Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Футбол -> Чемпионат Мира 2010 в ЮАР.

Чемпионат Мира 2010 в ЮАР.

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.12 20:05.11
Ответить с цитатой
Тяжело ему финал достался
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.12 21:16.39
Ответить с цитатой
эх, а я уж надеялся на машину времени и всё такое шарлатаны!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.07.12 21:24.24
Ответить с цитатой
Elst0oN

они просто не палятса
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.12 22:01.43
Ответить с цитатой
тем более -
знают, имеют, и молчат
чо за единоличники, эгоисты, эгоцентрики, упыри

пс. а болел я за голландию)
игра - не понравилась, смотрел самое начало - какое-то рубилово, а не футбол, прямой в грудь алонсо - это конечно нечто, я аж поперхнулся )

напомнила игру на прошлом мире тоже вроде, когда иванов судил, тогда португальцы если не ошибаюсь с голландией и играли, 17 жк выдал ) не футбол это, а жуть какая-то(
Scorpion
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.12 22:02.28
Ответить с цитатой
Я смотрел "Назад в будущее" и там типа два сюжета будущего. И голландцы пошли не по самому лучшему
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.12 22:12.31
Ответить с цитатой
а, когда есть обстоятельства как альманах ога, помню )
жутковатое будущее ожидает нас (их), ух жутковатое )
Scorpion
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.12 22:56.21
Ответить с цитатой
Показалось забавным вот:

"Я уже представляю следующие чемпионаты. Две команды выходят на поле, встают в шеренги...
играют гимны. Посреди поля стоит постамент, на нем Пауль в аквариуме. Вступительная часть
завершена, команды собираются по разные стороны поля. Судья дает свисток и Паулю подают
два блюда, он выбирает, победители срывают майки, бегают, орут, радуются и обнимаются."
начальник буровой

СообщениеДобавлено: 2010.07.12 23:12.14
Ответить с цитатой
Вымученный чемпион какой-то. Мне кажется, тащили их до финала. Больше двух мячей забить не могли. Какие-то слащавые они и подленькие. Исподтишка заводили голландцев. В начале матча не дали голландцам разбежаться, свели все на мелкий фол и кривлянье после никчемных столкновений. А на последней минуте кривлянье Торреса (типа ногу свело) не отбегал и 10 минут и свалился, прося остановки матча. По-моему у них такая установка на игру была. Да, были грубости со стороны и голландии, но это не шашки, тут все может быть. Один из самых травмоопасных видов спорта. Да и голландии раннее доставалось , вспомните Де Зеуву как с Уругваем врезали (по-моему даже зубы потерял).
Касильяс у них молодец.
Судья, конечно, допускал ошибки, но не роковые. Если они и могли повлиять на ход матча, то не значительно. Робену нужно было забивать и ставить точку в этом матче.
Болел за Голландию. Но больше переживал, что бы при трансляции матча в ША казусов каких-нибудь не произошло. Кто не был на трансляции многое потерял. Звук, картинка и атмосфера были супер. Когда закончился матч, спокойно выдохнул. Пересматривал уже сегодня.
Мое мнение, что чемпионскую игру показали немцы и голландцы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saver
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.13 09:09.58
Ответить с цитатой
sm писал(а):

одно дело показывать чемпионскую игру против мертвой Англии или еще кого, а другое против лучшей команды мира
sm
начальник буровой

СообщениеДобавлено: 2010.07.13 10:19.45
Ответить с цитатой
Saver
Согласен, победителей не судят. Но игра испанцев не впечатлила, ни какого сравнения с игрой на ЧЕ2008. Там они просто рвали всех на своем пути (только России за 2 матча натолкали 7 мячей, а наши выглядели очень достойно). Имея таких технически грамотных футболистов в своем составе, такую сильную среднюю линию и нападение и в 7 матчах забить всего 8 мячей, слабовато. Те же немцы забили 16, голландцы 11, уругвай 11.
Это мое мнение.
moishe
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.13 10:25.13
Ответить с цитатой
Я болел за немцев с первого тура. Потому что вспомните, какие были в группах первые матчи - 0:0, 1:0, ну 1:1, и даже не в счете дело, а сама игра была такая, очень закрытая, очень осторожная, медленная, и только немцы, забив первый гол, не ушли в глухую оборону, а продолжили, и забили еще 3, а могли ведь и 6. Невыразительной игре всех (кроме Германии) команд в первом туре есть простое объяснение, нет, не "психологический груз ответственности", про который любят говорить комментаторы, мол, первый матч, главное не проиграть и все такое, я думаю, дело банально в физподготовке, смотрите: каждая команда планирует сыграть 7 игр за 4 недели, и чтобы в 5-й, 6-й и 7-й игре "летать", в первой придется "ползать" под нагрузками, никуда не денешься; видимо, немцы просто иначе построили физподготовку, и их спад пришелся не на первую, а на вторую игру. Вообще, не верю я во всю эту "психологию", по-моему, если здоровья хватает, так и с "психологией" все будет в порядке, а когда ноги не бегут, тут уже никакая "психология" не поможет.

Еще болел за Аргентину, и очень жалко было, что они с Германией встретились так рано. Что Германия выиграла 4:0 - во многом дело случая. Как показал чемпионат, немцы хорошо играют на встречных курсах, когда мяч до штрафной доставляется в 2-3 передачи в обе стороны. С Аргентиной им повезло, что так быстро забили гол - и понеслось. Если б в полуфинале они смогли открыть счет, выиграли бы, может не в 4 мяча, все-таки Мюллера не было, но больно уж туго Испании нынче голы даются, в открытой игре у немцев явное преимущество. С другой стороны, если бы уругвайцы в матче за третье место после того как счет стал 2:1 стали бы держать мяч - были бы с бронзой. Не знаю, то ли мастерства не хватило у полузащитников, то ли эмоции захлестнули, а может и случай - немцы достаточно быстро ведь отыгрались, но они весь матч почти без центра играли, обе команды, я когда смотрел, думал: вот таким должен быть финал! И не сомневался, что в финале испанцы продолжат свою линию и будут играть в точности, как с немцами; и сильно удивился, сколько у Испании в начале матча было игры вперед - не ожидал. Они определенно хотели быстро забить. Но не получилось, и они все-таки вернулись к своей прежней тактике, в которой могли ведь и проиграть. Вот вроде бы Испания заслуженно стала чемпионом, почти все так говорят, но посмотрите, насколько в этой серии "4 по 1:0" все победные голы были не обязательными: португальцам Вилья забил красиво и вроде бы логично, но махни боковой флажком - и никакого гола, и ведь был бы прав! Гол того же Вильи Парагваю - и логичный и чистый, но больно уж "тонкий" - через три штанги в одной атаке. И в том матче за полчаса до конца помните, что было? Этакая спонтанная серия пенальти посреди игры, так что были шансы и у Парагвая. Гол Пуйоля немцам - головой с углового - вообще "не испанский" по сути, и из хода игры он не вытекал. Хотя в том матче, надо признать, испанцы показали всем, как надо играть против Германии - взять мяч под контроль и катать, катать, катать, мне казалось, испанцы заранее настроились на серию пенальти, но смогли случайно забить, а немцы - нет, да у них и шансов-то ососбо не было. Ну и в финале тоже - в единственной голевой атаке опять был намек на оффсайд, да и по ходу атаки в какой-то момент мяч был под ногой у защитника, мог вынести, и ничего бы не было. Но все-таки я присоединяюсь к тем, кто считает победу Испании заслуженной. Да, забивали мало и с большим трудом, но ведь это понятно, при такой тактике, как у испанцев, им нужно играть с двумя форвардами, необходимо просто, но Торрес так и не заиграл, так что остался один Вилья, а больше в сборной Испании нападающих не оказалось почему-то; на чемпионате Европы они оба были в порядке, и Торрес, и Вилья, и та же самая Испания с той же игрой выглядела куда убедительнее. Сейчас очень немного команд, играющих в этом стиле, то есть систематически в позиционной атаке, в "контроль мяча", и это совсем другой футбол, чем "бей-беги", в который играют и Германия, и Голландия, и даже Уругвай; та же Англия традиционно играет в "бей-беги", только нынче у них "беги" совсем не получалось, как и у Италии, кстати. И я доволен, что в итоге Футбол победил Легкую Атлетику. Из этого чемпионата так, как Испания, могли еще играть Аргентина и вообще-то Бразилия, только бразильцам тренер зачем-то прививал другую тактику, а аргентинцам не хватило класса в обороне, да хотя бы просто второго опорника, мало там одного Маскерано, и как тут не припомнить Дзанетти, Камбьяссо и Рикельме, все-таки не достаточно у Марадоны тренерского мастерства, а может просто терпения и такта, нужно было постараться вписать этих футболистов в команду, надеюсь, Марадону не выгонят, и он сможет исправить свои ошибки.

Что касается лучшего футболиста этого чемпионата, то для меня это однозначно - Месси. Говорят, он "не сыграл". Так вот, даже между "несыгравшим" Месси и "сыгравшими" Вильей, Иньестой, Снейдером, Роббеном, Форланом, Клозе, Мюллером - пропасть. По ходу сезона у меня не было возможности на него посмотреть, я его помню по прежним годам, когда он в Барселоне твердо сидел на скамейке, иногда только выходил на 5 минут и что-то там пытался изобразить, не особо успешно, а в прошлом сезоне и в этом я его не видел, и когда слышал многочисленные и бурные восторги в его адрес, относился к этому скептически, а тут убедился: есть Месси и есть все остальные футболисты. Сейчас трудно представить, кто будет чемпионом через четыре года в Бразилии, но думаю, классику Аргентина-Германия мы там обязательно увидим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Saver
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.13 11:42.06
Ответить с цитатой
moishe писал(а):
Марадону не выгонят, и он сможет исправить свои ошибки

если Марадонну не выгонят то у сборной Аргентины нет будущего имхо

Непомнящий очень точно сказал да этого чемпионата, что у сборной Аргентины будут шансы выиграть его только если они немедленно выгонят Марадонну, потом что в таком коротком и насыщенном турнире не бывает мелочей, и нужны искушенные, опытные тренера... а не такие персоны..
Abscent
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.13 18:54.15
Ответить с цитатой

Осьминог помог)))

Душа твоя вселится (с)
В.Высоцкий
LocK
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.13 19:23.03
Ответить с цитатой
вспомнил ща, рамос же обещал налысо пабрица в случае победы
интересно выполнит нет)
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.07.14 06:46.32
Ответить с цитатой
подростки бурно обсуждают ЧМ 2010. Один заявляет:
- Я вот только одного понять не могу - почему корейцам разрешили прислать две сборные, а всем остальным только по одной?
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2010.07.14 07:34.33
Ответить с цитатой
Бывший нападающий сборной Голландии Йохан Кройфф назвал антифутболом игру своей команды в финале чемпионата мира с Испанией (0:1). По словам Кройффа, который считается одним из лучших футболистов в истории, голландцы действовали "безобразно и грубо", а в их игре не было видно стиля, сообщает интернет-издание Goal.com.

Голландец добавил, что, только играя в такой футбол, сборная Голландии могла "выжить" в матче с Испанией. 90 минут основного времени завершились вничью 0:0, а на 26-й минуте овертайма победный гол в составе испанцев забил Андрес Иньеста.

Кройфф также раскритиковал главного арбитра матча англичанина Ховарда Уэбба. По словам голландца, Уэбб уже в основное время должен был удалить двух игроков сборной Голландии. Кройфф отметил, что красной карточки заслужил Арьен Роббен. Кого еще должен был удалить Уэбб, голландец не уточнил.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Дик Адвокат назвал выход голландцев в финал "огромным успехом" и подчеркнул, что в решающем матче сборная Испании выиграла благодаря более высокому уровню игры.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.14 08:52.37
Ответить с цитатой
Кройфф адекват. Насчет Роббена только не совсем согласен с ним. наверное так сказал на эммоциях еще из-за того, что Роббен не забил. а удалять надо было Боммеля и Де Йонга.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.14 09:36.46
Ответить с цитатой
испанцы по делу выиграли как и весь чемпионат, так и финал в частности
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.07.19 19:23.23
Ответить с цитатой
Ну и подведем итоги:

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.28 11:56.30
Ответить с цитатой
sm писал(а):
Вымученный чемпион какой-то. Мне кажется, тащили их до финала. Больше двух мячей забить не могли. ....Исподтишка заводили голландцев. В начале матча не дали голландцам разбежаться, свели все на мелкий фол и кривлянье после никчемных столкновений. А на последней минуте кривлянье Торреса (типа ногу свело) не отбегал и 10 минут и свалился, прося остановки матча. По-моему у них такая установка на игру была.

sm писал(а):

Вот человек смотрел ЧМ-2010 глазами ,

а не жопой как некоторые

Добавлено спустя 1 час 12 минут 17 секунд:

moishe писал(а):
но думаю, классику Аргентина-Германия мы там обязательно увидим.

По мне так классика это : Англия - Аргентина
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.28 23:27.42
Ответить с цитатой
Главный тренер сборной КНДР Ким Чонг Хун исключен из рядов Трудовой партии Кореи за неудачное выступление команды на чемпионате мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще в начале июля футболисты национальной сборной за исключением двух, проживающих в Японии, а также тренерский штаб были вызваны на встречу с представителями власти в Народный дворец учебы в центре Пхеньяна, где в течение шести часов велся «разбор полетов». В итоге членам сборной был объявлен выговор.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Футбол -> Чемпионат Мира 2010 в ЮАР.

Перейти: