машины. из серии - камри говно машина, если камаз в нее врежеца то можно пострадать, буду ездить на к-700, или - камри говно, видел в новостях как её ураган поднял и кинул на дом соседний, надо чёнибудь тяжелее брать _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Это была реплика на пол-америки. С минватой разбираться будем? _________________ Йа - водоросль. |
кстате про пожароопасность, брус (что обычный что клееный), оцилиндров. бревно и иже с ними - тоже вроде как весьма горючи.
Dio писал(а): С минватой разбираться будем?не знаю за нее толком ничего, рад был бы услышать + и - от человека который с этим материалом дело имел _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): бревно и иже с ними - тоже вроде как весьма горючи. Пропитка - решает. Andrew_vv писал(а): не знаю за нее толком ничегоDio писал(а): Минвата, прекрасно тягающая влагу из воздуха. _________________ Йа - водоросль. |
но, огромное кол-во строений утепляют именно ей, все так плохо?
к тому же существуют всякие парогидроизоляции, насколько я понимаю - как раз для этих целей _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): всякие парогидроизоляцииОбязательное условие - ОНИ должны быть целые, обеспечившие надёжную защиту от влаги. Минвата, нажравшаяся влаги перестает быть утеплителем. Проверено. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): НИ должны быть целые, обеспечившие надёжную защиту от влаги. Минвата, нажравшаяся влаги перестает быть утеплителем.ну это естественно _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Dio писал(а): Минвата, нажравшаяся влаги перестает быть утеплителем. Провереноа кто говорил про минвату то? куча утеплителей ещё есть. как вариант: http://thermalprotection.ru/uteplitel-rockwool-rokvul.html _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv
Где-то читал, что некий Юрий Лужков запретил возведение домов такой конструкции в Москве. Не случайно, наверное. |
tip писал(а): Не случайно, наверное.нет конечно. дешевизна конструкции = отсутствие отката ) а у него жена строитель ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv
сейчас строюсь, на стройку ушло: на фундамент около 60-70 тыров из блоков, с обитаемым подвалом, на брус, лаги, стропила 130 тыров, на металлочерепицу 55 тыров. дом 9х9, второй этаж мансардный с вертикальной стеной до 1.2 м Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: кстати там слайды, вот сборку N16 показывали в передаче "дачный ответ". меня тогда смутило то что алюминиевый каркас получается мостиком холода. http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/eskizy/n8mwb26e6pd12v9ymvup/str/2/ можно на торрентах серию поискать Последний раз редактировалось: ArtFul (2010.08.19 13:44.47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |