Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Кино -> Каннский кинофестиваль

Каннский кинофестиваль

Автор
Old Programmer

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.05.16 15:02.46
Ответить с цитатой
Основная конкурсная программа. 2010

ANOTHER YEAR Режиссер Mike LEIGH (Великобритания)

BIUTIFUL Режиссер Alejandro GONZÁLEZ (Испания, Мексика)

COPIE CONFORME (CERTIFIED COPY) Режиссер Abbas KIAROSTAMI (Франция)

DES HOMMES ET DES DIEUX (OF GODS AND MEN) Режиссер Xavier BEAUVOIS (Франция)

FAIR GAME Режиссер Doug LIMAN (США)

HORS LA LOI (OUTSIDE OF THE LAW) Режиссер Rachid BOUCHAREB (Франция, Аджир, Бельгия)

LA NOSTRA VITA (OUR LIFE) Режиссер Daniele LUCHETTI (Италия, Франция)

LA PRINCESSE DE MONTPENSIER (THE PRINCESS OF MONTPENSIER) Режиссер Bertrand TAVERNIER (Франция, Германия)

LUNG BOONMEE RALUEK CHAT (Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives) Режиссер Apichatpong WEERASETHAKUL (Великобритания, Таиланд, Франция)

OUTRAGE Режиссер Takeshi KITANO (Япония)

POETRY Режиссер LEE Chang-dong (Южная Корея)

RIZHAO CHONGQING (CHONGQING BLUES) Режиссер WANG Xiaoshuai (Китай)

SCHASTYE MOE (Счастье мое) Режиссер Sergei LOZNITSA (Германия, Украина)

SZELÍD TEREMTÉS - A FRANKENSTEIN TERV (TENDER SON - The Frankenstein Project) Режиссер Kornél MUNDRUCZÓ (Венгрия, Грмания)

THE HOUSEMAID Режиссер IM Sangsoo (Южная Корея)

TOURNÉE (ON TOUR) Режиссер Mathieu AMALRIC (Франция)

UN HOMME QUI CRIE (A screaming man) Режиссер Mahamat-Saleh HAROUN (Франция, Бельгия)

UTOMLYONNYE SOLNTSEM 2: PREDSTOYANIE (THE EXODUS - Burnt by the sun 2) Режиссер Nikita MIKHALKOV (Россия)

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 39 секунд:

Фильм ANOTHER YEAR по опросам журналистов лидирует.

Последний раз редактировалось: Vladislav_133 (2010.05.16 15:24.21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.05.16 15:13.35
Ответить с цитатой
Vladislav_133

либо "н" добавьте, либо "а" на "о" Wink

глаз режет
Old Programmer

СообщениеДобавлено: 2010.05.16 15:24.40
Ответить с цитатой
Leon

уморил!
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2010.05.16 15:27.09
Ответить с цитатой
Vladislav_133

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2010.05.16 21:59.35
Ответить с цитатой
говорят, хороших фильмов в этом разе не завезли.
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2010.05.16 22:17.47
Ответить с цитатой
Цитата
Внеконкурсная программа Канн пока что дает сто очков вперед конкурсной, хотя показанный утром фильм Майка Ли, был встречен с одобрением.

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1281354/
насчет внеконкурсных: не очень интересуюсь темой, но фильм Аллена (премьера состоялась в Каннах вчера) с нетерпением жду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav_133
Old Programmer

СообщениеДобавлено: 2010.05.24 07:11.04
Ответить с цитатой
Премия Palme d'or («Золотая пальмовая ветвь») была присуждена тайландскому режиссеру Apichatpong Weerasethakul за фильм Lung Boonmee Raluek Chat (Uncle Boonmee Who Can recall his Past Lives). Высшую награду Фестиваля вручила актриса Шарлотта Гензбур (Charlotte Gainsbourg), исполнившая главную роль в фильме закрытия The Tree. "Эта премия имеет огромную важность для истории Тайланда и для его жителей", - заявил лауреат. Он поблагодарил "духов и призраков Тайланда", которые позволили ему попасть в Канны, а также своих родителей, которые 30 лет назад впервые привели его в маленький кинозал.

Приза Grand Prix («Гран-при») был удостоен Ксавье Бовуа (Xavier Beauvois) за фильм Des Hommes et des dieux. Получив награду от Сальмы Хайек (Salme Hayek), режиссер отозвался о процессе съемок фильма как о «благодати» и почтил память восьми христианских монахов из монастыря в местечке Тибирин, чьи последние дни жизни он воссоздал в своей картине.

Приз за лучшую режиссуру был присужден Матье Амальрику за фильм Tournée. После объявления результатов, победитель заявил: «Меня это чрезвычайно взволновало, мне кажется, что я возвращаюсь домой. (Зовет своих актрис). Я хочу пережить этот момент вместе с вами. Режиссура – это они. Огромное спасибо».

Приз за лучшую мужскую роль поделили между собой два актера. Диана Крюгер (Diane Kruger) вручила награду Хавьеру Бардему (Javier Bardem) за роль в фильме
Biutiful режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Alejandro Gonzalez Inarritu) и Элио Джермано (Elio Germano) за участие в картине
La Nostra Vita («Наша жизнь»)
режиссера Даниеле Лукетти (Daniele Luchetti).
Хавьер Бардем произнес «добрый вечер, большое спасибо» по-французски, а затем отметил, что не получил бы премию, если бы не «необыкновенный фильм, поставленный Алехандро Гонсалесом Иньярриту»..
Эли Джермано также поблагодарил своего режиссера Даниеле Лукетти, а также «Италию и итальянцев, которые бьются за то, чтобы улучшить жизнь в стране, несмотря на правящий класс».

Приз за лучшую женскую роль был присужден Жюльетт Бинош (Juliette Binoche) за роль в фильме Copie conforme режиссера Аббаса Киаростами (Abbas Kiarostami). Получив награду из рук актера и режиссера Гийома Кане (Guillaume Canet), Жюльет Бинош воскликнула: "Какая радость, какая радость работать с тобой, дорогой Аббас! Твоя камера открыла мне мою женственность. У меня нет слов, потому что камера, которая тебя любит, совершает настоящие чудеса".

Приз жюри был вручен фильму Un homme qui crie режиссера Махамата Салеха Харуна (Mahamat-Saleh Haroun). Получив награду из рук актрисы Азии Ардженто (Asia Argento), режиссер заявил: «Я приехал из страны, где почти ничего нет. В этой пустынном мире я узнал, что фильмы надо делать так, как будто вы с особым старанием готовите чудесные блюда".

Приз за лучший сценарий был присужден Lee Chang-dong за фильм Poetry. Получив награду из рук французской актрисы Эммануэль Дево, режиссер сказал: «Большое спасибо Тиму Бертону и всем членам его жюри. Мне хотелось бы разделись эту честь со всеми актерами, сыгравшими в фильме».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Кино -> Каннский кинофестиваль

Перейти: