Элис
и все работники музеев, действующие, или те, кто когда то работал там С ПРАЗДНИКОМ!!! Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. В этот день музеи открывают свои двери для всех желающих, совершенно бесплатно и с радостью показывая свои выставочные залы, новые экспонаты, рассказывают, просвещают и работают в духе девиза "Музеи - это важное средство культурного обмена, обогащения культур и развития взаимопонимания, сотрудничества и мира разных народов". К празднику приурочены открытия новых выставок, фестивалей, в музеях организуются тематические лекции, экскурсии, научные чтения, специальные занятия с детьми, проходят музейно-театральные представления. Международный день музеев празднуется во всём мире с 1977 года, когда 11 генеральная конференция ICOM (International Council of Museums - Международный совет музеев), проходившая в Москве и Ленинграде, приняла решение по предложению российской делегации о ежегодном профессиональном празднике. Отметим, что предложение внесла И.А. Антонова, директор Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Несколько лет понадобилось для того, чтобы общество осознало необходимость такого праздника. С 1977 года у каждого Международного дня музеев есть своя тема и Международный Комитет Музеев всегда даёт обзор связанных с данной темой мероприятий, делая их доступными для всех. Так темой 1997-1998 годов была "Борьба против незаконного перемещения культурных ценностей", а тема 2005 года "Музей - мост между культурами". Публика уже привыкла к тому, что 18 мая - Международный день музеев и планирует на этот день программу культурного отдыха. В праздник в музеях всегда много посетителей, даже когда он совпадает с рабочим днем. Посещение некоторых музеев и памятников культуры проходит по предварительной записи. Уже несколько лет кроме Международного дня музеев проходит еще один праздник - Ночь музеев. Это уже инициатива французских коллег. В России Ночь музеев проводилась несколько раз, со временем Ночь музеев наберет популярность не менее, а может быть и более чем Международный день музеев. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Лиза (Элис) , с праздником тебя!
DIAMOND писал(а): все работники музеев, действующие, или те, кто когда то работал там С ПРАЗДНИКОМ!!! Присоединяюсь! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Спасибо.. щас придёт step и скажет каку-нить гадость, не иначе :- DIAMOND писал(а): ot;]В этот день музеи открывают свои двери для всех желающих, совершенно бесплатно а наш музей по понедельникам в закрытом режиме работает подруга из Питера рассказывала, что они уже сходили в пару музеев на - DIAMOND писал(а): Ночь музеевЖаль, наша администрация не поддерживает идею о таком мероприятии) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Поздравляю всех музейных работников и Элис, в особенности, с профессиональным праздником! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лизанька, с праздником!
Поздравляю всех сотрудником музея! _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
А пойдемте к Элис _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): А пойдемте к Элисвам, батенько, далече добиратсо будет, сдаётся мне MARIE спасибо, Мафа - от всех и от меня лично тебя тоже - с праздником, как бывшего сотрудника и близкого к музею человека)) Лихоим, спасибо, дорогой, я передам завтра твои поздравления _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
с праздником! _________________ Через тернии к звёздам! |
Элис
присоединяюсь. С ПРАЗДНИКОМ дорогая!!!!!! _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
Всех музейных работников, и персонально Элис с праздником! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Элис
Лиза, с праздником! ну и всех музейных товарищей! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ну я присоединяюсь к поздравлениям! _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
с праздником!!!!! |
Ой, опять мну поздравляют Спасибо, всех причастных - с праздником.
Я только что из ЦРНК "Лад" с "Ночи в музее" - правда до конца не дотерпела - ибо утром на работу и дома весь день не была... Так что пусть потом Эстет отчитается- чем там дело кончилось)))))))))) Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Лихоим писал(а): персонально Элис с праздником!персональное спасибо, дорогой _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис, и всех причастных! С праздником вас! _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Хранители истории и национального достояния _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
С праздником всех музейных работников! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Элис
с праздником! _________________ Через тернии к звёздам! |
Спасибо всем и с праздником причастных _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Есть повод поздравить
Здоровья и хорошего настроения всем работникам музейного дела! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
да , да, да... повод есть !
Грят . работают круглые сутки , вход бесплатный _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Элис
Поздравляю! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Дурацкй праздник - надо ходить всегда.
Элис - все равно поздравляю _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а как же ночь в музее???
Добавлено спустя 29 секунд: хочу ночью в музей! уже пора идти? _________________ слушал Моргенштерна |
вчера ребенку нужны были памятники ВОВ в Екб.
Я 25 написал, потом забил _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Дурацкй праздник - надо ходить всегдаХожу всегда, за год 10-20 музеев посещаем обычно с семьей. Но тут меня зачмырили слегка - оказалось, что я в Екатеринбурге живу уже больше 8 лет, но не был ни в одном местном городском музее. Вот вчера, в ночь музеев, наконец-то, выбрался. Посетил пару ебуржских музеев. Но совершенно не впечатлило, если честно. Малюсенькие, очень скромные экспозиции, мало пространства, все не приспособлено. И за все это дерут неслабые деньги - 150 р./билет. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Лихоим писал(а): Есть повод поздравитья рада)) спасибо от всех работников Лихоим писал(а): музейного делаalfa! Спасибо) Leon писал(а): все равно поздравляювсё равно спасибо, Лёнь) yellow прихады, дарагой))) Всех причастных - поздравляю)) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
наливай) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
samurai
в Екб их полсотни, вроде. Если не больше. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |