Кому И.В. Сталин подарил 2 своих шинели в качестве награды? _________________ Йа - водоросль. |
В Центральный музей Вооруж. сил. И одну из них украли. Вторую, видимо, туда же(не проверял), поскольку не нащли первую.
Ан, нет. Это ж не награда была. |
Perl
у него было 2349 шинелей, он почти все раздарил. Номерки должны быть. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
По ним достаточно разногласий- мол и типа две всего было в ходу, кто утверждает, что и множество.
Вплоть до, колва их на момент смерти- в частности, сколь их висело в его шкафу- от двух до восьми. |
Ок. Уточню. Подтверждённых фактов награждения шинелью с плеча Верховного главнокомандующего не так много. Более того, факт участия награждённого в Параде Победы, да ещё с наградой вообще уникальный. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
и музей есть? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Эмм? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Подтверждённых фактов награждения шинелью с плеча Верховного главнокомандующего не так многоДобавлено спустя 37 секунд: Давай уже ответ. Знатоки сосут. Ой, не знают. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Нук не интересно же будет... . _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): и музей — Вы жили в сталинскую эпоху, было ли вам хотя бы раз по-настоящему страшно? — Бывало. Как-то в начале 50-х годов, когда я занимал должность начальника Центрального музея Вооруженных сил, за мной ночью приехали из НКВД и отвезли на место работы. Там я увидел страшную картину: была взломана решетка в окне и украдена шинель Сталина. Шинель Сталина! Догадываетесь, чем это могло грозить? Целых полгода — столько шло следствие — я считал себя приговоренным. Уже потом следователь по особо важным делам показал мне копию донесения Сталину об этом событии, где было написано: «Найти. Музейных работников не трогать». http://www.vmdaily.ru/article/19972.html Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: А в каком разделе "загадки 2" ? Чет не нашел. Просто тож интересная судьба одного почти гражданского репортера и затем генерал-майора. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16220/ Пейзажиста, руководителя музеев и просто человека интереснейшей судьбы. |
Сдулись, знатоки? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Говорить то будешь? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
он наверна сам не знает _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Знакомьтесь. _________________ Йа - водоросль. |
цобако ???
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: чета я не нашел по ссылке "подарил" и "2 шинели" _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
«Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моей шинели…» »
Поношенный китель без погон был доставлен в Центральную школу. Добавлено спустя 30 секунд: Одну носил, другая не дошла до Героя. _________________ Йа - водоросль. |
ну а где написано про ПОДАРЕН???
сидит блин вопросы сам выдумывает _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Andrew_vv писал(а): ну а где написано про ПОДАРЕН?Злобный Сталин забрал у собаки китель обратно???? _________________ Йа - водоросль. |
забрал конечно. парад то прошел, а скоро осень, надо же носить что-то. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моей шинели…»
Поношенный китель без погон был доставлен в Центральную школу.Там соорудили нечто вроде лотка. Разве это не одна шинель? |
RaptorSk
историки писали, что две. мож запасная _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Китель и шинель, кто не видел -две разные разницы.
Где написано, что китель тоже сталинский? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
китель 45 года и нынешний - немного разная фигня. К тому же - это слова журналистов, а как они что назвали - на их совести. Да и вообще непринципиально, так то. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): MUk
китель 45 года и нынешний - немного разная фигня. Я когда не знаю - не спорю, представь доказательства. Если говорить гражданским языком китель -это ПИДЖАК. Шинель -это ПАЛЬТО. И всегда они очень отличались, как минимум размером (почти в два раза), я уже не говорю про фасон и прямое предназначение. Тем более сталинская шинель была насколько я её помню из кинохроники -запоминающаяся-старого кавалерийского образца, с кителем её невозможно перепутать. Так что очень даже принципиально, если уж человек сказал Dio писал(а): И.В. Сталин подарил 2 своих шинели То речь должна идти о шинелях. Зы- загадка хорошая, Дио продолжай, но я бы эту сформулировал так: "Кого на параде победы пронесли на сталинской шинели?" _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
все-равно, не принципиально Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: к тому же есть расхожая фраза: "со своего плеча", может в этом загадка. Как бы плащ, шинель - благозвучнее просто. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Ты не прав, загадка при интересной исторической подоплеке коряво,имхо сформулирована. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
лично читал статьи из газет про 2 шинели. Там так и было. Так что норм. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Ссылку. Автор загадки сослался на википедию. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
на газеты? или журналы? Добавлено спустя 50 секунд: в вики седня это, завтра то. там статьи правятса только в путь. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Про вики согласен.
Газеты я подумал ты в инете читал. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |