Вообщем проигрыватель вега, подключен к компу в качестве усилителя, благополучно работал на колоки АС 25-109 несколько лет, и вот дня два назад появилась проблема, треск в одном из каналов.
Первым делом проверил провод который от компа до веги. Не помогло. Открыл крышку, первое что бросилось в глаза - это отпаявшийся, болтающийся на одной ножке конденцатор С3 на плате А4 блока питания, припаял на место. Затем поменял местами модули усилителя мощности - плата А6 (две одинаковых платы втыкаются планками), но как не играл правый канал, так правый и не играет. Потом попробовал подать сигнал на контакты 5 плат А6 (усилитель мощности) играют обе колонки нормально. Значит как я понимаю проблема или в плате А1 (плата с кнопками) или в плате А2 (плата с крутилками). Сам в электронике почти не шарю, да и руки далеко не прямые, тащить кому-то в ремонт - смысла нет, так как запросят денежку, больше чем он рабочий стоит. Вообщем может кто посоветует, что дальше делать или поможет с ремонтом словом и делом)). Ниже схема
|
На плате А2 подать сигнал на контакты 6 и 8; если работает, то же самое на плате А1, если не проходит сигнал смотреть по порядку по цепочке. |
Подал на 6 и 8 контакты на А2, работают оба канала. |
Убрал плату А1, припаял к 6 и 8 А2, звучит нормально, решил что пока пусть так будет, потом разберусь с А1. |
c@na
Там у тебя еще есть два входа с платы А1 - пробовал через них? Насколько я понимаю, а тебя переключатель входов на п2к сделан. Очень ненадежная штука. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
При подключении платы А1 сразу начинается треск в одном канале. |
c@na
Всмысле - даже без подключенного компа ко входу? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Нет. Если ко входу ничего не подцеплено треска нет.
Я имел в виду, что когда комп подцепляешь к контактам 6 и 8 платы А2, если при это не отпаять плату А1 то треск будет. |
c@na
![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Что такое ЭРЭ и куда плату приносить ![]() |
c@na
ЭРЭ - электрорадиоэлементы. Ну осталось такое понятие еще. На телефонке, например. Ко мне приноси. ЛС. Да поможем ищещуему)) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Ко мне приноси. ЛС. OLEGA Дак что, по какому адресу все таки приносить (кинь ЛС) и в какой день лучше? |
OLEGA
Ну как успехи? получается что-нибудь? |
c@na
Микрухи заказывал, обещали на неделе привезти. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Ау, чет ЛС ты то ли не получаешь то ли че. Не достучаться до тебя ![]() Мне бы платку от веги забрать как то ![]() Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: У меня просто появилось желание восстановить вертушку, найти иглу и заценить виниловый звук. А пред усилитель на этой плате как я понимаю. Как усилитель то она и без нее прекрасно работает. |
c@na
Дак она уже год и лежит, я думал ты забил на нее. Вечером поищу. Надейся, что ее никто не выбросил за это время ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Дык я ж чтоб не торопить, думал как сделаешь, так сделаешь. Может ты занят и тебе не до нее. |
OLEGA
Ну че как поиск? мне еще надеяться? ![]() |
![]() ну кино основная проблема подобных старых усилителей, это электролиты в платах предусилителей, эквалайзерах, тупо меняешь и все поет ![]() |
Samsung Elektronikc
В плате, которую я отдал OLEGAэлектролитов было две штуки и те если смотреть по схеме они используются только при работе от звукоснимателя. А в в регуляторе тембра и в оконечнике электолиты я давно уж заменил на новые ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |