как-то смешно мне от таких расчетов, когда год кошачьей принимают за некоторое количество человеческих (обычно 6-7).
т.е. кот в год приравнивается к 6-7-летнему ребенку?? по каким параметрам? а человек в 6 лет уже готов жить самостоятельной жизнью и потомство воспроизводить? чисто интуитивно с таблицей выше соглашаюсь. |
Little_Witch писал(а): в ветпаспортах вот что пишут:боже, я сплю с 64-х летним мужиком ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): боже, я сплю с 64-х летним мужикомэто еще ничо, некоторые сказали бы, что вовсе с 84-летним ![]() |
Twig писал(а): Гелла писал(а): боже, я сплю с 64-х летним мужикомэто еще ничо, некоторые сказали бы, что вовсе с 84-летним ![]() ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
перечитал всю тему вдоль и ещё в нете тоже почитал и постепенно пришёл к выводу что у кошек как и у людей всё индивидуально...
до МКБ кормил своего кота ужасным вискасом (или китекетом не имеет право большого значения, вычитал где-то что дешёвые корма все делают из одной и той же костяной муки, какой ужас когда вдумался) и рыбой, но сырую не ел(т.к. я не приучил теперь понимаю). теперь вот после того как буквально вытащили его с того света, всерьёз задумался и задался вопросом чем кормить сейчас. он ещё впрочем и не выздоровел до конца, слабость до сих пор, и почти ничего не ест, мясо правда иногда, а рыбу боюсь давать раз мнения о ней так разнятся. с чего бы собственно начать??? да кстати предыдущий кот этот корм сухой не ел принципиально питался всем понемногу и рыбой в т.ч. сырой и проблем не было никаких, но тот на улицу бегал(погиб от человеческой жестокости в итоге), а этот домашний. _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo
я перечислю, чем кормлю свою кошку, а Вы уж сами решайте, что питомцу подойдёт, да и Вашему кошельку))) (просто многие шутят, что моя кошка лучше меня питается). - куриные шейки (сырые, разделываю на позвонки, принципиально есть сырыми, поскольку это как мышь для кошки и зубы улучшает); - куриные сердечки и желудочки, тоже сырые; - рыба (вареная, не чаще раза в неделю); - детское пюре Тёма (морковное, из цветной капусты); - каши гречневая, рисовая; - варёные яйца (раз в неделю); - оливковое масло (чайная ложка на приём пищи); - иногда балую чем-то со своего стола, но крайне редко и немного, им нельзя соль и специи. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
я конечно не знаю как питаетесь Вы, а поэтому и утверждать не буду что кот питается лучше Вас ![]() насчёт каш сомневаюсь что смогу его сейчас уже к ним приучить, а так спасибо за список, мой кот Вам будет благодарен |
el_diablo писал(а): насчёт каш сомневаюсьНасчет геркулеса на молоке, да с маслом - можете не сомневаться. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Little_Witch
хорошее питание ![]() я своего похоже кормлю. Только в сыром виде не ест, варим. _________________ И один в поле воин. |
Dio писал(а): Насчет геркулеса на молоке, да с маслом - можете не сомневаться.+1 такое съест за милую душу )))) у меня кошка даже мюсли ест, которые с сухофруктами. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Dio писал(а): Насчет геркулеса на молоке, да с маслом - можете не сомневаться.+1 такое съест за милую душу )))) у меня кошка даже мюсли ест, которые с сухофруктами. у нас кот тоже ![]() правда, я молоко не употребляю категорически, поэтому он и на воде мюсли трескает ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Петрович писал(а): Leon
А ты чем кормишь кошку? И часто ли эти корма встречаются их диким сородичам в природе? ![]() Натура однозначно лучше сушки, но правильная натура обойдется по времени и вложениям так, что кот будет питаться лучше тебя. А дорогая сушка лучше неправильной натуры. Что для кошек, что для собак. Абсолютно согласна ![]() Сама натурой кормлю. Ограничений достаточно. В мясе фосфора очень много, поэтому всегда кальций надо добавлять, а к кальцию витамин Д для того, чтобы кальций усваивался ) Одной кисломолочки недостаточно. У здоровой кошки отношение кальция к фосфору составляет от 1:1 до 2:1. Тут писали про яйца. Сырой белок яйца содержит мукопротеин, необратимо связывающий витамин Н-биотин, поэтому у кошек, получающих в рационе слишком много сырых яиц, может возникнуть биотиновая недостаточность. Биотин или витамин В7 (холин) регулирует в организме кошек состояние кожи и шерсти, принимает участие в жировом и углеводном обмене. При недостатке в организме биотина возникает специфический дерматит - на подушечках лап появляются кровоточащие трещины, наблюдается выпадение шерсти. Перепелинные яйца можно полностью давать, а из куринных лучше только желток. Рыбку вполне можно давать ра в неделю, если аллергии нет на неё, но не всякую. "Вредности и их устранение Некоторые виды рыбы вредны для ваших кошек. Многие сорта рыб (например, сельдевые и карповые) в сыром виде содержат большое количество энзима тиаминазы, которая уничтожает витамин B1 (тиамин), содержащийся в других продуктах. Недостаток этого витамина может постепенно привести к потере аппетита, проявлениям нервных расстройств (головокружение, дрожь, конвульсии). Горячая обработка рыбы уничтожает этот энзим. Постоянное кормление кошек жирной рыбой может способствовать развитию другой смертельной болезни — стеатита: подкожный жир при неправильном хранении рыбы проникает в мышечную ткань, отчего она становится ядовитой, и этот яд не убивает никакое кипячение. Жирную рыбу кошкам можно давать в виде исключения. При употреблении зараженной сырой рыбы, пойманной в определенных местах, в организм кошки могут попасть особые болезнетворные микробы. Например, DILPHYLLOBOTHRIUM LATUM содержится в пресноводной рыбе, которую ловят в Северной Ирландии, а в форели и лососевых из северо-западных районов Тихого океана, у Северной Америки, - бактерии, вызывающие "лососевое отравление". В речных раках Северной Америки и Южной Африки содержатся легочные трематоды PARAGONIMUS KELLICOTTI. Страхует от инвазионных болезней (вызываемых попавшими в организм паразитами) качественная температурная обработка свежей рыбы. В речных и морских водах, сильно загрязненных промышленными и сельскохозяйственными стоками, в организмах рыб по "цепочке питания" могут накапливаться ядовитые вещества. Употребление в пищу такой рыбы может привести к отравлению пестицидами, гербицидами и тяжелыми металлами (свинцом, ртутью и кадмием). Многие тяжёлые металлы частично переходят в воду при варке рыбы. Вероятность развития железодефицитной анемии. Некоторые виды рыбы (минтай, сайка, путасса, хек, мерлуза, сайда, пикша) содержат триметиламиноксид, который связывает железо (поступившее из корма) и переводит его в не усваиваемую форму. Триметиламиноксид распадается при варке рыбы. Существует опасность развития мочекаменной болезни (МКБ). Любая рыба богата фосфором. А в некоторых видах рыбы (например, в минтае) еще и очень большое содержание магния. Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов (они же трипельфосфаты). Магний и фосфор не практически не меняют свойств при нагревании, так что вид обработки рыбы значения не имеет. Но для здоровых кошек (без предрасположенности к МКБ) кормление рыбой 1-2 раза в неделю не опасно. КОСТИ! Они есть в любой рыбе. В речной рыбе их значительно больше, чем в морской, и полностью их удалить крайне сложно. Желательно крупные, твёрдые кости извлечь после варки, чтобы кошка не травмировала глотку, пищевод, желудок при заглатывании. Хотя, кости неплохо усваиваются и являются дополнительным источником кальция, но есть мнение, что усваиваются они только в сыром виде, а в вареном – засоряют организм. Выходит так, что есть свои «за» и «против» в кормлении кошки рыбой. Да или нет – решать только Вам. Но если Ваша киса любит рыбку, то не отказывайте ей в этом удовольствии – просто подходите к вопросу разумно!" Полный текст тут http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-779 Картофель не усваивается, а бобовые брожение вызывают, поэтому лучше не давать много и часто. Молоко у многих взрослых не усваивается. На пшеничную крупу часто бывает аллергия. Из круп лучше рис или гречка. Овощи обязательно должны присутствовать при кормлении натурой. Лучше хороший профкорм, если заморачиваться всем этим не хотите. Правда есть и ислючения: коты доживающие до 18 лет на вискасе. Некоторые алкоголики и курильщики тоже до старости доживают, бывает вот такое железобетонное здоровье. Надеюсь, никто в связи с этим не захочет на котах эксперементировать ![]() Да, вот еще про шоколад: Шоколад содержит теобромин, субстанцию очень токсичную для кошек. Теобромин учащает сердцебиение, вызывает аритмию и обладает мочегонным действием.Небольшое количествосъеденного шоколада первоначально приводит к гиперактивности, неврологическим синдромам (дезориентации в пространстве и т.п.) и вызывает чувство жажды у кошек. Спустя несколько часов может начаться рвота и диарея. Большое количество теобромина приводит к сердечному приступу в течение 24 часов. Лук ядовит в любом виде. Жирное, острое, соленое, копченое, пряное, жареное - кошкам не надо давать, это все нарушает обменные процессы. Конечно если вы маленький кусочек дадите разок в качестве лакомства, то ничего не будет, но кормить этим не нужно. |
Mandarinka писал(а): Надеюсь, никто в связи с этим не захочет на котах эксперементироватьКоторые по 25 тыщь стоят? Нет. Моё предидущее уличное создание прожило вполне себе нормальную кошачью жизнь в 8 лет и погибло, очевидно, в битве с соседской овчаркой. Нынешний чебурек ведет такую-же жизнь. Поголовье черных котят увеличивается ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Какая разница, бесплатные тоже достойны самого лучшего ![]() |
Mandarinka писал(а): достойны самого лучшегоНормальная котовья жизнь. Натуральная, а не без яиц. _________________ Йа - водоросль. |
у меня 3 вида еды для кошек
легкое мойва куринные лапки изредка - китикет, фрискас или вискас доктор. они жить будут? _________________ ... не удержалась |
Dio раз уж сами подняли эту тему, то почитайте статистику и прослезитесь от умиления за себя и то поголовье маленьких черных котят, которое
вероятнее всего сдохнет на улице от голода, холода, глистов, блох, будет порвана собаками или попадет под машину и т.п. http://zoo.kurgan.ru/informs.php?id=11 |
Mandarinka
Знаете куда со статистикой, тем более от "такой" организации? _________________ Йа - водоросль. |
Dio в грин пис видимо? ![]() |
сдохнет от блох? оригинально
моя кошка прожила 18 лет, как вы думаете, потому что её не правильно кормили? |
отвлечённое рассуждение (даже без надежды на установление истины, если только сюда вет не заглянет).
корректно ли сравнивать нашу домашнюю кошку с дикой кошкой в плане пищеварения? ведь мы не сравниваем человека пещерных времён и современного, тут физиологи однозначно говорят, что и зубы и ЖКТ изменились с тех времён, поскольку человек научился термически обрабатывать пищу. вот и назревает вопрос: а так уж ли остался ЖКТ кошки домашней неизменённым со времён, когда кошка была дикой и не одомашненой? _________________ Через тернии к звёздам! |
а она была дикой? ![]() |
Упуату
![]() ну судя по всему да, кошка была дикой, потом ее люди одомашнили, не знаю даже сколько тыщ лет назад, и вот теперь она домашняя. ))) _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
немного не так. в чистом виде аналога домашним кошкам в природе нет. т.е. это, грубо говоря, человеческое создание. или создание из-за человека. насколько помню домашнюю кошку отличает от дикой цветное зрение, наличие языка (не части тела), измененное пищеварение. итого если в тему - Little_Witch писал(а): корректно ли сравнивать нашу домашнюю кошку с дикой кошкой в плане пищеварения?![]() |
Little_Witch
Осталась, анатомия точно осталась ) Человек как был всеядным, так и остался с тех времен. А кошки, как челюстями двигать в стороны не умели, так и не научились, чтоб жевать. Пищеварительный тракт хищника короче, чем у всеядных и травоядных. И зубы тоже сохранились и приспособлены, чтобы рвать мясо. Все домашние животные когда-то были дикими. И у кошки есть дикий предок. |
тогда ещё вопрос. если кошек из поколения в поколение кормить промкормами, и не кормить никакой натурой, будет ли меняться её жкт? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch сложно сказать... время покажет ))
Думаю, что на уровне ферментов должны быть изменения. А про цветное зрение, так это и к диким кошкам относится. Правда, это теория... насколько я знаю |
Mandarinka писал(а): Правда, это теория... насколько я знаюу кошки есть и палочки и колбочки, отчего же им не различать цвета... _________________ Через тернии к звёздам! |
Вот. Освежила память.
"Предполагают, что у кошек цветное зрение – большая редкость в мире животных. Новейшие исследования показали, что кошки различают синий, зеленый и красный цвета. А вот собаки цветного зрения не имеют" "Тщательные исследования показали, что большая их часть чувствительна к зеленому свету, небольшая - к синему и совсем незначительная - к инфракрасному. После довольно-таки трудоемкого обучения кошки начинают отличать: красный цвет от зеленого, синего и серого; зеленый от синего и серого; синий от серого и желтого; а желтый от серого. Неимоверная сложность этого эксперимента свидетельствует о том, что, хотя кошка формально и способна различать цвета, но, с практической точки зрения, не испытывают в этом никакой необходимости. Им не важно, какого цвета мышь - синяя, зеленая или желтая. Гораздо важнее - это четко увидеть ее и поймать" "совсем недавно считалось, что кошки совсем не обладают цветным зрением и все окружающие предметы выглядят для них черно-белыми, примерно так же, как мы видим их на экране телевизора. однако в настоящее время установлено, что кошки все же способны различать, хотя и хуже, чем мы, несколько цветов. но что они различают значительно лучше нас, так это оттенки серого цвета, аж до 25 оттенков" "Ряд новых исследований показал, что в сетчатке глаза кошки присутствует некоторое количество нервных окончаний конической формы, которые обеспечивают определенную степень цветного зрения" |
могу по более низким ценам достать корма вискас, китекат, чаппи, педигри, первектфит, шеба, а также наполнитель катсан. По всем вопросам в личку. Возможна доставка по городу, по поселкам, сумма доставки чисто символическая, от 800 рублей бесплатно привезу ))))) Все виды, всех размеров)))
Еще лакомства для кошек вискас, и для собак педигри |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |