Запеканка из лосося и картофеля
6-7 картошек, 1 пучок укропа, 200 г копченого лосося, 500 г филе свежего лосося. 2 ст.л.сухого белого вина, 200 мл сливок 20%, 50 г слив.масла, соль, перец. Картошку почистить и нарезать кружочками. Залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Филе лосося сполоснуть и нарезать маленькими кусочками. Укроп порубить. Сливки смешать с вином, посолить, поперчить. В форму для запекания, смазанную маслом, выдожить половину ломтиков картошки и сверху кусочки филе лосося. Посолить, поперчить, посыпать укропом. Залить сливочной смесью, сверху разложить оставшийся картофель и кусочки сливочного масла. Запекать 30-40 мин. при 180 град. На готовой запеканке разложить маленькие ломтики копченого лосося. Приятного аппетита!
|
Карп, припущенный в пиве
Ингридиенты - карп - 1 кг - уксус - 1 стакан - пиво - 1 бутылка - масло растительное - 2 ст.л. - гвоздика, корка лимона, перец душистый, соль - по вкусу Как приготовить Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, нарезать на куски, посыпать солью и перцем, залить разбавленным уксусом и выдержать 30 минут на холоде. Пиво подогреть до кипения, заправить растительным маслом, положить в него рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут. Незадолго до готовности ввести натертую лимонную корочку и изюм. |
Горбуша под овощами
Посыпаем сухарями смазанный растительным маслом противень, выкладываем горбушу порезанную на три части (без костей) в несколько рядов, сверху немного солим, посыпаем приправой для рыбы, отдельно жарим морковь с луком, нарезанные кубиками, охлаждаем, выкладываем руками на горбушу в виде кучек (чтобы полностью закрыло рыбу), потом майонезом, а сверху тертым сыром и в духовку на минут 40, на 250 градусов. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Горбуша под сметанным соусом с луком...ммм..вкуснотища...едим, сори фоток нет _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Мятная рыба
Ингредиенты: 1 тушка форели (для этого блюда лучше всего подходит форель, но можно использовать и любую другую крупную рыбу), листья мяты, 1-2 лимона, соль. Приготовление: Рыбу почистите, помойте, просушите и посыпьте солью внутри и снаружи. Положите рыбу в смазанную маслом фольгу и начините ее ломтиками лимона и мелко нарезанной свежей мятой. Сверху тоже посыпьте мятой и заверните фольгу. Запекайте рыбу в духовке 15-25 минут, в зависимости от размера рыбы. За несколько минут до готовности разверните края фольги и уберите мяту с поверхности рыбы, чтобы образовалась румяная корочка. Удалите лимон и мяту изнутри. Сервируйте рыбу свежими мятными листьями и лимоном. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): Мятная рыба Это очень вкусно. как вариант дачный - такая рыбка на решетке и за уши не оттащишь! _________________ Гениальное - просто. |
Рыба жареная в тесте
Ингредиенты: 500 г готового филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла,1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарки. Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин. За 10-15 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. Перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и жареный картофель с маслом. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Рыба в горшочках с грибами
Вам понадобится: - филе рыбы (я готовила из тилапии) - картофель - лук - грибы - морковь - молоко - соль, перец, базилик (на свой вкус, можно без него) Грибы, лук, морковь нарезаются, слегка поджариваются. Рыбу посолить, поперчить, нарезать кусочками, можно тоже слегка поджарить. Картофель нарезается кубиками, я его тоже чуток поджариваю, так вкуснее получается. В горшочек положить картофель, сверху массу из грибов, лука и моркови, посолить и поперчить по вкусу, посыпать базиликом, налить молока и немного воды, чтобы картофель мог потушиться. Поставить в духовку минут на 15-20 (чтобы картофель был практически готов), затем добавить рыбу и печь до готовности. Духовка на 200 градусов. Приятного аппетита! _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Рыба в горшочках с грибамиОченно вкусно, вчера женушка любимая приготовила. Мммммммммм, вкусно, пальчики оближешь |
Рыба в сливках.
800_900 г рыбного филе, 2 луковицы, большой пучок укропа, 50 г масла, 200 мл сливок, соль по вкусу. На дно сковороды положить нарезанное кусочками сливочное масло,сверху посыпать его нарезанным луком.На лук уложить рыбу,подсолить.Посыпать укропом, залить сливками и тушить под крышкой минут 30. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
запеканка с овощами и рыбой.
750г.картофеля сварить в мундирах. Пока варится, нарезать 250 г. цукини кружочками. головку лука полукольцами и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, а на него по очереди очищенный и нарезанный кружочками картофель и цукини. сверху положить крупно нарезанное филе камбалы и лосося. Смешать 200 г сливок и 4 ст.л. сметаны,соль,перец по вкусу,залить смесью овощи и рыбу, и поставить в духовку на 30 мин. Готовую запеканку украсить петрушкой. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Кто - нить знает какой - нить рецепт бутербродов со шпротами? _________________ Глаза читателя более строгие судьи, чем уши слушателя. |
BestиЯ писал(а): рецепт бутербродов со шпротамихлеб. майонез. шпроты. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: туд подсказывают, что это был буржуйский рецепт. ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт: кусок хлеба. кусок шпроты. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): хлеб. майонез. шпроты. ну, почти)) я обычно обжариваю с одной стороны хлеб, натираю чесноком, с другой стороны майонез, шпроты, кусочек солёного или свежего огурца. Или тёртый сыр с чесноком на хлеб, сверху шпротинку)) Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: в инете вон чё ещё пишут 1 банка шпрот, 1 городская булка, 100г сыра, майонез, кетчуп или томатный соус, при желании - 1 зубчик чеснока Булку порезать на ломтики. Зубчик чеснока продавить 2 раза через давилку и полученным пюре намазать ломтики булки. (Чеснок можно не класть совсем.) Если есть время, лучше положить ломтики булки в разогретую духовку на 2~3 мин, чтобы они слегка подсохли сверху. Ломтики остудить и натереть со всех сторон зубчиком чеснока. На каждый ломтик положить несколько рыбок. Масло из банки при желании можно вылить на хлеб. Поверх рыбок положить по 1 ч ложке кетчупа и майонеза. Накрыть тонкими дольками сыра. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра. На стол подавать горячими. http://www.good-cook.ru/salat/salat_028.shtml _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
шпроты с долькой лимочика хороши _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Можно точный рецепт, а то сильно кисло получается _________________ Глаза читателя более строгие судьи, чем уши слушателя. |
Вместо огруца - ломтик лимона, и всё))) по-моему вообще нет ничего проще бутеров со шпротами
ну вот ещё: Бутерброд со шпротами * для одного бутерброда: * 1 ломтик белого хлеба * 2 рыбки * 1 кружочек лимона * 1 ст. ложка натертого на терке сыра Кружочки лимона разрезать на 4 части и уложить на ломтики хлеба. Сверху положить шпроты, полить маслом из банки, посыпать тертым сыром. Поставить бутерброды в нагретую духовку . Запекать до образования румяной корочки. Подавать горячими. http://www.kulina.ru/articles/rec/kopz/doc_5/ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Бутерброды со шпротами Батон - 100 гр., шпроты - 20 гр., сливочное масло - 20 гр., лимон - 1/2 шт. Размять шпроты с размягченным сливочным маслом, капнуть лимонного сока (5-6 капель). Полученной массой покрыть ломтики батона. Бутерброды украсить дольками лимона. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Котлеты из щуки
1 щука (примерно 1кг). 1 яйцо. 1 луковица. 1 столовая ложка манной крупы. 1 чайная ложка соли. 2 столовые ложки муки. 3 столовые ложки оливкового масла. Пучок укропа и 1 болгарский перец для украшения. Щуку выпотрошите. Отделите филе рыбы от хребта. Филе 2 раза пропустите через мясорубку вместе с луковицей, перемешайте. В полученный фарш добавьте манную крупу, яйцо, посолите по вкусу, перемешайте. Измельчите половину укропа, перемешайте с фаршем. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на оливковом масле с двух сторон под крышкой. Украсьте остатками укропа и перцем, нарезанным кольцами. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Рыба запеченная с помидорами и сыром
Ингредиенты: 800 г филе трески (или любая другая плотная белая рыба) 3-4 крупных помидора (лучше томаты с плотной мякотью) 250 г сулугуни 2 зубчика чеснока соль перец Рецепт приготовления: Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму. Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут. Сверху кладем оставшиеся помидоры. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр. Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |