Хочу бп брать ватт на 600. Система: проц - Intel Core 2 Duo е4400; видео - Радеон HD 4830 (512 mb); мать - P5QL-CM; оперативы 2 гб, двд-резак, винт на 160.
http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1231 Какой посоветуете |
у меня не 4870, ну соглашусь, что запаса нет - видяшку на более мощную не сменить.
скачал 1,05 монитор крякнул - всеравно нету 5 линий |
Alon
у меня 1.08 есть только он 64 битный вроде , вот держи, он успешно активировался Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: shurik111 соединил две темы, т.к. они схожи) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>>
|
Хочу бп брать ватт на 600. Система: проц - Intel Core 2 Duo е4400; видео - Радеон HD 4830 (512 mb); мать - P5QL-CM; оперативы 2 гб, двд-резак, винт на 160.
http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1231 Какой посоветуете |
по личному опыту берём ФСП, дельту- дешёво и сердито, можно взять и чифтека и термалтэйк, но они сами собирают блоки на основе дэльты и ещё чего то, но наклейки "ТТ" или "Чифтек" сильно увеличивают цену блока.
shurik111 писал(а): Система: проц - Intel Core 2 Duo е4400; видео - Радеон HD 4830 (512 mb); мать - P5QL-CM; оперативы 2 гб, двд-резак, винт на 160. для этого и 500 ВТ выше крыши _________________ hardcore user |
AntiХрист
я вот именно из тех моделей которые на лавке есть выбираю)) а 600ватт - это на вырост. Посмотрел различные тесты в инете. Выбор между Hiper HPU-5K680 680W и Thermaltake Toughpower 600W (W0103). Критерии отбора - надежность и тишина. Hiper тише, у него имеются усб разъемы сзади , на 300р дороже ,но и мощнее термалтейка на 80 ватт. Последние модели ФСП судя по тестам не радуют, я раньше фсп брал. Стоит на 350 ватт фсп, Как то на пассивной системе сидел, я вообще вентилятор бпшника услышать не мог Я вам ЛС послал |
а я вам отписался)) _________________ hardcore user |
AntiХрист
Буду брать фсп на 600. Большое вам спасибо! Удачи во всех начинаниях! |
http://overclockers.ru/reviews/psu/ вот тут несколько статей- сравнений- тестирований по блокам
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: http://overclockers.ru/lab/28536_8.shtml вот тут с графиками хорошо продемонстрировано, практически идеален гигабайтовый БП, ну и родной тачпауэр650 не подкачал, с ФСП правда неувязка вышла, просаживает, но не критично. может кому полезно будет Цитата На сегодня даже довольно мощным ПК с видеокартами в SLI и четырехъядерными процессорами вполне достаточно качественного блока питания мощностью около 500Вт. Для всех типичных профилей потребления протестированные источники питания целиком оправдывают свое назначение и цену. Блок GlacialTech SL350CP вполне сгодится для нетребовательных домашних БП, медиа-центров, либо офисных систем, его стоимость едва ли можно считать значительной. В мощные игровые ПК можно посоветовать тихие блоки FSP, Delta. Блоки питания Enermax не очень распространены на рынке стран СНГ, по качеству и стабильности к ним никаких претензий нет. А более дорогие Gigabyte Odin GT и Thermaltake рассчитаны скорее на энтузиастов, чем на обычных пользователей ПК, причем это заметно как по цене, так и по параметрам.
_________________ hardcore user Последний раз редактировалось: AntiХрист (2009.12.13 00:00.17), всего редактировалось 1 раз |
AntiХрист
Да уже не важно - заказал, так можно всю жизнь сидеть выбирать)) |
Собственнго вот параметры компа
мать . NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller проц. AMD Sempron Processor 2600+ опера. 1,5 Гб видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT БП стоит на 420W там написано модель LPK-30 больше ничего не могу сказать... И вот при перепадах напряжения выключается и все ( Не знаю что делать... Если бы знал на 100% что покупка нового БП поможет то купил бы уже |
Проблема с БП Linkworld LPQ6-300W.
Отдали его со вздутыми кондерами по выходу. Сначала поменял только вздутые электролиты. БП завелся, но все напряжения занижены. По+5 выдает 4.6, по +12 выдает 11.8. Дежурка в режиме ожидания в норме 4.9, при запуске проваливается до 4.6. Комп с ним заводится, но не стабильно себя чувствует. Заменил все электролиты, кроме сетевых банок. БП собран на микросхеме SG6105D. З.Ы. Спрашивал на спец форумах, чет молчат люди, может вопрос им мой не корректно сформулированным показался, может еще что. |
В связи с тем, что стали порядком доставать короткие отключения напряжения в сети на 1-2 минуты задумался о приобритении ИБП.
Погуглив немного на эту тему узнал что ИБП бывают: Цитата
1. UPS с переключением (Standby UPS, Off-line UPS, или Back UPS). Самые простые и дешевые UPS, наиболее популярны для домашних ПК. Они не стабилизируют напряжение, выходная амплитуда и частота изменяются так же, как и входные. 2. Линейно-интерактивные UPS, взаимодействующие c сетью (Line-Interactive UPS, или Smart UPS). Средние по стоимости и самые популярные для небольших домашних и офисных локальных сетей. Стабилизируют переменное напряжение ступенчато, при помощи автотрансформатора (бустера). Например: при 220В на входе они дают 220В на выходе, 210В – дают 210В; при падении до 200В они «добавляют» 20В и на выход поступает 220В. 3. Промышленные On-Line UPS с двойным преобразованием напряжения (Double conversion UPS). Это UPS с максимальным классом защиты. Преобразуют 100% поступающего на вход переменного напряжения в постоянное, а затем выполняют обратное преобразование. При работе от входной сети представляют собой пассивный фильтр. Ценовая ниша – дорого, но это лучшее, что есть на данный момент. Защищают от неполадок 1 – 9 в электросети. Исходя из того что напряжение в сети у нас плавает в пределах 210-230 думаю меня вполне устроил бы ИБП первого типа, ну или возможно имеет смысл взять второго. Мощность системник+монитор думаю достаточно будет ватт 400-500. Но как все таки выбрать. На что еще обратить внимание? Ну допустим на длительность работы от батареи, это понятно, а что еще? Может модели какие то предпочтительнее или что то в этом роде. А еще, например, было бы не плохо чтобы он не определял тип аккумулятора, а мог бы работать от любого АКБ близкого по напряжению и емкости. Так же интересует возможность использовать ИБП как преобразователь 12=>220. Т.е желательно чтоб он не определял тип аккумулятора, а мог работать от любого мощного источника +12 при необходимости. Правильно ли я понимаю что в этом случае следует обратить внимание на старые модели, которые не распознают тип аккумулятора? Или новые тоже не распознают. |
На 800 ватт бери. Про остальное сказать не могу. _________________ Devil is a loser... |
SPARK
А зачем столько? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: У меня в компе блок питания на 350ватт, не думаю что он на всю мощность загружен, ватт 250 может отсилы + монитор ватт 70-80 ну пусть даже сто. И того суммарная нагрузка ватт 350 максимум. |
c@na если будешь брать ИБП, то смотри в паспорте на него указанную мощность т.к. часто она не совпадает с той, что написана на корпусе. например powercom kin king-325a вовсе не означает, что суммарная мощность под нагрузкой 325Вт. на самом деле по паспрорту его мощность всего 195Вт, это касается и других ИБП в линейке. при чем ИБП наверна стоит брать с запасом, потому что возможен в будующем апгрейд системы, меньше будет греться в экстремальных условиях, в основном летом, ну и при включении ЭЛТ монитора включается петля размагничивания кинескопа и в этот момент энергопотребление сильно возрастает, у меня по крайней мере ИБП пищал, сигнализируя о перегрузке и влючачалась батарея. лучше вообще заранее выбрать модель, посмотреть в инете тех. данные, а потом уж покупать. стоит еще заметить, что не все современные блоки питания с активным корректором коэфициента мощности работают с ИБП корректно, некоторые вообще не работают. в инете про это инфы много, найдешь например на овере. |
plohish писал(а): лучше вообще заранее выбрать модель, посмотреть в инете тех. данныеplohish просто прошел по шадринским магазинам, как то бедненько у нас с ИБП, а с рук брать, там не известно в каком состоянии аккумулятор. |
c@na
Где-то год назад купил ибп ippon на 600 вт. Вообще не заморачивался, зашел в магазин, поговорил с продавцом и купил сразу же, спонтанно даже как-то получилось))) Работает отлично, никаких проблем нет, подключил системник, монитор, аудио систему, принтер. Все отлично держит. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |