Каково на ваш взгляд место человека в этом мире? _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
rem скорей всего это место ученика или совершенствующегося....... |
Человек - это царь природы? или всего лишь её производное? и до каких пор он тогда будет учиться? _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
rem писал(а): Человек - это царь природы? или всего лишь её производное? и до каких пор он тогда будет учиться?не царь это точно......и не производное тоже.....а учится можно бесконечно, всеравно на те же грабли наступаем |
Место человека там, где его любят и ценят... лично моё мнение... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
rem писал(а): Место человека там, где его любят и ценят... лично моё мнение...Можно разъяснить, а то я нифига не понял. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
чё тут не понятного. в котле у людоедов _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy iceггггыыыы :mrgreen: тожа верно |
Человеку безусловно лучше там где он нужен и где его любят окружающие люди( не спорю людоед его тоже будет любить вот только человек врядли) там где взаимно его любят люди там и есть самое лучшее место для человека... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
//офф - rem, а что такое философия? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Щас лехко философствовать, а вот раньше, типо в средние века, Сократу йаду налили полную крушку за его демагогию _________________ слушал Моргенштерна |
rem писал(а): там где взаимно его любят люди там и есть самое лучшее место для человека...Прости, ну правда, очень смешно написал. Просто суупер. хахахааа Понимаю, что просто я не так прочел, как ты имел ввиду (кстати, у меня тоже не плохо получилось, равда?) ой, мама. пойду покурю. А если по теме, то если говорить о человечестве в целом - то фиг знает где его место. Где есть воздух, пища, и прочее, что необходимо для жизни - там и место. И не важно, земля это, или еще что-то. Если о месте отдельного человека на земле - то думаю, что место каждого там, где он может реализовать себя в достаточной для него мере. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
rem писал(а): Каково на ваш взгляд место человека в этом мире?Отдельные товарищи "писатели" очень наглядно демонстрируют что место человека за компьютерным столом п\с блютуф рулит, гы |
тов. коммунар, ответьте развернуто на вопрос.
вы имеете при обсуждении подобных тем определенный вес, поэтому, вообще интересно было бы почитать. и вообще, мне странно читать от вас отписки, раньше такого за вами не водилось. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Насчтет отдельно взятого человека я полностью согласен с тобой, товарищ. Если в контексте человечества/планеты/вселенной то человек находится только на пути к своему "месту". Имхо, он немного отклонился от курса но, надеюсь, это временно. Жаль только что мы вряд ли увидим это место своими глазами. |
ну и в чем же его место? |
Предлагаю расширить тему.
Что бы понять, где "место человека", надо определить, а что же такое "человек". Современная антропология (наука о человеке) , как и психология, довольна поверхностна и противоречива. Рассматривая человека как "общественное животное" эти науки обходят стороной многие скользкие моменты и сводят все к тривиальной (зоо)биологии в одном случае и либидо с абстрактным "бессознательным" в другом, полностью игнорируя морально-нравственные стороны человека. Хороший пример - соседняя тема, где тов. rem затронул нравственные аспекты современной жизни а всё скатилось к технологи и экологии. Что вообще такое "человек"? Современная наука отвечает на этот вопрос довольно мутно в духе "двуногое бескрылое млекопитающее бес перьев", указывая единственное условие - наличие интеллекта. Что бы существо имело право называться "человеком" достаточно что бы оно было прямоходящим безволосым приматом и связно отвечало на ряд несложных вопросов. А если это существо одеть в дорогой костюм то и эти условия необязательны . Доходит до абсурда. Маньяка чикатило любой человек назовёт нелюдем и зверем. Для это не надо быть выдающимся зоологом и психологом. Однако официальное заключение медэкспертизы – "вменяем".Собаку укусившую ребенка стреляют без размышлений. Чикатилообразных судят, спорят, даже иногда "лечат". Садист, закончивший пару институтов и эсосовец, отправивший за день сотни людей в крематорий, оставив кожу и волосы для "хозяйственных нужд", и идущий домой послушать Вагнера и побеседовать на философские темы являются "высокоинтеллектуальными" существами. Но являются ли они людьми в полной мере разумными? Являются ли они вообще людьми? Все это в неменьшей степени касается "народных вождей" типа товарища одноименного с нашей главной улицей и прочих "революционеров", грезивших "пожаром мировой революции", прочих сталиных-гитлеров-хуссейнов, уничтожавших людей "оптом". Один африканский президент ж.б. бокасса в семидисятых кушал политических оппонентов в прямом смысле слова. Ножом и вилкой. Был приговорён к смертной казни но так и не казнён. Умер от старости на своей вилле под заботливым присмотром врачей. Оказывается он был "человеком". |
Тов. Котиков очень интересно продолжил исследование так называемого "Места Человека" (МЧ), вплотную подойдя к самому определению так называемого "Человека" (Ч). Давайте послушаем, как определит тов. Котиков Ч, и где же он видит грань между Ч и чикатиллообразными? Пршу к трибуне, тов. Котиков! _________________ слушал Моргенштерна |
Хех, все мы люди...
но, в самом деле, хочется послушать товарища... |
Что есть сия тема? Попытка вывести универсальный ответ или просто высказывания личных мнений, не претендующих на звания абсолютных истин?
ЗЫ Это не оффтоп. Просто интересно, стоит ли принимать участие в дискуссии или нет. =) |
даже великие философы не выставляли свои учения и отдельные высказывания как абсолютную истину в последней инстанции. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Место человека рядом с людьми! В коллективе! Чеоловек без общества не можеть |
может. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Человек ко всему привыкает... даже к жизни без общества... т.е. без других людей |
место человека там и с теми, с кем ему хорошо и это не должно мешать личной свободе других людей. |
One писал(а): с кем ему хорошо и это не должно мешать личной свободе других людей.хе. иногда это не совпадает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
так в том-то и дело....нелегкая это работа...если бы это совпадало, никто бы не жаловался на жизнь свою, всех бы все устраивало.
т.о. надо к этому стремиться. |
стоит только на себя посмотреть и увидишь, чего стоишь (а такое стало быть тебе и место). а если хочешь чего-то большего, то и вопросы эти у тебя не возникнут |
Где мы ищем место для человека?
Среди людей, или место в природе? Вообще сущность каждого человека направлена на уничтожение, на уничтожение всего начиная от вещей, заканчивая себе подобными. Человек так же разрушает все моральные принципы, устои традиции. Даже если построить такое идеальное общество в котором все будет отлично, всегда найдется бунтарь, которому будет чего то нехватать. Который захочет все изменить. И не важно какими потерями будут происходить эти изменения.Потерями идеалов или жизней других людей. Примеров тому масса. Место человека - война! Это наша природа. Если мы не воюем между собой, то воюем с природой. |
Где мы ищем место для человека?
Среди людей, или место в природе? Вообще сущность каждого человека направлена на созидание, на созидание всего начиная от вещей, заканчивая себе подобными. Человек так же создает все моральные принципы, устои традиции. Даже если разрушить общество до скотского состояния, всегда найдется бунтарь, которому будет чего то нехватать. Который захочет все изменить. И не важно какими потерями для бунтаря будут происходить эти изменения. Примеров тому масса. Место человека - созидание! Это наша природа. Мы растим наших детей, мы созидаем окружающий мир, мы - лучшее, что было создано природой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |