Куда может катиться мир? Однозначно под гору, потому как в гору законы физики не велят. Что ж вы хотите от дряхлой цивилизации, которая не сегодня-завтра станет лишь достоянием истории. Это естественный процесс, как стареет человек, так стареет и цивилизация...
На смену ей приходит новая, поглощая и уничтожая старую. Сейчас старая цивилизация, я бы сказал, агонизирует...Оттого и все эти социальные аномалии. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Сейчас старая цивилизация, я бы сказал, агонизирует...цвилизация полностью не агонизирует, лишь только отдельные части...элементарно Гумилева вспомните а вообще все эти байки о конце цивилизованного мира еще в 1000 году христианские фанатики простому люду рассказывали _________________ arare homanus est |
andy ice
Спасибо! Не нуждаюсь! |
Immortal
Ну скажем, арийская цивилизация практически закончилась... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Не знаю насчёт арийской, а вот европейской точно хана. Вон Шопенгауэр с Ницше духовный кризис Запада ещё в XIX в. диагностировали... |
Воробей писал(а): Не знаю насчёт арийской, а вот европейской точно хана. Вон Шопенгауэр с Ницше духовный кризис Запада ещё в XIX в. диагностировали...ерунда...цивилизацию рождаются и гибнут, вновь рождаются и т.д. - исторический закон _________________ arare homanus est |
Immortal писал(а): ерунда...цивилизацию рождаются и гибнут, вновь рождаются и т.д. - исторический законНу это-то так, только вот с гибелью очередной волны цивилизации на Земле происходят мощнейшие изменения (катаклизмы и пр.). В Ведах все написано... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Эхнатон (Аменхотеп IV) правил Египтом приблизительно в 1351 - 1334 годах до нашей эры, и его правление было отнюдь не заурядным. Больше всего он прославился своей религиозной реформой: первым в истории человечества он отказался от политеизма и ввел в качестве государственного культ одного бога - Атона, олицетворением которого стал солнечный диск. Женой фараона была легендарная красавица Нефертити. Одну из шести дочерей Эхнатона и Нефертити звали Анхесенпаатон; она вышла замуж за Тутанхамона.
Он стал следующим после Эхнатона египетским фараоном и отменил проведенную тем религиозную реформу. Генетический анализ Тутанхамона опроверг версию о насильственной смерти; также не подтвердились некоторые предположения, основывавшиеся на прижизненных изображениях Тутанхамона. Тем не менее, медики подтвердили, что фараон страдал от целого сонма заболеваний, одно из которых (скорее всего - малярия) и оборвало его жизнь в 19 лет. В ходе генетических исследований ученые подтвердили то, что подозревали уже давно: Тутанхамон был не только зятем, но и сыном Эхнатона. При этом его матерью была не Нефертити, а родная сестра фараона-реформатора. Очевидно, что этот фактор не мог благоприятно сказаться на здоровье Тутанхамона. Так или иначе, но недостаток материала - от Эхнатона, в отличие от его сына, остались только кости, но не мягкие ткани, - не позволит ответить на вопрос о причинах смерти фараона. Между тем, эту тайну, кажется, удалось раскрыть в отношении матери Тутанхамона. На ее мумии были обнаружены следы ударов по голове; по всей видимости, сестра Эхнатона умерла насильственной смертью. по материалам придворные заговоры, битвы за религию, какой баян |
Упуату писал(а): какой баянэт щяс баян, а они первонахи _________________ слушал Моргенштерна |
rem писал(а): Люди, куда катится наш мир и к чему мы придём? Прогресс идёт вверх, люди стали злыми, эгоистичными и так далее... в обществе больше пороков чем чего то хорошего... дети курят, пьют , колются и так далее... то о чем в наше время нам говорили и это у нас вызавало улыбку теперь обыденость у детей... с каждым поколением всё хуже и хуже, и куда же мы придём? к какому концу?Мне кажется это было всегда. Просто иногда это с определенной переодичностью становиться более или менее распростроненным. Всё циклично, но чтобы было развитие, каждый новый цикл должен содержать, моменты отличия. Наша цивилизация это и есть совокупность отличий от древего мира, от средних веков, где детей особо не берегли, за их слабость и не развитость. Вы же не жили лет сто назад? Вы делаете вывод относительно узкого отрезка времени. Сегодня хорошо, завтра плохо - куда катится мир!!!!!!! Мораль придумана, чтобы сдерживать грехи, которые были, которые может прятали иногда. Сейчас каша немного другая, но всё-таки же, если, конечно, не считать балаг цивилизаций. |
Люди просто приспособились к изменившейся среде обитания _________________ Продолжение следует… |
Равнодушные люди стали, очень, к чужому горю равнодушные, к чужим проблемам. Перестаем помогать другим, просто так. Были с ребенком в кафе, у входа стоит бабуля, лет так прилично за 80, продает журналы. Бабулька чистенько одета, маленькая, худенькая, за спиной рюкзак, в руках пакет большой с прессой. Мы заходим - она говорит "купите журнал ". Отвечаю - спасибо бабуля, нам не надо. Стоим, выбираем что купить, ребенок говорит - мама, дай денег, я пойду у нее куплю что нить... дала 100 руб... приносит 2 журнала. Говорю - а где сдача? отвечает - бабульке оставила... На мой немой вопрос - ответ - "мам, как тебе не стыдно, нам эта сдача вообще ниочем, ты ее потратишь и не заметишь , а ей они пригодятся, вдруг она одна живет и ей помочь некому"... Стыдно стало, честно... Потом сидела, наблюдала, только одна девушка у нее купила - остальные мимо прошли. А веть не от сытой жизни она в таком возрасте прессой пошла торговать у магазинов и кафе, она не попрошайничает, бутылки не собирает - она работает! _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Куда катится МИР?
Думаю он просто катится.Все зависит от тебя ,на какую ты сторону настроен-восходящию или нисходящию. _________________ С вершины только один путь-вниз |
ландграф писал(а): Куда катится МИР?
Думаю он просто катится.Все зависит от тебя ,на какую ты сторону настроен-восходящию или нисходящию. Это субъективное восприятие мира. Но ведь мир объективен, он не существует только в нашем сознании... _________________ Продолжение следует… |
ландграф писал(а): Куда катится МИР? вроде Сократ ещё спросил. и что-то про молодежь там ещё было _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Наверно в молодости эта бабулька помогала всем кроме себя, вот поэтому теперь и торгует газетками..... а с чего вы взяли что ей это не нравится? вдруг она получает удовольствие от того что стоит и продает? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Из разговора с психологом социального центра, работающим с старшими возрастными группами, узнал, что более в этой работе их привлекает внимание к ним, их участие в социальной жизни общества, наравне с этим и доход от такой работы( но доход скорей вторичен в массе этих случаев). Ворчат, что нет сил,но их нет и сидеть одной в 4 стенах. Весьма суровая и распространенная проблема. У нас, у всех возрастов есть кучи вариантов соцреализации, а пожилым отводиться лишь роль некоей "прислуги". Мол ,ну какие у ней интересы и заботы, пусть вон с внуками сидит или по магазинам сходит да еды сготовит, так и внуки уже сами носятся бог знает где и баушка их весьма редко видит, а с кем ей говорить, с кем поделиться свиоми наблюдениями и опытом. Это не означает, что только мол старшие знают как и что надо,нет. Но они видят с высоты своего опыта(и маразма уже тоже. Не стоит забывать об этом) многое, пока невидимое более молодыми людьми. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |