Принтер HP P1005
После 3й заправки очень тускло печатает при настройках на жирную и плотную печать. Заправляю тонером для этой модели. Предварительно полностью разбираю картридж, пылесошу его.... Скажите что это может быть!? Некачественная краска? Селеновый вал( хотя если он выходит то грязно вроде печатает) тут всё чисто только уж очень тускло... или с чипом чтонить! Но вроде у этой модельки он должен без перепрошивки работать... |
особенность такая. так и должно быть |
Здесь же спрошу.
Отдали безвозмездно вот такое чудо техники Картриджей у меня к нему нету, дак вот вопрос, в каретке место как будто под один картридж, т.е он только черно-белый? Или цветной и черный картридж совмещены в одном корпусе? В описании http://www.service.belhard.com/deskjet.asp?id=c2642f пишут, что цветной
|
c@na
Обратитесь к первоисточникам. _________________ Йа - водоросль. |
В английском не силен, но судя по картике на 6 странице мануала, картридж действительно какой то сдвоеный? или я не прав?
|
Use one of the following inkjet print cartridges.
You can use only one of these at one time. Tri-Color HP51625A (supplied with printer) Large Black HP51626A (optional) Black HP51626G (optional) |
Используй один из следующих струйных патронов печати.
Ты можешь использовать только одного из них когда-то. Триколор HP51625A (поставляемый принтером) Большой Черный (дополнительный) HP51626A Черный (дополнительный) HP51626G Это что, надо цветную картинку воткнул цветной картридж, надо черный текст воткнул черный картридж? Мдее очень удобно |
прикольный перевод |
Упуату писал(а): особенность такая. так и должно быть SmileКак лечить то!? Не устраивает такая особенность _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Цитата Бледная печать после 2-3 заправки: Решается чисткой магнитного ролика ацетоном или заменой его оболочки. Также желательно почистить дозирующее лезвие. Родной фотобарабан желательно менять после второй заправки.Последний раз редактировалось: Упуату (2010.04.15 09:58.47), всего редактировалось 1 раз |
Кирилл
чип вообще не при делах разполовиниваешь и смотришь внимательно на магнитный вал, при заправленном картридже оболчки НЕ должно быть видно. Тонер должен равномерно лежать на магнитном валу. Если все ок то едем дальше. Селеновый вал какого цвета? сиреневый или зеленый? если сиреневый то вполне могу предположить что его пора под замену, ибо Hansa выпускает валы не очень хорошего качества И тонер точно оригинал? |
Бушман
с оригиналом тоже бледнеет, сильно. вообще новый 1005 после каждой заправки всё бледнее и бледнее, да и мало в него порошка входит ) |
Упуату
начнем с того что я бы вообще не стал брать эту модель лучше купить б\у 1010 или лучше вообще 1100 вот это жесть аппарат, проверено в диких-заводских условиях ЗЫ: если кстати бледная печать равномерно по листу до дозирующее не причем |
Бушман писал(а): я бы вообще не стал брать эту модель Бушман писал(а): дозирующее |
Упуату писал(а): до кучи наверно ну конечно если рубашку на замену тогда и ДЛ тоже |
Бушман
Вал голубой. Тонер вроде ровно покрывает магнитный вал, хотя хз приду с работы гляну.... почитал в инете что может контакт загрязнён Цитата 1) качественный тонер;
2) чистка магнитного вала и лезвия дозирования (при каждой заправке); 3) смазывать электропроводящей пастой: контакт-вал заряда, контакт-оболочка магнитного вала, контакт-"земля” на барабане (см. рисунки ниже). Так шо надо попробовать А тонер да для p1005 Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: |
Кирилл
лечить никак не получится, в феврале к этим моделям вышли "аналоговые" картриджи, найди по магазинами купи дорого но один раз и заправляй сколько хочешь, только селеновые валы успевай менять |
Скажите может кто знает!
Для картриджа 35А подойдёт ракель от 12A ? _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Кирилл
модели принтеров какие? |
p1005 картридж 35A
и p1015 ,p1010, p1012, p1020 картридж 12А Добавлено спустя 35 секунд: Вскрыл сегодня один картридж там лопнул ракель как быть незнаю, но есть старые картриджи 12А |
Кирилл писал(а): там лопнул ракель это как???? фото в студию!!! так то там разные ракеля |
Фото сломанного выложить не могу нет его рядом,
по суть вот такая....лонула резина вот такой дугой
|
Кирилл
а, так силикон лопнул ))) я уж испугался. думал корпус |
ага...его можно склеить!? _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Кирилл
можно но бесполезно ))) смею предположить что ты трогал узел "селеновый барабан-ракель" и после поставил их на сухую.. вот ракель и задрало. обычно это именно так происходит |
Бушман
А чем их так то смазывают!? _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Кирилл
либо тальком, если его нет под рукой то есть проверенный способ-тонер))) его как правило дофига И запомни, ВСЕГДА после сборки картриджа, вручную проверни селен, по ходу вращения и уж только потом в эксплуатацию... |
то есть проклейка бесполезна!?
Добавлено спустя 23 секунды: Дык проворачивался Добавлено спустя 13 секунд: _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Кирилл писал(а): Дык проворачивался Бушман писал(а): по ходу вращения??? Кирилл писал(а): то есть проклейка бесполезна!? забудь и выкинь его покупай новый, копейки стоят |
А где продаются? _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |