ребята посоветуйте масло ну не сильно дорогое на ваз 2106
т.к. я начинающий водитель нихрена не соображаю какое лучше какое хуже =) заранее спасибо ![]() _________________ be a hero |
aspirin
манол с молибденом _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
Не стоит выеживаться.
Лукоил полу синтетику или даже синтетику, она у них не дорогая. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
Я давненько пользуюсь полусинтетикой Лукойл-Супер API SG/CD: Классы вязкости: 10W-40. Можно конечно лить и более дорогие масла, хуже не будет. Я считаю, что главное менять регулярно. |
Может быть и хуже. Шестерка явно не новая, уплотнения поизносились и дорогое синтетическое масло, обладающее повышенной жидкотекучестью, начнет подтекать через уплотнения _________________ Продолжение следует… |
какой приде по деньгам напиши.. |
в шесгарика автол залить да и делов, не мерседес ведь....стоит всего 180 или 200 рублей 5 литров на авторынке |
p1.E писал(а): какой приде по деньгам напиши..не дёшево и не дорого) _________________ be a hero |
КАБАН писал(а): у которой компрессии 0,5 очков на все цилиндры и она не дымитона едет? ![]() |
Zic A+ 10w30 полусинтетика 1л,4л всесезонное масло для бензиновых двигателей
http://www.unix-auto.ru/index.php?option=content&task=view&id=127 Я енто масло в двух двигателях испытывал проблем и нареканий не было мне понравилось P.S. Только масленный филтер не дешевле 100р. бери. _________________ Мудрый человек способен узреть на дне колодца больше, чем глупый сможет увидеть на вершине горы. |
Каспер писал(а): Zic A+ 10w30 полусинтетика 1л,4л всесезонное масло для бензиновых двигателей
http://www.unix-auto.ru/index.php?option=content&task=view&id=127 Я енто масло в двух двигателях испытывал проблем и нареканий не было мне понравилось P.S. Только масленный филтер не дешевле 100р. бери. ZIC A+ оптимальный вариант для 2106 (цена-качество) И меняй каждые 5000-7000, в зависимости от манеры езды. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
_serg_ писал(а): в шесгарика автол залить да и делов, не мерседес ведь....стоит всего 180 или 200 рублей 5 литров на авторынкеИ почему же у наших машин то вкладыши заворачивает, то шатуны рвет?? Вот такие ездюки чаще всего и приезжают на ремонт... |
DieSel
вот на счет заворотов и что шатуны рвет всё это "га.но", сколько ездил ни чего не случилось и на счет что такие ездюки.... это ремонтники такие, которые так делают, что после них все летит к чертям |
_serg_
угу... насчет ремонтников.. ко мне еще притензий небыло.. насчет ездиюков недавно приезжала пятерка с салидолом вместо масла и хозяин был очень удевлен что его еще и менять надо... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel
дак ты вот нашел там одного какого то и щас тут начинаешь демагогии разводить что все прям такие ездюки..... раньше люди ездили на нем и ни чего не ломалось и сейчас не ломается... |
_serg_ писал(а): раньше люди ездили на нем и ни чего не ломалось и сейчас не ломается...Ничего, что машинки несколько другие стали? ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
какие они другие то стали, если тут разговор идет про ваз - 2106... если че дак это не новый автомобиль ![]() |
Качество автола упало в разы по сравнению с тем что было...
и насчет одного ездюка, он далеко не один, просто его двигатель хорошо приводить в пример. |
Один дедушка кузовшину копейки 1976года рождения, 2раза всю переваривал (сгнивала), а вот двигатель ни разу не ремонтировал хотя ездил на автоле................. он просто в масло по половине чайной ложки малебдена добавлял всю жизнь. И что самое интересное после вскрытия ентого двигателя износа не нашли как новенький почти. Дедушка малибден на аэродроме брал. Сейчас енто ОООООчень дорогая и редкая весьч (молибден). _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
Юрок писал(а): Один дедушкавсегда нравились такие сказки. особенно от ремонтников: Неее, это не мы коряво сделали - это масло/бензин/дороги виноваты. Вот один дедушка/мужичог лил автол - у него всё хорошо. Правдв он молибден/ восстановитель метала/ прочую чудоприсадку добавлял ![]() Почему мне кажется что засыпав ложку молибдена - двигатель умрёт? это по сути тоже самое что песочка в него насыпать. Ибо масла с молибденом содержат его в мизерных количествах и в виде микрочастиц. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Юрок писал(а): молибденИ получал масло со стружками ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Ken't
Извенясь про свойство малибдена и что енто такое я вам расказывать не буду. Просто ента присатка используеться почти во всех спортимнах двигателях в сухом виде растворяеться в масле при температуре масл 40-50С*. Dio Dio Это не стружка а образив помоему кремния(может ошибаюсь ![]() _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
Юрок писал(а): образив помоему кремнияНесомненно, нужная вещь в ДВС, ога. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
http://www.luol.ru/tribomolibd.shtml примерно так. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
Юрок писал(а): ента присатка используеться почти во всех спортимнах двигателяхЮрок писал(а): копейки 1976года рождения,вот! а то устроили тут баталии с определением "спортивного" автомобиля ![]() Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Юрок писал(а): примерно так.вы присадку для масла от чистого молибдена насыпаного "на глазок" отличаете? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
чистого молибдена, всмысле из таблицы менделеева нет (не видел токого), а присадку основанной на малибдене да отличу. Дома еще немного малибдена осталось. |
Юрок писал(а): а вот двигатель ни разу не ремонтировал хотя ездил на автолеЮрок писал(а): после вскрытия ентого двигателя износа не нашли как новенький почти.нафик вскрывали ? этот дедушка из сказок перекупов, который по воскресеньям ездит в церковь на авто, а остальное время она в сухом гараже на чурочках стоит ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Просто ентот двиготель тюненгу подвергался, после того как авто було куплено моим знакомым. Неспорю что возможно движок мало эксплуатировалься но факт есть факт. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра ![]() |
Andrew_vv писал(а): этот дедушка из сказок перекупов, который по воскресеньям ездит в церковь на авто, а остальное время она в сухом гараже на чурочках стоит ещё есть вариант : бабушку в булочную возил. Юрок писал(а): чистого молибдена, всмысле из таблицы менделеева нет (не видел токого)Юрок писал(а): Дома еще немного малибдена осталось.![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Юрок писал(а): Дома еще немного малибдена осталось.Токсикология Пыль молибдена и его соединений раздражает дыхательные пути. Ты эта, осторожнее... . _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |