Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Рецепты для пароварки
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Рецепты для пароварки

Автор
Сообщение
kex
Освоившийся



Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 39


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.07 22:29.25
Ответить с цитатой
Подскажите рецепты приготовления блюд в пароварке и побольще

За ранее благодарю


Последний раз редактировалось: kex (2010.07.10 22:17.15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.08 05:30.06
Ответить с цитатой
kex писал(а):
павоварке

два раза одинаковая очепятко))
пароварки разные бывают, я котлеты делаю обычно или манты. Рецепт котлет ничем не отличается от тех, что жарят, кроме того,что они готовятся на пару...
В интернете куча рецептов для пароварок)) только слово в поисковик правильно введите)))
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
kex
Освоившийся



Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 39


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.08 05:42.38
Ответить с цитатой
У меня не безлимит

Сбросте в трекер

Пожалуйста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23569
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.08 12:05.00
Ответить с цитатой
а мне подарили книжку с рецептами шашлыков на пароварке )))) в книжке выглядят красиво, в реале пока не пробовал
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.08 16:38.43
Ответить с цитатой
Во-первых, сразу откиньте стереотип, что пища на пару — удел язвенников и вегетарианцев. На самом деле приготовленные блюда получаются не пресными и сухими, как это может показаться при взгляде на все эти поддончики и мисочки. К тому же готовить в ней можно не только овощи, но и омлеты, и пудинги, и каши, и десерты. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывают больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.

Во-вторых, еда на пару — вещь приятная и полезная, что в нашей жизни бывает редко. Продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, поэтому остаются и сочными, и полными полезных веществ. Отваривание овощей снижает содержание витамина С почти на 70%, в то время как приготовление на пару — только на 40%. К тому же не требуется никакого масла, что снижает калорийность всех блюд. Если вы пользуетесь пароваркой, то можете не опасаться: ничто не сбежит, не подгорит, не пересушится. Даже если вы забудете выключить пароварку перед уходом из дома, ничего страшного не случится — когда истечет установленное время или испарится вся вода, прибор выключится автоматически.

Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, изобретая столько разных комбинаций и ароматов, на сколько хватит фантазии. При этом не забывайте учитывать различное время тепловой обработки продуктов — то, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а быстро варящееся — в верхнюю. Рыбу, мясо и другие сочные продукты лучше класть на нижний уровень, так как с них Может капать влага.

Пароварку можно использовать не только в кулинарных целях. Например, в пароварке вы можете размораживать продукты, стерилизовать детские бутылочки или просто быстро разогреть еду. Кстати, последнее будет намного полезнее для организма, чем в микроволновке, так как вы не подвергаетесь воздействию электромагнитного излучения. В этом нехитром устройстве все функционально и удобно. Пароварку очень легко мыть, так как пища, которую вы в них готовите, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин. Даже кипящий бульон, получаемый в пароварке, можно не выливать в раковину, а использовать по назначению: подавать как подливку или соус, перемешав с соками, стекающими вниз миски. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится сверху.

Ленивые вареники с клубникой

200 гр творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахарного песка, 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. соли, клубника.

Творог протереть через сито, размешать с сахаром и яйцом, добавить все остальное, замесить тесто. Оно получится липким. Можно добавить больше муки, но тогда вареники будут плотнее, а так они нежненькие и мягкие.


Оставить на 15 минут, потом взять ягодку клубнички, обернуть тестом, (руки должны быть в муке, иначе тесто прилипнет), выложить вареники в пароварку и варить 15 минут.


Подавать со сметаной, вареньем, йогуртом и т.д.


Мясной салат в пароварке

Ингредиенты: 250 г говядины; 200 г картофеля; 250 г помидоров; 1 яйцо; зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Для заправки: 1 яичный желток; 2 г сухой горчицы; 5 г мелко нарезанного репчатого лука; 2 г сушеного укропа; 2 столовые ложки уксуса; 2 столовые ложки растительного масла; черный молотый перец, соль — по вкусу.
Говядину и картофель можно готовить в пароварке одновременно в течение 40—45 минут, разместив мясо на нижнем уровне, а картофель — на верхнем. Сваренный кар-тофель сразу же очистить.
Отварное мясо, картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками. В салатник уложить слой помидоров, посыпать их солью и перцем. Сверху разложить мясо, на него — картофель и тоже посыпать солью и перцем.
Яичный желток протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и укропом. Уксус и растительное масло тщательно перемешать и добавить в приготовленную заправку.
Салат полить заправкой, украсить ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.



Салат из картофеля и лососины

Ингредиенты: 500 г молодого картофеля; 400 г копченой лососины; 2 столовые ложки майонеза; 1 столовая ложка горчицы; 1 столовая ложка уксуса; 2 головки репчатого лука; 3 столовые ложки мелко рубленного свежего укропа; 4 горошины черного душистого перца; щепотка соли.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, сварить на пару. Выложить горячим в просторную посуду и сразу же приправить солью, перцем и уксусом.
Копченую лососину нарезать тонкими ломтиками и смешать с остывшим картофелем, мелкорубленым луком и укропом. Заправить салат смесью майонеза и горчицы, накрыть и поставить в холодильник не более чем на сутки.



Салат из куриного мяса и цветной капусты

Ингредиенты: 300 г куриного филе; 800 г цветной капусты; 100 г зеленого горошка; 100 г моркови; 200 г майонеза или сметанного соуса; зелень укропа или петрушки — по вкусу.
Цветную капусту разобрать на кочешки, морковь очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе положить на нижний ярус пароварки, а цветную капусту, морковь и зеленый горошек — на верхний. Мясо курицы готовить 25—30 минут, а овощи — 15—20 минут.
Готовое остывшее мясо и овощи смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты и листиками зелени.



Пудинг пряный в пароварке

Ингредиенты: 120 г белых хлебных крошек; 6 столовых ложек пшеничной муки; 85 г жира; 115 г коричневого сахара; 300 г изюма; 120 г кишмиша; 75 г измельченных цукатов; 1/3 чайной ложки соли; 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха; 1/3 чайной ложки молотого имбиря; 1/6 чайной ложки молотой корицы; 1 большое яблоко; тертая цедра и сок 1/3 апельсина; тертая цедра и сок 1/3 лимона; 1,5 столовой ложки бренди; 2,5 столо-вой ложки молока; 1 большое яйцо.


За день до приготовления блюда перемешать в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой: хлебные крошки, муку, жир, сахар, изюм, кишмиш, цукаты, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и яблоко, очищенное от кожуры и семечек и мелко порезанное. Добавить взбитое яйцо, фруктовый сок, бренди и молоко и помешивать до образования однородной смеси (по консистенции — она должна капать с ложки). Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь (можно разбавить смесь бренди уже перед тем, как перекладывать в форму для пудинга).


На следующий день наполнить кастрюлю наполовину водой, довести до кипения. Смазать маслом форму для пудинга, выложить в нее приготовленную смесь, утрамбовать, сверху накрыть кружочком жиронепроницаемой бумаги и фольгой. Поместить форму в кастрюлю. Готовить пудинг на пару около 7 часов, время, от времени подливая в кастрюлю горячую воду, чтобы она не выкипала.


Затем пудинг достать из формы и дать ему остыть. Можно, поменяв бумагу сверху, подогреть пудинг на пару в течение 2 часов.
Подавать пудинг с маслом, можно в масло добавить немного бренди.


Сосиски с картофелем

Ингредиенты:
Семь-восемь сосисок среднего размера (не мини, но и не длинные - по ширине чаши) в пластиковой оболочке, 3-5 средних клубня картофеля, 3-4 горошины черного перца, один зубчик чеснока, один лавровый лист, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:
Картофель нарезать дольками (один клубень примерно на 8-10 частей), смазать нижнюю чашу пароварки сливочным маслом. На дно в один слой выложить картофель, между кусочками положить горошины черного перца, в центр чаши (не на отверстия) - лавровый лист и чеснок. В верхнюю чашу (обязательно с поддоном) положить неразмороженные сосиски. Все заложить в пароварку, налить воды примерно до половины максимума и выставить таймер на 30 минут. Готовые сосиски очистить, картофель посолить, по желанию можно залить соком из картофельного подддона.



Курица ароматная в пароварке

Ингредиенты: 1 кг курицы; 120 г свиного сала; 20 г соевого соуса; 40 г рисовой водки; 40 г имбиря; половина головки репчатого лука; 40 г укропа; 40 г петрушки; 40 г крахмала; 20 г адзи-но-мото; 20 г кунжутного масла; по 4 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца; незаправленный бульон; соль — по вкусу.

Обработанную курицу обжарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего положить ее в глиняную миску, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности.

Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, добавить адзи-но-мото (белый кристалический порошок, усиливающий и улучшающий вкус блюда), довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2). Курицу уложить тушкой на блюдо и полить соусом.



Персики с вином и йогуртом

На 4 порции. 4 персика, 100 мл красного вина, 2 cm ложки сахара, 1 стакан йогурта, 1/2 лимона.

Персики разрезать пополам, очистить от кожуры и кос­точек. Очищенные персики протереть лимоном, положить в пароварку и готовить 10-12 мин.

Вино смешать с сахаром и прокипятить на обычной пли­те в течение 1 мин. Добавить йогурт и все перемешать.

Готовые персики выложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом.
http://parovarka.com/
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.08 20:47.44
Ответить с цитатой
Элис писал(а):
Пароварку очень легко мыть, так как пища, которую вы в них готовите, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин

Котлеты приготовлю, потом долго отмываю её.
А вообще вещь классная!
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.08 21:03.57
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
Котлеты приготовлю, потом долго отмываю её.

я тоже после котлет - долго. у нас, нверно, неправильные пароварки просто)))
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.10 07:46.01
Ответить с цитатой
Павоварка
_________________
http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.10 16:28.23
Ответить с цитатой
Ну каких-то "пав" варит)))
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.10 20:44.05
Ответить с цитатой
павовавка
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23569
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.10 20:52.55
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
Котлеты приготовлю, потом долго отмываю её.

супруга готовит. спросил у неё - смеётся, говорит тоже раньше страдала Smile
попробуйте приготовить котлеты на фольге Smile
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.10 22:12.56
Ответить с цитатой
исправьте уже название этой посудины в теме
что за изврат
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kex
Освоившийся



Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 39


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.10 22:28.44
Ответить с цитатой
Черт возьми ! Исправляю !

Блин!

Снача робиш с 8 до 19.00

Потом ремонт с огородом до 23.00 ну и тд.

Спасибо всем нерастерявшимся!


Последний раз редактировалось: kex (2010.07.11 20:24.00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.11 09:21.06
Ответить с цитатой
Ken't

_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
buss Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 12


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.03.31 22:07.49
Ответить с цитатой
Вот еще хороший рецепт пудинга)

Пудинг ореховый

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Пудинг нужно выпекать 30—40 минут в духовом шкафу или печке со средним жаром. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить любым сладким соусом или соус подать отдельно.
Ингредиенты:

масло сливочное 100 г

сахар 175 г

орех грецкий 150 г

молоко 300 г

хлеб 250 г

яйца 3 шт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Рецепты для пароварки

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы