Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Футбол -> Чемпионат Мира 2010 в ЮАР.

Чемпионат Мира 2010 в ЮАР.

Автор
Militärmagazinkatze

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.08 06:02.07
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
Позиционно 90 минут пинались.
нююю. сколько за весь матч у немцев в створ ворот? один удар? испанцы переиграли по всем статьям немцев, как ни печально
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 06:42.57
Ответить с цитатой
Если бы не Касильяс

Добавлено спустя 52 секунды:

Что-то думаю за Голландию

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

а так - немцы и правда не умеют пока играть против такой игры, как у испанцев. Хоть она и унылая. Может у голландцев получится.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Leon писал(а):
Если бы не Касильяс

а, ну и Хави. Если испанцы и Голландию переиграют, то Хави нужно золотой мяч давать или что там у них.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 07:13.01
Ответить с цитатой
Germany - Spain

Shots 5 - 13

Shots on goal 2 - 5

Passes 75% - 81%

Distance 111.724m - 109.335m

Top Speed Mertesacker 28.35km/h - Ramos 26.7 km/h, Avg. 22km/h - 21 km/h

бегать быстро и далеко мало, надо пасы поточнее отдавать и почаще по воротам бить (хотя еще дойти бы до них)
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 07:35.39
Ответить с цитатой
у чемпионского кубка будет абсолютно новый хозяин.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 08:07.26
Ответить с цитатой
мук видимо сильно симпатизирует немцам
отвергать то, что испания почти всю игру провела на чужой половине поля , это бред
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 08:14.19
Ответить с цитатой
Министр спорта Ганы Акуа Сена Дансуа заявил, что ФИФА должна поменять правила футбола. Какие именно изменения в правила следует внести, Дансуа не уточнил. Однако считается, что министр имел в виду ужесточение наказания за игру рукой в штрафной площади - введение "штрафного гола" вместо назначения пенальти.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 08:14.53
Ответить с цитатой
то что испания была сильнее гораздо, говорит чтуь ли не вся сборная германии и Лёв тоже

Добавлено спустя 22 секунды:

andy ice
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 10:24.57
Ответить с цитатой
LocK писал(а):
мук видимо сильно симпатизирует немцам

Я этого и не скрывал.
Немцы были украшением этого чемпионата ! Испанцы при всём таланте их игроков и технической подготовке показали футбол "аля италия" закрытый прагматичный. Чемпион должен показывать Красивую игру.
У Испании я красивой игры не увидел

Немцы (не только мне) запомнятся после чемпа больше испанцев. Я можно сказать болел больше не за немцев против испанцев а ЗА КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ ПРОТИВ ФУТБОЛА НА РЕЗУЛЬТАТ.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 10:34.37
Ответить с цитатой
я вот честно говоря матч не смотрел. видел минут 20, все эти 20 минут Германия сидела всей командой в обороне, это че красивый футбол такой? и Испания как играть в красивый футбол если немцы всей командой в обороне?
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 10:35.56
Ответить с цитатой
германия в атаке была только вторую половину первого периода. какой такой закрытый футбол у испании?

такое чуйство что МУк где-то смотрел что-то левое
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 10:55.03
Ответить с цитатой
"Суку восьминогую теперь зажарят, а немцы в ЕС припомнят испанцам, что у них бюджетный дефицит, похожий на Грецию."

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 14:51.22
Ответить с цитатой
Барабанщик Маноло.

Во время трансляции матчей сборной Испании вы часто могли видеть в кадре этого человека:

Это один из самых знаменитых в мире футбольных болельщиков – фанат сборной Испании. Маноло "Барабанщик", фанат "Валенсии", не пропускает ни одного матча испанской сборной, и побывал на всех чемпионатах мира, начиная с 1982 года. Узнать Маноло (или попросту Мануэль Касерес), можно по футболке испанской сборной под номером 12 (эта традиция идет из Севильи - там этот номер навечно закреплен за болельщиками команды), баскскому черному берету и большому барабану с испанским гербом и надписью "El bombo de Espana", в который Маноло старательно колотит на протяжении матча.

Будущий великий барабанщик Маноло родился в Сан Карлос де Вайе, в провинции Сьюдад Реаль.
В детстве Маноло даже пытался играть в футбол и выступал за детскую команду "Кале", хоть это ему и не очень хорошо удавалось. Как - то раз он попросил замену, потому что ему надо было сходить по нужде. На что наш тренер прокричал:
"Я первый раз в своей жизни вижу, чтоб игрока меняли, из - за того, что он не может терпеть!".
На этом его карьера футболиста закончилась.
Когда ему было 5 лет, родители переехали в Уэску, это неподалеку от Сарагосы. Там он начал ходить на матчи местной команды. Однажды ему пришла в голову мысль - взять с собой на футбол барабан. Тогда Маноло было 18. Он ездил в Барбастро, в Монсон, по воскресеньям в Сарагосу, которая была в 70 километрах, и везде привлекал внимание своим инструментом. С тех времен его все стали звать "Маноло с барабаном". В это же время он стал болеть за сборную Испании.
Что касается клубных увлечений, то симпатии Маноло к "Сарагосе", на матчи которой он ходил в детстве, сменились симпатиями к "Валенсии", за которую он болеет уже без малого 30 лет. На протяжении этого времени барабанщик не пропустил ни одного матча на "Месталье". Но вот уже 4 года как он не посещает домашние матчи валенсийцев.
Когда Маноло, приехав в чужой город, не смог купить билет на один из выездных матчей "Валенсии", он обратился за помощью к руководству клуба. Но руководство отказало ему в помощи. После долгих ожиданий, когда игра уже была в разгаре, Маноло всё же впустили на стадион. Однако после того матча барабанщик не был ни на одном матче валенсийцев.
Впрочем, это касается только его отношения к руководству клуба.

- "Сами понимаете - сегодня эти руководители есть, завтра их нет... А команда будет всегда! Я продолжаю болеть за "Валенсию", желаю команде удачи и гору титулов, а всё остальное не важно."

Если со сборной Испании Маноло не расстаётся уже 38 лет, то с барабаном – все 40.
Маноло не пропустил ни одного матча сборной Испании за последние 38 лет, за исключением некоторых товарищеских матчей, которые он не смог посетить из - за проблем со здоровьем. С каждого турнира, который он посетил, барабанщик привозит плакат, который впоследствие вешает на одну из стен своего бара.
А вот барабан, кстати, он меняет после каждого чемпионата мира или Европы, то есть раз в 2 года. На данный момент он уже сменил 14 или 15 барабанов, но они всегда одинаковые. С одной стороны на них испанский флаг и герб, с другой – надпись "Спорту – да, насилию – нет!".
Всего же Маноло за свою жизнь побывал со своей сборной на 8 чемпионатах мира!
До этого он ездил со сборной по всей Испании, а за границу впервые выехал на Кипр в 1979 году (испанцы тогда победили 3:1).

Ссылка на Ютуб http://www.youtube.com/watch?v=hvBE0Euu-ws&feature=player_embedded

Самым запоминающимся матчем Маноло считает матч испанцев против сорной Мальты в отборочном турнире к Евро-84, в котором для выхода из группы хозяевам необходимо было побеждать с разницей в 11 мячей. Матч проходил в Севилье, на стадионе "Руис де Лопера". И испанцам это удалось, несмотря на то, что в какой - то момент счёт был 1:1.

- "Многие думали, что я сумасшедший. Действительно, ходить везде с барабаном, наверное, не очень нормально.
Но я не раз замечал, что люди были мне благодарны за то, что я делаю. Благодарна была и команда. Она может выигрывать или проигрывать, но моя задача - несмотря ни на что оказывать ей поддержку."

Благодаря хорошему отношению со стороны журналистов, полиции, организаторов, Маноло разрешают переходить из сектора в сектор, где сидят испанские болельщики, дабы он мог завести публику.

- "На меня все обращают внимание, я хожу туда - сюда, бью в барабан, завожу публику, и это работает. Я вижу, что люди приободряются. Конечно, многое зависит от самой игры. Есть матчи, когда наша команда играет, не так, как этого хотелось бы зрителям и им становится скучно, они становятся менее активными. Но это не означает, что они не болеют за сборную и не являются ее настоящими поклонниками."

В 1987 году, направляясь в Австрию на матч сборной, он попал в аварию. Пролежав несколько дней в больнице, он продолжил свой путь. А когда вернулся, нашёл... пустой дом. Семья не выдержала его образа жизни - жена, забрав четверых детей, оставила его.

- "Мне и сейчас очень грустно, когда я вспоминаю об этом. На тот момент передо мной ещё стоял выбор: либо футбол, либо семья. Выходит, жена "помогла" мне остановить свой выбор на футболе...
В то время мне было очень тяжело: приходишь домой, а там никого. Если бы не поддержка многочисленных знакомых, не знаю, чтобы со мной было. Благодаря их помощи я всё это пережил и продолжаю заниматься тем, что мне нравится. Футбол – всё, что у меня есть, и я его никогда не оставлю!"

После тех событий он дал себе слово никогда не женится. Маноло не хочет больше никому причинять боль из - за своего пристрастия к футболу.
Маноло не поддерживает связь со своей бывшей супругой уже много лет. Лишь один из его сыновей, самый младший, иногда общается с отцом...
Сейчас у Маноло свой бар, который его кормит, а финансовое положение позволяет удовлетворять главную страсть жизни - путешествовать вместе со сборной Испании по всему миру. Вся жизнь знаменитого болельщика проходит рядом с ареной любимого клуба, и бар расположен там же – неподалеку от "Местальи".

Название этого бара с испанского можно перевести, как "Твой спортивный музей".
Итерьер не особо богатый - небольшое количество столиков, игральный автомат, телевизоры.
Но не это главное. Главное - это история, которая запечатлена на стенах заведения - весь потолок украшен шарфами испанских команд и светильниками в форме футбольных мячей с символикой испанского ЧМ - 1982, огромное количество фотографий, на которых Маноло красуется со своим знаменитым барабаном. Там же есть снимок, сделанный перед матчем "Барселона" - "Реал": на нем легендарный барабанщик запечатлён вместе с испанской королевской семьей - королем Хуаном Карлосом и королевой Софией. Им Маноло гордится больше всего.
Здесь же находится "рабочий" барабан Маноло. Он с удовольствие и нескрываемой гордостью демонстрирует его всем гостям заведения. Что касается отслуживших свой век инструментов, то некоторые из них используются для оформления интерьера.
Предистория появления этого бара очень интересна.
У Маноло были бары в Уэске, потом в Сарагосе, но он всё потерял. По приезду в Валенсию в 1982 году Маноло начал работать в банкетном зале, но работа его не устраивала. Позже хозяин зала открыл бар в центре города и взял его к себе. Но дело у него не пошло – бар пришлось закрыть. Спустя какое - то время будущий болельщик сборной Испании №1 наткнулся на объявление: "Около стадиона "Месталья" продается помещение".
Маноло решил открыть собственный бизнес. Получилось – его бару исполнилось уже 25 лет, и дела идут хорошо. Нет, точнее будет сказать - идут хорошо, когда он сам работает в баре. Ведь многие люди приходят туда, чтобы познакомиться с "Маноло эль дель Бомбо", а когда его нет – расстраиваются. Поэтому он предпочитает закрывать бар на время моих поездок.

- "Конечно, это сказывается на доходах, но зато я живу так, как мне нравится и делаю то, что мне нравится.
Мне приятно, даже когда люди просто заходят, чтобы получить автограф или сфотографироваться на память, ничего не заказывая, - объясняет барабанщик. – Уже за это я им благодарен. А по выходным в мой бар приходят друзья, знакомые... Они наблюдают матчи очередного тура чемпионата Испании по восьми телевизорам. Помимо игр "Валенсии", которые тут транслируются всегда, у них есть возможность посмотреть и какой-нибудь другой поединок. Так что, кто хочет посмотреть футбол - всегда добро пожаловать!
Я всю жизнь работал официантом. Мой покойный отец всегда мне говорил, что самое главное в этой жизни – это приносить пользу людям."

Что и говорить - за 30 лет Маноло стал мировой знаменитостью. Дошло до того, что однажды в Боснии у него чуть было не украли барабан.

- "Случилось это 5 лет назад, – вспоминает Маноло. - Сначала играла наша молодежная сборная. После матча я вместе с другими болельщиками ждал журналистов, чтобы на автобусе вернуться в гостиницу. В это время двое неизвестных заскочили в салон, схватили мой барабан и попытались убежать. К счастью, рядом оказалась полиция, которая пустилась в погоню и вернула мне инструмент, с которым я никогда не расстаюсь. Ведь он столько значит для меня!"

Разумеется, за столько лет путешествий по миру с Маноло случались и забавные истории:

1. Будучи молодым, он гонял мяч и получил травму. Пришлось лечь на операцию на мениске. И, надо же такому случиться – в тот же день играли его 2 любимые команды "Сарагоса" и "Валенсия". Он решил поехать на этот матч. Но сначала спросил разрешение у врача. Тот сильно удивился: "Как ты пойдешь на футбол после такой операции?". Но у него были свои планы. Маноло связался с другом – водителем машины "скорой помощи", и он согласился отвести его на стадион. Под звуки сирены они добрались до арены, куда барабанщика завезли на каталке. Зрители на "Ромареде" приветствовали его стоя! После матча у Маноло взяли интервью, а работники скорой помощи, под аплодисменты публики, ещё раз прокатили его на каталке вокруг поля.

2. Во время чемпионата мира в Испании Маноло в сумме преодолел путь в 16 тысяч километров: добирался автостопом от одного города к другому, от стадиона к стадиону.
- "13-го июня в полдень я выехал из дома на матч Аргентина – Бельгия, который проходил в Барселоне, на "Ноу Камп". Много народу тогда пришло меня провожать - семья, друзья, пресса. Никто не верил, что я успею к началу игры. Но я успел. По приезду меня тепло встретили, просили автографы, интересовались тем, за кого я приехал болеть: за Аргентину и Марадону, или за Бельгию и их королеву испанского происхождения. Я отвечал: "Я приехал болеть за футбол".

3. Забавный случай произошел со ним и на чемпионате мира 2002 года. Во время четвертьфинального матча Корея – Испания один из местных болельщиков ходил по стадиону и выкрикивал: "Ищу Маноло, ищу Маноло!". То же самое было написано у него и на огромном плакате. В конце концов, он нашел его.
- "Это была теплая встреча, мы обнялись, мне было очень приятно..."

На вопрос, как долго он ещё собирается посещать матчи сборной Испании, Маноло всегда отвечает:

- "Поскольку на майке у меня 12-й номер, мне бы хотелось посетить 12 чемпионатов мира. Конечно, это будет сложно, ведь к тому времени мне исполнится 77. Видимо, я буду ходить на матчи с тростью."

В качестве постсриптума:
- "Важно понимать, что футбол – это всего лишь игра. Сегодня ты выиграешь, завтра - проиграешь. В частых разговорах с испанскими болельщиками, я всегда прошу их уважать чувства поклонников других команд. Любой болельщик приезжая, оставляет свою работу, свою семью и хочет насладиться футболом, а не устраивать погромы и затевать драки. Все должны это понимать. Когда я вижу стычки на какой - нибудь арене, то пытаюсь успокоить людей, в независимости от того за кого они болеют, или из какой страны приехали. Весь этот негатив портит замечательную атмосферу футбольных матчей. Чемпионаты мира и Европы - это большие и важные события, которые помимо всего прочего, должны служить для объединения народов, а не наоборот."

Материал: http://fratria.ru/blog/amir/index.php?showentry=14070
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 14:53.48
Ответить с цитатой
Scorpion

круто Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 15:25.23
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
какой такой закрытый футбол у испании?

Открытый атакующий красивый футбол- это когда немцы аргентинцам забивали. Два защитника лежат, вратарь в ногах валяется и мяч в пустые воротА отправляется.
А когда один единственный мяч со стандарта- это называется- КАЧЕЛИ, ЛОТОРЕЯ.

Да и группа у испанцев детская была , единственно серьезный (с бОольшой натяжкой) соперник- португальцы. Мимо них прошли Бразилия, Аргентина, Англия
Я немцев не оправдываю, победа она и Африке победа, просто если хочешь быть чемпионом мира надо увереннее побеждать , а раз этого нет, то не быть им чемпионами.
Голландия победит
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 15:27.39
Ответить с цитатой
Хоть я и за Голландию, но 10 к 1, что Испанцы их свяжут.

Последний раз редактировалось: Leon (2010.07.08 15:28.00), всего редактировалось 1 раз
Saver
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 15:27.46
Ответить с цитатой
Итальянцы сверхуверено я помню побеждали
Стрит
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 16:02.28
Ответить с цитатой
осьминог сказал нидерланды
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 17:27.25
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
что Испанцы их свяжут.

Во, молодец Леон- подобрал правильное слово "СВЯЖУТ".
Вязкий футбол - название стилю этой команды.

Футбол - это игра , и чем открытее, чем атакующее, чем бескомпромисснее- "шашки на голо"- тем красивее, тем приятнее лицезреть.
Немцев, аргентинцев, бразильцев, голландцев, ганцев, японцев и т.д мне было приятно лицезреть.
Игра испанцев, итальянцев, кндр, чилийцев, сербов(к моему разочарованию) и некоторых других смотрелась зажатой, расчетливой -некрасивой.

ИМХО.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 18:15.27
Ответить с цитатой
Стрит
Осьминог Пауль пока не предсказывал исход финала Чемпионата мира по футболу

Об этом заявил «РИА Новости» представитель океанариумов "Sea Life ".

Ранее голландская газета De Telegraaf сообщала, что осьминог уже сделал предсказание. Пауль предпочёл стеклянный ящик с голландским флагом на коробке.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 18:41.33
Ответить с цитатой
Обилие голов немцев вскружило голову.
Вскрытие показало что немцы без быстрого гола со стандарта играют в неатакующий футбол)
Из всего чемпионата понравился первый тайм Бразилия - Голладндия.
Надеюсь "барселона" возьмет ЧМ.
Saver
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 18:47.04
Ответить с цитатой
голландцам просто повезло что Россия не вышла на ЧМ
Abscent
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 18:49.58
Ответить с цитатой
Saver писал(а):
голландцам просто повезло что Россия не вышла на ЧМ

Без Хиддинга не обыграли бы

Осьминог по имени Пауль из аквацентра в Оберхаузене предсказал победу сборной Нидерландов в финале чемпионата мира в ЮАР над командой Испании, передает De Telegraaf.

http://www.worldcup10.ru/news/2010/07/08/n_1517712.shtml

Наверное, это его последний прогноз...
Душа твоя вселится (с)
В.Высоцкий
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 20:20.11
Ответить с цитатой

Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 20:21.50
Ответить с цитатой
Может он хоть щас ошибется))
FC TORPEDO #7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 21:44.00
Ответить с цитатой

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 22:15.12
Ответить с цитатой

Душа твоя вселится (с)
В.Высоцкий
S!mpL
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 22:15.27
Ответить с цитатой
хаха первый в поровозике в немецкой форме...

а на испанцев зря вы гоните, мне вот нравится за их игрой смотреть, если бы я за них ещё болел, мне бы в двойне нравилось
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 22:38.28
Ответить с цитатой
Кудесник мяча Вилья и пустые воротА..

Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2010.07.08 22:52.34
Ответить с цитатой
посмотрел счас матч, и действительно немцы только при наличии свободных зон показывают атакующую игру. Испанцы хороши - конроль мяча на половине соперника, остроумные передачи , эх благодать. Играй Месси за Испанию то ... да что уж тут итак все ясно.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.07.09 08:17.34
Ответить с цитатой

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Футбол -> Чемпионат Мира 2010 в ЮАР.

Перейти: