Катализатор то нафига??? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
У прежнего выпали соты (даже не оплавились) на дно корпуса и грохотали при работающем двигателе. Добавлено спустя 1 час 33 минуты 13 секунд: Я тем временем продолжу. В основе автомобиля - сварная рама коробчатого сечения; тип привода - подключаемый жестко передний редуктор с автоматическими колесными муфтами; передняя подвеска - торсионная, задняя - рессорная; снаряженная масса автомобиля 1700 кг, грузоподъемность 700 кг. Представленный автомобиль 1992 г. в., двигатель бензиновый 2,4 л, 125 л. с., 5 МКПП, демультипликатор, центральный замок, электростеклоподъемники. |
tip писал(а): У прежнего выпали соты (даже не оплавились) на дно корпуса и грохотали при работающем двигателе. вопрос - нафига новый то покупали??? выбил старый да и всё. сомневаюсь я что там датчик ЗА катом стоит, это уже евро 3-4. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Так просто - выбить? Как минимум пламегаситель нужен если вместо. |
tip писал(а): Как минимум пламегаситель нужен если вместо.согласен. просто пламягаситель - на порядок дешевле должен быть. Добавлено спустя 36 секунд: машина прикольная, какраз для наших направлений ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): машина прикольная, какраз для наших направлений )Это точно. Для наведения внешнего лоска заказаны наружние уплотнители стекол - штатные местами вспучены; для уменьшения любопытсва со стороны окружающих хочу затонировать стекла багажного отделения и салона. Состояние кузова для 18 летней машины оцениваю на твердую четверку, спасибо штатно установленным подножкам - все тягости дорог они приняли на себя сильно поржавели, но спасли кузов (подножки сейчас сняты). Причина коррозии подножек - металл не окрашен, а затянут то ли пластиком то ли пленкой - после "пескоструйной обработки" появлялись повреждения пластика, влага попадала под пластик и создавала агрессивную среду. |
tip
Зачётно прокачал! _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
надо было брать 4Runner _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): надо было брать 4Runnerна 9 лет с советом опоздал ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
юзали такой полтора года, хороший авто, дизайн салона староват конечно, но машинка класс!! сам подумываю прикупить, как раз для наших дорог
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: tip кстати, продаешь, меняешь, хвастаешься? |
Хвастает наверное, в хорошем смысле слова). _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
мне тоже этот кузов всегда нравился _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Бушман писал(а): кстати, продаешь, меняешь, хвастаешься?Пока хвастаюсь |
Единственное но, не дай бог что-то из серьезного сломается.... _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname писал(а): не дай бог что-то из серьезного сломается....авторазборки еще никто не отменял |
unname писал(а): Единственное но, не дай бог что-то из серьезного сломается....например? все ремонтируется _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): например? все ремонтируетсянет уж.... не все ремонтируется |
Бушман писал(а): не все ремонтируетсячто не ремонтируется - меняется ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Бушман писал(а): нет уж.... не все ремонтируетсянапример? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Ну сколько то же распредвал на этого опеля стоит?
а головная оптика? _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
Вал газораспределительный................................8985 руб. Фара в сборе........................................................ 2614 руб Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Двигатель С24NE, установленный у меня, достаточно простой и ремонтнопригодный: чугунный блок и головка блока, четыре цилиндра, два клапана на цилиндр, в приводе клапанов - гидрокомпенсаторы, привод газораспределительного механизма - цепь. |
tip писал(а): Фара в сборе........................................................ 2614 руб на десятку фара 2 тыс стоит _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Andrew_vv писал(а): например?ЭБУ ДМРВ на вскидку да блин там десятки узлов которые не ремонтнопригодны, че я щас как маленькому тебе расписывать буду |
Бушман писал(а): там десятки узлов которые не ремонтнопригодны,дак они вообще не ремонтопригодны. независимо от модели машины. совсем не повод ходить пешком ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Итак, за мной очередной список деталей и узлов, замененных на описываемом автомобиле:
1. Глушитель (резонатор) BOSAL (1 шт).........................5160-00 2. Труба задней части глушителя (1 шт)........................995-00 3. Рессора (2 шт).............................................................6415-00 4. Втулка резиновая рессоры (4 шт)...............................51-00 5. Амортизатор KYB (2 шт)..............................................1610-00 6. Хомут глушителя BOSAL..............................................180-00 7. Стремянка рессоры (4 шт)..........................................607-00 8. Гайка стремянки (8 шт)...............................................70-00 ИТОГО:.............................................................................23673-00 Глушитель заменен по причине его прогара (если помните, некоторое время отсутствовал как таковой катализатор) и если на малых и средних нагрузках двигателя глушитель не издавал каких-либо посторонних звуков, то при интенсивном разгоне "пел". Прежний владелец каким-то не понятным для меня образом сломал лист рессоры с правой стороны (а толщина листа, между прочим 6мм), пришлось менять рессоры на обоих сторонах, плюс амортизаторы. При демонтаже стремянок с правой стороны начались известные проблемы: просто-напросто отломил одну из стремянок, из-за этого ремонт затянулся на 10 дней - ждал новые стремянки и гайки к ним (китайскому крепежу, коими заполнены прилавки наших магазинов, на ответственных узлах в автомобиле отношусь как-то не доверчиво), левая сторона демонтировалась на удивление легко (весь крепеж предварительно отмачивал). Резиновые втулки, вы не поверите, установленные на серьгах рессоры точь-в-точь такие же как на Москвиче-412. Втулки меняли лет 10 назад, фирменных не было, поэтому поставили какие подошли и они с честью выдержали испытание работой. |
О расходе топлива. По городу укладываюсь в 10 л/100 км - мой показатель значительно меньше заявленных паспортных данных - 13 л/100 км. На трассе аппарат потребляет около 9 л/100 км. Используемое топливо - АИ92.
О расходе масла. За пробег в 5000 км пришлось долить около 0,5 л - всему виной пока не смененный передний сальник коленвала (сальник приобретен - см. выше, но руки пока не дошли, да и не беспокоит особо). Начинаю задумываться о смене шин - скоро зима, коплю денежку. Добавлено спустя 59 секунд: В целом, аппарат очень нравится - весьма универсален. |
Как-то незаметно с мая месяца "намотал" 7 тыс. км.
Сегодня обслужился, сменил масло (Shell Helix Ultra 5W30), масляный фильтр, прокладку клапанной крышки - прежняя (недавно, кстати, менял) не справлялась со своим назначением, обновил смазку в карданных шарнирах. |
tip писал(а): Начинаю задумываться о смене шин - скоро зима, коплю денежку. Успевай! Мудни из правительства хотят увеличить пошлины и довести их до 20 ойро за покрышку. Шинники наши, наверное, им денег занесли, посмотрели на опыт автоваза... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Кстати, насчет шин.
Сейчас установлены шины следующей размерности: 245/70 R15 (остальные данные допишу чуток позднее). Имею вопросы к знатокам. Какой марки отдать предпочтение? Имеет ли смысл в моем случае приобретать два комплекта (отдельно на зиму, отдельно на лето) или можно обойтись одним - всесезонной? Ну и, последнее, где приобретать? Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Проехался сегодня по шадринским магазинам - из наличия такой размерности только отечественные шины, средняя цена - 3000 руб. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |