надумала делать ремонт на кухне и в связи с этим встал вопрос бытовой техники.
хочется поставить посудомоечную машину, но сомневаюсь, много ли берет воды, не слишком ли это будет дорого выходить. у кого-нибудь дома есть сей агрегат, что можете сказать, может быть даже модель посоветовать. подскажите, пожалуйста. (особливо щас актуально, когда горячую воду отключили) _________________ Через тернии к звёздам! |
Стоит у родителей посудомоечная машина, пользуются крайне редко для особо тяжелых загрязнений посуды. Для повседневного мытья посуды быстрее выходит традиционным способом мытья. |
так быстрее не быстрее, а в холодной воде не намоешь посуду, а постоянно греть воду уже достало. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
сперва определиться с местом установки нужно, соответственно с габаритами машины и количеством загружаемой посуды. на 4 -9-12 комплектов ? tip писал(а): Для повседневного мытья посуды быстрее выходит традиционным способом мытья.не отмоешь вручную посуду так, как это сделает техника. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): не отмоешь вручную посуду так, как это сделает техника.Не спорю, но вот как-то так получается, что используется у нас машинка только для "тяжелых" случаев - например, отмыть сковороды, столовые приборы с гравировкой на ручках, где всегда накапливается жир, как ни старайся при мытье. Сила привычки, наверное. |
tip писал(а): Сила привычки, наверное.и не боле того. Little_Witch писал(а): много ли берет воды10-15 литров воды на самой жестокой программе. (10л - электролюкс на 4 комплекта, 15 - Канди на 9 коипл). Расход электричества в этом же режиме: от 1,6квт/ч до 2.4 (за всю мойку) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ну кухня позволяет хоть сколько места в принципе, думаю на 9 комплектов мне хватит. еще хотелось бы с функцией половинной загрузки. вопрос опять же в фирме, какая понадежнее будет, но и за бренд особо не охота переплачивать. _________________ Через тернии к звёздам! |
тоже думаю над посудомоечной машиной |
Little_Witch писал(а): вопрос опять же в фирмеканди, занусси, электролюкс imho. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
спасибо! 2 стиралки было канди, первая всё ещё нормально работает у родителей, а ей уж не меньше 12 лет, второй 7 лет, тоже не чихает ))) _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
в посудомойке особо ломаться нечему. я бы из программ выбирал и дизайна. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
у меня дома стоит посудомойка beko DFS 2520, узкая 45см, на 10 комплектов.
класс энергопотребления А (1,01кВт*ч) класс сушки А класс мойки А потребление воды 13 литров, если мыть вручную 10 комплектов посуды, то больше воды потратишь, да и времени программы: Предварительная (хол. вода) Мини 30º ЭКО 50° Стандартная 60º Интенсивная 70° раньше считал, что посудомойка - это излишество. На просьбы супруги купить посудомойку, парировал, мол сам мыть буду. Но сейчас понимаю, что был не прав. Особенно удобно с вечера заложил посудомойку и запустил её. Утром пока чайник кипятишь для завтрака, открыл машинку, посуду расставил по полкам. А экономия свободного личного времени просто колоссальная)) особенно после каких-нибудь праздников, когда остаются горы грязной посуды. И соглашусь с ken't руками так не отмыть, как это сделает посудомоечная машина. |
dress писал(а): раньше считал, что посудомойка - это излишествоя это от покупателей постоянно слышу. типа "чо мы руками то всю жысть мыли и ничо не умерли". А как попробуют - только положительные отзывы _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
о! а сколько времени занимает одна помывка посуды в машине? |
Delicious писал(а): о! а сколько времени занимает одна помывка посуды в машине?самый длинный цикл мытья = 100-110 минут. короткий - 30 минут _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Delicious писал(а): о! а сколько времени занимает одна помывка посуды в машине?а на это не обращаешь внимания)) чесслово. загрузил, засыпал, нажал, ушел заниматься своими делами, а потом заходишь на кухню, а там "Ух ты, золушка! ты уже вымыла и высушила посуду? молодец!" и расставляешь чашки по полкам, ложки по ящикам. Красотища! |
dress писал(а): Красотища!это когда она сама расставляет посуду. кстате, знакомые есть - они взяли на 12 комплектов посудомойку и юзают её как ящик для посуды: пусть она моется вся каждый раз на расход воды и моющего средства - плевать ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
а засохшее отмывает? |
Delicious
отпаривает. _________________ Йа - водоросль. |
Delicious писал(а): а засохшее отмывает? отмывает)) у меня дома посуда копится для посудомойки дня два, поэтому естесно, что подсохшее всё, но для особо засохшего можно сперва запустить режим предварительной мойки(чем правда ни разу не пользовались) Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Dio писал(а):
отпаривает. почти)) когда сушит посуду |
хе. хранить посуду в посудомоечной машине и мыть ее чистую - интерессная тема. я хотел в прошлом году купить машинку такую, чет решил подождать полного апгрейда кухни сначала. думаю штука по любому полезная. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): думаю штука по любому полезная.безусловно. очень экономит время и нервы ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Меня всегда при выборе техники заботит количество программ...покупаю то, где больше... когда начинаю пользоваться, то в ход идет всего 3 - 4 программы из 12 - 14....потом жалею, что переплатила за программы. но когда снова что - то выбираю - опять то же банальное количество программ ставится во главу угла. в посудомойке достаточно четыре программы: для хрусталя, интенсив, замачивание и повседневная.(у меня в мойке 12 программ и режимов)... экономит время...покушал, забросил, замочил, ушел на работу, поужинал, догрузил, включил режим....у меня мойка от спальни далеко, пусть она хоть всю ночь пурхается.... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa писал(а): в посудомойке достаточно четыре программы: для хрусталя, интенсив, замачивание и повседневнаяпо сути - они в разных вариациях есть во всех машинах ) как и в стиралках - фактически программ 5-6 всего _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
остальное чудеса маркетинга _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Тоже возникла необходимость в приобретении. Всю голову сломал, пытаясь разобраться в параметрах, а смотрю лишь у одного производителя.
Путем заочного исследования отобрал вероятных претендентов стоять у меня на кухне: Bosch SMV 50M50 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6943133&hid=90584 Bosch SMV 65M30 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6943131&hid=90584 Bosch SMV 53N20 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6943134&hid=90584 Цена примерно одинаковая, отличаются лишь уровнем шума и немного экономичностью. Есть ли смысл за это переплачивать, или можно просто взять наиболее дешевую из выбранных? На что еще нужно обратить внимание при выборе ПММ? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Bosch SMV 65M30 тише Bosch SMV 50M50 в 4!раза. она же - самая экономичная её и бери. Хотя - мыть будет и самая дешевая. причём точно также. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Однозначно супер-вещь, покупать стоит по-любому!
Выбирала по принципу - самая дешевая но Бош. Она не шумит, но если спать рядом с ней (ну мало ли какие сейчас планировки делают), то лучше на ночь не ставить Программы экспресс-мойки (быстро) расходуют больше воды, имейте это ввиду. А вообще стандартные программы не замечаешь - и правда, ушла по своим делам, а она все помыла |
Ken't писал(а): Bosch SMV 65M30 тише Bosch SMV 50M50 в 4!раза. Вот ее и взял, но пока не подключена стоит, ждет... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
а кто уже давно пользуется, чем чистите? ну чтоб блестела внутри, как новенькая? _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |